Ваш вопрос доктору

На Ваши вопросы отвечают опытные специалисты, врачи - иммунолог и гинеколог.

Уважаемые посетители!
Приём вопросов временно приостановлен.

Ждём Вас снова на нашем сайте.
Поиск по вопросам:  
Найдено записей: 70.      Поиск по вопросам с учётом морфологии (Google®).

Вернуться к списку вопросов.    Поиск по всему сайту (Google®).
Вопрос № 2007   Ольга - Кривой рог,украина - 16.05.2009 г. (12:50)
У меня постоянное вздутие кишечника длится это уже 4 года.Лечилась,обнаружили дисбактериоз,метеоризм!Скажите гепон в комплексе с какими препаратами можно использовать для лечения дисбактериоза?Заранее спасибо!
Ответ 17.05.2009 г. (02:30)
Гепон 0,002 г растворяют в 50 мл воды, выпивают утром натощак, за 40-60 минут до еды. Прием гепона повторяют через день, всего - не менее 5 приемов. На ночь - за полчаса перед сном рекомендую выпивать стакан простокваши или кефира (молочнокислый продукт должен быть живым, нет пользы принимать консервированные йогурты и пр.). До лечения и через 1 мес после его окончания сдайте анализ кала на микробную флору, чтобы увидеть эффект лечения в отношении дисбактериоза. Помимо дисбактериоза, вздутия кишечника могут быть связаны с другими причинами, в частности, с нарушением отделения желчи.
Вопрос № 1978   оксана - Тюменская область город Когалым - 29.04.2009 г. (09:09)
Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет, помогите пожалуйста.У меня было воспаление придатков потом яичников но я лечилась в прошлом году и в этом, сейчас ничего особо не беспокоит, единственное когда вышла из больницы врач сказал что нужно предохраняться. У меня на протяжении очень долгого времени один половой партнер гражданский муж, метод контрацепции который всегда был- прерванный половой акт.Теперь сказали что до того как муж не сходит к урологу спать нельзя, объяняют это тем что если у меня ьыло воспаление значит и у него хотя мазок у меня хороший и лечили только уколами алоэ и натрия сультфатом, и ходила на магнит. Мужа к урологу не хочет идти, может есть такие лекарства которые можно ему кпотребить и без похода к врачу? заранее благодарна
Ответ 01.05.2009 г. (02:16)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1976   Жанна - - 28.04.2009 г. (22:54)
Неоднократно сдавала бакпосев отделяемого из половых органов, при этом всегда высеивался энтерокок (у мужа высеялся st. epidermicus), лечилась, но результат оставался прежним, сейчас встал вопрос проведения ЭКО,сдаю анализы. Очередной бак посев показал единичный рост st. epidermicus 10 КОЕ, как у мужа. В мазке на степень чистоты повышенное количество лейкоцитов 30-40 вп/зр.флора смешанная, а онкоцитология показала на шейке матки цитологию воспаления:дисплазия легкая, лейкоплакия; цервикальный канал:пролиферация плоского эпителия. Все остальные анализы, в том числе ЗППП (ХМУ методом ПЦР + бакпосев на уреаплазму и микоплазму, ВПЧ, герпес 1 и 2 - отриц., гармоны половые и гормоны щитовидной железы в норме). У меня такие вопросы:
1) Эпидермальный стафилокок , нужно его лечить?
2) Наскольк серьезна цитологическая картина? Лейкоплакия и дисплазия легкая, пролиферация плоского эпителия - что это такое и насколько это опасно?
3) Куда делся энтерокок, от которого не могла избавитьсЯ долгое время? Каким путем он передается? И при каких условиях он возникает? на его фоне флора была коковая всегда
4)Раз уж все это у меня есть или было, что хуже : энтерокок или стафилокок епидермальный?
5) Как поднять иммунитет?

Заранее спасибо, Жанна
Ответ 06.05.2009 г. (01:04)
У Вас неспецифический вагинит, вызванный St. epidermidis. Поскольку в мазке на флору лейкоциты повышены, лечить вагинит надо. Дисплазия 1 может пройти после проведения адекватной противовоспалительной терапии, для этого после лечения необходимо сдать контрольный мазок на цитологическое исследование. Энтерококк и стафилококк относzтся к коккам, поэтому у Вас мазке была обнаружена кокковая флора. Это бактерии, которые мигрируют из прямой кишки и в норме могут быть во влагалище в невысоком титре.
С целью профилактики рецидивов, необходимо параллельно с антибактериальной терапией провести иммуномодулирующую терапию (Иммуномакс 200 Ед, 1 инъекция в день в/мышечно, через день,№6. Местно Гепон в виде влагалищных орошений.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1969   Гульнара - Казань - 27.04.2009 г. (10:54)
Здравствуйте.У меня обнаружили хламидиоз.При первом обращении титры Ig G были 1:40.Пролечилась.Через пол года перездала анализы Ig G- анализ показал 1:160.Ig A и белок теплового шока отрицательны.ПЦР тоже отр.Врач объяснил, что ничего страшного.Что хламидии остаются в крови.Но ведь титры очень высокие.Какое лечени дальше необходимо.И какое последствие может быть при наличии постоянно высоких титров?
Ответ 01.05.2009 г. (02:00)
В Вашем случае нужно исследовать не антитела, а выявлять хламидии там, где они были обнаружены исходно (до лечения). Для этого биологический материал исследуется методом ПЦР (на наличие генома хламидий) или культуральным методом. Уровень антител не показывает, осталась инфекция или нет.
Вопрос № 1963   Оксана - - 26.04.2009 г. (01:13)
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Недавно получила повторный диагноз "Трихоманиаз" в хронической стадии, хотя в декабре пролечилась полностью по курсу в течение месяца. Сейчас опять тот же диагноз, плюс еще обнаружили Хламидиоз. Как такое может быть, если в прошлый раз была только одна инфекция? ..
Точных данных анализов привести не могу - на руки ничего невыдали, наблюдаюсь в районном КВД. Но сдавала обычные мазки в течение 3 дней и посевы на трихомоны и хламидии. Врач сказала, что процесс вялотекущий, то есть скорее всего хронический. Расписала снова лечение.
Меня волнует, насколько эффективно прописанное ею лечение, если в прошлый раз я так и не выздоровела?.. Повторного заражения быть не могло.
Сейчас лечусь по след.схеме: с первого дня через день уколы пирогенал по схеме 0,1-0,2-0,3 и т.д., чередую с алоэ (по 2 мл), с 5-го дня Метронидазол 500 - 3 табл. в день 14 дней, с 10-го дня Юнидокс по 2 табл. в день 10 дней, а также с 10-го дня спринцевание Малавитом и свеча Флагил на ночь. На 19-й день Тинидазол 4 табл. в течение часа - так три дня подряд. И еще с 20-го дня таблетки Зифактор по 2 табл. с интервалом в неделю. В кнце лечения Микомакс.
Скажите, могут ли эти препараты на 100% гарантировать излечение?... И еще вопрос: обязателен ли Пирогенал влечении?. У меня от него постоянная температура, иногда даже до 38,5. В прошлый раз он тоже назначался, но дозировка была больше - сейчас Пирогенал 500, а был 1000 в тех же пропорциях...
Я вылечусь? И почему я не вылечилась впрошлый раз?..
Заранее спасибо за ответ!!!
Ответ 26.04.2009 г. (01:18)
Так не бывает: один лечит, а другой комментирует, отвечает на вопросы по лечению, определяет, есть ли 100%-ная гарантия и т.д. Все Ваши вопросы должны быть адресованы Вашему лечащему врачу. Если Вы ему не доверяете, выберете другого врача.
Вопрос № 1926   Саида - Одинцово - 18.04.2009 г. (15:57)
Здравствуйте!
Я много лет страдаю частым мочеиспусканием,хожу каждые пять минут,ночью по 5-10раз.У кого и как только не лечилась.В декабре 2008 сдала анализ на микрофлору.Сейчас напишу точно как написано.
ВЫДЕЛЕННАЯ МИКРОФЛОРА:STAPHYLOCOCCUS AUREUS 10^6.KOE/мл.
Я беременна 6 недель как. Хочу промыть мочевой пузырь,может это мне поможет.Можно и нужно ли делать эту процедуру???
Ответ 18.04.2009 г. (23:52)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1901   Алена - Нижневартовск - 12.04.2009 г. (22:43)
Год назад, я лечилась от уреаплазмы, неудачно, т.к. не соблюдала все правила приема.Из антибиотиков мне назначили "Клацид", хочу лечится по тому же репту, стоит ли сменить антибиотик?Какие кремы можно мазать партнеру при уреаплазме? Я слышала, что партнер должен лечиться по тому же рецепту, только вместо свечей крем. Можно ли заменить Нео-пенотран на более щадящие свечи?
Ответ 15.04.2009 г. (02:55)
Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре, т.е. не всегда ее следует лечить. В вашем случае лучше пройти повторное обследование: сдать ПЦР и бак.посев на уреаплазму. По результатам посева врач сможет решить вопрос о целесообразности лечения данной инфекции и правильно подобрать вам антибиотик. Принимать атибиотики следует обоснованно, точно зная по результатам анализов, какие антибиотики подействуют на имеющеюся у Вас инфекцию.Нео-пенотран можно заменить св.Тержинан.
В комплексную терапию таких инфекций, как уреаплазма, должен быть включен иммуномодулятор: Иммуномакс 200 ед внутримышечно, 1 инъекция в день, через день - 6 инъекций. Иммуномоделирующую терапию следуют провести и Вам, и вашему партнеру.
Вопрос № 1891   Харченко Татьяна - Ноябрьск - 10.04.2009 г. (21:37)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сдала анализ на уреаплазму и микоплазму рез-т отрицательный, но я пью таблетки ацикловир уже как полгода, поскольку у меня генит. герпес (выпила бутылку пива перед сдачей анализов и поставила провокацию, но утром помочилась). Насколько правильным будет результат анализа? Влияет ли прием данных табл на рез-т анализа? Т.К. в ноябре 2008 я сдавала данные анализы они были положит-ми но я не лечилась, решила только сейчас повторно сдать.И сомневаюсь в рез-ах.Заранее благодарна.
Ответ 11.04.2009 г. (11:36)
Прием ацикловира и выпитая бутылка пива не должны повлиять на анализ ураплазмы и микоплазмы
Вопрос № 1872   Firuza - Tashkent - 12.04.2007 г. (09:26)
Я сдала повторный анализ на ЦМВ и ВПГ и обнаружилось что, ЦМВ повышилось. НО месяц назад я лечилась. Возможно ли после лечение повышение титра Спасибо за ответ
Ответ 12.04.2007 г. (19:13)
Уточните, какие титры и каким методом были исследованы. Бывают титры антител, титры вируса и др.
Вопрос № 1827   Валерия - - 16.02.2007 г. (08:46)
Здравствуйте, доктор! Очень беспокоит такой вопрос. По результатам анализа обнаружили кандидоз, уреаплазму и стрептококк. До этого у меня был обнаружен дисбиоз, назначили лечение вокадином, пролечилась. Во время лечения половых отношений с партнером не было. Он также сдавал до этого анализы - было все нормально. Вопрос: мог ли он заразить меня этим "букетом" после половых отношений с другой партнершей (когда у нас не было отношений и я лечилась)? И насколько серьезны данные инфекции?
Ответ 16.02.2007 г. (17:07)
Не обязательно, что кандида, уреаплазма и стрептококк приобретены Вами при половом контакте. Ретроспективно, определить путь инфицирования не берусь.
Вопрос № 1824   Евгения - Иркутск - 15.02.2007 г. (09:15) v
Год назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и вирус папиломы, пролечили панавиром и ванночками, сделали прижигание СО2 лазером, врач сделал подозрение на лейкоплакию, однако анализы, в т.ч. 2 биопсии не подтвердили ее. Врач настаивал, что лейкоплакия есть. Сделали ее прижигание лазером еще раз. Вирус отрицательный был, я обрадовалась и нелечилась 9 месяцев. Сейчас снова пришла и снова лейкоплакия на 3/4 шейки, очень большая, выпиращая. Что делать дальше?
Ответ 27.02.2007 г. (23:49)
Очень сложно решить Вашу проблему без осмотра. Вам стоит обратиться в ведущее лечебное учреждение (по гинекологии) в Вашем городе.
Вопрос № 1819   Анна - - 12.02.2007 г. (11:47) v
Добрый день. Были нарушения цикла. Ходила на УЗИ сказали что все в норме. (Только один момент - при внутреннем нажатии на низ живота врачом был задан вопрос БОЛЬНО или НЕТ. Я ответила что не очень). 4 мес назад поставили диагноз дисбактериоз влагалища (из-за большого кол-ва съеденого шоколада). Пролечилась. После контрольконо мазка обнаружили большое кол-во лейкоцитов. Пролечилась ТЕРЖИНАНОМ. Обнаружили папилломы в небольшом кол-ве. 2 года назад делала анализы на инфекции. Результаты отрицательные. Полового партнера не меняла. После лечения на контрольный мазок не пошла. После лечения цикл восстановился. Вопрос: 1. С чем мог быть связан такой вопрос на УЗИ? 2. Может ли как-нибудь данное лечение повлиять на зачатие ребенка?
Заранее спасибо
Ответ 27.02.2007 г. (23:49)
Проведенное лечение не влияет на зачатие ребенка.
Вопрос № 1793   Наталья - - 30.11.2006 г. (21:17) v
Как избавиться от моолчницы? Лечилась несколько раз, но через некоторое время снова появляется.Лечилась свечами Тержинан, спринцевалась.
Ответ 07.12.2006 г. (20:22)
От рецидивирующей молочницы (рецидивирующий кандидоз влагалища) можно избавиться с помощь вагинальных орошений препаратом Гепон. Гепон повышает местный иммунитет слизистой влагалища, что приводит к элиминации инфекции. По данным ведущих клиник Москвы, применение орошений гепона избавляет от рецидивирующего кандидоза влагалища 85% больных. Лечение эффективно даже в тех случаях, когда кандидоз устойчив к воздействию современными антигрибковыми препаратами.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1777   Ольга - - 23.11.2006 г. (14:18)
Здравствуйте!
Я на 10 неделе беременности.4 дня назад простудилась. Фарингит с кашлем, насморк, температура 36,8-37,1. Сегодня выскочил герпес на верхней губе. В течение 11 лет у меня бывали рецидивы герпеса 1-2 раза в год. Прошла несколько курсов лечения, на губах не было герпеса около 2 лет, но обнаружили генитальный, при этом я не чувствовала его появления. Несколько раз лечилась от генитального. В феврале 2006 опять появился губной. И сегодня - 1 рецидив после февральского.
Насколько герпес сейчас опасен для плода, чем лечиться?
Спасибо.
Ответ 29.11.2006 г. (19:54)
В беременности 10 недель Вы можете лечить герпес только местно: мазь зовиракс или ацикловир, провести иммунокоррегирующую терапию.

Конкретное лечение может назначить Ваш гинеколог. Не занимайтесь самолечением.
Вопрос № 1607   Анна - Екатеринбург - 06.06.2006 г. (07:36) v
Уважаемые специалисты,
на девятой акушерской неделе беременности проболела фарингитом (без температуры) с дальнейшим высыпанием герпеса на губе (у меня он бывает раза 2-3 в год). Лечилась с применением интерферона, под контролем врачей, без применения иных серьезных лекарственных средств. Врачи посоветовали сдать анализы на цитомегаловирус и вирус герпеса. Результаты следующие: мазок из цервикального канала - результаты отрицательные (cytomegalovirus и herpes simplix virus 1, 2) (метод ПЦР). Анализ сыворотки крови (насколько понимаю, метод ИФА): цитомегаловирус IgM - отрицательный, IgG положительный 1:200; вирус простого герпеса (Herpes simplex virus) IgM отрицательный; IgG - положительный 1:1600 (анализ сдавался на шестой день после высыпания герпеса на губе). Подскажите, пожалуйста, высок ли титр цитомегаловируса? Титр герпеса высокий, могло ли это повлиять на развитие ребенка? Заранее благодарю за ответ.
Ответ 21.07.2006 г. (20:37)
Вам необходимо провести иммунокоррегирующую терапию( Иммуноглобулин в/венно капельно №3).
Вопрос № 1577   Татьяна - Тула - 20.04.2006 г. (14:34) v
Ранее болела гарднереллой и уреаплазмой, но не в совокупности. Пролечилась, но повторные мазки так и не сдавала. Сечас сдала мазки на хламидии, трихомонаду, микоплазму, гонококк, уреаплазму и гарднереллу.(к слову, сдавала также кровь на СПИД, HBs, Rw - отриц.) Обнаружены ДНК уреаплазмы и гарднереллы. Выделения были белые и с запахом. Назначено лечение
1) Иммуномаксом 200ЕД (2 уп. по 3 амп.)
2) Фромилид 500мг
3) Микофлюкан
4) Свечи "Макмирор-комплекс"
5) Бактисубтил
Лечение не начала еще, постольку поскольку скоро месячные. Но была половая связь, теперь уже с постоянным партнером. Мы не предохранялись(он еще и в меня кончил). До месячных оставалось 1,5 недели. Появились выделения розоватого цвета.
1) Что могут значить такие выделения?
2) Что нужно ему сделать, чтобы лечиться со мной? (связывалась с врачом по телефону, сказали, что можно попить Фромилид и делать процедуры Миромистином в течение 5 дней )
3) Как Вы считаете этого будет достаточно для него?
4) Можно ли делать аборт при наличии болезней или надо обязательно сначала пролечиться?
Ответ 20.04.2006 г. (16:38)
Совмещать беременность и инфекции (уреаплазма, гарднерелла) нежелательно.
Ждите, либо придут месячные, либо наступит беременность. Тогда и придется решать, что делать.
Лечиться партнеру обязательно (ему нужно принимать то же, чтои Вам, кроме вагинальных свечей). В период лечения инфекций следует предозраняться с помощью презерватива.
Вопрос № 1567   Петрова Наталья - Орел - 19.04.2006 г. (21:50) v
Уважаемый доктор,подскажите пожалуйста как избавиться от красных пятен на носу оставшихся после герпеса.Уже давно не болела герпесом,но вот опять заболела и герпес появился на тех же самых местах где появлялся и раньше.Пролечилась, а пятна остались.
Ответ 25.04.2006 г. (00:54)
Пятна постепенно исчезнут. Существенно этот процесс ускорить нельзя.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1551   Надежда Алексеевна - Волгоград - 18.04.2006 г. (10:29)
Здравствуйте доктор!Большое спасибо за консультации.
Мне в12лет, сейчас 51 ,удалили гланды.20лет проблем с горлом не было.
В 32 года сильно простудилась.Была сильная бронхо-пневмония с лакунарной ангиной. С тех пор начались проблемы с горлом.Лор ставит диагноз хронический Ларенгофаренготрахеит.Очень плохо переношу грипп,все воспаляется
Подросли отсеченные гланды . В гландах много дырок из них я выдавливаю пробки .2раза в неделю я их "чищу".Не могу выпить даже глотка прохладной воды не говоря уже о мороженном, у открытой форточки летом также простываю,сами гланды не болят воспаляется задняя стенка глодки и трахея пробовала разные аэрозоли ,но выздоровления полного нет.Может стоит удалить вновь выросшие гланды, у стоматолога пролечилась
После лечения антибиотиками, ирс19 , внутривенный лазер и т.д.выздоровления полного нет.Помогите советом!!!
Ответ 25.04.2006 г. (23:56)
Описание Ваших проблем наводит на предположение о хронической вирусной инфекции (задняя стенка глотки) и хронической бактериальной инфекции (тонзиллит, трахеобронзит, ринит и т.д).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1531   Муса - Саратов - 15.04.2006 г. (22:29)
Здравствуйте.Вот уже пять месяцев мучаюсь хроническим фарингитом. По крайне мере такой поставили диагноз. И все время лечилась всеми возможными средствами по рецепту врача спреями. маслами .капли . полоскания. Сделали операцию на носовых пазухах , потому что воздуха поступало очень много.В результате с носом стало полегче . а вот горло никак не проходит. Постоянная сухость в глотке и прозрачное выделение.Анализ мазка показала дрожеподщбные грибы candida.Хочу попробовать гепон. Врач ничего не мог про него сказать .потому что неслышал онем. или сделал вид что не знает. Хотелось бы от вас узнать поможеть ли Гепон сколько. как и когда принимать. чтобы вы назначили курс лечения. Спасибо.
Ответ 15.04.2006 г. (22:35)
При хроническом кандидозе слизистых гепон хорошо помогает. Профессиональную информацию для Вашего врача Вы легко найдете на сайте www.gepon.ru в разделе Публикации > в рубриках Рецидивирующий кандидоз и Респираторные инфекции
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1525   Ирина - - 15.04.2006 г. (15:33) v
К вопросу No. 1575
От ЦМВ лечение отдельно не назначалось, т.к. был только IgG в низком титре
От ВПГ первый раз (после выкидыша, декабрь 2004) лечилась у гинеколога: инъекции имунофан, таблетки ацикловир, вагинальные тампоны с ацикловиром и линимент циклоферона. В результате лечения IgM стал отрицательным, IgG постепенно снижался.Через 2 мес. после лечения: IgG 0,601 (0,290), еще через 2 мес. IgG 0,451 (0,294). Мне сказали, что это хороший результат. После этого делала еще герпетическую вакцину.
После неудачного окончания 2й беременности (сентябрь 2005) сдавала уже в другой лаборатории, поэтому, не знаю как сравнить результаты. ЦМВ IgG 1:800 (положит.), IgM отрицат., ВПГ IgG 1:6400(сильно положит.) , IgM сомнительн. Одновременно сдала иммунограмму. Имунолог сказала, что и по иммунограмме вирусная инфекция, поэтому назначила лечени: галавит № 20, ацикловир таблеткии, биодобавки (Ваг Плюс и Блек Волнет). Сейчас прошло 3 мес. после лечения (лечение закончила в декабре 2005). К сожалению, не успела сдать до настоящей беременности иммунограмму и на вирусы, т.к. заберемененла незапланированно.
Сейчас, как я уже написала, IgG на герпес 1:6400, IgG на ЦМВ - 1:3200, IgM отрицат. в обоих случаях.
БОльшое спасибо за проявленное внимание.
Ответ 15.04.2006 г. (22:31)
Учитывая беременность, можно провести только курс лечения внутривенным иммуноглобулином (25,0 через день, всего 3 введения). Лечение проводится в медицинском учреждении под контролем врача.
Вопрос № 1518   Ирина - - 14.04.2006 г. (16:50) v
Сейчас нахожусь на 7й неделе беременности. Беременность третья, был выкидыш в нед. и неразвивающаяся - 7нед.
После первой был обнаружен ВПГ иммуноглобулины М и G, герпечитеские включения были обнаружены в гистологии. Лечилась. После чего практически при всех анализах IgG высокий титр. После второй беременности лечилась у иммунолога. Других причин невынашивания не нашли.
Сейчас сдала анализы: IgG на герпес 1:6400 (нормы почему-то не пишут, написано сильноположительный), тк еще вырос IgG на ЦМВ - 1:3200.
Что можно делать на таком сроке, чтобы предотвратить обострение вирусных инфекций при таком высоком титре?
Я у наших врачей спрашивала, мне говорят, что на таком сроке только если будут высыпания можно мазью лечить. У меня высыпаний никогда не было. Помогите, пожалуйста. Я боюсь опять потерять ребенка
Ответ 15.04.2006 г. (15:03)
Сообщите подробнее, как и чем лечились по поводу вирусных инфекций (герпес, ЦМВ), когда это было, каким был результат лечения.
Вопрос № 1506   Даша - - 13.04.2006 г. (21:44) v
Здравствуйте! Меня очень волнует мое здоровье. Очень жду совета! Я просто в панике, что со мной? Две недели(это началось в ноябре 2005г) держалась температура 37,2. То острая, то тупая боль внизу живота, частые мочеиспускания. Обратилась в клинику, сдала анализы, обнаружили уреаплазму и трихомонады в крови. Назначили лечение в ОнКлиник (полиоксидоний, вобэнзим, фортум, метрогил, бифиформ, свечи тержинах, свечи генферон, микосист, амиксин, свечи виферон, эпиген-спрей), всю схему лечения прошла, но результата не было - температура утром 36,6 - 36,8, а вечером опять 37,5.Поменяла врача,поставила даагноз: цистит, опять лечилась по другой схеме (канефрон, монурал, цистон, цифран). Третий врач назначил фазижин, макропен, бактисубтил. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!!! Постоянная слабость, температура, никакой работоспособности. И так каждый день. Просто в отчаянье! Ответьте,пожалуйста!!! И еще у меня постоянные проблемы с горлом: частые воспаления миндалин (гной), ощущения воспаления в трахее и.т.д. Решила сама проколоть иммуномакс (пока сделала 2 укола). Повлияет ли это на цистит (честно говоря, уже мало чему верю, так устала)? Я очень ocлабленная, хоть все время занимаюсь спортом. Большое спасибо!!!
Ответ 15.04.2006 г. (15:05)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1480   Даша - Москва - 12.04.2006 г. (03:02) v
Здравствуйте! Меня очень волнует мое здоровье. Очень жду совета! Я просто в панике, что со мной? Две недели(это началось в ноябре 2005г) держалась температура 37,2. То острая, то тупая боль внизу живота, цастые мочеиспускания.Обратилась в клинику, сдала анализы, обнаружили уреаплазму и трихомонады в крови. Назначили лечение в ОнКлиник (полиоксидоний,вобэнзим,фортум, метрогил,бифиформ, свечи тержинах, свечи генферон, микосист,амиксин, свечи виферон, эпиген-спрей), всю схему лечения прошла, но результата не было - температура утром 36,6 - 36,8, а вечером опять 37,5.Поменяла врача,поставила даагноз:цистит, опять лечилась по другой схеме(канефрон,монурал, цифран). Третий врач назначил фазижин,макропен,бактисубтил. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!!! Постоянная слабость, температура, никакой работоспособности. И так каждый день.Просто в отчаянье! Ответьте,пожалуйста!!!
Ответ 15.04.2006 г. (16:46)
ответ отправлен
Вопрос № 1472   Катя - - 11.04.2006 г. (17:41) v
Здравствуйте!Мне 19 лет.в 2003 году был незащищенный секс.через 11 месяцев сдала ан.на вич-результат-отрицательный.обследовалась у гинеколога-были обнар.:папилломав.инфекция,уреаплазма,гарднерелла,микоплазма(было проведено лечение),а также полип.В ноябре 2005года появилась температура 37-держалась около месяца(терапевт поставил диагноз-хрютонзиллит)Лечилась-Флемоксин,Индометацин(Во время приема этих лекарств сдала анализы на вич-результат-отриц.)В феврале 2006 мне удалили полип с помощью Сургитрона и отправили (кусочки полипа на анализ)-результат хр.эндоцервицит!через месяц после удаления полип появился вновь.Гинеколог сказала прийти к ней через 3 месяца!В марте у меня вновь темпер.37 и дежится до сих пор,причем утром 37,2,а днем 36.9!сдала клинический ан.крови-результат:повышен гемоглобин,лимфоциты и палочкоядерные,соэ-2.А еще под левой подмышкой появился маленький болезненный шарик(у меня еще мастопатия)!Может быть у меня вич или лимфоденит?
Ответ 11.04.2006 г. (21:46)
Не стоит панически думать о ВИЧ, ведь анализы опровергли Ваши опасения.
Скорее необходимо извлечь полезный урок из произошедшего - не вступайте в незащищенный контакт с тем, кому Вы не можете на 100% доверить свою жизнь. Помните и другое - в начальной стадии ВИЧ инфицированный человек может и сам не знать о наличии у него данной инфекции, и заразит Вас непреднамеренно. Пользуйтесь презервативом, это позволит Вам наслаждаться близостью с мужчиной, не ставя на карту свою жизнь.

Лимфатические узлы, субфебрильная температура и другие симптомы могут быть проявлениями других инфекций или воспалительных процессов. К тому же у Вас имеется полип, который вновь вырос после удаления.
Очевидно, что Вам необходима помощь опытных гинекологов.
Вопрос № 1458   Татьяна - Самарканд - 10.04.2006 г. (18:52) v
Здравствуйте,уважаемый доктор. У меня 25 недель беременности. До беременности был положительный результат иссл-я крови на ВПГ- Ig- M-0.592.Я пролечилась ацикловиром и эпиген спреем.Сейчас мне врач назначила вмферон-3 по 1 свече 2 раза в день. А я прочитала в инструкции, что его можно принимать начиная с 28 недели. Проявлений герпеса нет. Только периодически бывает цистит, но не установлена этиология его. Посоветуйте, что следует делать?
Ответ 10.04.2006 г. (23:50)
Если проявлений герпеса нет и не было, воздержитесь от дальнейшего лечения.
Вопрос № 1454   Лена - Москва - 10.04.2006 г. (16:33) v
Здравствуйте,мне 19 лет!7 месяцев назад лишилась девственности,у меня один постоянный партнер.решила сходить провериться к гинекологу,обнаружили эрозию шейки матки и микоуреаплазмоз.сейчас прохожу курс лечения.через 3недели сказали опять сдавать анализы повторно,но дело в том,что на протяжение лечения мы занимаемся только оральным сексом???я прчитала,что так передаются еще больше инфекций,не зря ли я лечилась???и еще у меня периодически болит низ живота,не сильно,но неприятно и меня это очень волнует,ведь я же еще молодая.Еще я делала УЗИ,у меня обнаружили синдром поликистозных яичников,я понимаю,что виртуально это все не решается,но пожалуйста ответьте мне на вопросы более подробно,меня это очень мучает,а родителям я об этом сказать не могу,они у меня очень строгие.
Я очень Вас прошу,помогите мне с этими вопросами...Заранее благодарна.
Ответ 10.04.2006 г. (23:58)
Дождитесь результатов исследования на микоплазму и уреаплазму после проведенного лечения. А лечился ли Ваш партнер, ведь инфекциями наградил Вас он, и заражение может произойти вновь.

Возможно, низ живота побаливал в связи с поликистозом яичников. Через 2 мес после успешного избавления от генитальных инфекций можно провести повторное УЗИ яичников.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1431   Татьяна - Саратов - 08.04.2006 г. (11:29)
В конце октября 2005 г. обратилась к своему гинекологу с жалобой на нетипичные выделения. Диагноз - кольпит. Лечилась мазью Клиндацин 3 дня. При повторном осмотре обнаружили эрозию. После Клиндацина лечилась от эрозии тампонами с мазью Малавтилин в течение 4 месяцев (с перерывами). Эрозию удалось вылечить, однако снова начались выделения. диагноз-баквагиноз. Лечение снова Клиндацином. После этого все анализы были в норме (начало марта 2006). В марте сменился половой партнер. Снова начались выделения, но еще более сильные + зуд и белый налет на наружных половых органах. Плюс ко всему я еще и заболела ангиной. За день до нее на малых половых губах появились маленькие пупырышки, которые жутко чесались. Снова обратилась к своему врачу. Она направила меня на платные анализы на скрытые инфекции. Однако по поводу высыпаний ни слова, хотя это пожалуй самое главное что сейчас доставляет мне дискомфорт (т. к. зуд невыносимый). Я выссказала врачу мнение, что это герпес. Она только отмахнулась и посоветовала дождаться результатов анализа, так ничем мне и не помогла. Мучаюсь уже целую неделю. Я очень боюсь, что это действительно герпес и пока я дождусь анализов он перейдет в скрытую форму.
Помогите, пожалуйста, подскажите как можно хотя бы избавиться от зуда?
Ответ 08.04.2006 г. (14:50)
Герпетические высыпания смажьте мазью/кремом "Ацикловир".
Белый налет, скорее всего, свидетельствует о кандидозе. Дождитесь результатов микроскопии (в описании мазка должны быть указаны псевдомицеллии кандид, если они есть). При кандидозе хорошо помогают вагинальные орошения гепоном.
Вопрос № 1387   Мария - Южно-Сахалинск - 05.04.2006 г. (03:10) v
пять лет назад болела хламидиями, после лечения неоднократно сдавала анализы в разных лабораториях и разными методами (ПЦР, ИФА, кровь на антитела) - ничего не находили. Восемь месяцев назад оборвалась желательная беременность, в ходе обследования обнаружили хламидии, пролечилась с мужем, сейчас сдаем 2 контрольный анализ. На дообследовании обнаружили ЦМВ IgG 1:800(норма 1: 200). Рядом с результатом стояла стрелка указывающая вверх, гинеколог сказал, что это означает повышение антител и назначил имунноглобулин человеческий с антителами ЦМВ+вобензим+витамины+рибоксин+фолиевая кислота.
Была у инфекциониста он сказал, что это не страшно и если бы у меня не было выкидышей, то "никто бы на это не обратил внимания". У меня вопрос: что означает такое повышение титра IgG? Опасно ли это?
Ответ 06.04.2006 г. (00:20)
Такое повышение уровня антител может означать, что вирус цитомегалии (ЦМВ) активировался. Обычно это происходит при ослаблении иммунной защиты.
Вопрос № 1338   Ольга - Нижний Новгород - 30.03.2006 г. (19:37) v
У меня ВПЧ 1618 уже 5 лет.Лечилась полиоксидонием, ликопдом, эпигеном,
вифероном и т.д. Рецидивирует, сейчас-особенно бурно,пролечилась панавиром, удалила в клинике все папилломы и эрозию лазером . Не прошло и 5-ти дней, они вылезли снова. ЧТО ДЕЛАТЬ??!
Ответ 30.03.2006 г. (22:22)
Наиболее эффективным лечением рецидивирующих кондилом является сочетание инъекций иммуномакса с удалением или деструкцией кондилом. Деструкцию можно проводить любым из принятых в медицинской практике методов. Инъекции иммуномакса - по 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
Через 1-1,5 мес после первого сеанса деструкции или удаления кондилом необходимо показаться лечащему врачу, чтобы удалить вновь появившиеся кондиломы (к этому времени могут подрасти мельчайшие кондиломы, которые были невидимыми во время первого сеанса).
О результатах лечения судят не раньше, чем через 3-4 мес после окончания лечения..
Вопрос № 1314   Александра - Харьков - 29.03.2006 г. (02:11)
Здравствуйте! У меня субфебрилитет уже 4 месяца. Жаропонижающие температуру не сбивают. Нашли вирус герпеса, цитомегаловирус,токсоплазмоз.Пролечилась такими препаратами: вальтрекс, арбидол-ленс, мератин, супрастин,норфолаксацин. Температура не прошла! Лор отрицает тонзиллит, хотя я часто болею простудными заболеваниями.Делала узи всех органов. Иммунограмма показывает воспаление слизистой и лейкоцитоз. Делал прививку от гриппа. Может в этом причина?
Ответ 30.03.2006 г. (00:20)
Возможных причин субфебриллитета множество. При всем желании я не смогу разобраться с Вашей проблемой заочно.
Вопрос № 1311   Полина - Москва - 28.03.2006 г. (20:39) v
Здравствуйте. У меня следующая проблема, в начале декабря у меня началась сильная молочница, пошла к врачу, сдала анализы на все инфекции и соответственно мазок на микрофлору. В результате у меня обнаружили ЦМВ и молочницу, обусловленную крупнобацилярной палочкой. Прописали свечи Бетадин от молочницы и в конце курса свечи Генферон от ЦМВ. После лечения ЦМВ в мазке не обнаружили, а молочница усилилась. Прописали Нео-пенотран. После него мазок на микрофлору бы хороший (палочка, много). Для себя решила сдать анализы на все повторно, обнаружили папиломавирус 52 (1 раз на него не сдавала). Врач сказала, что сейчас его лечить не стоит, т.к. недавно пролечилась Генфероном.
Молочницу то я вылечила, а вот выделения остались, белые полупрозрачные, не творожистые.
Сменила врача, анализ на микрофлору хороший (палочка много). Обычно эти выделения меня не беспокоят, но несколько дней бывают неприятные ощущения. Другой врач обнаружила несколько небольших папилом и сказала, т.к. прошло 3 месяца, то папиломавирус надо лечить. Прописала курс лечения (один из препаратов Имуномакс- 6 инъекций) и насчет удаления папилом сказала, что это на мое усмотрение.

А теперь несколько вопросов.
1. с чем могут быть связаны белесые выделения. (кстати не написала, никакого запаха у них нет).
2. надо ли удалять папиломы перед лечением, я очень боюсь этой процедуры? и пройдут ли они после него без удаления?
у меня не настолько много денег, что бы менять врачей, хочется, чтобы лечение подействовало.
Ответьте надо ли удалять папиломы? и в какой момент лечения, до него или после?
3. насколько опасен ПВЧ-52?
4. я очень хочу иметь детей, смогут ли у меня родиться здоровенькие детишки? а то статьи в интернете рассказывают такие страсти...
Ответ 30.03.2006 г. (00:25)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1304   Ирина - - 27.03.2006 г. (20:29) v
Добрый день!
Посоветуйте схему лечения мужу от уреаплазмы,были уже 3 попытки лечения, но каждый раз обнаруживают (я пролечилась,результат пока отрицательный),посоветуйте, что делать?
Ответ 30.03.2006 г. (00:36)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1300   Оля - Ровно - 27.03.2006 г. (13:36) v
У меня обнаружили кольпит. Врач говорит , что он пришел из кишечника. Перед этим поставили диагноз- дисбактериоз влагалища. Я пролечилась по назначению врача антибиотиками. Симптомы пропали. Я начала заниматься сексом. При чем без презерватива. И оральным сексом мы занимались. Очень сильно беспокоят вопросы- заразила ли я своего партнера, и можем ли мы и дальше заниматься сексом без презерватива, в том числе оральным? Заране спасибо за ответ.
Ответ 30.03.2006 г. (00:40)
Ваш дисбактериоз не заразен для партнера.
Занятия оральным сексом повышают риск передачи инфекций друг другу.
Вопрос № 1299   Юлия - Тверь - 27.03.2006 г. (12:45) v
Здравствуйте.заранее благодарна за ответ.
на протяжении полгода страдала наличием мокроты, делала рентгеноскопию, консультировалась у пульмонолога,УЗИ щит.железы, ТТГ,Т4своб.- все в норме, затем перенесла острый левосторонний гайморит, прошло 4 месяца, до сих пор закладывает левую сторону носа по ночам...мокрота так и осталась (прозрачная, беловатая, зеленоватая)сдавала мазки, эозинофилов нет, сначала в носу обнаружили стафилококк, пролечилась бактериофагом, потом в зеве (в процентном соотношении не пишут сколько), сейчас пролечила опять... врач ставит хронический ринофарингит...лечилась: бактериофаг стафилококовый, капли кармолиса, протаргол, прополис, деринат -в качестве имуномодулятора, аекол, люголь, тантум верде и массу всего, но ничего не помогает. с заложенностью носа смирилась, а вот от мокроты очень хочется избавиться. на протяжении длительного времени держиться температура днем 37.реже 37,2. может ли ринофарингит давать субфибрилитет (клинический анализ крови хороший)как можно вылечится? хотела пройти лазеротерапию, но у меня мастопатия и фиброаденома молочной железы. планирую беременность, как все это скажется на ребенке, если не смогу от этого избавиться.
С уважением, Юлия.
Ответ 30.03.2006 г. (00:44)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1242   Наталья - - 21.03.2006 г. (16:09) v
Здравствуйте! Мне 31 год. Детей нет. 11 лет назад перенесла сифилис. Пролечилась. Каждые полгода сдаю кровь либо на реакцию Вассермана, либо на микрореакцию преципитации. Всегда отрицательный ответ. С 2000 года беспокоит генитальный герпес: увеличены паховые лифоузлы, боли. Научилась справляться с высыпаниями: при первых признаках использую ацикловир (мажу область жжения)- высыпания если и есть, то проходят быстро. Пробовала лечиться, вакцинироваться, но становилось всегда только хуже. В настоящее время живу заграницей с мужем. Планируем детей. Мой гинеколог в России мне посоветовала перед тем как забеременеть провести курс лечения иммуностимулирующими препаратами. В феврале с.г. провела курс лечения (10 дней)ректальными суппозиториями "Виферон". Сразу по окончании курса появились боли в местах расположения лимфоузлов. Лимфоузлы увеличены, болели первые 7 дней, сейчас при пальпации безболезненны. Боли продолжаются по ходу лимф. сосудов и нервов. Сдала анализы: VDRL -отрицательный, TPHA -положительный (Титр 1:80, норма 1:40). Боли продолжаются уже более з-х недель. Высыпаний нет.Я обеспокоена, что это может быть сифилис снова. Подскажите, на сколько чуствителен тест VDRL, и может ли TPHA бать положительным всю жизнь. И герпес ли это у меня вообще, раз нет высыпаний, а только боли.
С уважением, Наталья
Ответ 24.03.2006 г. (20:43)
1296

Установить причину воспаления лимфатических узлов на расстоянии невозможно.
Не думаю, что у Вас недолеченый сифилис, поскольку Вы проверяли серологические реакции ежегодно и они были отрицательными.
Вирус герпеса может поразить лимфатические узлы, но точно установить это непросто.
Наконец, лимфатические узлы могли необычным образом отреагировать на лечение свечами Виферон.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1163   Ира - Москва - 10.03.2006 г. (18:53) v
Здравствуйте.Дважды лечилась от Ureaplasma sp. и Ureaplasma Parvo, не вылечилась. При повторном лечении принимала: азивок, доксициклин, трихопол, нистатин, клион Д. Через 2 месяца по результатам УЗИ обнаружен левосторонний гидросальпинг. Врач-гинеколог назначил для лечения гидросальпинга цифран, трихопол, форкан на 2-ой день приема цифрана, а также В1,В6, колоть кровь из вены внутримышечно. Что дают уколы крови из вены в/м? Говорят, что подобные уколы давно не делают, т. к. от них мало пользы. Поможет ли такое лечение? Уже нет веры врачу, т. к. антибиотики для лечения уреаплазмы не помогли.Спасибо.
Ответ 11.03.2006 г. (11:42)
Аутогемотерапия - внутримышечные инъекции собственной крови - давно существующий метод активации иммунитета. Он действенен, но не современен. Современные методы значительно удобнее и более эффективны.
Например, можно применить инъекции иммуномакса (200 ед внутримышечно через день, N3).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1162   леся - санкт-петербург - 10.03.2006 г. (17:28) v
У меня обнаружили вирус герпеса, папиломмы, гарднерелез!!!
Причем лечилась от этого всего хозяйства целый год, а тут не так давно врач моего молодого человека посоветовал такое лечение:
Вагинальные свечи тержинан (10 дней на ночь)и уколы имуномакс (курс 6 уколов), сдала анализы, вирус герпеса, гарднерелез - отрицательный результат, как вылечится теперь от вируса папиломы продолжить уколы имуномакс и сколько или же попробывать генферон, мне сказали, что он эффективен, а тем более, что у меня в настоящее время еще развился кандидоз!!!
И вообще, если у меня сейчас не обнаружили вирус герпеса, значит у меня его больше нет или же он просто затих, подскажите пожалуйста, для меня это важно!!!
П.С.: У моего молодого человека анализы все хорошие, пользуемся презервативами стоит ли ему тоже пройти какой то курс лечения?
Спасибо заранее!!
Ответ 11.03.2006 г. (11:58)
Вирус герпеса вряд ли полностью элиминирован, и в этом нет ничего страшного, потому что практически все люди инфицированы вирусами семейства Herpesviridae. Стерильного окружения достичь нельзя, с нами постоянно сосуществуют многие инфекции. Главная задача - иметь крепкое здоровье, чтобы эти инфекции не могли вызвать заболевание.

Относительно вируса папилломы человека - результат лечения иммуномаксом можно оыенить не раньше, чем через 3 мес после окончания лечения. Если вирус продолжает обнаруживаться, можно провести еще один курс лечения (6 инъекций иммуномакса через день). Но главное, чего нужно добиться, не полной элиминации вируса, а предотвратить (остановить) патологический процесс, который он вызвал, например дисплазию шейки матки или рост кондилом.
Кандиды страшиться не следует - это нормальная компонента микробиоты влагалища. При чрезмерно активном размножении кандиды могут вызывать воспаление слизистой влагалища и кожи наружных половых органов. В этом случае нужно проводить лечение (флюкостат внутрь и орошения влагалища раствором гепона).
Вашему партнеру стоит сделать хотя бы 3 инъекции иммуномакса (200 ед внутримышечно через день), чтобы повысить сопротивляемость в отношении инфекций и уменьшить вероятность заражения.
Продолжайте пользоваться презервативом. Это - самый простой и эффективный метод защиты, позволяющий не думать об инфекциях и наслаждаться близостью.
Вопрос № 1158   Анна - Ростов-на-Дону - 10.03.2006 г. (13:34) v
Здравствуйте!Помогите!Пять лучших гинекологов Ростова-на-Дону пожимают плечами и говорят слово "не знаю"!!!Я лечилась 5 раз от гарднарелёза, уреаплазмы и вируса папиломы 16го типа.Кстати,я сделала 6 инъекций Имуномакса. Ничего не помогает, при чём после лечения как пройдут месячные, сразу начинаются белые выделения(похожие на кефир).Это не молочница, как показывают анализы, а мои болезни-гарднарелёз и уреаплазма, при чём все в повышенной форме(я сдавала количественный анализ).Эрозии нет, спида нет, иммунитет повышаю каждый раз, хотя веду здоровый образ жизни!Мне 25 лет.Скажите причину, хотя бы возможную, может это естественная флора?Я хочу родить ребёнка, но с инфекциями нельзя.Анна
Ответ 12.03.2006 г. (13:40)
Ваше письмо эмоционально и несодержательно. Я понимаю, что Вы устали от безуспешного лечения. Однако, даже ответить нечего, поскольку в Вашем письме нет конкретной информации о том, чем лечили, когда лечили, что было до и после лечения (по анализам и клиническим проявлениям).
В частности, трудно представить, что применение иммуномакса никак не повлияло на инфекции. Когда применяли иммуномакс, какими были проявления болезни и анализы до и после иммуномакса, через кокой промежуток времени посел лечения проводились исследования? У кого и в каких медицинских учреждениях Вы лечились?
Что означает Ваше "иммунитет повышаю каждый раз".
Вопрос № 1119   Галина - Москва - 02.03.2006 г. (14:44) v
У меня 2 заболевания, которые врачи относят к нарушениям иммуной системы. и оба начались практически одновременно. Это очаговая ( гнездовая) алопеция и витилиго. Начались 5 лет назад. Лечилась,но безуспешно. Врач- трихолог не помог, дерматог тоже. Убедительная просьба помочь хоть советом куда еще можно обратиться. Болезнь точно не связана с наследственными предрасположенностями и эндокринной системой. Стресс был и серьезный.
Ответ 09.03.2006 г. (16:47)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1111   Татьяна - Чебоксары - 01.03.2006 г. (11:27) v
Здравствуйте! Я лечусь, но проблемы все не прекращаются... Дело в том, что я уже 3 раза проходила курс лечения от трихомонад. 1 раз в кож-вендиспансере, остальные 2 - в медцентре. Вроде и лечение-то назначено комплексное, выполняю все, что врач говорила, лечилась лазером, пила иммуноповышающие, были и антибиотики, и местное лечение. И половой жизнью сейчас с партнером не живем вообще. Соблюдаю все предосторожности. После последнего курса лечения 2 месяца все было замечательно (ни выделений, ни болей, и воспаление спало). 3 недели назад был стресс и опять начались желто-зеленые пенистые выделения. Неделю тому назад сдала обычный мазок. Он был просто идеальный: ни трихомонад, ни лейкоцитов. Сегодня был пятый день месячных и я решила еще раз сдать (слышала, что месячные являются провакацией). И у меня опять обнаружили трихомонады и лейкоциты подскочили до 10. Неужели трихоманиаз не вылечивается? Я читала, что он не вылечивается у тех, кто не соблюдает всего (не полностью пропивает антибиотики, живет половой жизнью не предохраняясь во время лечения), но я сколько раз мучаясь (не вылечиваясь), никогда не пренебрегала этим, то есть с партнером не спала, пила антибиотики и все делала вовремя. Неужели это заболвание не вылечивается полностью? Я устала...
Я бы хотела еще вот что спросить: у меня был стресс. Мог ли стесс опять "вытащить" трихомонады наружу? (после стресса у меня опять начались эти ужасные выделения).
Какие анализы мне еще сдать? Просто я очень устала лечиться. Вера в успех пропадает...
Ответ 10.03.2006 г. (00:49)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1021   Анна - Кемерово - 16.02.2006 г. (06:22) v
Здравствуйте, Доктор!
Я лечусь от трихомонад и грам "+" и "-" диполкокки.
Хотела бы узнать, какие анализы нужно сдавать после лечения, и сколько анализов и через какие сроки. Т.к. я недавно лечилась от гарднерел, а у моего пратнера были трихомонады, нас вылечили, но спустя 4 месяца у меня и у моего пратнера опять обнаружили трихомонады, да ещё и диплококки. Я не вступала в половые отношения ни с кем, кроме своего партнера, и в нем я уверена на 100%. Нам сказали, что это могло произойти из-за того, что нас в первый раз недолечили.
Поэтому скажите, пожалуйста, какие точные анадизы необходимо сдать и сколько раз после лечения их нужно сдавать, чтобы не повторилась та же самая ситуация.
Спасибо.
Ответ 24.02.2006 г. (11:41)
Необходимо сдать общие мазки с предварительной провокацией(обратить внимание на гонококки), пцр(хламидии, урео-,микоплазма,трихомонады, гарднереллы, гонококки).До сдачи анализов не проводить антибактериальную терапию, не применять трихопол в течении 10 дней. Повторные анализы проводят сразу после лечения и в течение 3-х месяцев после каждой менструации.
Вопрос № 1002   Ольга - Архангельск - 12.02.2006 г. (20:50)
Уважаемый доктор! Мучаюсь кандидозом влагалища с 2003г. В посл.год рецидивы участились (раз в 2 месяца перед месячными), принимаю дифлюкан по 150 мг при рецидиве но проходят только выделения, а зуд и жжение и покраснение половых органов у меня уже практически постоянны, сама половая жизнь уже практически невозможна из-за сильной боли при попытке к половому акту. Где и чем только уже не лечилась, но все безрезультатно. Был цистит после одного из рецидивов.В анализе крови на иммунный статус(если я правильно его называю) титр антител к Candida Albicas 1/800, к Candida Tropicalis 1/400.Кандиды также обнаруживаются и в носоглотке. Фарингиты и насморк тоже безконечны/ Проблема еще видимо в том что с детства была очень ослабленная и до сих пор часто болею, видимо у меня очень плохой иммунитет, да и возможности наших врачей вызывают у меня недоверие.Очень хотим со вторым мужем ребенка, но боимся начинать с ним половую жизнь без презерватива - ведь и он тогда заразится, да и страшно что инфекция окажет вред ребенку. Куда Вы порекомендуете мне обратиться и что предпринять?
Ответ 13.02.2006 г. (12:52)
Сделайте, пожалуйста, 2 простейших исследования. По их результатам я постараюсь что-нибудь Вам порекомендовать, чтобы попытаться уменьшить проблему рецидивирующего кандидоза и повысить иммунитет, в целом.
В дополнение к результатам анализов опишите подробнее Ваше здоровье, особенно то, что касается гормональной сферы (месячные, регулярность, продолжительность, болезненность, обильность, беременности, роды, выкидыши). Обязательно сообщите о любых заболеваниях, о которых считаете возможным сообщить, наконец, были ли когда-либо аллергические реакции.
Вопрос № 1000   Анна - москва - 12.02.2006 г. (13:02)
Здравствуйте!
у меня такой вопрос, в 1998 году у меня обнаружили вирус гепатита В,
пролечилась препаратом в московском гепатологическом центре,
после этого HBsAg упал до нормы. Потом еще раз 5-6 ходила сдавать анализы,потом мне сказали идите консультируйтесь у вашего инфекциониста.
Печень меня не тревожит. Никуда больше не обращалась.
Хотела бы задать вопрос возможно ли полное исчезновение гепатита В??? Мне говорили что он сейчас полностью вылечиваеться.Как этого можно добиться? Как часто нужно ходить сдавать анализы?Каким препаратом( гепоном или иммуномаксом) мне лечиться??? заранее спасибо.
Ответ 13.02.2006 г. (12:59)
В каком гепатологическом центре Вы обследовались и лечились? Если на базе 1-й Инфекционной больницы, то это - один из лучших гепатологических центров. Там работают высокие профессионалы. Рекомендую задать волнующие Вас вопросы Вашему лечащему врачу.
В отсутствии клинических проявлений гепатита и при невозможности детекции вируса гепатита в крови считаю излишним проводить терапию гепоном или иммуномаксом. Повторные анализы нужно сдавать 1-2 раза в году.
Вопрос № 963   Виктория - Московская обл. - 05.02.2006 г. (11:41)
Здравствуйте Уважаемый доктор!У меня прв 16,18 типа,лечусь как 4года и не могу вылечиться!Лечилась у врача все это время и никакого эффекта,она говорит,что этот вирус навсегда! Но понимаю,что это не так!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА,где можно вылечиться,к какому порядочному врачу можно обратиться,а не к вымогателю!Я студентка и родители не помагают,но вылечиться я хочу,к кому можно обратиться,кто без обмана мог меня вылечить!Я не отчаялась,а верю и надеюсь!СПАСИБО!
Ответ 05.02.2006 г. (12:33)
При лечении ВПЧ главная задача - избавиться от патологических (болезненных) явлений, которые вызваны активностью данного вируса. Что же касается полного избавления от вируса, следует к этому стремиться. Вместе с тем, необходимо понимать, что зачастую полностью избавиться от вируса не удается, и в этом нет никакой трагедии. Главное - чтобы организм мог контролировать вирус, не позволяя ему размножаться и повреждать рост наших клеток. Если патологический процесс, вызванный ВПЧ, локализован в области шейки матки, то необходимо посещать гинеколога для профилактического осмотра хотя бы 1 раз в год.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 953   Сильвия - - 03.02.2006 г. (13:47) v
Здравствуйте. Благодарю за ответ, он помог мне определиться.
Скажите пожалуйста:
1. Какой период возможности обнаружения гепатита С в организме у здорового человека, при вступлении в половой контакт с больным гепатитом С не предохраняясь?

2. После лечения гепатита С возможно ли заниматься сексом не предохраняясь?

3. После лечения гепатита С и сифилиса можно иметь здоровых детей?

4. Как перенесенные мужчиной болезни (гепатит С , сифилис, триппер) могут отразиться на его здоровье, при условии что не одна из них не запускалась (лечилась вовремя)?
Ответ 09.02.2006 г. (00:07)
Гепатитом С при незащищеном половом контакте заражаются нечасто. Наиболее опасны половые манипуляции, при которых наносятся микроповреждения. Проведенное лечение не избавляет от вируса гепатита С, следовательно, не может гарантировать от заражения при незащищенном контакте.
Здоровых детей после правильно и своевременно проведенного лечения иметь можно.
Как перенесенные мужчиной болезни скажутся на его здоровье, предсказать нельзя.
Вопрос № 857   Анна - Ташкент - 17.01.2006 г. (11:50) v
мучают выделения желто-белого цвета,лечилась от васпаления и эрозии,через год опять нашли те же самые заболевания,а после курса лечения анализ показал молочницу,снова прошла курс лечения,но выделения так и не проходят,иногда побаливает низ живота.подскажите,что делать?
Ответ 19.01.2006 г. (22:57)
Я бы и рад помочь, но как это сделать на расстоянии? По описанию - у Вас имеется хроническое воспаление органов репродукции. Какие инфекционные агенты вызывают это воспаление и где именно оно локализуется, я определить не могу. Поэтому и не могу дать предметного совета.

Попытайтесь попасть на прием к лучшим гинекологам, работающим в Вашем городе. Обратитесь на кафедру акушерства и гинекологии государственного медицинского института.
Любое предложенное Вам лечение инфекции/воспаления, на мой взгляд, желательно сочетать с инъекциями иммуномакса (200 ЕД внутримышечно через день, всего от 3 до 6 инъекций). Это значительно повысит эффективность противоинфекционного лечения и, следовательно, вероятность избавления от инфекции и воспаления.
Подробная информация о высокой эффективности иммуномакса при лечении различных инфекций представлена на сайте www.immunomax.ru > раздел Иммуномакс > Брошюра и Публикации. Покажите эти материалы тому лечащему врачу-гинекологу, которому Вы доверите лечение. Сообщите Вашему врачу, что Иммуномакс зарегистрирован и разрешен для медицинского применения в Республике Узбекистан.
Вопрос № 823   Маргарита - Владивосток - 03.01.2006 г. (14:56) v
Здравствуйте.
Я страдаю рецидивирующим кандидозом (более 30 обострений за прошедшие три года). Анализы показали сильное снижение иммунитета, сахар в крови нормальный, параллельных инфекций нет, с детства страдаю сезонной аллергией - сенная лихорадка - но кандидоз мучает только последние годы. Принимаю регивидон в течение пяти последних лет постоянно. Был назначен форкан по 150мг раз в месяц, эхинацея, нормофлорины. За три месяца улучшений не произошло, дважды я не выдержала и пролечилась полижинаксом - новое обострение началось уже через три дня после введения последней капсулы. Мой врач разводит руками и сочувствует. Сегодня случайно нашла в сети информацию о Гепоне. По-моему, это как раз то, что мне нужно. Я уже готова была отправиться с предложением попробовать Гепон к своему врачу, но решила посмотреть отзывы женщин. Увиденное меня обескуражило - все они оказались отрицательными. Вот один из них:
"Еще любят Гепон аллопаты нахваливать - стоит 1 начиная от 20$. Мне таких штук 10 сделали, но кроме как мучительных жжений я после него никаких улучшений не почувствовала. Что-то вроде раствора "серебра", когда, видимо, сжигают внешнюю оболочку пузыря дабы наросла новая. Но после всего этого облегчение настает от того, что слава богу старые симптомы вернулись, а то после Гепона с новыми еще хуже. Видимо, на это и рассчитано, что человеку есть с чем сравнить, мол бывает и хуже."
Доктор, я в растерянности. С одной стороны, мне не хочется терять вновь возникшую надежду на выздоровление, с другой... ведь не могут они все врать!
Пожалуйста, скажите что-нибудь. Поверьте, я пишу это никак не с целью огорчить. Я просто... очень хочу стать здоровой.
С уважением, Маргарита
Ответ 03.01.2006 г. (19:38)
Где Вы прочли цитированный Вами отзыв о гепоне? Кто пишет, какое заболевание лечили, где лечили, есть ли уверенность, что это был гепон, чем лечили кроме этого, кто лечащий врач или какое мед учреждение?

Из цитаты можно лишь догадываться, что больной проводили орошения мочевого пузыря, больше ничего не понятно. Ни по какому поводу, ни причем тут аллопаты, а где были и что делали обычные урологи, каокие основания сравнивать с раствором серебра, ведь между гепоном и серебром нет ничего даже близкого, не только общего.

Ваша проблема рецидивирующего кандидоза трудная, поскольку страдаете Вы ею давно и никак не можете избавиться, то есть она устойчивая к лечению. Опишите подробнее, как и после чего она началась. Почему Вы принимаете регивидон в течение последних пяти лет? Не уверен, что я Вам смогу помочь, но без более подробной информации о Вас и Ваших болезнях мне сложно даже высказать какое-то мнение.
Вопрос № 725   Наталья - Екатеринбург - 02.12.2005 г. (18:46) v
Здравствуйте.Вы отвечали на мой вопрос №763 и попросили поподробней рассказать.Я лечилась от уреаплазмы 1г.азитромицина.И следующие анализы показали бацилы грамполож.с тремя плюсами и кандиду,которая проявляется в скудных выделениях белого цвета кислого запаха и легким кратковременным зудом(очено редко).уже месяц.Раньше я уже сталкивалась с кандидой.Но проявления были сильнее.Может потому что сейчас она еще не успела размножиться?А у мужа вообще никаких проявлений.Никаких других инфекций у меня не обнаружено.мазок брался на гонорею,трихомоназ,стрептококк,гарднерелу,микоплазму и уреаплазму).Раньше я лечилась дифлюканом и клотримазолом свечи.Скажите что делать.Заранее спасибо.
Ответ 03.12.2005 г. (01:06)
Чтобы эффективно лечить "бициллу грам-положительную с тремя плюсами", сначала нужно сдать материал на бактериологический посев с определением чувствительности к антибактериальным средствам.
Это позволит выбрать эффективный препарат, который нужно будет сочетать с флукостатом или дифлюканом и тремя инъекциями иммуномакса. После окончания лечения еще придется сделать 3-4 вагинальных орошения раствором гепона.
Вопрос № 703   Наталья - Екатеринбург - 21.11.2005 г. (17:32) v
Здраствуйте.У меня были выделения.Я сдала анализы .Делала анализы в 2 разных клиниках.В одной просто микоплазма(сказали ,что она либо есть либо ее нету),а в другой микоплазма (но в пределах нормы, не превыщая порог патогенности), уреаплазму сверх нормы и энтерококк.Я пропила 1г.азитромицина.и через неделю у меня пошла вода и выделения белого цвета без запаха и чесания.Пожалуйста разъясните.1.Что это за вода может быть и как от нее избавиться.и почему опять выделения.Это значит что я не пролечилась?Неужели 1гр.азитромицина не помог.
2.У всех здоровых женщин есть микоплазмы в норме?Либо как сказали в одной клинике либо она есть либо ее нету?
Сколько не обращаюсь к врачам все говорят по разному.
Ответ 24.11.2005 г. (00:09)
Вы правы, мнения врачей относительно микоплазм расходятся: одни специалисты считают наличие микоплазм патологией. другие - вариантом нормы. Я придерживаюсь первой точки зрения. Считаю, что носительство микоплазмы нежелательно.

Комментировать результаты проведенного лечения попросите врача, который это лечение назначил.
Вопрос № 615   Гана - Москва - 17.10.2005 г. (12:57) v
Уважаемый доктор! Посмотрела Ваши ответы пациентам, прониклась уважением к Вашей работе. Прошу Вас рассмотреть мою проблему.
Страдаю длительным субфебрилитетом уже более 6 мес.
Из симптомов: жар, температура от 37,1 до 37,5 (ночью пропадает), чувствую иногда "ломоту" в мышцах. Если в течение дня я не передвигаюсь (сижу дома, валяюсь на диване) температура повышается только под вечер и несильно. То есть, чем я активнее - тем выше температура.
Часто простужаюсь, постоянно болит горло (нашли тонзиллит в миндалинах).
Мазок ПЦР в ротовой полости показал микоплазму. Пролечилась макропеном и галовитом (повторный мазок не сдавала пока). О
т ГАлавита и макропена несколько полегчало, но горло и температура не проходит.
Лор говорит, что причина температуры не в лор-органах. А у меня это единственные проявления, которые меня беспокоят. Постоянно болит горло, стекает слизь. Может ли микоплазма в горле быть причиной моего плохого самочувствия? или тонзиллит? (Пробки в миндалинах вот так снаружи не видно).
Кровь, УЗИ ("немного" панкреатит), легкие - в норме.
В моче (1 порция по Нечипоренко) повышены лейкоциты 11500 (при норме 2000). Уролог считает, что это воспаление в мочевом пузыре и полностью отрицает причину субфебрилитета в урологии.
Обнаружены антитела к ЦМВ и ВЭБ.
Также уреоплазма и микоплазма.

Доктор, посоветуйте мне, пожалуйста, где мне следует еще поискать причину температуры. Врачи говорят, что это вегетатика. Насколько этому можно верить?
Возможно нужно начать с лечения тонзиллита? И как его лечить?
Простите за мое не очень подробное и путанное письмо, пишу с работы.
Большое Вам спасибо!!
Ответ 26.10.2005 г. (00:14)
Предлагаю провести дополнительное исследование, а затем назначу Вам лечение.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 599   Марина - - 08.10.2005 г. (22:04) v
Доктор, подскажите, от чего зависит выбор количества орошений гепоном (3 или 5) при лечении молочницы? Год назад лечилась гепоном успешно, сейчас рецидив, но гепон не помогает. Я в отчаянии, т.к. классическое антимикотическое лечение мне давно не помогает. Исходя из Вашей практики, были ли случаи, когда гепон в такой ситуации не вылечивал кандидоз? Обязательно ли спринцеваться перед применением гепона (после спринцевания появляется чувсво сухости, которое дает дискомфорт). Помимо всего прочего, я заразила кандидозом мужа. Возможно ли лечить гепоном его? И возможно ли развитие резистентности кандидозной инфекции к гепону? Может ли она как-то мутировать при неоднократном применении гепона? Несколоко раз сдавала ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму, анализы чистые, но молочница... В мазке на флору, кроме молочницы, ничего нет. Флора палочковая, эпителий умеренный, лейкоциты в разных точках от 1 до 5. Благодарю за ответ.
Ответ 09.10.2005 г. (00:54)
Резистентность к повторному применению гепона никем доселе не описана, в моей практике и практике моих коллег тоже не встречалась.
Заразить мужа кандидой Вы не могли - это крайне маловероятное предположение. Дело в том, что кандида - это обычный обитатель наших слизистых оболочек. Следовательно, она есть всегда и у всех, и заражаться ею нет никакой нужды. Кандидоз - это ненормально усиленное размножение кандид на слизистой оболочке и, как следствие, возникновение воспаления этой оболочки. Такое поведение кандид связано с нарушением защитных свойств наших границ, в данном случае, слизистой оболочки. Причины ослабления защиты бывают самые разные. Что послужило причиной кандидоза в Вашем случае год назад и сейчас, я не знаю, но это и есть наиболее значимый вопрос. Поняв причину, можно более эффективно с нею бороться.

Почему гепон помог в прошлый раз и эффект сохранялся год, а теперь не помогает? Дело не в кандиде, а в состоянии Вашего организма. Ищите различия и причины этих различий в Вашем состоянии тогда и сейчас. Вообще-то это следует делать Вам вместе с Вашим лечащим врачом.

В любом случае не отчаивайтесь. Думаю, проблему удастся преодолеть. Однако необходимо разобраться в причинах. Ощущения при кандидозе неприятные, но это не самая страшная болезнь, не стоит угнетать свой иммунитет серьезными переживаниями. Они делу не помогут, но могут ослабить Вашу сопротивляемость инфекциям.

То, что у Вас нет других инфекций - это очень хорошо. И все же рекомендую дополнительно сделать следующие анализы:
1).Бактериологический посев материала из влагалища и цервикса на бактерии и грибы с определением чувствительности.
2). Микроскопия мазков из влагалища и цервикса с описанием количества эпителиальных клеток, лейкоцитов, псевдомицеллиев кандид, диплококков, гонококков, трихомонад, клчевых клеток, кокковых и палочковых форм бактерий.
3). Анализ крови и мочи на сахар.
4). Анализ кала на дисбактериоз с указанием количества кандид и псевдомицеллиев кандид.

Если спринцевания вызывают ощущение сухости, их стоит прекратить на время (на 2-3 недели). Какими растворами Вы проводите спринцевания?
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 546   Марина - - 08.09.2005 г. (17:13) v
Уважаемый доктор, благодарю за оперативный ответ.
Не уверена, что мой следующий вопрос к Вам, но если Вы знаете, подскажите, пожалуйста: в комплекте с порошком гепона идет ампула с водой д/инъекций. Какого цвета должна быть ампула у настоящего "родного" препарата? Дело в том, что в начале года я успешно лечилась этим препаратом, сейчас у меня рецидив, воспользовалась гепоном, но результатов нет. Обратила внимание, что ампула другого цвета (прозрачная, а была коричневая). Может, это признак поддельной продукции? И еще, как долго препарат сохраняет свои свойства при темперетуре +20+22? И еще: возможно ли испольховать гепон в сочетании со, скажем, влагалищными таблетками клотримазола. Заранее благодарю.
Ответ 08.09.2005 г. (23:24)
Использовать гепон с влагалищными таблетками не стоит. Никто не знает, что произойдет при таком смешении двух препаратов в полости влагалища. Например, вполне возможно, что в присутствии клотримазола гепон не действует.
Любые сомнения в подлинности препарата (цвет стекла, из которого сделана ампула и прочее) может снять только отдел контроля качества фирмы-производителя. Позвоните им или отвезите препарат, вызывающий у Вас сомнения, попросите проверить.
Нарушение условий хранения лекарственного препарата недопустимо. Если указана температура +4+8, то не следует хранить его при +22. И никто Вам не скажет, что после такого неправильного хранения стало с препаратом.

Ниже привожу описание методики лечения гепоном. Возможно, Вы что-то неправильно делали в самой процедуре вагинальных орошений.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 497   Аня - Тольятти - 17.08.2005 г. (17:55) v
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста!
уже 2 раза лечилась от ураплазмы, 2 раз было повторное заражение. потом выявили гидросальпинг, пролечив капельницами все прошло, но через несколько дней появилась киста желтого тела, положили в больницу на 5 дней и прокололи аппицилин в/м 4 р в день. потом через месяц начал мучать слабое жжение и выделения,решила проверитсья снова на ураплазму и снова нашли (но слабый рост), врач говорит что это из-за того что ампицилином нарушили флору и вообще гормональные нарушения, и сказала подождать з месяца потом сдать анализ другим методом и потом лечить, а пока назначила бифидумбактреин и витамины формула женского здоровья. может или из-за этого снова образоваться ураплазма? (повторное заражение исключено) и следует ли ждать с лечением может лучше сразу начать? но я боюсь уже за свое здоровье,лечилась в январе и мае этого года сильными антибиотиками боюсь посадить печень как лучше сделать?
Ответ 22.08.2005 г. (18:59)
Сильных антибиотиков уже достаточно. Рекомендую провести курс лечения гепоном и иммуномаксом.
Иммуномакс внутримышечно по 200 ЕД через день, на курс лечения - 6 инъекций.
Одновременно проведите орошения влагалища раствором гепона.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 438   Дарья - Санкт-Петербург - 21.07.2005 г. (23:47) v
Здравствуйте, большое спасибо, что так быстро и четко отвечаете на все вопросы. У меня храническое воспаление горла. Я планирую беременность. Лечилась антибиотиками, после чего собираюсь подождать месяц и забеременеть. Очень боюсь, что не смогу ждать больше, т.к. болею стабильно каждые 1-2 месяца. Что можно сделать, чтобы защитить себя и ребенка? Знаю, что простуда и ангина на ранних сроках недопустима, но боюсь тогда мне вообще противопоказано иметь детей...
Ответ 22.07.2005 г. (16:34)
Рекомендую не бояться простуды и не искать лечения, которое позволит удлиннить промежуток между простудами, чтобы успеть забеременеть, выносить дитя и родить за это время. Мое предложение состоит в том, чтобы Вы отложили зачатие на 6-12 месяцев, скажем до следующего лета, и в этот период активно занялись лечением горла, оздоровлением и закаливанием. Ребенку нужна здоровая мама, поэтому сначала - оздоровление, затем зачатие.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 430   Светлана - Санкт-Петербург - 18.07.2005 г. (20:43) v
Сдала повторные анализы, через 2 недели после лечения в консультации,лечилась от Ureaplasma parvum, Candida albicans, оказалось, что они еще продолжают находиться в моем организме. Эрозию лечила лазарем год назад, никаких скрытых инфекций не было. Посоветуйте, пожалуйста, более эффективное лечение, и какие основные причины появления этих инфекций, и как в будущем можно избежать их появления (профилактика)?
Ответ 19.07.2005 г. (20:23)
Обратитесь, к нашему коллеге в С-Петербурге. Вам подскажут координаты хороших специалистов по лечению кандидоза и других инфекций урогенитальных путей.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 355   Елена - - 04.06.2005 г. (16:05) v
Здравствуйте! У меня папилломовирусная инфекция. Кондиломы во влагалище и около него, несколько штук. Пролечилась иммуномаксом, 6 инъекций, но не по схеме, которая указана в инструкции к препарату, а через день, так рекомендовала гинеколог. И то, у меня был перерыв 2 дня (выходные - суббота, воскресенье). Лечение сочетали с криодеструкцией. Один месяц кондилом не было. Потом постепенно начали расти кондиломы на прежнем месте. 2 месяца после обнаружения инфекции не было полового контакта вообще. Другой врач мне порекомендовала деструкцию лазером. Скажите, почему такой короткий период выздоровления - 1 месяц? Может быть неправильно была определена схема инъекций или у меня такой низкий иммунитет, что даже Иммуномакс не помогает (а были такие надежды на препарат, хотя бы несколько месяцев можно было бы походить спокойно)? Витамины пью регулярно.
Еще хотелось бы узнать, с какой периодичностью повторяют прием иммуномодуляторов в таких случаях?
Ответ 06.06.2005 г. (14:15)
Вы были абсолютно правы, ожидая значительного эффекта от применения иммуномакса. Это - лучший препарат для предотвращения рецидивов кондилом.
Вы слишком спешите с оценкой результатов лечения. О результатах лечения папилломавирусной инфекции иммуномаксом следует судить не раньше, чем через 3-4 месяца после проведенного лечения. Само лечение тоже не происходит одномоментно. Шесть инъекций через день - хороший курс иммуномакса. Но кондиломы, которые появляются через 3-4 недели нужно удалять, и даже те, что появятся через 6-8 недель тоже нужно удалить.
Только после этого, еще через 3-4 месяца оценивается результат. Полная оценка произойдет по прошествии 1 года. У 98% больных, прошедших такое лечение, кондиломы больше не появляются.

Не отчаивайтесь заранее,
все будет хорошо, только Вам необходим профессионал, знающий, как правильно проводить лечение.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 343   Марина - Санкт-Петербург - 30.05.2005 г. (15:00) v
Уважаемый Доктор! Гепоном я уже лечилась в декабре 2004 года, но в мае этого года случилось обострение(мое подробное письмо № 308). Получается, что мой организм ответил активацией иммунитета, но хватило его только на 5 месяцев. Может имеет смысл проводить профилактические орошения гепоном не дожидаясь обострения?
Ответ 30.05.2005 г. (16:39)
Профилактические орошения имеют смысл, когда Вы можете определить момент риска обострения. Например, часто бывает, что обострение кандидоза или герпеса происходит в определенном сезоне года или в определенной фазе цикла. А знаете ли Вы, когда может наступить обострение у Вас, по крайней мере, когда велика вероятность обострения?
Вопрос № 333   Ирина - Санкт-Петербург - 27.05.2005 г. (17:50) v
Здравствуйте! у меня есть несколько заболеваний, связанных со снижением иммунитета: 1. бронхиальная астма с 18 лет; 2. ВПЧ; 3. хроническая молочница; 4. герпетическая инфекция. Все они беспокоят меня почти в равной степени. В детстве был герпетический кератит. Год назад у меня был рецидив офтальмологического герп.кератита, диагноз - мегагерпетический кератоувеит(лечение интерферон, иммунал, ликопид, циклоферон, зовиракс, всего не перечислишь), лечилась 5 месяцев. Потеряла зрение на 1 глаз. Сейчас герпес появляется на губах и каждый раз я оч. боюсь, что он может появиться в другом глазу и я ослепну.
Неоднократно я проходила лечение от молочницы и ВПЧ, но безуспешно, через какое-то время все симптомы возвращаются (наличие других болезней анализы не выявляют, наблюдаюсь в "Иммуннобиосервис" при институте Отта).
Поможет ли Гепон и/или Иммуномакс в моем случае?
Можете ли Вы посоветовать врача в СПб, который помог бы комплексно решить эти проблемы?
Спасибо.
Ответ 27.05.2005 г. (21:14)
Как проявляется ВПЧ в Вашем случае? Подробнее опишите лечение зовираксом - дозы, способ введения, кратность приема в течение дня, продолжительность (количество дней) лечения.
Подробнее опишите историю герпетического поражения глаза, которая закончилась потерей зрения (формирование бельма?). Был ли один продолжительный эпизод поражения глаза или происходили повторные атаки инфекции (рецидивы)? Если было рецидивирование, то сколько раз, с какими интервалами.

Иммуномакс и гепон, конечно, помогут, но прежде, чем что-либо рекомендовать, необходимо разобраться подробнее.

Посоветовать кого-либо из специалистов по лечению герпеса, ВПЧ и кандидоза, а также по коррекции иммунитета в данный момент не могу. После получения дополнительной информации постараюсь кого-нибудь порекомендовать.

Бояться атаки герпеса на второй глаз не надо. Страх вредит Вашему иммунитету, подавляет его. При наличии герпетических высыпаний (например, на губах) помните, что в пузырьках и эрозиях содержатся заразные частички вируса герпеса. Не перенесите их в глаз руками, полотенцем и т.п. То есть нужно не бояться, а точно знать пути передачи инфекции и не допускать заражения здорового глаза.
Вопрос № 303   Марина - Санкт-Петербург - 17.05.2005 г. (13:40) v
Здравствуйте! В течение последних трех лет не могу избавиться от рецидивирующего генитального кандидоза. Испробовала множество свечей, пила несколько раз дифлюкан, все равно спустя 2-5 месяцев молочница возвращается. Анализы на скрытые инфекции сдавала не один раз (методом ПЦР и методом иммунно-флуоресцентной микроскопии): результат всегда отрицательный. Сдавала также кровь на гормоны (пролактин, прогестерон, эстрадиол): все в норме. Сахар в крови - в норме. Других хронический заболеваний не имею. Последний раз в декабре 2004 года пролечилась гепоном: з орошения раз в три дня. Но, к сожалению, на днях снова случилось обострение. Что Вы можете посоветовать?
Ответ 17.05.2005 г. (20:53)
То, что после гепона в течение 5 месяцев не было обострения, свидетельствует об эффективности этого метода и в Вашем случае. Пусть не абсолютный, но временный эффект все же был.
Стоит вместе подумать о том, что спровоцировало молочницу на днях. С какой фазой месячных это совпало? Когда в последний раз применяли антибактериальные препараты (например, антибиотики)? Давно ли загорали под солнцем или в солярии?
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 249   Ольга - Манчестер - 24.04.2005 г. (20:35) v
Спасибо за сочувствие!Лечилась в клинике "Евромедпрестиж" в Москве. Как думаете, насколько правильно вообще было назначено мне то лечение? Как часто встречаются такие болезни, как у меня? Правда ли, что кондиломы на самом деле встречаются очень редко? Единственный плюс на данный момент - это прекратились выделения и зуд из половых органов, уже месяц как нет, надеюсь на лучшее. Насчет лимфатического узла еще хотела сказать: его не всегда можно прощупать, наткнулась я на него случайно, с другой (правой стороны) сегодня тщательно надавливая тоже обнаружила в том же месте подобный. Может, так и должно быть? Вообще, могут они увеличиваться на фоне приема антибиотиков или на фоне активной формы папилломовирусной инфекции? Или после простуды как остаточное явления? Я уже не знаю что думать. В Москву собираюсь в начале сентября. А вчера вечером сама себе удалила ногтями эти кондиломки и прижгла йодом. Знаю, что заниматься самолечительством нельзя, но я просто уже не могла это терпеть.Можно вообще прижигать йодом или зеленкой? Просто я не могу все оставить как есть, надо же хоть что-то делать, как-то бороться.
Ответ 25.04.2005 г. (21:43)
Смотрите PS в конце письма


Кондиломы и ВПЧ-инфекция встречаются доволно часто. Лечение, которое Вы получили, в принципе правильное, но не самое лучшее из того, что сегодня доступно. Кроме того, на мой взгляд, можно было обойтись меньшим числом препаратов. В то же время, следует помнить, что только непосредственный лечащий врач знает, что и почему он назначает. Комментировать не этично, а главное - бесполезно. Поскольку проведенное лечение не избавило Вас от проблем, рекомендую при очередном визите в Москву пролечиться у тех врачей, кто известен высокой эффективностью лечения папилломавирусной инфекции и кондилом. Ближе к визиту я могу дать рекомендацию.
Самолечение в Вашем случае - это вредная утопия. Успокойтесь и хладнокровно ждите приезда в Москву. Если будет оказия из Москвы в Англию, сообщите мне, снабдим Вас препаратами и рекомендациями на период до сентября.
Кстати, Ваша нервозность, вполне возможно, произрастает от проблем с щитовидной железой.
Будете в Москве, с этим тоже можно будет аккуратно разобраться и помочь. Главное - не ходите по престижным внешне презентабельным клиникам. Лечиться нужно у лучших профессиналов. Благо, в Москве они есть, и есть реальная возможность Вас к ним устроить.
До сентября 4 месяца. Мои рекомендации - своевременный отдых, полноценный сон, снятие нервных стрессов (например, с помощью водных процедур), не комплексуйте по поводу Вашего заболевания, избегайте продолжительного ультрафиолетового облучения (загорайте понемногу и постепенно), следите за полноценностью питания (побольше зелени, не слишком много сладкого и жирного). Не применяйте контрацептивных таблеток, только презерватив. До завершения успешного лечения Ваших генитальных проблем рекомендую секс только с использованием презерватива.

Верю, что все Ваши проблемы будут преодолены.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 248   Ольга - Манчестер - 24.04.2005 г. (15:54) v
Здравствуйте! Месячные с 14 лет, около 6 дней, на 7 практически завершены, неболезненны (за весь период менструаций были болезненны только 3-4 раза, да и то первые 2 дня),беременностей не было. Половая жизнь была с 2-мя партнерами, с одним иногда практиковали прерванным половой акт, с другим всегда предохранялись. Месячные никогда не были регулярными, постоянные отклонения на 3-7 дней, когда путешествую, то и дольше (около 2-х недель). Перед месячными достаточно сильно болит грудь и есть уплотнения, выделений из сосков нет, после наступления месячных грудь приходит в норму. Анализы на половые гормоны сдавала в прошлом году - все в норме. Есть проблемы с щитовидной железой: коллоидная киста, отсасывали, пила какие-то таблетки (не помню, к сожалению, названий), сказали, если еще вырастет, то мне ее азотом (если не ошибаюсь) заморозят, чтобы дальше не росла. Около 2-х лет назад начались первые проблемы по гинекологии: врач обнаружила гарданерелез, сдавала анализы на инфекции, ничего не обнаружено. Пролечилась от гарданерелеза, обнаружилась молочница, отправилась на долечивание, но выделения и зуд продолжались. Пила Дифлюкан, временно происходило облегчение, потом все снова. В январе 2005 года, после того как сильно переболела гриппом, к тому же очень бурно отпразновала Новый Год с друзьями, отравилась водкой, было очень плохо (так не пью), обнаружила у себя что-то наподобие выроста у входа во влагалище. Пошла к гинекологу - та сказала, что это остроконечные кондиломы, во влагалище и на шейке матки не обнаружено (делали кольпоскопию и брали анализ на цитологию, все в норме, только маленькая эрозия, врач сказала, что совсем маленькая, что на фоне лечения может пройти, отложили лечение эрозии до осени). Сдала анализ на инфекции: обнаружены гарданерелез, микоплазма хоминис, уреаплазма, ЦМВ, ВПЧ 6 и в пределах 16-65).
Кондиломы удаляли Солгидроном. На том месте, где удалили, слава Богу, больше не появлялись. Назначили:
Пановир - 3 ампулы через день
Деренат - после Панавира (5 ампул по 1 в день через день)
Секнидазон - 2 г (в первый день лечения)
Макромен - 1 т 3 р в день (10 дней)
Юмидокс - 1 т 2 р в день (10 дней после окончания курса Макроменом)
Комплевит - 1 т 2 р в день
Хилок форт - 40 капель 3 раза в день
Эпиген-энтим -6 раз в день
Хлоргексидин
свечи Гексиген - 2 раза в день
Эссливер Форте - 1 т 2 раза в день
свечи Нео-Пенотран
после них свечи Бефидобактерин
После того, как закончили делать уколы, я сразу же уехала из Москвы, и уже через день обнаружила у себя совсем маленький нарост на половых губах, начались месячные (на несколько дней раньше обычного, хотя обычно они начинаются позже обычного), антибиотики продолжала пить (сразу по 2 таблетки утром), попала под сильный дождь, несколько дней болело горло и кашляла - обнаружила еще несколько кондилом. Они совсем маленькие, меньше, чем те, которые мне удаляли, но их больше.Во время лечения антибиотикоми начались проблемы со стулом (диарея), в последний день приема меня даже вырвало, сейчас, слава Богу, уже лучше. Еще теперь мне кажется, что у меня увеличен лимфатический узел с левой стороны шеи, безболезнен, немного перекатывается, проверяла в других группах мышц - вроде в норме. Я нахожусь в ужасной дипрессии, ничто меня уже не радует, постоянно хочется плакать из-за всего этого. К врачу сходить здесь нет возможности, и я даже не знаю, какие лекарства могу здесь купить, т.к. в их аптеках они о таких не слышали. Спасибо, что выслушали.
Ответ 24.04.2005 г. (19:55)
За подробную информацию спасибо, теперь ситуация гораздо яснее.
Досталось Вам с генитальными проблемами, сочувствую.
У кого и в каком учреждении Вы лечились от кондилом и инфекций?
Когда будете в Москве в следующий раз?
Ни при каких обстоятельствах не отчаивайтесь! Проблемы, которые навалились на Вас, преодолимы. Просто, нужно лечиться у специалистов, которые знают эффективные подходы.
Вопрос № 226   Джульетта - Москва - 15.04.2005 г. (13:07) v
Здравствуйте, доктор!..Краткая история болезни:я шатенка, рост 168 см, вес 58 кг,все время мёрзну, ноги и руки холодные, люблю горячий душ, и жару. Холод переношу очень плохо. Родилась и выросла на юге. После рождения ребенка в 1989 г. у меня не прекратились выделения из груди (кормила грудью 3 месяца, затем молоко закончилось, но при надавливании были выделения) Месячные шли вовремя. С 14 лет приступы мигрени, сначала в острой форме и быстротечные, а с годами приступы стали реже, но голова может болеть 2-3 суток не переставая, сильная боль в правой половине головы и в глазу,приступ может начаться внезапно: в глазах появляются блики, плохо вижу, все плывет, через 15 минут боль в правой части головы. Никакие обезболивающие не помогают, кроме Солпадеина растворимого. В 1993 г переехали в Москву.В 1994г.сдала анализы на пролактин -3000 (норм 500 , единицу измерения не помню).Диагноз- гиперпролактиномия. МРТ в институте эндокринологии показала отсутствие микроаденомы гипофиза. При этом всегда месячные шли без задержек.Нарушений цикла небыло никогда!С 1995 по 1999 гг принимала Марвелон.(прописал врач)В этот период лечилась от микоплазмы, после чего сразу от молочницы. После отмены Марвелона месячные не возобновились.В 2000 г. принимала Дастинекс 9 месяцев, во время приема месячные восстановились и продолжались еще 2 месяца после приема. С 2001 г. по 2003г. месячные идут нерегулярно, примерно раз в 2 месяца.Выделения очень скудные, мажущие. В 2004 г. месячные 1 раз в 3 месяца, мажет чуть-чуть 3 дня. В 2002 г. появились боли в желудке, гастроскопия - 2 язвы 12-перстной кишки.Лечилась у специалиста. В 2003г появилось жжение, зуд во влагалище, затем светлые густые выделения с неприятным тухлым запахом.При этом постоянно болит поясница, тяжесть внизу живота (иногда)С помощью ПЦР-диагностики у меня обнаружена микоплазма и уреаплазма.Врач назначил Гепон.
Дорогой доктор, ответьте пожалуйста на мои вопросы:
1) Возможно ли, что из-за того, что врач назначил мне марвелон, у меня сейчас проблемы с месячными?
2)Насколько эффективно лечение микоплазмы и уреаплазмы только гепоном?
3)Возможно ли лечение таких инфекций гомеопатическими препаратами?
Заранее благодарю Вас!
Ответ 17.04.2005 г. (16:10)
Природа мигрени до сих пор не установлена. Головные боли могут быть следствием спазма сосудов.Конечно, Вы можете пойти по врачам невропатологам, сосудологам и др., но я рекомендую Вам заняться физиологическими тренировками системы кровообращения вообще и сосудов головного мозга в частности. Наклоны туловища вперед и встроны в течение 30 минут без остановки, плавание тоже в течение 30-40 минут без остановки - это те виды нагрузок, которые могли бы тренировать Вашу сосудистую систему. Конечно, начинать нужно с небольшой продолжительности занятий, добавляя по несколько минут каждый день (или через день). Практически уверен, что через полгода занятий Вы избавитесь от проблемы мигрени. Дополнительные рекомендации: Вам нельзя курить, никотин - сосудистый яд. Следите за полноценностью Вашего сна и отдыха. Нервные стрессы необходимо снимать.
Для снятия нервных напряжений полезна спокойная музыка, созерцание красивых видов природы. Полезно принять 1 фужер сухого красного вина, но не больше. Крепкие спиртные напитки допустимы в дозе не более 50-100 граммов в неделю. Очень полезен отдых на природе (у моря, в горах), причем, отдых должен быть активным - плавание, пешие походы, гребля. Не пренебрегайте походить в течение получаса босиком по траве.

Гепон эффективен при лечении микоплазмоза/уреаплазмоза. Должен ли гепон применяться самостоятельно или в сочетании с другими препаратами, решает лечащий врач. С учетом нарушения менструальнрого цикла, рекомендую проконсультироваться у ведущих специалистов в Научном центре акушерства и гинекологии РАМН.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 189   Татьяна - Москва - 26.03.2005 г. (20:50) v
Лечилась в 20 лет от хламидиоза, микоплазмоза и уреаплазмоза, удаление кандиломы. На сегодняшний день все анализы отрицательные, но есть такие заболевания, дисфункция яичников, аденомиоз (диагноз не уточнен), кандида альбиканс рецедивирующая, есть эширихия коли. Дисбактериоз кишечника, там тоже кандида.
Подскажите пожайлуста, где найти квалифицированного гинеколога и как вылечить кандиду альбиканс. Есть ли смысл делать посев на чувствительность кандиды.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ 28.03.2005 г. (11:47)
Рецидивирующий кандидоз лучше всего лечится гепоном (3-5 орошений полости влагалища раствором гепона). Эффект не абсолютный, но у 85% больных рецидивирующим кандидозом удается достичь избавления от мицеллиев кандид и рецидивирования молочницы. Дисбактериоз кишечника тоже эффективно лечится гепоном, в этом случае гепон принимают внутрь утром натощак в виде раствора 0,002 г гепона в 5-10 мл теплой кипяченой воды.

Метод применения гепона для лечения рецидивирующего кандидоза влагалища:
1 флакон гепона растворите в 5 мл физиологического раствора. В наборе для удобства имеется ампула с физраствором и шприц. Наберите 2 мл физраствора в шприц, иглой проколите резиновую пробку флакона, в котором содержится 0,002 г гепона, введите 2 мл физраствора во флакон. Раствор гепона (2 мл) отберите шприцем из флакона, в этот же шприц доберите физраствора до общего объема 5 мл. Снимите иглу. С помошью шприца без иглы проведите орошение влагалища раствором гепона. Перед процедурой необходимо тщательно подмыться, затем с помощью резиновой груши промыть полость влагалища теплой кипяченой водой, чтобы удалить слизь и выделения. После промывания полости влагалища можно проводить орошение раствором гепона. Процедура проводится в положении лежа на спине. С помощью шприца без иглы струйкой раствора гепона оросите стенки влагалища, как можно глубже. Оставайтесь в положении лежа на спине (скрестив ноги) в течение 5 минут, затем перевернитесь на живот и полежите еще 5 минут. Вторую процедуру оршения влагалища раствором гепона проведите на следующий день или через день. Лечение гепоном можно проводить как в процессе приема других препаратов, так и после завершения лечения другими препаратами. Для полноценного курса лечения гепоном Вам понадобятся 4-5 процедур.
Результат лечения оценивают через 1 месяц после окончания лечения гепоном. Для этого исследуют под микроскопом мазки из влагалища, уретры и цервикса на наличие псевдомицеллиев кандид. Кроме того, об излечении судят по наличию или отсутствию симптомов молочницы - творожистые выделения, зуд и др.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 124   Ира - Украина - 23.02.2005 г. (18:26) v
Здравствуйте,решила конкретнее задать вопрос.Уже три года не могу вылечиться от урогенитального кандидоза, также имеются микоплазмы(ПЦР-диагностика).Из тех лекарств, что нашла на Вашем сайте в статьях, было перепробовано все, лечилась у трех врачей, но через 1-2 месяца все повторяется(зуд и жжение влагалища,творожистые выделения, а у мужа после полового акта высыпание на головке члена- при этом лечились мы всегда оба).Результат последнего бактериалогического и цитологического исследования уретры, цервикального канала и влагалища:Candida albicans ,Lactobacillus, Str.gr.B(agalactiae),а в цервикальном канале еще и E.coli. Ureaplasma ureal.- обнаружена в уретре.При последнем лечении был назначен метронидазол(мне-в свечах, мужу- в таблетках),10 процедур внутривенного лазера и ультразвук.И опять не помогло.
Пожалуйста, подскажите, как можно вылечиться?
Заранее благодарю.
Ответ 24.02.2005 г. (19:57)
Ирина!
Очевидно, что у Вас имеется хроническая микст-инфекция. Она представлена микоплазмой, уреаплазмой, кандидой, стрептококком и E.coli. Патологический процесс локализуется, по меньшей мере, в цервикальном канале, влагалище, уретре.
Не вполне ясно, какими препаратами Вы лечились. Вы пишете:"Из лекарств, что нашла на Вашем сайте в статьях, было перепробовано все". Уточните, пожалуйста, применяли ли Вы какие-либо иммуномодуляторы, индукторы интерферонов, интерфероны, антибиотики. Укажите конкретные препараты, дозы, продолжительность приема.
Жду уточнений, постараюсь что-то порекомендовать, хотя Ваши проблемы решить на расстоянии будет очень сложно.
Ваш Доктор
Вопрос № 117   Ксения - Москва - 17.02.2005 г. (16:04) v
Здравствуйте. У меня такая ситуация.
2 месяца назад у меня обнаружили остроконечные кондиломы
Обнаружила врач-гинеколог.
Первым делом она прописала мне Виферон.
10 дней я лечилась свечами Виферон-3.
Затем она направила меня в "Цникви".
Я начала принимать Ликопид 10мг и на фоне приёма мне удалили кондиломы.
Ликопида пропринимала 2 упаковки.
После удаления смазывала раны фукорцином в течение 7 дней, затем панавир-гелем
(это уже прописал врач-вирусолог,который и удалял кондиломы).
Через 1.5 недели после удаления, кондиломы стали появляться вновь.
Я сдала анализы на инфекции и кровь на исследование имунной системы.
Из 11 инфекций обнаружили гарданеллу, вирус папиломы человека 16,18 типов не
обнаружен.
Имунная система к ликопиду чуствительна. Кондиломы снова удалили (удаляли
аппаратом-коагулятором).
От гарданнелёза принимала 2 дня тинидазол(1-й день по 4 таб. 2 раза; 2-й день по
2 таб. 2 раза).
Через 1.5 недели кондиломы появились вновь. Теперь врач прописал Famvir 250 mg
№21(по 1 таб. 3 раза в день) и уколы Рузам 0.2 мг №10 (по 1-му разу в 5 дней
подкожно).
Меня смущает во-первых то, что, как я прочитала, Famvir является препаратом
против герпеса, а также то,что это довольно-таки дорогой препарат,но не факт,
что он мне поможет.
Хотелось бы узнать ваше мнение в данной ситуации,т.к. на это лечение я потратила
уже довольно много средств, а результатов пока нет. Не могли бы вы посоветовать
к каким врачам ещё можно обратиться и стоит ли покупать столь дорогостоящие препараты,не зная помогут ли они?
Ответ 17.02.2005 г. (22:15)
Здравствуйте, Ксения!
Ваш случай не простой, но довольно типичный. Много разных препаратов и методов лечения кондилом, но мало толку. Вы правы, Вам нужен врач, который с большой вероятностью поможет Вам избавиться от этого заболевания.
Ниже даю координаты хорошего специалиста. Желаю успешного лечения.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 86   Анна - Ижевск - 02.02.2005 г. (17:27) v
Здравствуйте, доктор! В декабре у меня обнаружили (дермоидную??) кисту левого яичника на основании проведенного УЗИ: 62х54 мм, d=45, неоднородной структуры неправильной формы. В январе перед отправкой на операцию сделали бактероскопию, и обнаружился кандидоз. Я успешно пролечилась макмирором и гепоном (опрыскивания 3 раза через 1-2 дня). Сразу после лечения обратилась к оперирующему гинекологу на предмет назначения даты операции. После осмотра руками врач кисты не обнаружила, отправила на дополнительное УЗИ. Скажите, пожалуйста, возможно ли исчезновение кисты под действием гепона? Были ли ранее такие случаи? Используется ли гепон для лечения таких заболеваний? Заранее благодарна, Анна
Ответ 02.02.2005 г. (21:58)
Здравствуйте, Анна!
Так называемые функциональные кисты могут возникать, а затем исчезать после удачного лечения. Теперь пост фактум вряд ли кто-то сможет определить, какой из примененных Вами препаратов способствовал исчезновению кисты. Главное - она исчезла, и гепон позволил Вам избавиться от кандидоза.
Раньше я не встречал сообщений о применении гепона для лечения кист яичников, однако, это не означает, что такая практика отсутствует.
Ваш Доктор
Вопрос № 79   Юлия - Москва - 31.01.2005 г. (14:18) v
Здравствуйте, доктор!
Довольно длительное время меня беспокоят боли во время полового акта - около 4 лет.
Сначала мне ставили кандидоз, лечилась дифлюканом, местными средствами. Затем нашли микоплазму - был тяжелый курс лечения антибиотиками. И наконец - ВПЧ, от которого лечили биоактивными добавками, кипфероном.
Однако это не решило основную проблему - от чего страдает и личная жизнь. Покраснения, трещины - обычное дело. Можете ли Вы что-то посоветовать? Может, эти имунномодуляторы помогут? Спасибо.
Ответ 31.01.2005 г. (21:25)
Иммуномодуляторы Гепон и Иммуномакс обязательно помогут вылечить трещины, покраснения и т.п., но в чем причины болезненности, надо разбираться. Заочно это сделать трудно. Сходите к хорошему, обстоятельному врачу.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 59   Анна - Хабаровск - 18.01.2005 г. (04:25) v
Здраствуйте! Я даже не знаю с чего начать. У меня раньше было заболевание уреаплазма и при помощи полового акта, она передалась моему парню. Я вылечилась. А вот у парня сначала признали простатит, сдавали анализы, сначало все подтверждалось, но после лечения врачи сказали, что у него все хорошо! Сейчас у него боли внизу живота, он говорит, что похоже на цистит! Я даже незнаю что делать?! Он начал расстраиваться от того, что у него происходит быстое семяизвержение (оргазм).
Уважаемы доктор я в большом отчаянии и не знаю, что делать?
Ответ 19.01.2005 г. (00:33)
Анна!
Прежде всего, ни Вам, ни Вашему парню не стоит отчаиваться и расстраиваться.
Вы молоды, в жизни еще будет немало проблем. Их надо преодолевать, по-возможности, хладнокровно, ни в коем случае не отчаиваясь.
Вы избавились от уреаплазмы - это хорошо. У Вашего парня есть проблемы (то ли простатит, то ли цистит) - это плохо, но надо бороться с болезнью.
Во-первых, необходимо точно определить диагноз. Пришлите мне подробное описание симптомов болезни. Сообщите также, кагда и как болезнь началась, что и как происходило с момента начала болезни - до настоящего времени. Опишите обязательно результаты всех анализов и диагностических исследований, проведенных за последние 6-12 месяцев.
Ваш Доктор
Вопрос № 53   Татьяна Васильевна Гончарова - Новороссийск - 13.01.2005 г. (14:25) v
Здравствуйте, уважаемый доктор.
В 2000г, будучи в санотории в Пятигорске, сдала в эндокринологическом центре анализы на гормоны щитовидки. Активность антител 1:200 была. Поставили диагноз аутоиммунный тереотит. Стала употреблять L - тироксин по 0,5 1 раз в день до еды. До приема L - тироксина болели суставы (коленки), отметила уменьшение болей с приемом лекарства. Подвержена алергических реакциям, был неоднократно герпес на лице, кандидомикоз, с 1997 года кардиограмма показывает микроинфаркт. УЗИ сердца показывает кальценат на задней стенки миакарда. Велоорганомика очень неплохая, врач сказала, что восстановительные функции сердца после нагрузок приходят быстро в норму, что ни у каждого мужчины в моем возрасте так работает сердце. Простудными болезнями не болею, давление 120 - 80, температура, когда чувствую недомогание обычно понижается до 35.5 гр., при этом понижается и давление. На вид не выгляжу болезненной, энергична, работоспособна.Но в 2002 г активность антител была 1:800 и вдруг я стала потихоньку терять речь и за две недели разговаривала как "пьяная тетка". Сделала томографию - ищемический инсульт на речевой зоне Брока. Кроме речи, все было в норме, тяжесть в голове только. Пролечилась 1 месяц в стационаре, речь восстановила полностью, но еще полгода приходила в норму. По врачам хожу по кругу, когда чт-то где-то проявиться. Замечаю, что узких специалистов интересует только своя болезнь. Я считаю, что я одна и все болезни в одном организме взаимосвязаны. Стала к себе более внимательно и бережно относится, анализироваться состояния, покапалась в интернете, почитала литературу. Пришла к выводу, что все мои недомагания от аутоиммунности. В городе иммунолога нет. Мой эндокринолог и слушать меня не хочет, вот только L - тероксин принимай и все. Чувствую, что лечение у меня не на высоте. Куда обратиться?. Что посоветуете? Правильны ли мои выводы? Эффективно ли санаторно-курортное лечение и где? Как уменьшит агрессию крови на свой организм. Сдала 2 недели назад анализ крови, опять активность антител 1:800 (387 ед при норме 50), сейчас другие показания в наших баклабораториях. Неужели мне опять ждать инсульта? Голова стала шуметь. Или я просто стала мнительной. Станешь мнительной без дожного лечения. Жить то хочется, причем качественно, а не влачить жалкое существование. Спасибо, что дочитали мое письмо. Жду вашего письма.
C уважением Татьяна Гончарова.
Ответ 13.01.2005 г. (21:21)
Уважаемая Татьяна Васильевна!
Вы правы, организм един, в нем все между собою связано множеством невидимых связей. И все-таки ниоткуда не следует, что микроинфаркт и микроинсульт (нарушение кровообращения в ткани сердца и мозга) прямо зависят от аутоиммунного тиреоидита.
Прежде, чем дать какие-то рекомендации, прошу Вас сообщить дополнительные сведения:
- Частота Вашего пульса, определенная утром, днем и вечером (в состоянии покоя)
- Артериальное давление, измеренное в покое утром и в 18 часов 2-3 дня подряд.
- Рост, вес тела, изменения веса тела за последние 5 лет. Вы считаете себя полной, нормальной, с недостатком веса?
- Не заметили ли в последние годы повышенной утомляемости, нервозности, плаксивости, отечности (одутловатости) лица?
- Были ли в Вашей жизни в последние 5-6 лет значительные нервные стрессы, тяжелые травмы, тяжело протекавшие болезни?
- Работаете или нет? Если не работаете, опишите Ваши движения (любые) в течение обычного для Вас дня
- Занимались ли спортом? Если да, каким, как долго, когда прекратили.
- Продолжаются ли месячные, были ли они всегда регулярными, какой промежуток между ними, какая продолжительность, болезненность и т.п.
- Были (остаетесь)ли Вы замужем, с какого возраста. Сколько беременностей, родов, детей, возраст детей?
- Живете ли в настоящее время половой жизнью, как часто?
- Были ли у Вас какие-нибудь "женские" или урологические проблемы? Любые болезни, кроме тех, что Вы описали в Вашем письме
- Сообщите точную дозу L-тироксина (Вы пишите 0,5 какие единицы?)
- Сделайте следующие дополнительные исследования: (1)ультразвуковое исследование (УЗИ) щитовидной железы, (2)обычный клинический анализ крови, (3) анализ крови на сахар.

Ваш Доктор
Вопрос № 14   Мария - - 25.11.2004 г. (18:57) v
Здравствуйте! Сегодня мой гинеколог назначил мне лечение препаратом гепон.Он сказал,что я должна прийти к нему с препаратом и мне будут делать орошение и ставить тампоны с этим лекарством. Курс-всего 3 раза, через день. На наст.момент я лечусь у этого доктора от бесплодия. У меня также обнаружен ВПЧ высококонцерог.риска,кандида альбиканс,также лечилась ранее от уреплпзмы.Мой врач сказал мне, что цель лечения гепоном-повысить иммунитет,а также противовирусное действие. Вопрос:повлияет ли это лечение как-то на ВПЧ?Почему доктор не назначил прием препарата внутрь (пить)? И каков д.б.эффект от такого вида применения гепона как мне назначили?
Ответ 25.11.2004 г. (20:58)
Вагинальные орошения гепоном повышают местную иммунную защиту тканей влагалища, шейки матки, других прилежащих органов. Доказано, что курс лечения в виде 3 вагинальных орошений избавляет большинство (85%)женщин от рецидивирующей инфекции кандида альбиканс, способствует очищению от других урогенитальных инфекций. Есть сообщения и об успешном лечении ВПЧ-инфекции гепоном (см. публикации на этом сайте).
Каков ожидаемый эффект от применения гепона в Вашем случае - исчезновение кандид и других инфекций, прекращение или уменьшение патологических проявлений, вызванных ВПЧ, нормализация микрофлоры влагалища.

В дополнение, считаю полезным сообщить, что хороший лечебный эффект при ВПЧ-инфекции дает препарат "Иммуномакс" в виде внутримышчных инъекций по 200ЕД N9. Дополнительная информация в разделе Иммуномакс на данном сайте или на сайте www.immunomax.ru