Ваш вопрос доктору

На Ваши вопросы отвечают опытные специалисты, врачи - иммунолог и гинеколог.

Уважаемые посетители!
Приём вопросов временно приостановлен.

Ждём Вас снова на нашем сайте.
Поиск по вопросам:  
Найдено записей: 110.      Поиск по вопросам с учётом морфологии (Google®).

Вернуться к списку вопросов.    Поиск по всему сайту (Google®).
Вопрос № 2007   Ольга - Кривой рог,украина - 16.05.2009 г. (12:50)
У меня постоянное вздутие кишечника длится это уже 4 года.Лечилась,обнаружили дисбактериоз,метеоризм!Скажите гепон в комплексе с какими препаратами можно использовать для лечения дисбактериоза?Заранее спасибо!
Ответ 17.05.2009 г. (02:30)
Гепон 0,002 г растворяют в 50 мл воды, выпивают утром натощак, за 40-60 минут до еды. Прием гепона повторяют через день, всего - не менее 5 приемов. На ночь - за полчаса перед сном рекомендую выпивать стакан простокваши или кефира (молочнокислый продукт должен быть живым, нет пользы принимать консервированные йогурты и пр.). До лечения и через 1 мес после его окончания сдайте анализ кала на микробную флору, чтобы увидеть эффект лечения в отношении дисбактериоза. Помимо дисбактериоза, вздутия кишечника могут быть связаны с другими причинами, в частности, с нарушением отделения желчи.
Вопрос № 1990   Татьяна - Москва - 05.05.2009 г. (09:09)
Здраствуйте. Очень прошу ответить на мои вопросы. Моему сыну 8лет у него обнаружен цитомигаловирус IgG . Я беремена 28 недель я тоже здала на этот вирус и у меня тоже обнаружен. В 4 недели у меня была угроза выкидыша но по причине низкий прогестерон и повышан тестестерон пою дексаметазон. Еще у меня эрозия.Что мне делать если у меня тоже обнаружен этот вирус? Опасно это ? Просто я незнаю давно у меня этот вирус (до беремености или вовремя беремености я заразилась ). Что мне делать ??? И еще вопрос у меня перевернулся ребенок что делать, до родов 3 месяца опасно это ? И еще у меня повышана свертоваемость крови сказали здать Д -димер он тоже повышан 307.40 при норме меньше255. Когда здавала в 5 недель сказали все в норме теперь повышан . Что делать и как это опасно ,может надо принимать какое то лекарство? Ответи пожалосто на мои вапросы ? Спасибо .
Ответ 17.05.2009 г. (02:34)
При выявлении ЦМВ возможно проведение иммунокорригирующей терапии специфическим противоцитомегаловирусным иммуноглобулином. Применяется специфический гипериммунный антицитомегаловирусный иммуноглобулин( Цитотект) внутривенно трехкратно по 10 мл через день. Также может использоваться нормальный человеческий иммуноглобулин, который вводится через день трехкратно внутривенно по 25 мл. Применение этих препаратов уменьшает активность ЦМВ , повышает шансы на благоприятный исход беременности.
До 36-38 недель плод может менять положение, поэтому это не опасно.
Вопрос № 1985   Алена - Краснодар - 30.04.2009 г. (21:34)
Добрый день. У меня обнаружили уреаплазму, врач назначил кетанол, клабакс и тержинан. Можно ли с этими препаратами совмещать иммуномакс и как его принимать?
Ответ 01.05.2009 г. (02:23)
Совмещать можно. Флакон препарата "Иммуномакс 200 ЕД для инъекций" растворяют в 1 мл воды для инъекций, вводят внутримышечно (в ягодицу). Инъекции повторяют через день. Обычно курс лечения состоит из 6 инъекций.
Вопрос № 1967   Лидия - Москва - 26.04.2009 г. (23:35)
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Мне 36 лет. Не рожала (бесплодие – мужской фактор, настраиваюсь на ИКСИ). В ноябре по назначению врача начала принимать Фемоден в связи с обильными месячными, кот. долго не заканчивались. УЗИ патологий не выявило. Во время 7-дневных перерывов месячные были чуть менее обильными, но все равно, ощутимы (до этого уже принимала Фемоден 3 года назад, и тогда месячные были необильные и безболезненные). В прошлом цикле на 3 день перерыва началась светло-коричневатая мазня, которая обильнее так и не стала. Я позвонила врачу, она сказала, что это очень хорошо, и этого мы и добивались. В этом цикле в середине начала болеть грудь, как раньше перед менструацией, за день до окончания упаковки началась мазня, кот. сопровождалась довольно болезненными ощущениями. Я допила последнюю таблетку. На следующий день также болело и мазало, уже посильнее, а потом ТАК полило, как будто и за тот, и за этот цикл. Теперь вот не знаю, что делать, до начала приема следующей упаковки 5 дней. Заранее огромное спасибо!
Ответ 06.05.2009 г. (01:02)
Рекомендую отменить Фемоден, обследоваться и приступить к программе ЭКО.
Вопрос № 1927   Гульшат - Стерлитамак - 18.04.2009 г. (17:29)
мне удалили женские придатки (матку.яйчники)какие витамины нужно принемать.без совета врача какие гормоны можно принимать
мне 30 лет. Диагноз Ве. ш/матки ST Iб гр3.
Ответ 18.04.2009 г. (23:53)
Постарайтесь получить все рекомендации у Вашего лечащего врача, то есть там, где был установлен диагноз и выполнена операция.
Вопрос № 1915   Светлана - Волгоград - 16.04.2009 г. (13:39)
Оперировалась 3 раза по поводу полипа эндометрия, с интервалами в год. Первый раз делала гистероскопию, во второй раз- чистку, в третий раз – гистерорезекцию. Гистология показывает- железистый полип эндометрия. Назначали Жаннин и т.д., но у меня при принятии противозачаточных начинаются тахикардия, и начинает мучить высокое давление. Два раза предлагали вставить спираль мирену, но я отказалась, так как дважды мне ставили спираль и я с ней беременела, поэтому я не уверена, что эта спираль будет подобрана так как надо. К тому же еще у меня эндометриоз. Сейчас в течение полугода принимаю дюфастон 2 раза в день с 5 дня цикла по 25 день цикла, стоит пропустить одну таблетку во время цикла, тогда месячные проходят очень обильно, и вместо 7 дней идут в течении 10 дней. Помогите определиться с подбором лекарства и сколько времени принимать еще дюфастон? Может надо пролечиться имуномодулятором?
Ответ 22.04.2009 г. (00:52)
Вы можете продолжать прием Дюфастона, по схеме, не пропуская приема таблеток, поскольку это гормональный препарат. Принимать гормональную терапию следует в течение 6-9 мес.
Вопрос № 1901   Алена - Нижневартовск - 12.04.2009 г. (22:43)
Год назад, я лечилась от уреаплазмы, неудачно, т.к. не соблюдала все правила приема.Из антибиотиков мне назначили "Клацид", хочу лечится по тому же репту, стоит ли сменить антибиотик?Какие кремы можно мазать партнеру при уреаплазме? Я слышала, что партнер должен лечиться по тому же рецепту, только вместо свечей крем. Можно ли заменить Нео-пенотран на более щадящие свечи?
Ответ 15.04.2009 г. (02:55)
Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре, т.е. не всегда ее следует лечить. В вашем случае лучше пройти повторное обследование: сдать ПЦР и бак.посев на уреаплазму. По результатам посева врач сможет решить вопрос о целесообразности лечения данной инфекции и правильно подобрать вам антибиотик. Принимать атибиотики следует обоснованно, точно зная по результатам анализов, какие антибиотики подействуют на имеющеюся у Вас инфекцию.Нео-пенотран можно заменить св.Тержинан.
В комплексную терапию таких инфекций, как уреаплазма, должен быть включен иммуномодулятор: Иммуномакс 200 ед внутримышечно, 1 инъекция в день, через день - 6 инъекций. Иммуномоделирующую терапию следуют провести и Вам, и вашему партнеру.
Вопрос № 1897   Елизавета - Нижний Новгород - 11.04.2009 г. (22:56)
Здравствуйте, мне недавно поставили диагноз рецидивирующий фурункулез. Фурункулы стали появляться по всему телу (преимущественно на ногах, руках и ягодицах), было очень больно ходить. И вообще раньше такого не случалось, поэтому серьезно перепугалась, но ко врачу все же не хотела долго обращаться. Лечила сама, один фурункул в подмышечной впадине в итоге перерос в абсцесс, взрезали. Прописали колоть антибиотики - цефазолим или цефатоксим. Все сразу прошло, но буквально через неделю после окончания их действия, снова высыпались фурункулы. И так много раз: убивала антибиотиком - вскоре появлялись снова. Обратилась к иммунологу, анализы крови вполне нормальные. Сахарного диабета нет. УЗИ, флюоорография - все в порядке. Прописали иммуномодулятор - полиоксидоний 6мг в/м N5 каждый день затем через день N5 + Энтеросгель(месяц)+ витамины с селеном - селмевит. После завершения лечения месяц жила спокойно, сейчас все повторяется... Болею уже в общем 6ой месяц, антибиотики помогают лишь временно, да и вообще не хочется их принимать, зная о их вреде. Подскажите что делать? И можно ли потом как-нибудь избавиться от множества образовавшихся у меня шрамов?
Ответ 26.04.2009 г. (01:31)
Лечение хронического рецидивирующего фурункулеза является комплексным. Состоит из противоинфекционного лечения, которое подбирается по чувствительности патогенной флоры к антибактериальным препаратам, иммунотерапии с целью активации иммунной зашиты, санации хронических очагов инфекции (тонзиллит, гайморит, отит, карес и др.), а также коррекции дисбактериоза кишечника.
Заочно рекомендовать лечение не могу. Вам необходимо найти в Нижнем Новгороде знающего врача, который имеет опыт успешного лечения фурункулеза. Обратитесь на кафедру дерматовенерологии Медицинского института
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1889   Вика Тряпицына - Санкт-Петербург - 10.04.2009 г. (20:25)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,,были одни роды,стоит с 2006 года спираль.После месячных стало мазать ещё неделю,я пошла к гинекологу она мне назначила аскуратин и транексам 5 дней,но мазать не перестало,на узи спираль всё нормально стоит,но в расшивровке узи я увидела что один яичник больше другого,потом она назначила регулон пить 1 таблетку через каждые 2 часа пока не перестанет мазать,(выпила через каждые 2 часа ещё 4 таблетки,мазать перестало),ещё назначила дазолик пить 10 дней и клион Д 100,в первый день после этого приёма мне стало плохо болела жутко спина,температура 37.5,рвота 6 раз.Приехала скорая забрали в больницу,сделали обезбаливающее,по гинекологии сказали всё нормально,отпустили.Я на следующий день пошла к гинекологу она сказала что это может быть такое,сказала попить карсил и продолжать всё также только регвлон на одну меньше с каждым днём довести до одной и пропить целую пачку,потом пойдут месячные.Мазать перестало.Но во рту появилась молочница и температура 3 дня 37.3,я пошла опять к гинекологу она назначила микосист 1 капсула в этот день выпить и через 3 дня вторую капсулу.Прошло 2 дня,температура не проходит,молочница во рту тоже, а сегодня стало мазать,хотя мне до конца пачки ревглона осталось ещё 5 таблеток.Что это у меня такое,может у меня ещё какое-то воспаление или температура от таблеток.Моча нормальная,а в крови повышены лейкоциты.Сегодня пятница вечер,а гинеколог только будет принимать во вторник.Что мне делать почему у меня стало мазать?Спасибо вам,жду ответа.Что мне делать,помогите....
Ответ 15.04.2009 г. (02:54)
Повышение температуры, повышение лейкоцитов в крови указывает на наличие воспалительного процесса. Возможной причиной воспаления может быть спираль. Вам надо сдать мазки: мазок на флору, бак.посев на флору, ПЦР. По результатам обследования решить вопрос о сохранении или удалении спирали и проведении адекватной противовоспалительной терапии. Желательно пройти дополнительное обследование: УЗИ печени и поджелудочной железы.
Что касается кандидоза ротовой полости, помимо приема микосиста, следует проводить полоскания содовым раствором после каждого приема пищи.
Вопрос № 1859   Ирина - Киев - 03.04.2007 г. (11:19)
Добрый день! Уважаемый доктор подскажите пожалуйста возможно ли избавлвнеие от гельминтоза лечением колоидного серебра у моего ребенка (7 лет) и у меня и какими дозами или методами его принимать для эффективного результата. Спасибо.
Ответ 12.04.2007 г. (19:12)
Вы обратились не по адресу. Наш сайт посвящен проблеме ослабленного иммунитета и заболеваниям, котрые с этим связаны.
Ответ на Ваши вопросы должен дать тот доктор, кто назначил коллоидное серебро.
Вопрос № 1850   лена - Сургут - 01.04.2007 г. (20:42)
Здравствуйте! У меня воспаление яичников уже 4 года. Врачи ложили в больницу, помогло временно.В больницу лечь возможности больше нет, а как лечиться дома они не говорят. Скажите пожалуйста какие таблетки, свечи и в каких дозах принимать. Последняя надежда на Вас.Заранее огромное спасибо!
Ответ 18.04.2007 г. (19:59)
Лечение воспалительного процесса - это проведение комплексной антибактериальной терапии в сочетании с иммуномодулятором. Перед назначением лечения необходимо сдать материал из влагалища и канала шейки матки на бактериологический посев, чтобы точно установить природу инфекции, которая вызывает воспаление. Принимать атибиотики следует обоснованно, точно зная по результатам анализов, какие антибиотики подействуют на имеющеюся у Вас инфекцию.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1820   Смирнова - Москва - 12.02.2007 г. (11:53) v
Добрый день! Ген. 3а, 25 лет, вес (был 59, стал 53).
Сегодня пошел второй месяц, как я лечусь по схеме: пегасис + рибаверин (2*2) + фосфоглиф (2*3)+ урсосан (1*2). Скажите, правильно ли мне назначили лечение? И еще, мне доктор посоветовал принимать витаминный комплекс "Алфавит" и таблетки "ревалит" (против выпадения волос). Не помешают ли эти препараты моему лечению? И еще, в местах инъекций у меня ОЧЕНЬ сильное раздражение, похожее на крапивницу. Мне посоветовали мазь "целистодерм", но она мне совсем не помогает. Что Вы можете мне посоветовать? И скажите, пожалуйста, как часто необходимо сдавать анализ крови и какой?
Большое Вам спасибо!
Ответ 12.02.2007 г. (23:40)
Комментировать назначения других врачей я не вправе.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1775   Татьяна - Тюмень - 21.11.2006 г. (15:06)
Пожалуйста, посоветуйте, что принимать при обострении полипозного ринита во время кормления грудью? Во время беременности не было ни одного приступа астмы и нос дышал хорошо. Как только начала кормить грудью сына, сразу появились приступы астмы, заложенность и обильные выделения из носа.
Какие препараты не прингесут вред моему малышу?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ 21.11.2006 г. (20:19)
Из Вашего сообщения ясно, что астматический "фон" усилился. Но Вы не сообщили, что именно провоцирует приступы. Проанализируйте все вокруг себя, не появилось ли какого-то аллергена, которого раньше не было.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1725   ВЛАДИМИР - МОСКВА - 29.10.2006 г. (13:22) v
Мне прописали такие препараты как рисполепт и паксил от панических атак.Можно ли во время лечения принимать алкоголь,точнее только пиво?
Ответ 03.11.2006 г. (22:17)
Прием алкоголя во время лечения лекарственными препаратами запрещен, поскольку это опасно для Вашего здоровья.
Вопрос № 1716   Марина - Москва - 18.06.2006 г. (14:45) v
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня к Вам вопрос связанный с заболеванием супруга, ему 27 лет. Три года назад в рабочей столовой, он заразился дизинтерией. Приехав домой практически в бессознательном состоянии с температурой 41, у него была и рвота и понос. Врач вызванный по полюсу ДМС неверно поставил диагноз и лечил его как от воспаления легких, т.к. за день до этото у мужа болело горло(хронический танзелит). Назначили ему антибиотик Аугментин 625, лошадинную дозу, которая убила вообще всю флору, и уже на протяжении нескольких лет избавится от дисбактериоза мы не можем, несмотря на то, что он был под наблюдением терапевта принимали курсы линекса, бифидумбактерина, бактисубтила, но к сожалению, диарея практически постоянная, может чуть по-лучше после приема препаратов, а потом опять плохо. На фоне дисбактериоза, наблюдается явное снижение иммунитета, постоянно болеет простудными заболеваниями, т.к. работу пропускать нельзя лечимся за выходные, ремантадином, арбидолом, парацетамол, глотает пачками для облегчения самочувствия.
В данный момент, я стала покупать биокефиры и стараюсь давать каждый день, также решили попробоват Наринэ. Ситуация без особых изменений, хотя кефир пьет уже месяц. Сейчас опять заболел простудой, даю арбидол, витамины, аскорбинку, полоскание фурацилином, пшикаем гексоралом.
Уважаемый доктор, посоветуйте пожалуйста, как можно поднять иммунитет, я думаю конечно надо разобраться с дисбактериозом, в нем весь корень зла, но возмоможно попринимать иммуномоделирующие препататы, подскажите какие и надо ли здавать анализы и какие?
Заранее благодарю. С уважением, Марина.
Ответ 18.06.2006 г. (19:26)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1673   Галина - г.Новый Уренгой - 14.06.2006 г. (15:17) v
У меня заболевание щитовидой железы,АиТ в стадии компенсации.
Принимаю L-тироксин.В данный момент по 50мг. С 2002г.принимала L-тироксин в разных дозах,по рекомендации врача,в зависимости от результатов анализов на гормоны щитовидной железы.
У меня вопрос
учитывая,что я столько лет принимаю гармональное средство,есть ли резон попить какую-нибудь травку.При моем заболевании какую траву можно принимать?
Ответ 19.06.2006 г. (22:00)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1648   Lena - Praga - 10.06.2006 г. (16:44) v
Добрый день!
Живу в Чехии.49 лет.Рак молочной железы.Назначили курс химиотерапии 13 июня первый укол,через неделю 2,еще через неделю 3.Название лекарства "Kytril" в ампулах и таблетках...
Будте добры,напиши, пожалуйста, пообочные эффекты после укола...если будет болеть голова, или живот, или давление "подпрыгнет"...можно ли принимать таблетки... Как я себя могу чувствовать...Смогу ли работать? Хочется немного "вперед" забежать...узнать,что там ...
Смогу ли я жить нормальной жизнью,или будет слабость...и лучше лежать...Какое питание?на какие продукты следует обратить внимание,что исключить....С уважением,Елена.
Ответ 19.06.2006 г. (22:14)
Мне очень жаль, но Вы обратились не по адресу. Данный сайт посвящен проблемам ослабленного иммунитета, коррекции нарушений в иммунной системе, а также лечению хронических инфекций, зачастую связанных с ослаблением иммунитета.
Искренне желаю Вам успешного лечения.
Вопрос № 1623   Елена - Пенза - 07.06.2006 г. (15:00) v
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Помогите мне, пожалуйста! Дело в том, что у меня более года назад обнаружен ВПЧ (тип не определен), были удалены кондиломы в области гениталий, и на этом лечение было закончено. Я была в 3 больницах, и во всех врачи сказали, что механического удаления кондилом достаточно, потому что это не 16 и не 18 типы, которые считаются самыми страшными, т.е. никакого лечения больше не было назначено. А я знаю, что для того, чтобы заглушить вирус, необходимо комлексное лечение... Симптомы инфекционной болезни не прошли. Я очень боюсь нового рецидива и особенно бесплодия. Болею уже больше года, за это время было 2 рецидива. Пожалуйста, умоляю Вас, скажите, какие лекарства и по какой схеме нужно принимать, чтобы вылечиться?
Ответ 14.06.2006 г. (11:50)
Уточните, пожалуйста, симптомы "инфекционной болезни". Опишите, как проявлялись "2 рецидива".
Вопрос № 1616   Надя - - 06.06.2006 г. (19:58) v
Здравствуйте. Обследовалась по поводу выкидыша, сдавала интерфероновый статус. Все показатели очень заниженные. Положительная реакция на гепон. Врач сказала пить по инструкции в течение месяца. Там написано по 10 мг в сутки. А комплект состоит из 2 мг препарата и еще растворитель. Т.е. надо принимать 5 флаконов ежедневно? Или все-таки надо как-то растворять и считать по-другому (в аптеке не смогли разобраться). Спасибо
Ответ 07.06.2006 г. (23:38)
Доза 10 мг нужна только тяжелым больным в стадии СПИД. В подавляющем большинстве случаев для коррекции ослабленного иммунитета достаточно принимать дозу 1 мг внутрь (1 или 2 раза в день) ежедневно в течение 5 или более дней. В Вашем случае рекомендую дополнить лечение еще инъекциями иммуномакса (200 ед внутримышечно через день, всего - 6 инъекции).
Вопрос № 1612   Елена - - 06.06.2006 г. (15:09) v
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на протяжении 7 лет, после приема антибиотиков беспокоят симптомы молочницы, противогрипковые флюконазол, низорал, пимафуцин не помогают. Безконца сдаю всевожможные анализы (гормоны - в норме, имунный статус - чуть снижено то, что отвечает за вирусные заболевания (имунолог говорит ничего страшного, лечить ничего не надо)). Все врачи разводят руками. Посмотрите, пожалйста, мои последнии анализы. Что значит обнаружены Элементы гриба, а Кандида не обнаружена? Разве Кандида это не грипп? Какая между ними разница? Можно ли в моем случае и как принимать ГЕПОН? Стоит ли принимать параллельно с ним противогрипковые препараты?
И может быть Вы могли бы посоветовать кого нибуть из ОПОТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ врачей- микологов в Москве у кого можно проконсультироваться по моему воросу?
Извините за имоции, но 7 лет........ СПАСИБО.

АНАЛИЗ ВЫДЕЛЕНИЙ:
Дата: 29.05.2006 Комментарий: Элементы гриба не большое количество .
Исследование мазков:
Лейкоциты: 2-10-20, 2-8
Эпителий: в значительном количестве, в значительном количестве
Флора: Гр+ палочки единичная, Гр+ палочки единичная
Трихомонады: не обнаружены, не обнаружены
Гонококки Нейсера: не обнаружены, не обнаружены
Candida spp. SOOR: не обнаружены, не обнаружены
Элементы гриба: обнаружены, обнаружены

ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ:
Дата: 29.05.2006 Специфические изменения (эндоцервикс): Лейкоциты в скоплениях.
Заключение: Цитограмма может соответствовать дню менструального цикла. Эндоцервицит?
Эндоцервикс:
Лейкоциты: Большое количество
Эритроциты: ед.в п/зр.
Эпителий цилиндрический: Немного.
Эктоцервикс:
Лейкоциты.: Умеренное количество.
Эритроциты.: Отсутствуют
Эпителий.: клетки из поверхностного слоя, клетки из промежуточного слоя.

ПОСЕВ НА МИКОПЛАЗМУ И УРЕАПЛАЗМУ:
Дата: 29.05.2006
Посев на микоплазму и уреаплазму:
Посев на микоплазмы: не обнаружен
Посев на уреаплазму: не обнаружен

МАРКЕРЫ ИНФЕКЦИЙ (ИССЛЕДОВАНИЕ СОСКОБА):
Дата: 30.05.2006
Исследование соскоба:
ДНК Chlamydia trachomatis: необнаружено
ДНК Mycoplasma species: необнаружено
ДНК Ureaplasma species: необнаружено
ДНК Cardnerella vaginalis: необнаружено
ДНК Candida albicans: необнаружено
Ответ 27.06.2006 г. (18:59)
Если диагноз правильный, и Вы действительно страдаете хроническим кандидозом, то помогут орошения гепоном. У больных рецидивирующим кандидозом, который не удается вылечить антигрибковыми препаратами, орошения гепоном позволяют избавиться от рецидивов кандидоза у 85% больных.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1592   Ирина - Москва - 15.05.2006 г. (13:35) v
Помогите мне пожалуйста. Мне 33 года. В ноябре месяце прошла курс лечения антибиотиками по поводу острого гайморита. После чего был сильнейший дизбактериоз. На фоне дисбактериоза присоединился цистит и пиелонефрит, итогом всего этого острый колит, пиелонефрит, острый цистит. Получала лечение фурагин по 2х3 раза в день, фитолизин по 1 ч.л.х3 раза в день, доксициклин по 1х2 раза в день, чай почечный и урологический сбор., бактисубтил по 1 х3 раза в день. На следующий день после начала лечения открылся понос. Обратившись к врачу, он развел руками и сказал, что не знает что со мной делать, отменил фурагин и фитолизин назначил канефрон по 2х3 р. в день, но у него эффект как у антибиотиков. После чего я перешла на фитопрепарат чистые почки фирмы софия, почечный чай, урологический сбор. Пока все это пью чувствую себя более менее нормально, когда прекращаю все возвращается на круги своя. Сдала анализы на ЗППП выявлены микоплазма и уреаплазма, необходимо лечение, что делать не знаю, антибиотики принимать не могу.
Ответ 04.06.2006 г. (23:25)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1588   Екатерина - Саранск - 15.05.2006 г. (00:31) v
малышу 4 месяца. лечим атопический дерматит:супрастином и папавериновым кремом.Успешно. Вопрос мой о моей диете, так как я кормлю грудью:подробный перечень разрешенных продуктов. И еще у меня аллергический ренит. Можно мне принимать "Эриус"?Спасибо. Жду ответа.
Ответ 15.05.2006 г. (16:04)
Судя по результатам лечения атопического дерматита, у Вас есть лечащий врач-аллерголог. Задайте, пожалуйста, интересующие Вас вопросы Вашему аллергологу. Назначив лечение ребенку, он обязательно разъяснит режим питания кормящей матери. Вмешиваться в процесс лечения со стороны не этично.
Вопрос № 1577   Татьяна - Тула - 20.04.2006 г. (14:34) v
Ранее болела гарднереллой и уреаплазмой, но не в совокупности. Пролечилась, но повторные мазки так и не сдавала. Сечас сдала мазки на хламидии, трихомонаду, микоплазму, гонококк, уреаплазму и гарднереллу.(к слову, сдавала также кровь на СПИД, HBs, Rw - отриц.) Обнаружены ДНК уреаплазмы и гарднереллы. Выделения были белые и с запахом. Назначено лечение
1) Иммуномаксом 200ЕД (2 уп. по 3 амп.)
2) Фромилид 500мг
3) Микофлюкан
4) Свечи "Макмирор-комплекс"
5) Бактисубтил
Лечение не начала еще, постольку поскольку скоро месячные. Но была половая связь, теперь уже с постоянным партнером. Мы не предохранялись(он еще и в меня кончил). До месячных оставалось 1,5 недели. Появились выделения розоватого цвета.
1) Что могут значить такие выделения?
2) Что нужно ему сделать, чтобы лечиться со мной? (связывалась с врачом по телефону, сказали, что можно попить Фромилид и делать процедуры Миромистином в течение 5 дней )
3) Как Вы считаете этого будет достаточно для него?
4) Можно ли делать аборт при наличии болезней или надо обязательно сначала пролечиться?
Ответ 20.04.2006 г. (16:38)
Совмещать беременность и инфекции (уреаплазма, гарднерелла) нежелательно.
Ждите, либо придут месячные, либо наступит беременность. Тогда и придется решать, что делать.
Лечиться партнеру обязательно (ему нужно принимать то же, чтои Вам, кроме вагинальных свечей). В период лечения инфекций следует предозраняться с помощью презерватива.
Вопрос № 1531   Муса - Саратов - 15.04.2006 г. (22:29)
Здравствуйте.Вот уже пять месяцев мучаюсь хроническим фарингитом. По крайне мере такой поставили диагноз. И все время лечилась всеми возможными средствами по рецепту врача спреями. маслами .капли . полоскания. Сделали операцию на носовых пазухах , потому что воздуха поступало очень много.В результате с носом стало полегче . а вот горло никак не проходит. Постоянная сухость в глотке и прозрачное выделение.Анализ мазка показала дрожеподщбные грибы candida.Хочу попробовать гепон. Врач ничего не мог про него сказать .потому что неслышал онем. или сделал вид что не знает. Хотелось бы от вас узнать поможеть ли Гепон сколько. как и когда принимать. чтобы вы назначили курс лечения. Спасибо.
Ответ 15.04.2006 г. (22:35)
При хроническом кандидозе слизистых гепон хорошо помогает. Профессиональную информацию для Вашего врача Вы легко найдете на сайте www.gepon.ru в разделе Публикации > в рубриках Рецидивирующий кандидоз и Респираторные инфекции
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1526   Влад - Вологда - 15.04.2006 г. (16:28) v
Мне зделали иссечения язвы 12-и перстной кишки есть ли препараты для профилактики язвы в дальнейшем?
Ответ 15.04.2006 г. (16:42)
Препарат гепон улучшает свойства слизистой 12-перстной кишки, вызывая зажиевление эрозий и язв. Рецидивов язвы не наблюдается в течение, как минимум 3 лет. Еще более надежным является сезонная профилактика - дополнительный прием гепона (3-4 дозы) в период сезонных облострений язвенной болезни - осенью и весной.

Гепон 0,002 г расторяют в 20 мл кипяченой воды комнатной температуры. Раствор принимают утром натощак, за 1 час до еды и питья. После приема раствора гепона рекомендуется лечь на спину на 1-2 минуты, затем последовательно поворачиваться на левый и правый бок, а также на живот, оставаясь в каждом положении по 1-2 минуты. Такое "вращение" в положении лежа обеспечивает контакт раствора гепона со всеми стенками желудка.

Принимать раствор гепона следует 1 раз в день (утром), ежедневно в течение 5 дней.
Вопрос № 1521   Марина - Ростов - 14.04.2006 г. (18:40) v
Доюрый день подскажите пожалуйста можно ли принимать препарат Панавир в
виде инъекций и эпиген-интим вагинально?Не будь ли какого-нибудь плохого эффекта
Спасибо
Ответ 14.04.2006 г. (23:37)
Информацию о интересующем Вас препарате запрашивайте, пожалуйста, на одноименном сайте
Вопрос № 1513   Анна - Москва - 14.04.2006 г. (13:04) v
Добрый день!
У меня достаточно сложная ситуация - в субботу 8 апреля посетила стоматолога, итог - удаление нерва и пломбировка зубного канала. Казалось бы ничего страшного!!
На следущий увидела, что место куда врач делал укол покраснело и щека немного припухла, к вечеру стало отдавать в зуб (уже мертвый), ночь не спала. Все те же симптомы повторились и на след день и через день. Обратилась к стоматологу - сделали повторный снимок. На снимке все идеально (зуб запломбирован отлично, гноя нет, воспалений в зубе нет). Был поставлен диагноз - вирусный стоматит. На сег. день принимаю антибиотики - линкомицин, полощу рот стоматофитом. Но ситуация не меняется. Все та же тянущая боль, 5-ю ночь не сплю,снимаю боль препаратом "кетонов". Врачи не могут понять что у меня происходит, почему не помогают антибиотики, не снимается отек и не проходит боль.
Скажите, пож-та, могу ли я самостоятельно принимать препарат Гепон в данной ситауции для снятия воспалений в полости рта и повышения иммунитета? возможен ли прием гепона с другими антибиотиками?
Кстати, перед тем как обратиться в первый раз к стоматологу переболела ОРЗ и на губе был герпес.

Заранее спасибо.
Ответ 14.04.2006 г. (13:22)
Принимать гепон в Вашей ситуации вполне возможно самостоятельно и это имеет смысл. Гепон сочетается с любым лечением, включая антибиотики.

Растворите содержимое флакона "Гепон 0,002 г" в 5 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор гепона залейте в защечный карман с той стороны, где у Вас проблемный зуб. Подержите раствор гепона во рту в течение 5 минут, затем проглотите. Принимайте по 0,002 г гепона 2 раза в день в течение 3 дней.
Одновременно рекомендую провести курс инъекций иммуномакса (по 200 ед внутримышечно 1 раз в день 3 дня подряд).
Вопрос № 1505   Марина - Ростов - 13.04.2006 г. (21:10) v
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли принимать совместно: 1)противовирусный препарат Панавир и иммуностимулятор иммуномакс?2)Через какой промежуток времени нужно принимать и в какой дозе иммуномакс для поддержания иммунитете?3)Иммуномак - растительный или химический препарат?
Спасибо
Ответ 13.04.2006 г. (23:58)
1) Можно
2) Любые промежутки. Обычно проводится курс лечения 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, а затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
3) Растительный
Вопрос № 1462   Вероника - Москва - 11.04.2006 г. (12:35)
Здравствуйте!Уменя вот какой вопросю.Не давно ходила на обследование к врачу, у меня определили ВПЧ-16 и молочницу.Началя лечение 3 дня пропила Ацикловир, делала уколы иммуномакса, а у меня наспутила задержка сделала тест, оказался положительным.Все перестала принимать, сейчас использую свечи Бетадин,и прнимаю фолиевую кислоту.Как это все может отразится на здоровье моего будущего малыша?
Ответ 25.04.2006 г. (00:57)
Все препараты перечисленные Вами, кроме ацикловира не противопоказаны во время беременности. Поскольку ацикловир Вы принимали в течение короткого периода времени, скорее всего он не оказал никакого влияния на плод.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1451   Александра - Санкт-Петербург - 10.04.2006 г. (14:29) v
Два года назад появились подошвенные бородавки и бородавки на руках. сначала пыталась вывести их чистотелом, потом обратилась к дераматолагам. Мне прижгли их жидким азотом, после прижигания прописали колость Имунномакс 200ед 6 раз и принимать витамины для повышения имуннитета. Не прошло и трёх месяцев, как на руках на новых местах опять попрыгали бородавки, а подошвы на ногах на 50%покрылись бородавками (их стало намного больше). Если раньше мне было хотя бы не больно ходить, то теперь ноги стали болеть и чесаться. может мне стоит опять прколоть имунномакс?
Ответ 11.04.2006 г. (00:04)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1382   Настя - - 04.04.2006 г. (16:08) v
Здравствуйте! Уролог прописал Фурамаг в связи с тем что нашли цистит, узи почек показало, что все хорошо, лейкоциты в анализе мочи немного повышены!, Я его пропила. Уролог еще до приема Фурамага отправил к гинекологу, осмотр хороший, узи хорошее, взяли анализ на скрытые инфекции, показала только микоплазму генитальную 3 единицы, отправили обратно к урологу, она мне прописала антибиотики, но только через месяц, чтобы был промежуток между ними и Фурамагом. Но сказала, что если я вдруг сейчас еще раз сдам на микоплазму, то анализ может и ничего и не показать, потому что цистит толкнул на это, а так как цистита сейчас уже нет, то и мокоплазма может не проявить себя. А так ее очень тяжело выявить на анализах. То есть получаеться, что если я сейчас пойду к другому врачу и сдам анализы на нее, то если ничего не покажеться, мне верить своему урологу, или просто элементарно (в связи с тем что сейчас в некоторых клиниках специально находят скрытые инфекции, чтобы лечить дорого) не принимать антибиотики, которые она мне прописала, потому что лишний раз это делать это вредно для организма, это понятно! Посоветуйте как лучше поступить, если микоплазму не найдут в другой клинике? И если найдут, то обычно она вылечивается или нет? И еще гинеколог посоветовал принимать только Сумамед, а не пить все эти антибиотики, которые назначил уролог. Правильно ли это? И хороший ли это препарат? Спасибо большое!
Ответ 06.04.2006 г. (15:52)
Есть у Вас микоплазма или нет, станет ясно только из результатов анализа. Дождитесь результатов.
Есои наличие микоплазмы подтвердится, то наряду с приемом Сумамеда проведите 3 инъекции иммуномакса (200 ед внутримышечно через день). Это повысит вероятность избавления от микоплазмы и будет полезно также для лечения цистита.
Вопрос № 1312   Светлана - - 28.03.2006 г. (21:49) v
Здравствуйте! в начале беременности выявили дрожжевой кольпит, принимала свечи бетадин (муж со мной вместе не лечился). Сейчас 30 недель беременности, сдала мазок на все виды инфекций, анализ показал: псевдомицелий 2 15-18 (мне это ни о чем не говорит). Врач сказала, что это молочница и выписала свечи Бифидумбактерин (2 р в день в теч. 10 дней) и спринцевание фурацилином. В аннотации к бифидумбактерину есть противопоказание - молочница. Правильно ли назначено мне лечение (какие есть альтернативные препараты) и у меня есть опасения по поводу спринцеваний на моем сроке. И какие препараты совместно со мной должен принимать мой муж, так как мы не отказываемся от сексуальных отношений. Спасибо.
Ответ 03.04.2006 г. (19:53)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1305   Виктория - Калининград - 27.03.2006 г. (22:37) v
В 1992 году произведена операция. Заболевание Диффузно-аутоимунный тиреоидит. Осталась часть левой доли. На 21.03 2006 г. АТ к МАО 626 АТ к ТГ 1673. Головокружение тошнота слабость.Гормоны в норме Принимаю Л-тироксин 100 Можно ли попробовать принимать иммуномакс?
Ответ 30.03.2006 г. (00:32)
Напишите подробнее, когда и по каким данным был установлен диагноз - аутоиммунный тиреоидит. Какую операцию произвели в 1992 году, каким был эффект операции, что происходило в последующие 13 лет.
Вопрос № 1286   Елена - Волгоград - 25.03.2006 г. (15:57) v
Здравствуйте Докотор! У меня обнаружили молочницу 5 лет назад. Все это время пробовала многие препараты, но безрезультатно. Сейчас врач назначил курс личения. С 1 дня менструации принимать Орунгал 3 дня по 2 капсулы + Ликопид 1 капсула в день 10 дней, после менструации свечи Гино-певорил 150мг. и обработка влагалища Эпигем-интим спрей(он против вируса папиломы), могу ли я заменить спрей Эпигем на препарат Гепон. (Мой врач о Гепоне ничего не знает.) И по какой схеме лучше его принимать. Стоит ли проколоть Иммуномакс? И могут ли эти препараты сочетаться с Ликопидом и Орунгалом. Хотелось Заранее спасибо, очень жду ответа.
Ответ 25.03.2006 г. (22:11)
Орошения гепоном помогают в 85% случаев успешно лечить рецидивирующий кандидоз. При этом гепон не комбинируют с другими препаратами.
С эпигеном у гепона нет ничего общего.

Подробную информацию о лечении кандидоза гепоном можно найти на сайте ww.gepon.ru > раздел Гепон > Публикации. Возможно стоит эту информацию показать Вашему врачу.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1280   Сергей - Москва - 24.03.2006 г. (19:59) v
Добрый день! Некоторое время назад выявили кондидоз, лечил его румикозом, тридермом, флюкостатом, его больше нет, однако симптомы остались (боль в головке, покраснение, неприятный запах)...сдавал несколько дней назад анализы, они выявили "сомнительно" при уреаплазма уреалитикум, микоплазма хоминис....
Вот вопросы:
1. Могут ли эти болезни иметь симптомы как у кондидоза?
2. Врач посоветовал принимать Авелокс, Нистатин, Свечи Генферон....Я бы хотел спросить правильно ли назначено лечение? И можно ли заменить авелокс сумамедом, он подешевле просто. И как принимать последний?
3. Не опасно ли для здоровья пить антибиотики вроде авелокса или сумамеда?
Спасибо
Ответ 24.03.2006 г. (20:46)
Постарайтесь понять меня правильно: комментировать действия других врачей я не имею права.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1260   Тамара - Москва - 23.03.2006 г. (13:12)
Здравствуйте, уважаемый доктор. 3 года назад во время беременности я узнала, что у меня HCVa и только не давно я нашла время проконсультироваться у гепатолога. Анализы показали, что у меня минимальная активность вируса,и мне пока не назначили лечения. Я бы хотела узнать как себя может повести моя болезнь в дальнейшем и сколько времени живут с таким диагнозом, также слышала, что появилась синтетическая вакцина, хотелось бы узнать об этом по подробнее, а также хочу спросить у Вас можно ли принимать лекарственные препараты против этого вируса во время периода лактации.
Ответ 23.03.2006 г. (21:38)
Вам вакцина не нужна, так как задача вакцины предотвратить заражение, а в Вашем случае заражение уже произошло.
Минимальная активность - это очень хорошо. Инфекция HCV достаточно серьезная инфекция, но при правильном образе жизни можно прожить полную и вполне здоровую жизнь. Вам необходим врач, специализирующийся на лечении этой инфекции. Он объяснит Вам, что можно и чего нельзя делать, как питаться, жить, работать , отдыхать и т.д. К нему же Вы всегда сможете обращаться с новыми вопросами.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1236   Shitao - Кзылорда - 20.03.2006 г. (20:29)
Посоветуйте пожалуйста, я уже незнаю как мне быть: Я в данное время беременна 36-37 недель. Врачи поставили диагноз угроза прерывания (до сегодняшнего дня), кислородное голодание, у меня кольпит,цитомегаловирус и герпес. Первый тип т.е на губах - это у меня давно есть (его рецидивы возникали даже на ранних сроках беременности). А месяца 2 назад у меня на половых органах появился пузырек, раньше никогда такого не было.Во время беременности и до этого мы с мужем бывало занимались оральным сексом.У нас в городе нет центра где бы я могла узнать заразилась ли я генитальным герпесом во время беременности или до.А куда то ехать нет времени мне скоро рожать. Я просто хочу будущего ребенка предохранить от инфицирования. Врач посоветовал Бетадин свечи ставить во влагалище А противовирусные препараты посоветовал не принимать.Врач говорит чтобы я не переживала и что это болезнь у каждой второй беременной.А что вы посоветуете. Или мне делать кесарево сечение.Оно тоже по-моему не дает гарантий.в сайте читала что я могу заразить ребенка и при грудном вскармливании.Я незнаю как мне быть как уменьшить риск заражения.
Ответ 22.03.2006 г. (18:19)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1213   лина - CСанкт-Петербург - 18.03.2006 г. (00:40) v
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом .Меня зовут Лина, мне 31 год и у меня последнее время (месяца 4) появилось обморочное состояние, каждый день кружится голова, слабость, когда наклоняюсь, кажется что все плывет и теряется ориентация в пространстве, иногда побаливает сердце. У меня давно пониженое давление 105-110. 2 года назад была беременность. Раньше после родов такого состояния, я просто не замечала от недосыпа, а теперь обеспокоена. Сделала ЭКГ -синусовый ритм 77в мин.
Клинический анализ крови-PDW(ширина распределения тромбоцитов)- ниже нормы 14,4,
NEUT-нейтрофилы%-ниже нормы-47,7%,
LYMPH лимфоциты%-выше нормы 41,6%,
СОЕ-4,
все остальные показатели в норме.
Скажите пожалуйста , о чем могут говорить эти показатели?
Кардиолог рекомендовал панангин 1таб-3р/д в теч 10 дней в месяц , ребоксин и комплевит. А также сделать ЭХО и монитор сердца. Точного диагноза непоставила.
А можно ли принимать панангин в моем случае при пониж.давлении? и с чем может быть связано мое состояние?как быть, какие Вы посоветуете мне предпринять дальнейшие действия?
Очень жду совета. Заранее благодарю.
Ответ 18.03.2006 г. (14:47)
Рекомендации кардиолога выполняйте. Стоит провести и суточное мониторирование ЭКГ. Я также рекомендую провести компьютерную томографию головного мозга. О результатах того и другого исследования сообщите мне.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1191   Маша - - 15.03.2006 г. (16:52) v
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в назначенном лечении. 7 дней назад начались высыпы в области груди, которые сначала никаких неприятных ощущений не вызывали, по после нескольих дней начались боли и большие высыпаний.
2 дня назад поставили диагноз: грудной ганглионит с Herpes Zoster. Лечение следующее:
1. Лаферон, 3 ампулы.
2. Траумель С, 5 ампул.
3. Гевиран, 2 р/д, курс 7 дней
4. Топамакс, 2 р/д 7 дней
3. Мазь Герпевир или зовиракс.
Я прочитала на вашем сайте, что больше эффективности при приёме фамвира или валтрекса. Не знаю, почему мне не назначили этот препарат, но вопрос в чём: не поздно ли мне начать принимать фамвир или валтрекс?
И очень важный вопрос: как защитит родных? Муж ветрянкой не болел, хотя простой вирус герпес есть. Какой инкубационный период?
Ребёнку брата полтора года, после поставленного диагноза я с ребёнком не контактирую, но, боюсь, что до диагноза есть риск инфекции.
Спасибо!
Ответ 15.03.2006 г. (20:55)
Особой опасности для окружающих Вы не представляете. Вирус выделяется из содержимого пузырьков при их вскрытии. Старайтесь не перенести вирус из пузырьков и эрозий (они остаются на месте вскрытых пузырьков) на другие ткани Вашего организма, особенно берегите глаза. Если Вы прикасались к инфицированным участкам, просто обработайте руки 70оС спиртом (или одеколоном), затем вымойте с мылом и еще раз обработайте спиртом или слабым раствором марганцовки. Область высыпаний следует обрабатывать зеленкой.
Почему Вам не назначили валтрекс или фамвир, Вы можете спросить у Вашего лечащего врача.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1176   леся - санкт-петербург - 13.03.2006 г. (13:52) v
СПАСИБО ДОКТОР ЗА ТО, ЧТО ОТВЕТИЛИ МНЕ НА МОЙ ВОПРОС!!! НО, ПОЗВОЛЬТЕ ЗАДАТЬ ЕЩЕ ВОПРОСИК!!!
ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА МОЖНО УЗНАТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ ЛЕЧЕНИЯ ИММУНОМАКСОМ ВИРУСА ПАПИЛОМЫ!! МОИ ДЕЙСТВИЯ КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖДАТЬ 3 МЕСЯЦА ИЛИ ЖЕ ПРЯМО СЕЙЧАС КОЛОТЬ ИМУНОМАКС!!! ПРИЧЕМ,ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ТО ЛЕЧЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ 2-2,5 НЕДЕЛИ НАЗАД!!!
И НУЖНО ЛИ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПРОВОДИТЬ КУРС ИММУНОМАКСОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, НАПРИМЕР РАЗ В ПОЛ ГОДА ИЛИ КАК....??? НЕ БУДЕТ ЛИ ОТ ЭТОГО ПРЕПАРАТА ПРИВЫКАНИЯ?НАУЧИТЕ И ПОДСКАЖИТЕ!!!
МОЙ ПАРЕНЬ ВСЕ НЕ ДОЖДЕТСЯ КОГДА МЫ БУДЕМ ЗАНИМАТСЯ ЛЮБОВЬЮ БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВА, ЧТО С МОИМИ БЛЯЧКАМИ ТЕПЕРЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРЕДОХРАНЯТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ, А КАК ЖЕ ЗАВОДИТЬ РЕБЕНКА?!


ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!! ДУМАЮ КО МНЕ ПРИСОЕДИНЯТСЯ И ДРУГИЕ ЛЮДИ, КОТ. ВЫ ПОМОГАЕТЕ!!!:-)
Ответ 14.03.2006 г. (00:21)
Спасибо и Вам за добрые слова.

После 6 инъекций иммуномакса нужно выждать 3 мес и сделать анализы на наличие ВПЧ. В эти 3 мес ничего делать не нужно. Если вирус все еще будет присутствовать, можно провести еще 6 инъекций иммуномакса.

О привыкании к иммуномаксу еще никто не сообщал. Он одинаково эффективно действует даже при многократном применении. Однако, решение о необходимости периодических инъекций следует принимать индивидуально. Иногда при значительной верятности рецидива инфекции на фоне дефектного иммунитета мы рекомендуем после курса из 6 инъекций проводить поддерживающие иммунитет инъекции 1 раз в месяц в течение 3 месяцев.
Не могу сказать, когда Вы сможете насладиться любовью со своим парнем без риска заразить его, не предохраняясь презервативом. Сначала нужно достичь положительного эффекта в лечении, а затем обсуждать этот вопрос. Никак не раньше того. После эффективного лечения вполне реально производить и зачатие, то есть завести ребенка.
Вопрос № 1137   РАИСА - Ачинск Красноярский край - 06.03.2006 г. (13:02) v
Здраствуйте! Спасибо за ответ на мой вопрос. Я уже проколола иммуномакс как вы написали.
Теперь хотелось бы получить Ваш совет как принимать Гепон? У меня нашли эрозию желудка и я прочла о его применении вместе с специфическим лечением эрозий, результат достигается быстрее.
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Ответ 08.03.2006 г. (01:06)
Для лечения эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки гепон принимают внутрь. Содержимое флакона (0,002 г) гепона растворите в 20 мл кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Полученный раствор гепона выпейте утром натощак, за 1 час до еды и питья. После приема гепона рекомендуется полежать на спине, затем на животе, а затем на левом и правом боку, по 2-3 минуты в каждом положении. Смысл процедуры в том, чтобы раствор гепона соприкоснулся со всеми стенками желудка.
Прием гепона повторяйте через день, всего - 5 приемов гепона на курс лечения. Контрольное гастроскопическое исследование можно проводить через 2 недели после окончания лечения.
Вопрос № 1129   Носова Алена - Свердловская обл, г.Первоуральск - 04.03.2006 г. (20:31) v
Здравствуйте. В феврале сдавила анализы на инфекции(ПЦР, ИФА). Обнаружили генитальный герпес и цитомегаловирус. Гинеколог назначила следующее лечение:Панавир 5,0 5 инъекций внутривенно, Неовир 5 раз внутримышечно, Свечи Виферон 20 раз. Мы с моим молодым человеком в июле собираемся жениться. Скажите, пожалуста, могу ли в этом году забеременеть? Как мне нужно подготовиться к беременности, какие противовирусные препараты принимать? В интернете я прочитала, что ЦМВ лечится другими препаратами. Поможет ли назначенное лечение мне перевести мои болячки в латентную форму?
Огромной вам спасибо.
Ответ 08.03.2006 г. (01:31)
ЦМВ-инфекция лечится разными препаратами. Смысл лечения - активация иммунитета и подавление репликации вируса. Интенсивность лечения зависит от активности процесса и тяжести проявлений инфекции.
Ваши вопросы о том, когда после лечения можно производить зачатие, может ли инфекция перейти в латентную форму и другие Вы должны задать Вашему гинекологу, у кого проходите лечение.
Вопрос № 1116   Mariika - - 02.03.2006 г. (01:19)

Здравствуйте, врач мамолог прописал мне мастодинон в таблетках пить 2 мес, по результатам узи у меня диффузный аденоз, но у меня хронический гепатит С и в связи с этим у меня такой вопрос: на сколько этот препарат вреден для печени? И нужно ли принимать какие-нибуть препараты и для печени? Спасибо.
Ответ 09.03.2006 г. (16:57)
Мастодинон в таблетках Вам не противопоказан.Если гепатит С неактивный,необходимости в применении дополнительных препаратов нет.
Вопрос № 1108   Ирина - СПб - 01.03.2006 г. (09:39) v
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста через какое время после курса антибиотиков можно принимать спиртное?
Ответ 01.03.2006 г. (12:27)
Думаю, не раньше, чем через 1-2 недели. На самом деле в большинстве случаев разработчики лекарст не изучают их совместимость с алкоголем. То есть сочетание лекарства с алкоголем, по существу - это эксперимент на себе. Чем больше промежуток между лечением и приемом алкоголя, тем меньше риск неблагоприятных эффектов.
Вопрос № 1097   Юля - Ровно - 28.02.2006 г. (09:45) v
А результат после лечения біл слудующим, повторно обнаружена уреаплазма, герпес и цитомегаловирус не обнарежены!Нужно лечиться дальше,доктор пока курс лечения не назначил, жду результатов анализа мужа. Но я уже не знаю, что принимать. Подскажите, что делать в даной ситуации.
Ответ 09.03.2006 г. (16:56)
Какое было лечение? Уточните.
Какие результаты анализов мужа?
Вопрос № 1077   Елена - - 24.02.2006 г. (13:08) v
Здравствуйте!
Планируя беременность ходила на УЗИ.
Матка 41*25*36, шейка без особенностей,
яичники -
левый 52,8*39*49, фолликулы d=6,5мм,гипоан...генное образование d=40мм, тонкостенное, однородное,
правый 29,5*17,8*30,5 един фолликул d=9,6мм, един.фолликул d=9,5мм
Заключение Генитальный инфантилизм 1-2 степени, Фолликулярная киста в левом яичнике.
Менструации с 15 лет регулярные.
3 года принимала Новинет,
Смогу ли я, бросив принимать Новинет забеременнеть и выносить ребенка.
Очень хочется,
Спасибо
Ответ 09.03.2006 г. (16:55)
После того как Вы закончите принимать Новинет у вас восстановиться менструальный цикл и Вы сможите самостоятельно забеременеть.
Вопрос № 1062   Ольга - Днепропетровск - 20.02.2006 г. (15:46) v
Здравствуйте. Я делала лабораторное исследование крови от врача иммунолога. К самому врачу я не попала, но на листке лабораторного исследования есть диагноз и рекомендации. Диагноз: Нарушения в системе гуморального иммунитета с преобладанием иммунокомплексного типа иммуного реагирования. Недостаточность функциональной активности макрофагов. Рекомендовано: Иммунофан и эрбисол. И была у гениколога. Я три года болела молочницей и никак не могла вылечить. Теперь обнаружили хламидии и папилома вирус. Назначили такие препараты от хламидии: Гатибакт, метрогил, свечи виферон и гексикон. Потом врач гениколог назначит лечения для папилом У меня вопрос: Можно ли принимать препараты одновременно и от хламидии и для иммунитета? Если нет, то, что лучше лечить первое. Иммунитет или геникологию?
Ответ 09.03.2006 г. (14:48)
В комплексную терапию лечения инфекций передающихся половым путем входят иммуномодуляторы, поэтому целесообразно одновременно принимать антибактериальную терапию совместно с иммуномодуляторами.Учитывая что у Вас обнаружен вирус папиломы человека, Вам лучше использовать иммуномодулятор Иммуномакс( 200 ЕД внутримышечно,№6),который помимо коррекции ослабленного иммунитета, оказывает положительное влияние на патологические состояния, вызванные вирусом папиломы человека.
Вопрос № 1029   Алена - - 16.02.2006 г. (12:11) v
Здравствуйте доктор!Помогите найти выход из сложной ситуации. Год назад поставлен диагноз:опоясывающий герпес, последствиями которого стали сильные невралгические боли, которые продолжались около 2 месяцев.Боли утихли, но остался сильный зуд,который возникал периодически. Теперь, после лечения основного заболевания ревматоидный полиартрит,ХПН и гипертония зуд пораженного участка усилился и стал постоянным.В данный момент принимает следующее лечение:каптоприл 2 р/д, амлодипин, триампур,капельно:физ.раствор,фуросимит, аспаркам;альбумин.Неделю тому закончила принимать в/в цефтриаксон,флуконазол.Возможно ли обострение герпеса на фоне принятого лечения? Может ли быть хроническая почечная недостаточность последствием опоясывающего герпеса? Посоветуйте как бороться с последствиями герпеса, как снять зуд? Заранее благодарна за внимание и ответ.
Ответ 01.03.2006 г. (20:17)
Самые разные факторы, в том числе лечение, могут провоцировать обострение герпеса.
О природе и причинах ХПН должны лучше знать те, кто установил этот диагноз и назначил лечение.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1013   Оксана - Москва - 14.02.2006 г. (18:56) v
Здравствуйте, дорогой доктор. У меня к Вам вот какой вопрос. Месяц назад я сдавала анализы (мазок и кровь на вен.заболевания и скрытые инфекции) В анализах на кровь ничего не обнаружено. А вот скрытые инфекции обнаружены - Уреаплазма и вирус папиломы человека (доп. анализ показал - 31 тип). И еще выявлена эрозия шейки матки (до этого я лечила ее 3 года назад и как сказала доктор успешно) Врач-гинеколог назначила лечение сначала уреаплазмы мне и моему партнеру, сейчас мы находимся в стадии лечения (Вобензим, Диксициклин,Микосист,Атрикан), мне дополнительно делют присыпку. потом как говорит врач, надо приступать к лечению папиломы (капельницы, уколы, и т.д.) партнеру лечиться не надо, т.к. он был просто передатчиком заболевания и у него нет шейки матки, где может развиться рак. Я через два дня иду сдавать анализ на онкологию, а лечение эрозии самое последнее, а если планирую беременность, то можно ее лечить и после родов.
Скажите, правильно ли все делает и говорит врач? При дальнейшей переписке я хотела бы с вами поделиться название клиники, она достаточно известна в г. Москве и я уверена, что вы смогли бы мне дать свою оценку этому мед. центру.
Может стоит поменять доктора, если лечение не правильное?
И еще расскажите по-подробнее, какие самые страшные последствия моего заболевания, смогу ли забеременеть и родить здорового ребенка, для меня сейчас это достаточно актуально, самый подходящий возраст, я как раз и планировала где-то в апреле зачатие, понимаю, что сейчас не идет речь не о каком апреле, но хотя бы в ближайшем будущем, при условии качественного и результативного лечения?
Ответ 15.02.2006 г. (21:19)
Тактика правильная - сначала лечение батериальных инфекций, затем лечение вирусной инфекции и удаление папиллом. Одновременно контроль эрозии, как Вы пишете, "на онкологию" (правильно - биопсия с последующим микроскопическим исследованием). После определения природы эрозивного процесса можно принимать решение, что раньше, лечение эрозии или беременность и роды.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 997   Наталья - - 11.02.2006 г. (11:44) v
Здравствуйте!Два года назад обратилась в маммологический центр(из правой груди при надавливании на сосок появляется коричнево-зеленая вязкая жидкость, а из левой груди прозрачная), где после УЗИ (показания УЗИ- структура ткани с преобладанием железистой дольчатого строения, мелкокистозный компонент не выражен, млечные протоки не расширены, узловые образования-нет, заключение: диффузный аденоз), также брали выделения из груди на анализ(рез-тов его нет в карте)и поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.После повторного обследования, спустя полгода УЗИ показало следующее: структура ткани не однороднас преобладанием железистой дольчатого строения, мелкокистозный компонент не выражен, млечные протоки не дифференцируются, заключение: диффузный аденоз. После последнего обследования у маммолога прошел год.Недавно обследовалась у гинеколога, которая поставила мне диагноз аденоз матки и прописала мне Дюфастон (с16 по 25 день цикла)и Мерсилон с первого дня менструации.Гармоны у меня в норме. Можно ли мне принимать эти препараты или стоит прежде посетить маммолога? Сейчас у меня 11 день цикла. Что мне делать отложить прием гармонов на месяц или принимать как прописал врач, а после пойти к маммологу?!

С нетерпением жду ответа!!!
Ответ 15.02.2006 г. (21:53)
Вам необходим хороший маммолог. Такие специалисты работают в маммологических и эндокринологических центрах, онкологических диспансерах, реже - в гинекологических учреждениях.
Вопрос № 987   Елена - - 09.02.2006 г. (15:48) v
Здравствуйте, около 4 месяцев назад прочитав статьи на вашем сайте о иммуномаксе, прошла курс инъекций им (у меня рецидивирующий генитальный герпес). Результаты положительные, первые 3 месяца жалоб вообще не было (раньше рецидивы были практически каждый месяц), сейчас, видимо из за сильных морозов, был зуд, и раздражение, но высыпаний не было. Через несколько недель планирую повторный курс. Я хотела у вас спросить, мы с мужем планируем ребенка, нужно ли мне дополнительно принимать какие-нибудь препараты. Посоветуйте пожалуйста схему лечения.Спасибо.
Ответ 10.02.2006 г. (19:10)
Поскольку активности герпеса нет, дополнительных препаратов не нужно.
Можете делать 1 инъекцию иммуномакса в месяц для поддержания иммунитета на должном уровне. Во время беременности специального лечения не нужно. По крайней мере, из того, что Вы написали, такой необходимости не видно.

Для Вас самое главное - вести разумный здоровый образ жизни. Избегать тяжелых нервных стрессов, не переутомляться, вовремя отдыхать, полноценно проводить летний отпуск (плавать в морской воде, загорать постепенно, не переохлаждаться, максимум свежих овощей, зелени, фруктов, ягод). Из физкультуры полезны продолжительные пешие прогулки, йога, танец и др.
Вопрос № 973   Марина - Оренбург - 07.02.2006 г. (11:06) v
Здравствуйте,мой муж является носителем вируса гепатита В и гепатита С, врачи утверждают, что даже носительство грозит преждевременной смертью от цирроза печени, скажите пожалуйста стоит ли принимать гепон, и в каких дозах, эффетивно ли это лечение? спасибо.
Ответ 15.02.2006 г. (22:04)
Носительство вирусов гепатита В и С подразумевает, что необходимо соблюдать разумный образ жизни, правильную диету, исключить или резко ограничить алкоголь.
Лечение назначают инфекционисты и гепатологи, которые занимаются вирусными гепатитами (гепатологические центры, гепатологические отделения инфекционных больни, институты гастроэнтерологии). Если нет активности гепатита, то лечение не назначается. Ваш лечащий врач на основании данных обследования определит, есть ли необходимость лечения. Он же решит, нужно ли применить гепон. Покажите врачу материалы, представленные на сайте www.gepon.ru в разделе Публикации -> Вирусные гепатиты. Там представлены оригинальные статьи ведущих специалистов страны, показывающие эффективность гепона при лечении вирусных гепатитов.
Вопрос № 967   dasha - орел - 05.02.2006 г. (23:38) v
Здравствуйте. скажите пожалйста. у моей сестры ребенок,ему 2 недели,сказали что у него дисбактериоз.(пучит живот,и зеленый стул).Врач сказал принимать "Линекс"?
Можно ли его им лечить, и как это надо делать?
Ответ 06.02.2006 г. (01:17)
Проблема с функционированием кишечника новорожденного очень частая. Со временем все наладится. Важно кормящей маме соблюдать определенную диету.
Поймите меня правильно: я не имею права оценивать работу другого врача.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 949   Валерий - Норильск - 02.02.2006 г. (17:35) v
Здравствуйте, два месяца назад обратился к гастроэнтерологу с жалобами на боли в желудке, сдал анализы биохимия:
билирубин общий - 16,8 мкмоль
тимоловая проба - 0,33 ед
Seq.No. NO14-14
ID 39
ALT 24.1
AST 28.3
ALP 172.7
GGT 20.0
AMIL 47.0
ALB 41.0
GLU 5.3
CHOL 5.2
мочевина - 5,1 ммоль
Назначили ранисан и мотилиум
Затем я обратился к урологу (дискомфорт при мочеиспускании)
Сдал анализ мочи общий:
белок альбумоза сахар - отр.
эпителиальные клетки - плоские 2-24
лейкоциты - едва
сделал УЗИ почек мочевого и предстательной железы:
заключение - незначительное диффузионное изменение предстательной железы,
нарушение сократительной функции мочевого пузыря
Исследование сока простаты в моче:
лейкоциты - 4-6
эпителиальные клетки 2-3 Эн прост. - едва
микрофаги - едва
лецитиновые зерна - немного
Анализ крови общий:
гемоглобин - 139
лейкоциты - 7.3
РОЭ - 4
РВ - отр.
ВИЧ и НВС - отр.
Врач уролог поставила диагноз хронический уретрит, хронический простатит, назначила неовир в ампулах 5 амп. через день, алоэ и простакор 10 дней ежедневно, свечи витапрост,
доксициклин 1капс. 2 раза в день 10 дней, лазертерапия 10 сеансов, сказала что можно будет обследоваться через полгода.
После курса лечения состояние улучшилось, но через некоторое время снова участилось мочеиспускание, иногда появляются боли внизу живота, долго болело горло и верхняя неба (как будто от горячей пищи), потрескались губы, иногда по вечерам температура 37. Да и еще я не знаю имеет ли это к данной проблеме отношение - при употреблении некоторых спиртных напитков (особенно коньяка)появляются красные пятна на обширных участках тела, лицо, руки, туловище, ноги.
Супруга лечение не проходила, так как ее ничего не беспокоило.
Давление у меня 140/90 (я занимаюсь бодибилдингом)
Подскажите пожалуйста, что мне делать, снова обратиться к урологу?
Спасибо
Ответ 02.02.2006 г. (22:47)
Избегайте употреблять то, к чему у Вас повышенная чувствительность или реакция, напоминающая аллергическую. В частности, исключите из своего рациона коньяк.
Ваш уролог, судя по всему, специалист знающий. Обратитесь еще раз. При повторном лечении советую провести несколько инъекций иммуномакса. Это значительно повысит вероятность избавления от инфекций. Чтобы убедить в этом Вашего уролога, покажите ему (ей) информацию об иммуномаксе, представленную на сайте www.immunomax.ru в разделе Брошюра.

Бодибилдинг - дело модное, формирует популярный нынче образ "качка". Кому-то это нравится. Однако, Вам необходимо знать, что значительное увеличение мышечной массы существенно ослабляет Ваше здоровье. Здоровье эквивалентно не силе и массе мышц, а выносливости человека. Поэтому рекомендую изменить профиль тренировок, сделав акцент на продолжительные аэробные нагрузки средней интенсивности (быстрая хотьба, легкий бег, танец, плавание, велосипед и т.п. продолжительнотью не менее 40 минут без остановки). Занимаясь бодибилдингом, подавляющее большинство людей начинают принимать специальные добавки. Помните, это - очень плохо для Вашего здоровья. Я имею в виду здоровье, а не внешний вид и не вес тяжестей, которые Вы можете двигать.
Вопрос № 919   Иван - п. Усть-Цильма - 28.01.2006 г. (13:39) v
Здравствуйте, я живу в поселке, далеко от центра района, нет возможности проканцультироваться у врача, подсскажите каккие можно принимать антибиотики при баланопостите.
С уважением!
Ответ 30.01.2006 г. (22:42)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 913   Наталья - Люберцы - 27.01.2006 г. (17:10) v
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализы на аллергию бесплатно, т.е. по полюсу (от места работы)! Мне уже делали анализы в 2002 году, но список аллергенов был оч.маленький, а анализы стоили дорого! С октября 2005 аллергия обострилась и обычно помагавшие Кестин или Эриус стали бесполезными, и отек Квинки стал все больше и больше мешать спокойно жить. Прибегла к крайней мере, с декабря 2005 начала принимать Преднизалон, помог, даже очень, но без него я не могда уже как без кислорода... 24 января 2006 мне сделали операцию по исправлению искривленной перегородке носа и, когда анастезиолог и хирург узнали, что я принимаю Преднизолон - были в шоке! Запретили мне его принимать, написали как постепенно его отменить и больше ни-ни, а то до "Кушингойда" не далеко... А одна знакомая посоветовал в Первую Градскую обратиться, вроде все бесплатно: и анализы, и лечение, только направление нужно! А где и как это направление взять??? Помогите! Подскажите, что делать!?? Заранее благодарю за ответ.
Ответ 30.01.2006 г. (22:26)
Я вполне понимаю Ваши трудности с оплатой медицинских услуг.
На самом деле, бесплатного теперь ничего нет. Любое медицинское учреждение покупает диагностические наборы реагентов и оборудование, необходимое для проведения исследований на аллергены. Кроме того, оплачивается труд сотрудников (медсестра, лаборант или врач-лаборант) и обычные расходы на организацию труда (регистратор, бухгалтер и т.п.), коммунальные услуги и все остальное, из чего складывается реальная себестоимость любой медицинской помощи. Поэтому Вам нужно искать не бесплатное исследование на аллергены, а такое учреждение, где необходимые Вам исследования оплатит страховая компания (в рамках обязательного медицинского страхования). Реально ли это и где можно провести исследования, которые будут оплачены по страховой медицине, Вам следует спросить у аллерголога в Вашей региональной поликлинике, он же должен дать Вам направление на такое исследование.
Кроме того, Вы можете позвонить в Государственный научный центр Институт иммунологии, чтобы узнать, не сделают ли там эти исследования по Вашему страховому полису.

С моей точки зрения, анализы на аллергены важны, но в Вашем случае еще важнее квалифицированная консультация опытного аллерголога с целью получить рекомендации, как лечить аллергию без преднизолона и как профилактировать отек Квинке.
Вопрос № 825   Маргарита - - 04.01.2006 г. (15:13) v
В дополнение к вопросу 871.
Благодарю за ответ. Постараюсь рассказать о своей проблеме насколько можно подробно.
Впервые я столкнулась с кандидозом лет в пятнадцать - это совпало с сезонной аллергией (алергический ринит на амброзию в августе), которой я страдаю с пятилетнего возраста. С тех пор кандидоз стал сопровождать аллергические явления ежегодно, но антигистаминные препараты глушили как аллергию, так и кандидоз, и я не беспокоилась. Пять лет назад у меня родился ребенок, а через год мне прижгли эрозию шейки матки (которую врач назвала цервицитом) с помощью электричества. Кстати, во время беременности не было ни одного обострения кандидоза, но мне проводилось лечение от цитомегаловирусной инфекции, которая имелась на тот момент в обеих формах - М и G. Через несколько месяцев после прижигания (которое по словам врачей прошло очень успешно) произошло первое обострение кандидоза. В последующие полтора года обострения повторялись еще раза три, но я не волновалась, тем более, что мне хорошо помогали противогрибковые препараты. А потом ситуация стала быстро ухудшаться. За последние три года обострения наступали более тридцати раз, и теперь промежутки между ними составляют всего неделю-две. Нистатин, клотримазол, полижинакс, конечно, помогают, но уже через несколько дней все начинается сначала.
Венерическими заболеваниями я никогда не болела. Параллельных заболеваний гинеколог не обнаружила, но анализ крови на иммунитет показал "сильный сдвиг формулы". Она сказала, что у меня совсем нет тканевого иммунитета и дисбактериоз влагалища. Сахар в крови в норме. На тот момент я ощущала себя здоровой, но мазок на кандиды дал два креста.
Я замужем десять лет, муж - единственный партнер. В самом начале нашей совместной жизни он страдал чем-то похожим на кандидоз, но я не заболевала. Теперь не болеет он, несмотря на то, что никак не защищается даже в период моих обострений, а я вот...
Врач назначила форкан нам обоим однократно, а потом ежемесячно по 150мг только мне. Для стимуляции иммунитета - нормофлорины и эхинацею. Прошло три месяца, а мне становится все хуже.
Регивидон я принимаю в качестве противозачаточного средства пять лет.
Вообще я болею редко, максимум одна-две небольших простуды в год, самый серьезный случай за последнее время - ветрянка два года назад, подхваченная от ребенка. Страдала язвой луковицы двенадцатиперстной кишки, но желудок не болел уже лет восемь ни разу.
Да, еще! Периодически у меня бывают обострения цистита, правда, значительно реже кандидоза (1-2раза в год), и они могут как совпадать, так и не совпадать по времени.
Процитированный отзыв о Гепоне я прочла здесь:
http://www.webwoman.ru/?ForumView&ID=822062&Page=6&Date=
(сообщение № 1735)

Вот теперь, пожалуй, все.
С уважением, Маргарита.
Ответ 04.01.2006 г. (17:34)
Спасибо за адрес форума в интернете. Я почитал не только этот отзыв №1735, но и еще с десяток других. Впечатление удручающее. Очень удручающее по двум причинам. Во-первых, удручает, какое количество людей реально страдает урогенитальными проблемами (я прекрасно знаю статистику и имею собственный многолетний опыт врача), но в очередной раз окунулся в массу людей, котрые мучаются годами и не могут найти врача, который бы им помог. Во-вторых, удручает дикость и дремучесть большинства пишуших в указанном Вами форуме, их готовность верить в сказки, чудеса и шаманов-целителей. Возможно, это от отчаяния и безысходности. Всерьез воспринимать такой отзыв нельзя. Однако, я специально поговорю с урологами, которые имеют опыт сотен излеченных от цистита с помощью орошений мочевого пузыря раствором гепона.

Спасибо, что достаточно подробно описали собственную проблему. Для полноты картины не хватает лишь детальных сведений, касающихся Вашего иммунитета. Вы пишете:"...анализ крови на иммунитет показал "сильный сдвиг формулы". Врач сказала, что у меня совсем нет тканевого иммунитета". Сообщите, пожалуйста, результаты исследования Вашей иммунной системы, в каком медицинском учреждении проводились анализы и кто из врачей делал выводы о состоянии иммунитета.

Что касается эпизода с заболеванием Вашей подруги, забудьте о нем. Ваши проблемы никак с этим не связаны.
Вопрос № 809   Юлия - Новосибирск - 27.12.2005 г. (22:35) v
Может-ли произойти заражение ребенка (мальчик, 3 мес)кандидозным уретритом,при совместном купании в ванной,с больной этим заболеванием мамой?
Передается-ли это заболевание через воду?
Ответ 29.12.2005 г. (23:22)
Не думаю, что заражение кандидой произошло при совместном купании в ванной. Кандид полно повсюду. Это вездесущий условный патоген. Он не вызывает болезни, пока не сложатся условия, благоприятные для поражения какой-то ткани нашего организма этим дрожжеподобным грибом. Причины могут быть самые разные, но совместное купание - наименее вероятная из них.

Из общих соображений, маме не стоит принимать совместную ванну с ребенком 3 мес. Ванна для ребенка должна быть предельно чистой. Перед заполнением ванны для ребенка ее следует тщательно почистить, еще лучше - иметь для ребенка отдельную детскую ванночку).
Вопрос № 805   Елена - Пенза - 27.12.2005 г. (10:52) v
Здравствуйте, уважаемый доктор. Прочитала Ваш ответ (вопрос №815), спасибо. Схема лечения иммуномаксом понятна, но возник дополнительный вопрос: достаточно ли инъекций этого препарата, или его нужно сочетать с какими-то другими лекарствами (возможно, антибиотиками)? Не могли бы Вы посоветовать, какие лекарства нужно принимать дополнительно (конечно, если это необходимо)? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Ответ 27.12.2005 г. (22:34)
Для профилактики рецидивного роста кондилом ничего дополнительного не нужно. Достаточно провести курс лечения иммуномаксом.
Если же имеются какие-нибудь сопутствующие инфекции, то их необходимо вылечить до удаления кондилом и до проведения инъекций иммуномакса.
Вопрос № 800   Александр Ларев - Москва - 25.12.2005 г. (06:55) v
Для коррекции иммунитета врач прописал лейкинферон. Вчера и сегодня сделал 2 инъекции, и каждый раз через 2 часа развивается состояние как при тяжелом гриппе, температура до 39,2 держится 18-20 часов. Сильные боли в теле, особенно в спине и в месте укола.
Продолжать ли? Можно ли принимать жаропонижающие?
Ответ 25.12.2005 г. (11:35)
Принимать жаропонижающее можно. А продолжать или нет, не знаю, поскольку я ничего не знаю ни о Ваших проблемах, ни о Вашем организме. Это - задача Вашего лечащего врача, определить необходимость того или иного лечения и вносить коррективы, если оно тяжело переносится.
Вопрос № 782   Катерина - - 20.12.2005 г. (12:25)
Добрый день! Во время приема иммуномакса принимала алкоголь, подскажите пожалуйста, как это повлияет на лечение (вроде как это не антибиотик), и еще мне врач назначил по 2 таблетки 2 раза в день (10дней), и после каждогоприема у меня жутко болела голова,в области переносицы(между глаз), я прекратила их принимать на 6 день.

Спасибо
Ответ 21.12.2005 г. (01:01)
Иммуномакс в таблетках не выпускается. Только во флаконах для инъекций. Никакие лекарства не следует сочетать с алкоголем, поскольку в подавляющем большинстве случаев совместимость или несовместимость лекарственного соединения с алкоголем никто не изучал. То есть Вы проводите эксперимент на себе. Чем он закончится, никто не знает.
Вопрос № 765   максим - - 15.12.2005 г. (09:53) v
Папиллома на голосовой связке(сделали ФЛС и биопсию), возможно и герпес.
Прописали Индинол.
Ранее (2 недели назад) начал принимать настойку Болиголова по 40-капельной схеме.
Можно ли это совмещать?
Будет ли такое лечение эффективным?
Есть ли примеры?

Другой врач предложил удалить голосовую связку.
Является ли это неизбежным?
Или есть способы более эффективного неоперативного лечения?

И как быть с интимной жизнью?
Заражу ли я партнершу при поцелуе? При акте?
Ответ 23.12.2005 г. (23:25)
Просите прокомментировать лечение того врача, кто его назначил. То же самое - о совместимости Индинола и болиголова.
Из Вашего сообщения не следует, что папиллома сопровождается инфекцией. Следовательно, не ясны опасения относительно передачи инфекции при поцелуе и тем более при половом акте.
Вопрос № 757   Марина - Ростов-на-Дону - 13.12.2005 г. (10:20) v
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, иммуномакс после введения помагает организму вырабатывает какието свои человеческие иммунные свойства или он только бореться с вирусами и не вырабатываеться организмом не каких ферментов?
И через какое время начинает действовать препарат после введения и через какой промежуток времени можно повторять курс? И не вызывает ли привыкания организм, т.е. мне кажется что не стоит часто принимать иммуномакс так как организм потом сам будет лениться вырабатывать ферменты. Спасибо
Ответ 22.12.2005 г. (01:14)
Иммуномакс активирует Вашу иммунную систему. Подробно о механизмах действия смотрите на сайте www.immunmax.ru > Иммуномакс > Брошюра > Механизмы действия иммуномакса.

После инъекции иммуномакс начинает действовать через 1-2 часа. Курс лечения иммуномаксом можно повторить через 2 месяца или через больший промежуток (3-12 мес).
Вопрос № 747   Михаил Михайлович - Москва - 10.12.2005 г. (20:38) v
Сыну 19 лет. В детстве болел атопическим дерматитом. 5 лет назад появился герпес на губах и в настоящее время появляется 1-2раза в месяц.
Вопрос: можно-ли применить препарат ГЕПОН для лечения герпеса и как проводить лечение?
Ответ 21.12.2005 г. (02:38)
У Вашего сына - часто рецидивирующая форма герпесвирусной инфекции. Лечение гепоном поможет в острой фазе. Стоит принимать по 1 флакону (0,002 г)внутрь ежедневно в течение 5-7 дней. Растворять гепон следует в 5 мл воды, подержать раствор во рту 2-3 минуты, затем проглотить.
Дополнительно сделайте 3 инъекции иммуномакса (по 200 ед внутримышечно через день), через 3-4 мес сделайте еще 3 инъекции иммуномакса.
Результат лечения можно будет определить только по итогам 6 месяцев, не раньше.
Если сейчас рецидив герпеса - 1-2 раза в месяц, то через 6 месяцев Вы сможете понять, оказало ли лечение эффект в смысле уменьшения частоты рецидивов.
Вопрос № 741   Василий - - 09.12.2005 г. (00:27) v
Здравствуйте доктор. Немного более года назад я и моя девушка прошли лечение в КВД от цитомегаловирусной, герпетической инфекций, после лечения обнаружилась еще и молочница, которую по ошибке пролечили только у меня. Два месяца назад мы были в КВД, при этом врач сказала, что у моей девушки молочница в запущенном состоянии, мы прошли курс лечения, после которого у меня воспалились паховые лимфаузлы. Как вы считаете, что послужило причиной, может ли это быть молочница. Сейчас испытываю незначительные болевые ощущения в области паха и периодически не пряттные ощущения при мочеиспускании. Какие припараты надо принимать в этом случае. Зарание спасибо.
Ответ 21.12.2005 г. (02:00)
Воспаление паховых лимфатических узлов не характерно для молочницы. Необходимо установить, какая у Вас генитальная инфекция, с которой связана реакция лимфатических узлов. Только после установления причины можно рекомендовать лечение. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Обратитесь в КВД или на кафедру дерматовенерологии влижайшего к Вам медицинского ВУЗа.
Вопрос № 726   Юлия - Москва - 03.12.2005 г. (00:21) v
Здраствуйте! я уже спрашивала вас про прием иммуномакса при лечении уреаплазмы... вот докалываю (у меня еще и папиломки на коже вокруг аногенитальной обл) они начали воспаляться и превращаться в обычные прыщи... и потом все исчезает... от чего это происходит? И еще я сдавала тестостерон на 9 день цикла... норма 0-4,0 а у меня 15,6!!!!!!! я до этого 2 года назад такие же рез-ты получала. тогда назначили Диане 35. Мой вопрос уже к иммуномаксу не имеет отношения... но всеже я нигде ничего не нашла про повышенный тестостерон самолечением я не занимаюсь просто хочеться понимать чем и как меня лечат... мой врач сказала что у меня острое воспаление правого яичника так болит что в ногу отдает и это на фоне приема кларитромицина 500*2р в день в теч 14 дн. + иммуномакс... как такое может быть? она сказала допивать антибиотики (это от уреаплазмы) и дальше цифран от воспаления а против тестостерона ничего т.к. печень жалко. Где можно найти инфу по поводу вот таких вот гормонов? что мне делать? Такое превышение серьезно? и еще я постоянно нахожусь в стрессовых ситуациях ... это влияет на анализы?
Спасибо если сможете ответить сумбурно немного =)
Ответ 03.12.2005 г. (01:01)
Постоянные стрессовые ситуации очень вредны. Необходимо что-то в жизни менять, чтобы этого не было.
Ваш врач дает правильные рекомендации, продолжайте лечиться. Папилломки начали воспаляться и исчезать - это хорошо. Так и должен действовать иммуномакс. Однако, не все и не всегда исчезают. Чаще их призодится удалять (деструктировать) и вместе с этим принимать инъекции иммуномакса, чтобы вновь не выросли.
О тестостероне пока не думайте. Все разом исправить нельзя. Сначала лечите инфекции.
Вопрос № 685   Бек - Ташкент - 15.11.2005 г. (10:01) v
Подскажите Пожалуйста, какий таблетки лечит язву желудка?
Ответ 15.11.2005 г. (22:50)
Стандартное лечение: антибиотики (например ампициллин + метронидазол) в сочетании с бллокатором протонной помпы, то есть с лекарством, которое уменьшает секрецию кислоты в желудке (например, омепразол).
Хорошо залечивает язву гепон - раствор 0,002 г гепона в 10-20 мл воды. Принимать утром натощак за 60 минут до едыя и питья. После приема препарата полежать по 2-3 минуты на спине, на животе, на левом, а затем правом боку. Препарат принимают через день, всего - 5 приемов.
Вопрос № 684   Ольга - Владивосток - 15.11.2005 г. (08:01) v
Добрый день. Можно ли принимать какие-либо иммуностимуляторы, не делая анализ на иммуностатус? Я имею ввиду не БАДы, а именно нормальные лекарственные препараты. Хотелось бы просто поднять иммунитет, т.к. часто простужаюсь, имею хронический вазамоторный ринит, частые рецидивы молочницы.
Ответ 15.11.2005 г. (22:55)
Наличие хронического воспалительного процесса и склонность к частым простудам - это уже достаточные показания для приема иммуномодулятора, который эти недуги может лечить.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 670   Марина - Ростов-на-Дону - 09.11.2005 г. (14:25) v
Что лучше при лечении цервицита гепон или иммуномакс. И чем эти 2 препарата отличаются друг от друга. На что больше напрвлен один из препаратов а на что меньше.
Спасибо
Ответ 09.11.2005 г. (19:01)
Оба препарата - Гепон и Иммуномакс - активируют иммунитет, но на этом их сходство заканчивается. Препараты совершенно разные как по их структуре, так и по механизму действия на иммунитет. Подробно обо всем этом Вы можете прочесть на данном сайте.

Особенности иммуномакса - это один из самых мощных активаторов иммунитета среди инъекционных препаратов, защищает от смертельных инфекций и в самых сложных ситуациях, излечивает или помогает в лечении упорных инфекций, которые по-другому лечатся плохо (пример - папилломавирусная инфекция). Иммуномакс хорошо стимулирует заживление трофических язв.

Особенности гепона:
1) Препарат хорошо всасывается на слизистых оболочках и эпителиях(в ротовой полости, в носоглотке, в желудке, в кишечнике, во влагалище, в мочевом пузыре), на раневой поверхности, на поверхности эрозий и язв. Поэтому нет необходимости вводить препарат в виде инъекций, можно принимать препарат внутрь, в виде капель или спрея в нос, в виде клизм и орошений влагалища и мочевого пузыря. Препарат активирует не только общую иммунную защиту организма, он активирует также местные защитные системы. Благодаря такому действию гепон эффективно лечит воспалительные и инфекционные процессы, локализующиеся на эпителиях и слизистых, в любой области тела. Кроме того, гепон эффективно заживляет эрозии и язвы слизистых (например, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, а также язвы толстого кишечника). Применение препарата непосредственно в кратер язв позволяет заживлять даже глубокие язвы мягких тканей, возникшие в результате ионизирущего облучения.

2) В отличии от других иммуномодуляторов, наряду с активацией иммунных механизмов защиты, Гепон оказывает противовоспалительное действие. Например, орошение воспаленной слизистой раствором гепона уже через сутки приводит к исчезновению симптомов воспаления (отек, покраснение, болезненность, зуд).

3) Еще одна особенность гепона - препарат подавляет репликацию некоторых вирусов, вне зависимости от его действия на иммунную защиту. Даже в условиях культуры инфицированных клеток ин витро гепон подавляет размножение вируса энцефаломиокардита, вирусов герпеса простого I и II типов, вируса гепатита С.

Для лечения цервицита, я бы применил оба препарата - иммуномакс в виде инъекций для эффективного усиления общей иммунной защиты и гепон в виде вагинальных орошений для активации местной защиты от инфекций, и нормализации свойств эпителия.
Вопрос № 647   Соня - Дербент - 02.11.2005 г. (11:53) v
Спасибо большое вам за ответ. Вчера я была у врача и она прописала мне следующие лечение дабы не сидеть сложа руки, и зная как с мужем мы хотим иметь потомство. Я приведу вам его ниже, просмотрите его. И еще Вы говорили о каком то лечении, прошу Вас пришлите мне его может мы сможем что то откоректировать по нему.
Вальтрекс 60 таблеток (пока решили принимать его месяц), виферон 20 свечей по 1 млн., циклоферон 10 амп. по 2 мл, нистатин, и на кресле процедуры с интерфероном.
Еще раз Вам огромное спасибо. С Уважением Соня .
Ответ 06.11.2005 г. (00:11)
На здоровье!
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 602   ольга - Киев - 09.10.2005 г. (20:08) v
Лечение интерферонами от гепатит С не принесло должного результата.Какова эффективность гепона?Сколько он стоит?И где его можно купить в Киеве?
Ответ 15.10.2005 г. (14:53)
Применение инъекционного интерферона-альфа (приблизительно 100 инъекций в течение года) позволяет добиться снижения уровня вируса гепатита С лишь у 30-40% больных. При этом следует учесть, что терапия интерфероном переносится очень тяжело, масса побочных эффектов, из-зи которых некоторые пациенты отказываются ее продолжать.
Применение гепона в виде монотерапии приводит к существенному снижению уровня вируса гепатита С в крови уже после 30 дней ежедневного приема внутрь (per os). Терапия гепоном не вызывает каких-либо побочных эффектов. Повторные курсы приема гепона следует проводить с интервалами в 3-4 месяца.
Например, больной может принимать гепон в течение 1 месяца, затем сделать 3-4-месячный перерыв, затем опять 1 месяц ежедневного приема, и опять 3-4-месячный перерыв.

Эффективность терапии гепоном достаточно высока. После терапии гепоном уровень вирусной нагрузки может снизиться в 10-10000 раз. По данным разных авторов, от 50 до 90% больных отвечают на лечение гепоном снижением вирусной нагрузки. Приблизительно у 30% больных уровень вируса в крови снижается до нуля.
Гепон успешно применяют в сочетании с инъекционным интерфероном-альфа. При таком сочетании значительно уменьшаются побочные эффекты интерферона, а процент больных, у кого происходит снижение уровня вируса в крови, повышается до 90%.

Где купить гепон в Киеве, я не знаю. Насколько мне известно, гепон еще не зарегистрирован в Украине. Следовательно, наиболее реалистичным для Вас кажется попросить кого-нибудь, кто едет в Россию, привезти препарат для Вашего лечения. Это законом не возбраняется.

Цены гепона в аптеках Москвы легко увидеть на данном сайте в разделе -Где купить- (см. главную страницу), а также на сайте www.pharm.mos.com, где дана информация о ценах в 200 аптеках Москвы.
Вопрос № 601   Марина - - 09.10.2005 г. (12:23)
Срасибо за ответ, доктор (Вопрос № 639). Но все же я не совсем поняла: может ли муж лечиться гепоном от кандидоза? И еще, применение гепона под язык проводится с какой целью? Если говорить о дисбиозе кишечника, то, исходя из информации на сайте, целесообразно проводить микроклизмы с гепоном №5. А по поводу рецидива... За 4-6 дней до возобновления кандидозных ощущений у меня было сильное пищевое отравление с температурой и прочими радостями. Видимо, причина там. И еще, после того как я сдам все указанные Вами анализы, мне надо проводить орошения или только иммуномакс и гепон внутрь (кстати, это называется per os)? Бдагодарю за ответ.
Ответ 09.10.2005 г. (12:42)
Гепон в виде микроклизм применяется при дисбиозе кишечника с выраженными симптомами раздражения кишечника (так называемый синдром раздраженного кишечника). В Вашем случае достаточно принимать гепон внутрь, но перед проглатыванием подержать раствор во рту в течение 2 минут. Во рту происходит его всасывание и, наряду с лечением дисбиоза кишечника, произойдет некоторое повышение обшей иммунной реактивности Вашего организма. Общего иммуностимулирующего действия гепона недостаточно, поэтому предлагаю провести еше 3 инъекции иммуномакса.

Относительно мужа, опишите проявления кандидоза у него, возможно, я что-то посоветую.

Прошу относиться к моим рекомендациям, как к советам, а не назначениям лечащего врача. Я - не Ваш лечащий врач и не могу быть им заочно.
Вопрос № 588   Марина - Москва - 03.10.2005 г. (13:41)
Я проверила щитовидную железу. Гормоны все в норме, кроме антител к ТГ. Они превышают норму в 2 раза. Эндокринолог сказал, что надо принимать гормон щитовидной железы. Но насколько я понимаю АТ - это иммунологическое заболевание, и надо корректированть иммунитет. Может и нет необходимости пить гормоны вовсе? Можно ли принимать Тимоген, Тактивин или Декарис? Если да, то какой препарат лучше?
Ответ 03.10.2005 г. (22:44)
Не спешите принимать горомон или иммуномодуляторы. Прежде следует разобраться. Главное - есть ли какие-нибудь проявления болезни (не анализы, а реальные симптомы), и какие изменения обнаружены при ультразвуковом исследовании щитовидной железы.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 567   наталья - екатеринбург - 15.09.2005 г. (21:25) v
Скажите пожалуйста.Вы что нибудь знаете о новом макролиде кетек.это телетромицин.Врач советует принимать как альтернативу при лечении микоплазмы,уреаплазмы и стрептококк гр.Б.я пропила 5 дней.и по моему мне не помогло.т.к.продолжаются выделения.И если я потом буду принимать др.макролид ,напр.кларитромицин,не окажется ли он устойчивым для меня?Спасибо.
Ответ 15.09.2005 г. (22:40)
Чувствительность Вашей инфекции к указанным Вами препаратам не известна, поэтому применяйте то, что назначил Ваш лечащий врач. Об антибиотике спрашивайте, пожалуйста, сайт, одноименный с препаратом, который Вас интересует.
Вопрос № 565   Наталья - екатеринбург - 15.09.2005 г. (20:58) v
Здравствуйте.У меня микоплазма,уреаплазма и стрептококк группы В гемолитический.Мне назначили доксициклин без антибиограммы 10дней каждые 12часов(сказали что для микоплазмы необязательно),и ампицилин в таблетках 500гр.5дней каждые 8часов(по антибиограмме).Скажите,пожалуйста,лечение назначили правильно?И что принимать для повышения имунитета,это ведь убийственные антибиотики.И наверное какие то ванночки тоже нужно делать.Ответьте пожалуйста
Ответ 15.09.2005 г. (21:15)
Вы правы, при лечении урогенитальных инфекций, наряду с антибиотиками, следует принимать активаторы иммунитета, противогрибковый препарат и, конечно, весьма желательно проводить также местное лечение.
Добавьте к тому, что Вам назначил врач, 3 инъекции иммуномакса (по 200 ЕД внутримышечно через день), 3 приема внутрь флуконазола (по 100 мг внутрь 1 раз в 3 дня, всего три приема за время лечения антибиотиками), а также орошения влагалища раствором препарата Гепон (3 орошения с интервалом 1-2 дня между орошениями).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 557   Елена - Москва - 13.09.2005 г. (13:35) v
Добрый день!
Очень прошу вашей помощи в таком вопросе - мне 33 года, последние 6 лет наблюдаюсь у разных врачей по поводу нарушений менструального цикла. В итоге поставлен был диагноз - аменорея, гиперпролактинемия, поликистоз яичников. Врач назначил достинекс и на фоне приема этого препарата, уровень пролактина снизился, но цикл продлжает оставаться нерегулярным.Обратилась в одну из московских клиник по вопросу зачатия ребенка. На что мне сказали, что с "букетом" моих заболеваний я смогу зачать ребенка только с помощью ЭКО. Послдение анализ сдала 9 сентября. Вот их результаты:
Т4 свободный - 15,2 (норма 9-22)
ТТГ - 5,4 (норма 0,4-4,0)
АТ-ТПО - 670 (норма менее 35)
ФСГ - 6,0
ЛГ - 14,87
Пролактин - 279 (норма 40-530)
Тестостерон - 2,5 (норма 0,45-3,75)
Прокомментируйте пожалуйста мои анализы и подскажите как правильно мне поставлен диагноз о возможности зачатия. И еще - как долго мне необходимо еще принимать достинекс. Спасибо! Очень жду ответ.
Ответ 13.09.2005 г. (19:36)
Комментировать Вашу ситуацию заочно невозможно. Вам необходим знающий гинеколог-эндокринолог.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 527   Елена - Москва - 31.08.2005 г. (13:17) v
Подскажите пожалуйста, я страдаю уже несколько лет рецидивирующим кандидозом. С моим лечащим врачом мы перепробовали различные методы лечения, но у меня спустя 4 месяца опять рецидив. Хочу попробывать лечение гепоном и у меня такие вопросы:
- достаточно ли для лечения местного применения гепона или нужно еще и внутренне принимать какой либо препарат;
- обычно при лечении другими препаратами врачи рекомендовали принимать препарат и моему партнеру,а как обстоит дело с гепоном, нужно ли моему мужу принимать этот препарат и каким образом?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ 31.08.2005 г. (22:13)
В большинстве случаев (приблизительно у 85% больных) рецидивирующий кандидоз достаточно лечить вагинальными орошениями раствором гепона. О необходимости лечения мужа решение принимает Ваш лечащий врач.
Главный залог успеха в лечении - это опыт и знания Вашего лечащего врача.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 523   Татьяна - Н.Новгород - 30.08.2005 г. (14:38) v
Здраствуйте! У меня во время беременности была удалена остроконечная кондиллома. Врач посоветовал принимать иммуностимулирующие препараты (любые). В аптеке мне предложили несколько вариантов, но везде в противопоказаниях указана - беременность. Посоветуйте, какие препараты наиболее безопасны? Спасибо за ответ.
Ответ 30.08.2005 г. (16:40)
Сообщите, пожалуйста, какой сейчас срок беременности, как она проходит.
Вопрос № 518   Ирина - Ереван - 26.08.2005 г. (11:33) v
Большое Вам спосибо за ответ No.552.
Помогите мне еще раз если это возможно.
Моей маме 57 лет. Вот уже несколько лет она страдает сильными головными болями. У нее определили - остиохондроз. Лекарства она не принимает только делает каждый день физкультуру, без особых нагрузок. Помогает. Что можете посоветовать еще. Плюс к этим сильным болям перенесла несколько тяжелых, нервных ситуаций и это все еще более усугубилось. Что нам посоветуете?.
Какие препараты более эффективно принимать для успокоения нервной системы?.
Заранее благодарю.
Ответ 26.08.2005 г. (15:11)
Сообщите, пожалуйста, подробнее о своей маме. Насколько она активна, какие физические нагрузки в течение дня она выдерживает, чем страдала или страдает,кроме головных болей? Какие нервные нагрузки, из-за чего, как часто? Проводите ли контроль артериального давления? Имеются ли жалобы на сердце (если да, то подробно опишите)? Общие данные - конституция, рост, вес, темперамент (возбудимый-спокойный, быстрый - медлительный).
Чем больше информации, тем правильнее могут быть рекомендации.
Вопрос № 512   Ирина - Ереван - 23.08.2005 г. (23:50) v
У моего мужа с мая месяца что-то высыпало на губе. Потом это что-то начало очень быстро расти, мы обратились к врачу кожнику. Он назначил оксалиновую мазь и сказал если не поможен надо хирургическое вмешательство. Естественно это не помоглозона поражения на лице стли увеличиваться и мы все время удалили эти наросты, нам сказали что это папилловирусная инфекция. Принимали Зовиракс и мазь и таблетки не помогает, что можете посоветовать нам. Какой препарат принимать.
Спасибо за то что прочли.
Жду ответа с нетерпением
Ответ 24.08.2005 г. (19:08)
Наиболее эффективным лечением папилломавирусной инфекции является курс инъекций иммуномакса в сочетании с удалением кондилом. Иммуномакс вводят по 200 ЕД внутримышечно через день, всего - 6 или 9 инъекций. Инъекции начинают в день удаления. Часто требуется дополнительное удаление кондилом через 3-4 недели (к этому времени подрастают ранее невидимые мельчайшие кондиломы).
Информацию о лечении папилломавирусной инфекции смотрите на сайте www.immunomax.ru в разделах <Публикации> и <Брошюра>.
Вопрос № 382   Наталия - Москва - 18.06.2005 г. (19:58) v
Здравствуйте! Мне 25. Всю мою жизнь с завидной регулярностью болею всякими ОРЗ, ангинами, фарингитами, тонзилитами, ларингитами, был гайморит, отиты и подобное. В 20 лет мне удалили миндалины. Помогло где-то на год, дальше регулярность заболеваний возобновилась - раз в 2-3 месяца. Причем это не зависит ни от системы питания, ни от образа жизни, ни от эпидемий вокруг (гриппом не болела лет 5). Я закаляюсь, занимаюсь спортом, не курю, не пью, веду активную здоровую жизнь, но... Причем это не простудное, не зависит и от сезона. Хоть календарь сверяй: 5-6 раз за год я обязательно болею. Примерно 5 дней, 37,3 - 37,7, насморк, гнойные выделения из носа, больно глотать, постепенно спускается в трахею, охрипаю, появляется кашель. В детстве меня постоянно пичкали антибиотиками. Последние года 4 вылечиваюсь сама местными средствами. Пробовала профилактически принимать БАДы - чесночные таблетки, кордицепс, витамины. Не помогает - могу "пропустить" месяц, но все равно заболеваю. Часто подобная реакция возникает после контакта с пылью. Что это: я хватаю инфекцию, или активизируется какая-то моя родная, собственная?
Я не аллергик, родственников аллергиков нет, анализ на ВИЧ отрицательный, никаких венерических заболеваний нет (обследовалась). В ближайшем будущем планирую зачать ребенка, опасаюсь за его здоровье и за то, как выношу беременность. Подскажите, какое обследование мне надо сделать, чтобы определить причину таких частых заболеваний. Где, как и "почем" сдавать анализы, с кем консультироваться относительно результатов.
Ответ 19.06.2005 г. (14:00)
Описание Ваших проблем толковое и обстоятельное, поэтому практически все понятно.
Скорее всего, речь идет о хронической рецидивирующей инфекции верхних отделов дыхательных путей.
Рекомендую сделать исследование иммунного статуса в Институте иммунологии Минздрава РФ.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 368   Наташа - Москва - 10.06.2005 г. (14:30) v
Здравствуйте! Мне лечили небольшую эрозию шейки матки Солковагином. Сейчас для лучшего заживления прописали метилурациловые свечи. Я поняла со слов врача, что принимать их надо вагинально, а когда купила, то свечи оказались ректальные. Скажите, пожалуйста, есть метилурациловые свечи вагинальные или эти свечи можно применять вагинально или я неправильно поняла, как их применять.
Ответ 13.06.2005 г. (17:19)
Метилурациловые свечи предназначены для ректального применения, но вполне возможно, что Ваш гинеколог назначил их для вагинального применения. Пожалуйста, уточните у Вашего лечащего врача, какой вариант применения он имел в виду.
Вопрос № 365   Алена - Кишинев - 09.06.2005 г. (22:50) v
Здравствуйте доктор! Очень нужен совет и свежий профессиональный взгляд. Моя история с вагинальным кандидозом началась после операции(ампутация матки, резекция яичника, первый- удален ранее). Первый рецидив произошел через 2 недели после операции. Последующие 5 месяцев – безрезультатное лечение антигрибковыми средствами(2 недели лечусь – 2 недели живу.)Следующие 5 месяцев занималась самолечением. Принимаю флуконазол 1раз в неделю. Решила, не убью кандиду в организме, хоть вылечу давнишний грибок на стопах. Флуконазол в целях лечения стоп нужно применять еще 2-3 месяца. А вот с кандидозом – беда.
Все вероятные,(по-моему мнению), причины: кардинальное изменение гормонального фона, снижение иммунитета и возможные скрытые инфекции очень серьезны. Я для того описываю все так подробно, чтобы у Вас была более полная картина. К сожалению, нет в нашем городе специалиста по вагинальному кандидозу. А приехать в Москву нет финансовой возможности.
Сейчас на фоне приема флуконазола принимаю назначения иммунолога.Снижение иммунитета подтвердилось полным анализом на иммунитет. Если нужно, я вышлю все результаты. Назначение: кипферон-10 дней, затем –иммунофан- 10 уколов раз в 3 дня и иммудон от хр. фарингита 6 таб. в день-20 дней на фоне флуконазола.Но это лечение на месяц.А дальше? Неужели возможно решить проблему за месяц? Время дорого. Может Вы что-нибудь посоветуете, доктор? Меня немножко смутило, что иммунолог не назначил анализ на гормоны( но сама понимаю, что корректировка гормонального фона после моей гиперэстрогении, которая и вызвала рост целого букета миом и аденомиоз и эндометриоз и полипоза- это сложно.) Если операция сделана, чтобы снизить гиперэстрогению, то теперь эстрогены придется принимать извне, чтобы нормализовать фон???
Мой оперирующих гинеколог (самый лучший в республике, действительно, золотые руки) после неоднократных курсов лечения противогрибковыми средствами посоветовал просто спринцеваться содой -2 раза в неделю. Но я уже почти год не живу половой жизнью с мужем. Доктор!!! Пожалуйста, помогите. Поверьте, я занялась самолечением не от хорошей жизни. Я очень-очень надеюсь на Вас! Заранее благодарю! С уважением. Алена. Вероятно, я что-то упустила в своей истории, Вы только скажите.
Ответ 13.06.2005 г. (18:02)
Здравствуйте, Алена!

Уточните, пожалуйста, сколько прошло времени после операции на матке и яичниках, какую "эстрогенотерапию" Вы постоянно принимаете (препараты, дозы, кратность, продолжительность). Точнее опишите проявления вагинального кандидоза, характер и количество выделений, продолжительность обострений, частота обострений и их периодичность.

Правильно ли я понял, что оба яичника удалены. Если так, то месячных нет. Уточните.

Делали ли когда-нибудь анализы урогенитального материала на инфекции? - Желательны следующие исследования:
1). Микроскопия мазка из влагалища и цервикального канала. В описании мазка должны быть отражено количество эпителиальных клеток, лейкоцитов, палочковидных и кокковых бактерий, псевдомицеллиев кандид, ключевых клеток, трихомонад, диплококков, гонококков.
2). Бактериологический посев материала из влагалища и цервикального канала на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым средствам.
3). Анализ материала из влагалища и цервикального канала методом ПИФ или ПЦР на наличие
наиболее часто встречающихся инфекций: хламидий, микоплазм, уреаплазм.
4). Стандартные серологические анализы крови на ВИЧ,РВ, вирусные гепатиты В и С.

Кроме того, сообщите подробнее объективные данные о снижении иммунитета. В каком учреждении и какими методами исследовали иммунитет? Сообщите данные.
Необходимы также последние данные клинического анализа крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты и т.д.), биохимического анализа крови (уровень сахара в крови, АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ и т.д.), клинического и биохимического анализов мочи.

Вы правы, анализы на гормоны могли бы дать врачу полезную информацию, но все же коррекцию гормонального профиля в Вашем случае должен проводить гинеколог, а не иммунолог.

Ожидаю информацию, чтобы определить, можно ли что-то порекомендовать Вам заочно.
Вопрос № 324   Светлана - Обнинск - 24.05.2005 г. (21:24) v
Здравствуйте, доктор! Извините за беспокойство, но я опять в отчаянии.
Впервые появились высыпания нв половых губах, пошла к врачу - поставили диагноз генитальный герпес в октябре 2004 года. Естественно испытала жуткое отчаяние и депрессию. Местный дерматовенеролог прописала Ацикловир таблетки 10 дней, мазь Ацикловир и иммунал. И сказала, что с этим живут тысячи людей и это все нормально, не нервничать(год был действительно очень трудный), есть больше фруктов, отдыхать, вылечить зубы. Эффекта особо не было - как только проходили одни высыпания, появлялись другие. Начались проблемы в семье, с мужем испортились отношения. Пошла к другому врачу - назначили Неовир 5 инъекций и тот же Ацикловир. Высыпания продолжались. Затем проколола Полиоксидоний - 10 инъекций, Валтрекс в течение 10 дней, аутогемотерапия, инъекции интерферона, витамины, иглоукалывание. Местно - Эпиген интим спрей. Где-то в начале декабря высыпания прекратились. Через 2 месяца рекомендовали проколоть герпетическую вакцину, но потом почему-то выясниилось, что отзывы о ней не совсем положительные, что все равно будет герпес, и есть побочные эффекты. Вроде бы все было нормально. Но сейчас все повторилось. В начале появился герпес на лобке, затем на гениталиях и опять та же картина - один проходит, другой высыпает. Пошла на прием к инфекционисту - она прописала Иммуномакс 6 инъекций и гепон и опять же таблетки Ацикловир. Но про ваши препараты и дозировки читала по бумажке. Скажите пожалуйста, как надо дальше лечиться, стоит ли принимать иммуномакс, как использовать гепон (врач рекомендовала смешивать с кремом),не опасно ли такое активное вмешивание в иммунную систему. Как часто надо повторять курс в течение года, можно ли вообще добиться устранения рецидивов на несколько лет. Что Вы можете сказать об Эпиген спрее, Виусиде (основан на той же глицирризированной кислоте) и какую профилактику и как часто надо проводить в связи с этой болезнью и что с чем эффективнее сочетать. А также в некоторых Ваших ответах Вы рекомендуете использовать лето для витаминизации организма - что это значит? Какой образ жизни вести (мы раньше ходили в походы, катклись на лыжах, но это всегда было связано сриском простуды, а теперь говорят нельзя переохлаждаться) Может быть вы порекомендуете обратиться к кому-нибудь. У нас в городе нет иммунолога.Извините за такое многословие, но я опять в отчаянии. Помогите пожалуйста.
С уважением и надеждой,
Светлана
Ответ 24.05.2005 г. (22:48)
Не отчаивайтесь, велика вероятность, что Вам можно помочь, по крайней мере, уменьшить проявления генитального герпеса, сделать более продолжительными периоды ремиссии (между обострениями).
Последние назначения (иммуномакс и гепон)- это наиболее эффективное лечение герпеса из того, что сегодня известно. Однако, учитывая, что Вы уже применили массу различных препаратов, я бы рекомендовал выждать 3 месяца и не проводить никакого лечения. В это летнее время можно хорошо отдохнуть, витаминизироваться (есть в изобилии зелень, овощи, фрукты, ягоды), поплавать, позаниматься спортом умеренной интенсивности (пешие прогулки по несколько километров самое то, плавание, но не в холодной воде).
Через 3 месяца напишите мне, я организую развернутое исследование Вашего иммунного статуса и, учитывая результаты исследования, назначу Вам лечение. Для проведения исследования и моей консультации Вам придется приехать в Москву. Лечение будете проводить по месту жительства.
Еще раз хочу подчеркнуть, не поддавайтесь панике, не отчаивайтесь. Надо настроиться на планомерную методичную "работу" с целью укрепить Вашу противовирусную защиту и подавить размножение вируса. Период выжидания (3 мес) не воспринимайте, как период бездействия.
Этот перерыв необходим, потому что наслоение одного лечения на второе, третье и четвертое не даст хороших результатов. Надо выждать, как следует разобраться и провести эффективное лечение. Ожидание не будет пассивным, если Вы всерьез отнесетесь к моим рекомендациям на лето.
И последнее, успокойтесь, нервный стресс - плохой союзник, а точнее, провокатор ослабления иммунитета. Внушите себе, что с этой неприятностью (генитальным герпесом) удастся как-то справиться. Нельзя отчаиваться и поддаваться эмоциям. Настройтесь на рациональную "работу" в интересах выздоровления.
Вопрос № 319   Марина - Санкт-Петербург - 23.05.2005 г. (11:59) v
Здравствуйте!! Спасибо за ответ на мой последний вопрос № 319. Скажите, а надо ли мужу пройти курс лечения гепоном?
Как ВЫ считаете нужно ли мне также принимать витамины или что-либо для поднятия иммунитета (кроме молочницы других заболеваний не имею)?
Заранее благодарю.
Ответ 23.05.2005 г. (19:27)
Можно принимать комплекс витаминов и микроэлементов в течение 1-2 месяцев. Еще важнее максимально использовать летний период для витаминизации и укрепления организма, а также для максимально полноценного отдыха. Эти рекомендации полезны и мужу, а нужды в лекарственной терапии для него я не вижу.
Вопрос № 318   Света - - 21.05.2005 г. (12:54) v
Уважаемый доктор! Гинеколог мне поставил диагноз дисбактериоз влагалища и прописал Гепон. Но я не поняла, сколько мне его нужно купить. В рецепте написано 0.001 * 3 фл. Кол-во № 6. Что это значит?И как его нужно принимать, врач мне сказал ставить тампоны на ночь, смоченные лекарством. Это так?
Ответ 21.05.2005 г. (23:19)
Обычно нужно 3 флакона (3 процедуры) для лечения дисбактериоза влагалища. Ваш лечащий врач, вероятно, назначил 6 процедур, учитывая особенности Вашего организма или особенности Вашего заболевания.
Вопрос № 317   Елена - Москва - 20.05.2005 г. (19:36) v
Уважаемый доктор! пишу второе послание вдогонку первого.к сожалению,не дождалась ответа на свой вопрос,поспешила и купила гепон для лечения эррозивного гастрита,в упаковке оказалось 1 флакон сухой взвеси,шприц,вода.конечно,это моя невнимательность,но я не знаю сколько нужно на курс или для достижения какого-либо результата,пожалуйста,помогите!!!
Ответ 20.05.2005 г. (22:39)
Это первое послание, которое я получил от Вас. Надеюсь, что Вы не занимаетесь самолечением, а следуете рекомендации Вашего лечащего врача. Ваш лечащий врач должен определить, какую дозу гепона, сколько раз и с каким интервалом Вам надлежит принять для лечения эрозивного гастрита.
В среднем, для лечения эрозивного гастрита достаточно принять раствор гепона внутрь 3 - 5 раз с интервалом 2 дня между приемами. Разовая доза 0,002 г - это содержимое 1 флакона. Значит, в среднем на курс лечения нужно 3-5 флаконов по 0,002 г каждый.
В наборе, который Вы приобрели, имеются ампула с водой и шприц для удобства растворения сухого гепона. Принимать гепон следует внутрь (то есть проглотить), утром натощак, за 30-60 минут до еды и питья. Растворять гепон следует перед употреблением в 5 - 20 мл воды (можно использовать кипяченую охлажденную воду). После проглатывания раствора гепона рекомендуется полежать 2 минуты на спине, 2 минуты - на левом боку, 2 минуты - на животе и еще 2 минуты - на правом боку. Смысл этого "ритуала" в том, чтобы раствор гепона соприкоснулся со всеми стенками желудка.
Вопрос № 315   Елена - Москва - 20.05.2005 г. (12:28)
Уважаемый доктор!В течении долгого времени пью ибупрофен,т.к.почти постоянно мучаюсь деформирующим артрозом,остеохондрозом и т.д.,желудок беспокоил всегда,но сейчас к гастриту добавились эррозии,пож-та,ответьте,насколько может помочь "Гепон"?
Ответ 21.05.2005 г. (01:13)
Гепон отлично лечит эрозии желудка, но вылечив эрозии, нужно каким-то образом предотвратить появление новых эрозий из-за приема препаратов, которые вызывают образование язв и эрозий.
Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом, может стоит хотя бы иногда принимать противовоспалительные препараты не внутрь, а в виде ректальных свечей.
Вопрос № 306   Анастасия - Ростов - 18.05.2005 г. (09:53) v
Доброе утро! Спасибо за ответ, простите за назойливость, а по результатам анализов не проконсультируете?
На море обязательно поедем, а на лето хотим послать ребенка к бабушке под Краснодар (в станицу). Просто, понимаете наш педиатр как-то очень уж рьяно прописывает нам всякие антибиотики, по себе знаю, что полезности от не так уж много, а иммунитет садят здорово(страдаю лекарственной и пищевой аллергией, практически не переношу никакие лекарства). Поэтому и хотелось толкового совета, жалко "травить" ребенка. Спасибо.
Ответ 20.05.2005 г. (00:21)
Вы правы,"травить" ребенка не надо. Несмотря на побочные эффекты, антибиотики приходится применять при серьезных простудах, чтобы избежать опасных для жизни осложнений. Решение о применении антибиотика - полностью в компетенции врача. Вам необходим вдумчивый и опытный педиатр, который не станет назначать антибиотик без серьезной на то нужды.
Применяя антибиотики, можно уменьшить их нежелательное действие, сопровождать лечение приемом кисломолочных (живых, но не консервированных) продуктов. По завершении курса антибиотика - проделайте курс гепона для восстановления микрофлоры кишечника и свойств слизистой кишечника. Для этого ребенок должен принимать внутрь по половине флакона гепона (разовая доза = 1 миллиграмм) 1 раз в день ежедневно в течение 4 дней.
И все же главное - не лекарства, а правильный здоровый спортивный образ жизни и тренеровка выносливости. Устойчивость нашего организма эквивалентна не физической силе, а выносливости. Следовательно, для здоровья полезны небольшие по интенсивности, но продолжительные по времени физические нагрузки. Например, для ребенка это могут быть подвижные игры в спортивной секции, где игра непрерывно продолжается в течение 1 часа. Три такие тренировки в неделю обеспечат ребенку крепкое здоровье. Слишком тяжелые спортивные нагрузки или очень травматичные виды спорта ни к чему, они могут навредить здоровью.
Пожить лето у бабушки в станице - очень хорошо. Ну и, конечно, море. Его ничем не заменишь.

Живите спокойно, уверенно, все у Вас и Вашего ребенка сложится хорошо. Трудные времена пройдут. С малыми детьми, как правило, не просто. Подрастет будет легче, если не избалуете и не изнежите свое чадо.
Вопрос № 298   Анна - Краснодар - 13.05.2005 г. (18:26)
Здраствуйте я Вам вчера писала по поводу идеопатической гиперпролактиномии (вопрос №298 от 12.05) Вы попросили ответить на некоторые Ваши вопросы. Так вот, я делала турецкое седло в данный момент у меня результатов, но я его показывала эндокринологу и гинекологу они говорят что все хорошо ни каких отклонений нет. Беременности родов не было, предохраняюсь на протяжении 3 лет прерывным половым актом, никаких серьезных заболеваний и травм не было. я принимала Бромэргон, но на него у меня появляется реакция в виде болей в груди, до лечения меня ничего не беспокоила. Я пришла к врачу-гинекологу молочницей, она мне назначила флюкостат, я пропила флюкостат (14 таблеток), через некоторое время у меня опять появились выделения я пропила дифлюкан и снова появилась молочница, врач сказала сдать гормоны я сдала и оказалось что пролактин равен 600 и ставили мостапатию от чего в общем-то я и начала пить бромэргон. Его я пропила 1 месяц и начались боли в груди перестала его пить и Узи показала что мастопатии нет. Менструация началась примерно в 12-14 лет. длительность 5 дней, болезненные первый день, обильность-средняя. Около 7 лет назад занималась гандболом, сейчас не занимаюсь ни каким спортом. Рост 1м 74см, 70кг работаю в бухгалтерии, т е подвижность низкая, иногда могу быть слегка нервозной ну я думаю примерно так же как и все. Примерно месяца 3 назад бросила курить. Пролактин первый раз сдала в декабре. Задержки месячных обычно не бывает, максимум 1 день. Половой партнер первый и один. Спасибо большое что обратили на меня внимание буду ждать ответ.
Ответ 14.05.2005 г. (08:35)
Исследование турецкого седла патологии не выявило, до лечения бромэргоном никаких симптомов гиперпролактинемии тоже не было, месячные - регулярные. Все это позволяет мне рекомендовать следующее. Не спешите принимать какие-либо препараты для нормализации уровня пролактина. Прежде, чем лечить гиперпролактинемию, стоит перепроверить еще раз анализ на пролактин (обратитесь в лучшую лабораторию города, но не раньше, чем через 1-2 мес В этот период не принимайте лекарств, потому что некоторые препараты могут вызвать повышение пролактина).

Я навел справки о лечении гиперпролактинемии. СЗнающие люди сообщили, что лечение проводят препаратами бромкриптин или достинекс, подбирая самую минимальную дозу, которая позволяет удерживать уровень пролактина в допустимых пределах, дает клинический эффект (например, восстанавливает месячные, устраняет болезненное увеличение молочных желез).

Я информирую Вас о названии препаратов на всякий случай. Очень надеюсь, что Вам их не придется принимать. Обязательно перепроверьте пролактин через 1-2 мес, не спешите принимать эти лекарства. После повторного анализа, если Вы будете абсолютно уверены, что уровень пролактина высок и лечение необходимо, идите к хорошему эндокринологу, самолечением не занимайтесь.

Молочницу попробуйте лечить местными орошениями раствором гепона.Методика лечения описана в моем ответе на вопрос №193.
С беременностью не спешите. Вы молоды, еще успеете. В ближайшее полугодие попытайтесь разобраться с пролактином и молочницей.
Бросили курить - это очень хорошо как для Вас, так и для будущего ребенка. Верните в Вашу жизнь физкультуру для здоровья (аэробика, танец, легкий бег, плавание...), следите за правильностью и разнообразием питания, вовремя отдыхайте, не подвергайте себя нервным стрессам. Ведите здоровый образ жизни и наслаждайтесь жизнью, не забывая о здоровье.
Вопрос № 289   Леонид - Москва - 11.05.2005 г. (22:16) v
Достаточно ли для усиления ослабленного иммунитета взрослого человека принимать холодные водные процедуры, или совместить это с приемом иммуномодуляторов?

Спасибо.
Ответ 11.05.2005 г. (23:12)
Ответ зависит от того, чем продиктована необходимость усиления иммунитета, как проявляется его ослабление, в какой мере оно выражено, давно ли ослабление иммунитета стало проявляться, каким было здоровье до этого.
Вопрос № 283   Марина - Новороссийск - 06.05.2005 г. (23:34) v
Здравствуйте,доктор!
Огромное спасибо за Ваш ответ.(по поводу хламидий) вопрос №287
Если Вам нетрудно, ответьте мне пожалуйста на один вопрос.
Я после своего неблагоприятного замужества заразилась от мужа: уреаплазма, гарднерелла, хламидии. Меня лечили антибиотиками в общей сложности 1,5 года. Вы пишите, что у каждого пациента много оригинальных особенностей основной болезни, сопутствующих заболеваний, а также уникальных свойств его организма. Все это должен учесть Ваш лечащий врач.
Но меня никто никогда не проверял и не узнавал о моих особенностях основной болезни, и даже если я сейчас обращусь к врачу, я знаю, что мне назначат то же самое. И есть ли смысл?
Я проходила несколько курсов лечения, и все-равно у меня выявлялись инфекции. Я принимала по 13таблеток в день, уколы, свечи в течении 1,5 лет. На данный момент я не могу принимать таблетки, у меня организм их не принимает. Я пью таблетки и плачу, потому что мне плохо от них. Происходит обратная реакция. Что мне делать???
Извините за большой вопрос, это от отчаяния.
С уважением, Марина.
Ответ 07.05.2005 г. (17:54)
Здравствуйте, Марина!
Не отчаивайтесь и, конечно, не плачьте. Прекратите прием таблеток хотя бы на 1-2 месяца.

Сдайте анализы, которые я перечислю ниже. Вместе с результатами этих анализов напишите о своем организме и здоровье (рост, вес, конституция, темперамент, степень устойчивости или возбудимости нервной системы, полноценность сна, особенности пищеварения, другие особенности Вашего организма, все по женской части - месячные, их регулярность, продолжительность, обильность, болезненность, беременности, роды, дети, половая жизнь в последние 1-2 года и в настоящее время, болезни урологические и гинекологические в прошлом и настоящем, какие проявления остаются на данный момент - боли, выделения, высыпания, образования, видимые Вам или гинекологу, другие заболевания в прошлом и настоящем, операции, травмы, профессиональные вредности, кратко Ваш образ жизни и работы, а также все остальное, что Вы считаете уместным).
На основании результатов исследований и дополнительных сведений о Вас и Ваших болезнях я постараюсь написать Вам рекомендации.

Анализы лучше сдавать в городском или районном кожно-венерологическом диспансере, можно в женской консультации:
1. Мазок из влагалища, цервикса и уретры на микроскопию. Описание результатов микроскопии должно содержать информацию о количестве эпителиальных клеток и лейкоцитов, о наличии диплококков, гонококков, трихомонад, ключевых клеток (гарднереллы), кокков и палочек, псевдомицеллиев кандид.
2. Посев материала из влагалища, уретры и цервикса на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым препаратам.
3. RW или RPR.
4. Анализ на ВИЧ.

Желательно, чтобы Ваш половой партнер сдал материал из уретры и секрет простаты на анализы, соответствующие пп.1,2, а кровь - на анализы в пп. 3,4.

В дополнение к анализам Вам необходимо побывать на консультации у гинеколога (особенно важно, чтобы гинеколог пальпировал матку и придатки, сделал влагалищное исследование, посмотрел шейку матки). Хорошо бы сделать УЗИ органов малого таза. Заключение гинеколога и его рекомендации тоже пришлете мне.

После получения результатов исследований и других сведений я назначу Вам лечение. Но уже сейчас, сразу после визита к гинекологу и сдачи анализов, Вы должны начать местное лечение. Ежедневно утром и вечером проводите промывания (спринцевания) влагалища и шейки матки. Струйкой антисептического раствора с помощью резиновой груши старайтесь тщательно и обильно промыть все стенки влагалища и особенно наиболее глубокие "карманы", а также шейку матки. Разумеется, промывайте и внешние гениталии. Для спринцеваний используйте антисептические растворы: 0,01% мирамистин, Тантум Роза, слабый раствор марганцовки (светло-розового цвета), фурациллин. Применяйте эти растворы попеременно: на одну процедуру - один раствор, на другую - другой и т.д. Курс спринцеваний должен продолжаться 2 недели.
Кроме того, необходимо перейти на строжайший режим личной гигиены. Правильно подмывайтесь -сначала спереди, потом сзади. Половой контакт - только в презервативе. Словом, Вы сообразите, что и как необходимо делать Вам и Вашему партнеру, чтобы исключить любую возможность дополнительного инфицирования.
Ваш Доктор

PS Я упустил важное:
5. Анализ методом ПИФ или ПЦР на наличие хламидий, уреаплазмы и микоплазмы (этот анализ нужно сделать Вам и Вашему партнеру).
Вопрос № 281   Слава - Санкт-Петербург - 05.05.2005 г. (23:21) v
Здравствуйте!
Вопрос следующий. У девушки (27 лет) пониженый имунитет (в детстве слишком много заставляли пить антибиотики).
У нее был цистит. Сейчас ей поставили диагноз "хронический пиелонифрит" и "кандиоз".
Врач посоветовал лечить молочницу "гепоном" (Принятие свечь только усилили молочницу).
1.Действительно ли это очень эффективно?
2.Девушка решила заняться самолечением и приняла Гепон, так как у нее болело горло (прошло), после второго вливания. Спала температура. Можно ли принимать этот препарат без специального назначения врача в подобных случаях? Насколько это может быть ОПАСНО? Насколько это эффективно и оправдано? (препарат очень дорогой).
3.Помогает ли Гепон при алергии (если делать примочки)?
4.Можно ли принимать Гепон просто для поднятия имунитета. Как это делать чтобы добиться результата. (Девушка не больна ни СПИДом ни Гепатитом).
5.Что лучше принимать для поднятия имунитета, Гепон, или Иммуномакс? (или может быть чтонибудь другое).Что более эффективно. Можно ли принимать эти препараты без специального назначения врача (дело в том, что как правило врачи с ними не знакомы).
6. Как поддерживать иммунитет во время приема антибиотиков и антибактериальных препаратов (насколько сильно они влияют на
иммунитет).
7.Время от времени девушке кажется что у нее начинается цистит. Полечиться- анализы нормальные. Уролог говорит что ничего болеть не может- а болит. Проходит еще время, анализы ухудшаются. Есть ли смысл делать впрыскивание Гепона в мочевой пузырь, может ли это помоч?

Заранее благодарен.
Слава.
Ответ 06.05.2005 г. (20:14)
В Вашем письме очень много вопросов. Постараюсь коротко ответить хотя бы на некоторые, шаг за шагом использую фрагменты Вашего письма.

#У девушки (27 лет) пониженый имунитет (в детстве слишком много заставляли пить антибиотики).#
- Кто и как доказал, что у девушки понижен иммунитет?

## У нее был цистит. Сейчас ей поставили диагноз "хронический пиелонифрит" и "кандиоз".
Врач посоветовал лечить молочницу "гепоном" (Принятие свечь только усилили молочницу).##

- Гепон - это один из самых эффективных препаратов для лечения кандидоза. При кандидозе влагалища нужно делать орошения влагалищу, при кандидозе мочевого пузыря - необходимо вводить раствор гепона в мочевой пузырь, это должен делать уролог или гинеколог.
Какие свечи применяла Ваша девушка, ведь свечи с гепоном не выпускаются?

### 1.Действительно ли это очень эффективно?

- Да. Как я уже отметил выше, гепон - это один из самых эффективных препаратов для лечения кандидоза.

#### 2.Девушка решила заняться самолечением и приняла Гепон, так как у нее болело горло (прошло), после второго вливания. Спала температура. Можно ли принимать этот препарат без специального назначения врача в подобных случаях? Насколько это может быть ОПАСНО? Насколько это эффективно и оправдано?####

- Самолечением заниматься не следует, это опасно для здоровья. Гепон помог - это не удивительно, он отлично помогает и в более сложных случаях. Принимать препарат без назначения врача и, вообще, лечиться без назначения врача не следует. К самолечению можно прибегнуть находясь в пустыне, в лесу, в горах, в море, где угодно вдали от врачей и цивилизации, но не в Санкт-Петербурге.
Гепон сам по себе - препарат наредкость безопасный. Опасность не в гепоне, а в болезни, которую нужно правильно распознать и правильно лечить. Повезло Вашей девушке, что не было какого-то опасного заболевания, например, дифтерии. Она же не отличит обычную простуду от начинающейся более опасной инфекции. К чему рисковать здоровьем и жизнью? Не лучше ли проконсультироваться у врача?

##### 3.Помогает ли Гепон при алергии (если делать примочки)? #####

- Да, гепон помогает при аллергическом рините, аллергическом полипозном риносинусите, бронхиальной астме инфекционно-аллергической природы. Во всех указанных случаях только врач может определить, показан ли больному гепон. Если показан, то как его применять и в сочетании с каким лечением.
Какие примочки Вы собрались делать Вашей девушке?!

###### 4.Можно ли принимать Гепон просто для поднятия имунитета.Как это делать чтобы добиться результата. (Девушка не больна ни СПИДом ни Гепатитом).#######

- Только врач-специалист может определить, что у больного понижен иммунитет. И этот же специалист назначит лечение. Просто так "поднимать иммунитет" не рекомендую.

#######5.Что лучше принимать для поднятия имунитета, Гепон, или Иммуномакс? (или может быть чтонибудь другое).Что более эффективно. Можно ли принимать эти препараты без специального назначения врача (дело в том, что как правило врачи с ними не знакомы).#######

В одном случае хорош гепон, в другом - иммуномакс,в третьем - их сочетание, в пятом, шестом и так далее имеется немало других препаратов. Каждому препарату свое место и время. Без врача-специалиста не стоит экспериментировать. Нельзя проводить коррекцию иммунитета любым иммуномодулятором. Для каждого заболевания имеются схемы эффективного лечения. Врачи различных специальностей знают схемы, эффективные для лечения тех заболеваний, которые этим врачам приходится лечить. Под "схемой лечения" подразумеваются препараты, дозировки, кратность применения, продолжительность лечения, комбинирование с другими препаратами и методами лечения, противопоказания и многое другое, что обязан знать врач.
Если врач не знаком с препаратом, значит это не тот врач, либо достоверные сведения об эффективном лечении данной болезни данным препаратом появились недавно и врач еще не успел об этом узнать. В последнем случае предложите врачу заглянуть на соответствующий интернет-сайт или принесите ему распечатку того фрагмента сайта, где аргументированно сообщается об эффективном лечении конкретного заболевания конкретным препаратом. Прогрессивный врач скажет Вам спасибо и возьмет информацию на вооружение.

Как бы то ни было, не занимайтесь самолечением и повышением иммунитета без участия знающего врача. Самостоятельно Вы можете повышать Ваш иммунитет физкультурой, закаливанием, полноценным питанием и освоевременным отдыхом, не ослаблять своего здоровья вредными привычками и т.д.



6. Как поддерживать иммунитет во время приема антибиотиков и антибактериальных препаратов (насколько сильно они влияют на
иммунитет).
Вопрос № 276   Виталий - Петрозаводск - 03.05.2005 г. (23:31)
Здраствуйте! ПОМОГИТЕ!
у меня боли выше пупка при нажатии (острые) и в том же месте иногда сильное сердце биения тоже при нажатии, также растроения стула и иногда тухлый запах при пуканье.
Других симптомов нет.
У меня была пульпидная язва двенацати перстной кишки. Врачи сказали что она зарубцивалась около 5 месяцев назад. В течении Этого времени я не чем не злоупотреблял для ее обострения.
В чем же дела?
Да у меня кожный дерматит и я принимаю КЕТОТИФЕН (врачи сказали принимать около 3-4 месяцев) могло ли это повлиять? и что тогда делать?
Как ее лечить не обращаясь к доктару, и желательно без таблеток?(если это она)
Могу я заниматься спортам (бег, гимнастика)?
Как лучше питаться (в какие часы и что)?
И сон (тоже время, и длительность).
Спасибо!!!!!!!!!
Ответ 06.05.2005 г. (21:19)
Виталий!
Я бы рад Вам помочь, но этого нельзя сделать заочно. К тому же Вы хотите лечиться без доктора и без таблеток.
Насколько я могу определить из Вашего письма, Вам необходимы консультации хирурга (по поводу болей), гастроэнтеролога (язва, вздутие и прочее) и кардиологиа (сердцебиения).

Не откладывайте, идите к названным специалистам и не надейтесь на чудо (без врачей и таблеток).

В дополнение к назначениям врачей Вам действительно стоит подумать о здоровом образе жизни, в котором будет правильное и разнообразное питание, полноценные отдых и сон, гимнастика или какое-то другое активное движение для здоровья. Занятия физкультурой следует начинать после окончания лечения, наращивать нагрузки постепенно, не переусердствовать с нагрузками. Все хорошо в меру.
Вопрос № 265   Дима - - 29.04.2005 г. (14:47) v
Скажите если я буду делать орошения интимного места с помощью Гепона, а у меня и на языке белый налёт (значит у меня ещё и брюшной кандидоз, кроме урогенитального). Скажите значит, мне чтобы эффективно лечиться нужно кроме орошения, ещё и принимать гепон в рот. Если да то сколько раз и как часто и можно ли совмешать с орошением.
Ответ 30.04.2005 г. (00:01)
Дмитрий!
Рассуждаете Вы в принципе правильно, но самодиагностикой и самолечением заниматься вредно. Как правило, это усугубляет болезнь.
Ваш врач, а не Вы сами, должен решить, есть ли у Вас дисбактериоз с повышением содержания кандид в содержимом кишечника. Ваш врач, а не Вы сами, должен назначить Вам гепон, определить дозы и методику применения.
Вопрос № 230   Суханова Маргарита - Москва - 18.04.2005 г. (17:01)
Курс лечения иммуномаксом назначен моей дочери для лечения вирусных кондилом. Вохраст 16 лет, она страдает аллергией. Наблюдалась несколько лет назад аллергическая реакция на кларитин. Можно ли ей принимать препарат, может быть необходимо провести пробы на чувствительность, как это сделать?
Ответ 18.04.2005 г. (22:19)
С учетом неблагоприятной истории в отношении аллергических реакций, рекомендую провести первую инъекцию в медицинском учреждении, например, в том, где назначили препарат. В мед учреждении должны быть противошоковые средства и опыт проведения экстренных противоаллергических мероприятий.
Вопрос № 228   Анна - - 16.04.2005 г. (22:31) v
Здравствуйте, уважаемый профессор!

Мой вопрос № 222
Очень Вам благодарна за подробный ответ.

Информация о себе.
Конституция нормальная, рост 170 вес 67 кг. По темпераменту
скорее быстрая, чем медлительная, не особенно эмоциональна. Месячные регулярные, подолжительность 5-6дней, в последний год иногда более обильные, чем обычно. Семь лет назад была беременность, ребенок родился здоровым, проблем при беременности не было. У ребенка особых заболеваний нет.
Частота моего пульса 74-76.
Утомляемости, потливости, сухости кожи, пребоев в сердце
нет. Других серьезных заболеваний нет.

Полтора года тому назад было что-то вроде невроза:
тревожности, бессонница, пессимизм. Похудела на 7-8 кг. Я
связывала это с переутомлением по работе. Некоторое время
принимала беллатаминал, занималась с психотерапевтом,
постепенно все прошло, вес стал обычным.

Примерно в декабре 2003 года у меня была сильная ангина, и
выскочил герпес на губе (до этого герпеса никогда не было),
после этого герпеса тоже не было. В этом году в
осенне-зимний период более часто, чем раньше (раза четыре- пять) болела мелкими ОРЗ : фарингит, насморк, невысокая температура один-два дня, один раз была ангина, но не сильная. На мой взгляд ничего серьезного. При ОРЗ принимала арбидол. Мой сын пошел в этом году в школу (до этого сидел дома)и заболевал сначала он, а через 3-5 дней я заболевала тоже. Из других вирусных заболеваний был только грипп, но давно, года два-три тому назад.
В последний год-два иногда бывают головокружения, которые я
связываю со остеохондрозом, они проходят после курса массажа или приема циннаризина (одна таблетка на ночь).

Вот вроде бы и все, на что могу пожаловаться.

Диагноз АИТ, я думаю, мне поставили на основании
значительного превышения количества тиреопероксидазных
антител 124.200 при норме до 34.000. Плюс данные УЗИ. Была у
трех эндокринологов, диагноз у всех одинаков: хронический АИТ и субклинический гипотиреоз. Все назначают Л-Тироксин, а дальше рекомендации и запреты у всех разные: один врач говорит, что нельзя принимать любые иммуностимуляторы, но можно ехать на юг и загорать; другой назначает полиоксидоний и запрещает ехать на юг, не говоря уже о загаре; третий разрешает все. Собиралась в июне в Крым, но теперь не знаю, ехать ли ... Каково Ваше мнение насчет поездок на юг и АИТ ?
Все врачи говорят, что АИТ неизлечим и скорее всего будет
прогрессировать, что не прибавляет оптимизма.

Еще раз искреннее спасибо за Ваше внимание.

С уважением,
Анна
Ответ 17.04.2005 г. (15:51)
Из того, что Вы сообщили о себе и своих болезнях, очевидно, что 1,5 года назад было заболевание, очень похожее на тиреоидит (нервозность, бессоница, потеря в весе 7-8 кг).
Тогда и могли появиться антитела к антигенам щитовидной железы.
В целом, эта проблема Вами преодолена, так как клинических проявлений не осталось, и Ваше здоровье на сегодня вполне хорошее.
Мое предложение - лечение проводить нет необходимости, оставим его в резерве, на случай, если понадобится. А сейчас настройтесь на планомерную работу над своим здоровьем. Работа Тренировка выносливости (40-60 мин ежедневного двжения, интенсивность небольшая - быстрая хотьба, легкий танец, легкий бег, легкая аэробика, плавание), отдых ежедневный и отдых сезонный.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы Вы отдохнули в Крыму. Главная опасность - чрезмерные дозы солнечного облучения. Особенно вреден ультрафиолет, в избыточных дозах он может подавить Ваш иммунитет, что, в свою очередь, приведет к активации таких инфекций, как герпес-вирусы. Эта проблема преодолима: в первые 5-7 дней пребывания на юге очень понемногу прибавляйте время экспонирования Вашего тела под прямыми солнечными лучами. В первую неделю специально загорать на солнце не следует, находитесь под тентом, под зонтиком, хотя и в купальнике. Выходите из-под тента, чтобы поплавать. В пути от места проживания к морю и обратно, находясь под тентом или плавая, Вы неизбежно будете загорать, но постепенно. Начиная со второй недели отдыха, можно позагорать и под прямыми лучами, но очень короткими экспозициями (не более 5-7 минут). Вообще, специально лежать под солнцем ни к чему, и без этого загорите. К концу отдыха будете такой же шоколадной, как и большинство других отдыхающих.
Главная задача на время отдыха - больше и дольше поплавать в море. Это отлично зарядит Вас здоровьем на долгий осенне-зимний-весенний период холодной погоды и дефицита солнечных лучей. Еще лучше для здоровья отдыхать у моря дважды в течение года.
Другая важная задача на летний период - насытить организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, как можно более разнообразным должен быть пищевой рацион трав, фруктов, ягод и овощей.
Итак, по моему мнению, лечения в данный момент не требуется и поездка к морю будет Вам полезна, а не вредна, при условии осторожного экспонирования под солнечными лучами.

Желаю здоровья и счастливой жизни.
Вопрос № 220   Александр - Екатеринбург - 14.04.2005 г. (13:28) v
Здравствуйте.
Большое спасибо за ответ! Но у меня есть еще вопросы. Я не переношу мясные субпродукты. Что полезного в говяжей печени (железо?) и чем ее можно заменить? Остальное без проблем!
Когда можно начать закаляться?
Как влияет алкоголь на эффективность лечения? Можно ли принимать спиртные напитки (хоть я почти не пью, но иногда в праздники тяжело не поддержать компанию) или вообще категорически запрещается?
Ответ 14.04.2005 г. (18:14)
Говяжью печень можно отменить.
Закаляться можно начинать после 2-3 мес ежедневных прогулок (до 40 мин и дольше) и теплого душа после прогулки. Через 2-3 мес таких упражнений можно перед душем облиться холодной водой(постепенно охлаждать температуру и увеличивать объем: четверь ведра, полведра, полное ведро воды - больше не надо). После короткого воздействия холодной водой - обычный теплый душ и последующее растирание.
Алкоголь во время лечения лекарственными препаратами не просто нежелателен, это опасно.

После окончания лечения алкоголь не запрещен.
Рекомендую 1 фужер хорошего красного сухого или полусладкого вина ( не крепленого). Большее количество нежелательно. Крепких напитков -не более 100 граммов при условии хорошей еды. Как известно, вино и крепкие напитки лучше не мешать.
Вопрос № 219   Лина - - 14.04.2005 г. (00:49) v
Здравствуйте.У меня сахарный диабет 1-го типа(18 лет),хронический пиелонефрит(4года),последние 3 месяца замучили инфекции:цистит(возбудитель e.coli,пропила три курса антибиотиков-тех,к которым чувствительность при посеве,но эффекта никакого,палочка остаётся);гинекология-посев:альфа гемолитический стрептококк,часто рецидивирующий кандидоз;похоже,симптомы тонзиллита(планирую посещение ЛОРа);синдром хронической усталости,головные боли,раздражительность,проблемы с кишечником(скорее всего от большого колличества антибиотиков).Ни один врач не говорил мне о иммуномодуляторах.Скажите,пожалуйста,можно ли мне при сахарном диабете принимать иммуномодуляторы и какие лучше в моём случае?
Ответ 14.04.2005 г. (10:32)
Здравствуйте!
Применять иммуномодуляторы при сахарном диабете можно. Более того, без активации иммунитета будет очень трудно решать проблему инфекций. Как Вы сами констатируете, разные инфекции обосновались в различных органах и нарушили их функции ( в мочевом пузыре - E.coli, во влагалище - гемолитический стрептококк плюс кандида, в кишечнике - дисбактериоз, в почке - пиелонефрит, тоже вызван какой-то бактерией, в миндалинах - еще какой-то возбудитель тонзиллита).
После трех курсов антибиотиков продолжать надеяться только на антибиотики не приходится. Остается только активировать Вашу собственную защиту от инфекций, чтобы помочь иммунной системе справиться с инфекциями. При этом, не следует полностью отказываться от антибактериальных, антигрибковых, противовирусных средств. Лечение должно быть комплексным.
Я бы начал лечить цистит и выльвовагинит местными орошениями раствором гепона (в мочевой пузырь и во влагалище). Одновременно следует принимать гепон внутрь - это позволит исправить дисбактериоз кишечника и наладить работу кишечника. К местному лечению следует добавить общую активацию Вашего иммунитета - внутримышечные инъекции иммуномакса по 200 ЕД через день N6, затем еще 3 инъекции - 1 раз в месяц.

По поводу тонзиллита рекомендую интенсивные полоскания горла и промывания носа раствором 0,01%мирамистина, Тантум Верде, морксой водой (гранулы продаются - "морская вода для ванн"). Полоскания должны быть интенсивными, проводить их необходимо утром и вечером, ежедневно в течение 1 мес или дольше. В дополнение, обязательно сходите к стоматологу и санируйте очаги инфекции, если они есть. Любой очаг инфекции в ротовой полости (или в ноглотке - например, гайморит, фронтит) вреден сам по себе и будет источником инфекции, от которого то и дело будет воспаляться горло.
Спросите в аптеке "почечный чай" - сбор трав, из которых приготавливают настой (отвар) и пьют для очищения урогенитальных путей. Это будет способствовать лечению пиелонефрита и цистита.
В пищевой рацион рекомендую включить по 100 г тыквы 3-4 раза в неделю, а также молочнокислый продукт перед сном (стакан кефира или простокваши, или ряженки) - эти рекомендации помогут очищать печень, желчные пути и налаживать функцию кишечника.
В течение 2 мес ежедневно принимайте по 1 драже комплекса витаминов и микроэлементов.
Обязательно введите в Вашу жизнь занятия физической культурой. Выберите то, что Вам подходит - пешие прогулки, аэробику, танец, плавание, велосипед. Интенсивность физических нагрузок должна быть небольшой, а продолжительность необходимо довести до 40-60 мин в день. Увеличивайте продолжительность нагрузок постепенно, прибавляя по несколько минут в день. После физкультуры - душ и растирание полотенцем.
Используйте весенне-летний-осенний сезон для поездки к морю. Не жарьтесь под солнцем, но как можно больше поплавайте в морской воде. Чем дольше Вы пробудете у моря, тем крепче будет Ваше здоровье в последующие полгода-год.

Если Вы живете в Москве, я могу порекомендовать Вам уролога, который проведет местное лечение цистита.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 213   Роман - Уфа - 12.04.2005 г. (12:47)
Здравствуйте, уважаемый врач. 6 недель назад лор-врач методом осмотра поставил диагноз: герпетический стоматит (высыпание в центре неба, около зева). Лечение: 5-дневный курс Ацикловира и полоскание растовром фурацилина. Через 7 дней высыпания полностью прошли, но на третий день лечения увеличились шейные (слева) и подчелюстные лимфоузлы. Шейные безболезненны, подчелюстные умеренно болезненны. Обратился в другому лор-врачу (первая ушла в отпуск), который опять-таки методом осмотра диагностировал обострение хронического тонзиллита и назначил Линкомицин (1,2 г. в сутки, 5 дней) и Имудон (3 таблетки в сутки, 7 дней). По окончании курса отмечено улучшение гортани и миндалин, но лимфоузлы остались увеличены. Пошел к д.ю.н. отоларингологу нашего Башкирского МУ. В гортани дали рост Candida Albicans. В общем анализе крови базофилы-1. В суставах и мышцах боли. Особенно болит шейная затылочная мышца. Массаж и прогревание боль снимают. Далее 7 дней орошения Мирамистином, после чего колонии грибов не наблюдаются. Но тут опять (по истечении 6 недель с самого начала заболевания) герпетическое высыпание на небе (справа, около миндалины). Попутно сдавал анализы на RW, ВИЧ, токсоплазму, цитомегаловирус и герпес I/II. ИФА Ig G герпес в день повторного высыпания дал положительный результат (27,8 единиц, норма - до 1). Врач прижег язвочки коллоидным серебром, назначил Циклоферон 1,2,4,6,8 и орошение Мирамистином. Все шесть недель держится слабость (умеренная), лимфоузлы подчелюстные и шейные увеличены, субфебрильная температура 37,0-37,6. К ночи снижается до 36,8.
Вес стабилен (около 88-89 кг).
Герпес раньше был только на губах (не чаще 1 раза в год). Хотя, аналогичное высыпание в гортани было около 7 лет назад.
Замечу еще, что в общем анализе мочи обнаружена слизь в большом умеренно кол-ве, а УЗИ почек показало включения до 3мм, чего не было еще в сентябре 2004. Как раз тогда, в сентябре 2004 я проходил однодневный курс лечения описторхоза Бильтрицидом.

Мои вопросы в следующем:
1. Может ли такое угнетение иммунной системы быть следствием
лечения Бильтрицидом?
2. Насколько адекватное лечение мне назначено, учитывая то, что и я, и врач являемся противниками "залечивания"?
3. Можно ли принимать что-то успокаивающее (Валокордин)?
4. Как мог повлиять на ход лечения резкий отказ от курения в самом начале заболевания (до этого курил без перерывов около 8 лет).
5. Можете ли вы добавить что-то от себя?

Заранее благодарю, Роман.
P.S. Я искренне удивлен тому, как обстоятельно и доброжелательно вы отвечаете на вопросы виртуальных пациентов!
Ответ 12.04.2005 г. (13:45)
Может ли препарат Бильтрицид подавить иммунитет, я не знаю. Однако, общепризнанным является факт, что большинство антигельминтных препаратов очень токсичны.
Из Вашего письма очевидно, что Вы давно страдаете хронической рецидивирующей герпес-вирусной инфекцией. Обострение этой инфекции (высыпания на небе) могут спровоцировать самые разные причины, возможно, даже резкое прекращение курения сработало в качестве такой провокации. Увеличение лимфатических узлов - одно из характерных проявлений герпетической инфекции.
В моей практике мне приходится лечить многих больных, страдающих рецидивирующим герпесом. За долгие годы испробовал самые разные препараты и схемы лечения. Самыми эффективными из существующих сегодня считаю гепон в острой фазе (фаза высыпаний) и иммуномакс - для предотвращения новых обострений.
В вашем случае можно рекомендовать начать лечение препаратом гепон 1 раз в день, ежедневно в течение 4-5 дней (содержимое флакона 0,002 г гепона следует растворить в 5 мл воды, раствор подержать во рту в течение 5 минут, затем проглотить).
После окончания гепона проведите лечение по следующей схеме (иммуномакс+зовиракс+виферон):
Иммуномакс внутримышечные инъекции по 200 ЕД через день, всего 6 инъекций, затем еще 3 инъекции - 1 раз в месяц.
Зовирак по 8 мг/кг веса внутривенно медленно 1-2 раза в день в течение 5 дней. Учитывая массу Вашего тела, на одно внутривенное вливание Вам понадобится 3 флакона зовиракса по 0,25г каждый. Процедуру необходимо проводить в медицинском учреждении, содержимое 3 флаконов (то есть 0,75г) зовиракса растворяют в 100-200 мл стерильного физиологического раствора 0,9% NaCl для внутривенных вливаний. Полученный раствор зовиракса вводят внутривенно капельно в течение 30-40 минут. Внутривенные вливания зовиракса повторяют ежедневно в течение 5 дней, затем продолжают лечение таблетками зовиракса по 0,4г внутрь - 5 раз в сутки в течение 5 дней. Виферон по 500 тыс ед ректальные свечи на ночь ежедневно, всего на курс лечения - 10 свечей.
Лечение иммуномаксом, зовираксом и вифероном проводят одновременно.
Мои рекомендации следует воспринимать как обмен опыта с Вашим лечащим врачом. Иначе говоря, это - рекомендации не больному, а врачу. Если Ваш лечащий врач сочтет их уместными, он их одобрит и применит.
Желаю здоровья.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 167   Варя - Москва - 17.03.2005 г. (13:19) v
Обнаружили ВПГ (герпес) и грибок, и гарднерелла пописали ровамицин, гепон и макропен, я купила всё , но незнаю как как его пер орально принимать, там ампула с физ раствором и порошок, 1 флакон 0,002г , а ниписанно по 10 мг и как?
Хотела начать лечиться а незнаю как? подскажите?
Заранее большое спасибо.
Ответ 17.03.2005 г. (17:02)
Гепон всасывается на слизистых оболочках, поэтому применяется вагинально, ректально, орально. Дозы варьируют в зависимости от задачи и болезни. Уточните, что именно Вам прописал Ваш доктор, тогда мы сможем Вам дать дополнительные рекомендации по технике применения препарата.
Вопрос № 159   Антонина - Москва - 14.03.2005 г. (13:01) v
У меня обнаружили Микаплазмоз, лечение у своего врача не дало никаких результатов. Хочу спросить - сколько инъекций нужно сделать Гепона, для излечения, и какие еще препараты параллельно нужно принимать?
Ответ 14.03.2005 г. (19:06)
Опишите подробно, когда и каким методом обнаружили микоплазму, какие еще исследования проводили, какими симптомами проявлялось и проявляется заболевание, какое лечение и кто Вам назначил, какими стали анализы после лечения.
Вкратце опишите собственное здоровье. Какая Вы,полная или худая, высокая или низкая, медлительная или подвижная, сильная или быстро утомляетесь? Чем и когда болели, имеются ли какие-либо хронические (рецидивирующие) заболевания, кроме микоплазмоза?
Подробно опишите все, что касается женской репродуктивной сферы (месячные, выделения, их вид,цвет и запах, боли в пояснице, внизу дивота, в промежности, половая жизнь, беременности, выкидыши, аборты...), укажите, если были, заболевания/операции, нет ли молочницы.
Имеется ли у Вас аллергия, особенно аллергия или непереносимость каких-либо лекарств? Что из пищи Вы не можете употреблять? Бывают ли боли, вздутия живота, запоры,поносы?
Как часто болеете простудами, бывает ли герпес?
Нервно-эмоциональная сфера: раздражитльность, плаксивость, нарушение сна и т.п.
Сердечно-сосудистая система:артериальное давление, сердцебиения, перебои в сердце, боли в области сердца.
Все эти сведения необходимы, чтобы составить представление о Вас прежде, чем думать о назначении анализов и лечения.
Ваш Доктор
Вопрос № 135   Наталия - Полтава - 01.03.2005 г. (14:48) v
Излечим-ли хронический вирусный геппатит "В"?
В Украине он не излечим в 2001г. мне вылечили хронический вирусный геппатит "В" в Украине так, что у меня в 2004г. нашли такие анализы в крови
ArHbs выявлен
ArHbe не выявлен
Am HBe выявлен
AmHCV не выявлен
HBcoreG+M положительный
НBIaM слабоположительный
Hb(e)антиген отрицательный.

Украина не знает что это такое но меня ложат в больницу назначают капельницы 5 шт. глюкозы с аскорбиновой кислотой + 5 шт. реополиглюкина и будут колоть в/м Имуннофам российский препарат 10 шт.
Сколько времени я должна принимать имуннофам 3 мес. или всего 10 уколов? Назначте мне пожалуйста нормальное лечение согласно моим анализам. Ск. стоит ваш Гепон и нужен ли он мне. Сколько времени нужно лечиться и надо-ли лечиться вообще? Надо ли применять капельницы. Какие и ск. шт. Лечение должно быть комплексным и каким? Ск. времени лечится хронический вирусный геппатит "В" и есть ли он у меня. Пожалуйста, ответьте очень жду Вашего ответа и лечения. С ув. Наталия Украина. Полтава. Я надеюсь только на Вас.
Ответ 01.03.2005 г. (18:52)
Здравствуйте, Наталия!
От хронического гепатита В полностью вылечиться нельзя. Это - особенность данной инфекции, а не специфика Украины или тех врачей, кто лечил Вас. Задача лечения - подавить размножение вируса и остановить патологический процесс в печени. Задача элиминации вируса из организма не ставится. Поэтому Вам не стоит отчаиваться. Вам необходимо уяснить для себя, что вредно и что полезно при хроническом гепатите В. Например, вредны любые воздействия, которые отравляют печень, в частности, вреден алкоголь. И еще многое другое о правильном питании, отдыхе, нагрузках Вам следует знать, чтобы способствовать Вашему здоровью, а не болезни. Эту информацию Вы получите от врачей. Дополнительно почитайте доступные в интернете материалы для больных гепатитом. При этом ориентируйтесь на советы специалистов и не следуйте рекомендациям дилетантов.
Кроме того, Вам необходим врач-специалист для периодического наблюдения и образения в случае, если возникают тревожащие Вас симптомы.
Комментировать назначенное Вам лечение на расстоянии я не имею права. Только Ваш непосредственный врач может определить, что и как следует делать, чтобы помочь Вашему организму в борьбе с вирусом гепатита В.
Искренне желаю Вам успешного лечения и минимальных потерь от имеющейся инфекции.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 117   Ксения - Москва - 17.02.2005 г. (16:04) v
Здравствуйте. У меня такая ситуация.
2 месяца назад у меня обнаружили остроконечные кондиломы
Обнаружила врач-гинеколог.
Первым делом она прописала мне Виферон.
10 дней я лечилась свечами Виферон-3.
Затем она направила меня в "Цникви".
Я начала принимать Ликопид 10мг и на фоне приёма мне удалили кондиломы.
Ликопида пропринимала 2 упаковки.
После удаления смазывала раны фукорцином в течение 7 дней, затем панавир-гелем
(это уже прописал врач-вирусолог,который и удалял кондиломы).
Через 1.5 недели после удаления, кондиломы стали появляться вновь.
Я сдала анализы на инфекции и кровь на исследование имунной системы.
Из 11 инфекций обнаружили гарданеллу, вирус папиломы человека 16,18 типов не
обнаружен.
Имунная система к ликопиду чуствительна. Кондиломы снова удалили (удаляли
аппаратом-коагулятором).
От гарданнелёза принимала 2 дня тинидазол(1-й день по 4 таб. 2 раза; 2-й день по
2 таб. 2 раза).
Через 1.5 недели кондиломы появились вновь. Теперь врач прописал Famvir 250 mg
№21(по 1 таб. 3 раза в день) и уколы Рузам 0.2 мг №10 (по 1-му разу в 5 дней
подкожно).
Меня смущает во-первых то, что, как я прочитала, Famvir является препаратом
против герпеса, а также то,что это довольно-таки дорогой препарат,но не факт,
что он мне поможет.
Хотелось бы узнать ваше мнение в данной ситуации,т.к. на это лечение я потратила
уже довольно много средств, а результатов пока нет. Не могли бы вы посоветовать
к каким врачам ещё можно обратиться и стоит ли покупать столь дорогостоящие препараты,не зная помогут ли они?
Ответ 17.02.2005 г. (22:15)
Здравствуйте, Ксения!
Ваш случай не простой, но довольно типичный. Много разных препаратов и методов лечения кондилом, но мало толку. Вы правы, Вам нужен врач, который с большой вероятностью поможет Вам избавиться от этого заболевания.
Ниже даю координаты хорошего специалиста. Желаю успешного лечения.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 101   Оксана - Новосибирск - 11.02.2005 г. (12:29) v
У меня первая беременность. Срок - 16 недель.
В 10 недель было кровенные выделения ( чуть-чуть). Все в порядке, угрозы выкидаша по УЗИ нет.
Но анализ на 17-КС в моче показал 64,0 при норме 39,0. Как плохо данный результат может повлиять на ребенка?. Кожа в порядке,проблем с повышенной волосатостью нет. Может только на ногах чуть-чуть.Нужно ли беспокоится, и что-нибудь предпринимать, так как сказали, что результаты очень плохие.
Ответ 14.02.2005 г. (11:51)
Оксана!
Я проконсультировался по Вашему вопросу у специалистов акушеров-гинекологов. Повышение 17-КС в моче могут вызвать разные причины. В частности, это может быть связано с приемом поливитаминов. Если Вы принимаете поливитамины, отмените прием и через 2 недели сдайте повторный анализ на 17-КС в моче, а также ДГА-сульфат и тестостерон в крови. Если уровень андрогенов окажется повышенным, то специалисты рекомендуют принимать по 1/2 таблетки (250 микрограммов) дексаметазона на ночь в течение 2-3 недель.
Не воспринимайте наши советы буквально, мы не можем назначать лечение заочно. Только Ваш врач акушер-гинеколог может оценить полезность этих советов и применить или не применять их.
Желаю здоровья.
Ваш Доктор
Вопрос № 82   Козлов Вадим - Белгородская область п.Чернянка - 31.01.2005 г. (23:26) v
Помогает ли препарат гепон в лечении гепатита С, и если да, то как его принимать?
Ответ 01.02.2005 г. (00:21)
Гепон хорошо помогает больным гепатитом С. Смотрите статьи в разделе Публикации (подраздел Вирусные гепатиты)на данном сайте.
Принимать гепон нужно по 0,002 г (это 1 флакон) утром натощак, ежедневно в течение 30 дней.
Такой курс лечения желательно проводить 2-3 раза в течение года, то есть с 3-5-месячными интервалами между 30-дневными курсами.
Методика приема - препарат принимают утром, натощак, за 30 минут до еды. Содержимое 1 флакона Гепона растворяют в 2-5 мл воды, полученный раствор держат во рту (под языком, за щекой)в течение 3-5 минут, затем проглатывают.
Ваш Доктор
Вопрос № 81   Ирина - Москва - 31.01.2005 г. (20:21) v
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какой из иммуномодуляторов целесообразнее принимать при бронхите(пневмонии)? Параллельно с сильным антибиотиком и ацетилцистеином?
Заранее благодарна, Ирина.
Ответ 31.01.2005 г. (20:58)
Здравствуйте,Ирина!
При бронхите одновременно с антибиотиками следует применять гепон. Лучший метод - ингаляционный. В магазине "Медтехника" (на ул Народного Ополчения или в районе метро "Профсоюзная" приобретите индивидуальный ингалятор. Например, вполне подойдет ультразвуковой ингалятор типа "Роса", "Муссон" или "Ореол". Ингалятор пригодится и в будущем для лечения любой простуды с применением любых ингаляций.
В камеру ингалятора поместите раствор 0,002 г гепона (это содержимое 1 флакона гепона) в объеме, необходимом для заполнения камеры (приблизительно 15-20 мл, в камере есть метка, до которой ее нужно заполнить лекарственным раствором для ингаляций). После включения ингалятора начинает образовываться "холодный" пар. Через специальный патрубок больной вдыхает струйку пара, содержащего лекарственный препарат. Таким образом препарат достигает самых глубоких отделов дыхательной системы, включая мельчайшие бронхи и альвеолы. Сеанс ингаляции нужно продолжать 5-10 минут, за это время желательно произвести не менее 15-30 глубоких вдохов с паром, содержащим гепон. При начавшейся респираторной инфекции достаточно провести 3 сеанса, по 1 сеансу в день. Если бронхит развился серьезный, то проделайте не менее 5 процедур. При пневмонии дополнительно к повышению местного иммунитета с помощью ингаляций гепона желательно провести и системную активацию иммунитета с помощью инъекций иммуномакса. Иммуномакс 200 ЕД внутримышечно, ежедневно, всего - 3 инъекции.
Если не удастся организовать ингаляции, то при бронхите и пневмонии можно ограничиться 3 инъекциями иммуномакса в сочетании с антибиотиками и другим лечением, которое Вам назначил врач.
Активация иммунитета сократит сроки выздоровления, уменьшит вероятность затяжного течения болезни с переходом в хронический бронхит.
Ваш Доктор
Вопрос № 73   Наталия - Казань - 28.01.2005 г. (12:24) v
Большое спасибо за ответ!
Но я не поняла, когда делать эти инъекции. Сейчас, не смотря на пройденный курс или при возникновении высыпаний? И про сон: значит ли, что, я должна ей делать снотворное каждую ночь?
Ответ 28.01.2005 г. (23:34)
Инъекции надо делать, если есть проявления Зостера (боль, высыпания). Если сейчас проявлений нет, то на будующее Вы уже знаете, что делать, как помочь бабушке.

Снотворное стоит применять, если сон существенно нарушен. На этот случай подойдет легкое снотворное "Донормил" в таблетках по 15 мг. Начните с 1/4 части таблетки, пусть бабушка принимает четверть таблетки около полуночи. Если этой дозы не достаточно, то попробуйте 1/2 или целую таблетку. Препарат можно принимать ежедневно в течение длительного времени. При этом хорошо бы делать небольшие перерывы (5 дней попринимала, 2 дня перерыв, затем еще 5 дней приема и опять 2-дневный перерыв).

Здоровья Вам и Вашей бабушке.
Ваш Доктор
Вопрос № 37   Александр - Казань - 21.12.2004 г. (09:55)
От генитального герпеса принимаю Валтрекс(какое время его нужно принимать). Какой иммунный препарат нужно принимать и какое время. Можно ли принимать Иммунорм, Иммунал.
Ответ 21.12.2004 г. (14:08)
Валтрекс нужно принимать в соответствии с рекомендациями врача, который Вам его назначил.
Для предотвращения или уменьшения вероятности рецидива генитального герпеса целесообразно дополнительно провести лечение препаратом Иммуномакс (внутримышечные инъекции по 200 ЕД через день, всего 6 инъекций. Через 4-6 месяцев - лечение иммуномаксом следует повторить).

Об эффективности иммуномакса в лечении рецидивирующего герпеса смотрите статью профессора Буданова из Московской медицинской академии им Сеченова. Статья доступна в виде PDF файла на данном сайте, в разделе Иммуномакс, подраздел Публикации.


Буданов П.В.Проблемы терапии рецидивирующего генитального герпеса.
Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. №4, том 3, 2004.


Ваш Доктор
Вопрос № 9   Елена - - 19.11.2004 г. (14:30) v
Добрый день!

Подскажите, через какое время можно
повторно проходить курс приема иммуномодуляторов.
Мне прописывали курс Иммуномакса
в начале июля этого года.
Сейчас во избежание простудных заболеваний мне хотелось бы пройти курс, например такого препарата как амексин.
Будет ли это безвредным для здоровья?
--
С уважением,
Елена
Ответ 19.11.2004 г. (14:31)
Уважаемая Елена!

Повторный курс иммуномодуляторов назначается врачом индивидуально. В среднем, не чаще, чем через 2-3 месяца после ранее проведенного курса. Для каждого пациента, болезни, препарата – свои правила, поэтому решение должен принимать знающий врач.

После курса иммуномакса (в начале июля) Вы можете защитить себя от простудных заболеваний, получая 1 инъекцию иммуномакса в месяц в течение всего зимнего сезона.

При близком контакте с больными простудой или при появлении первых симптомов простуды у Вас самих рекомендуется дополнить эту профилактику препаратом «Гепон».
Для этого 0,002 г гепона (содержимое 1 флакона) растворить во флаконе «Аква Марис спрей». Полученным спреем гепона орошать слизистую зева и носа 2-3 раза в день в течение 7-10 дней.
Другой вариант - содержимое 1 флакона гепона растворить в 5 мл физиологического раствора 0,85% NaCl, полученный раствор закапывать в нос (по 1-2 капле в каждую ноздрю) 2 раза в день в течение 5-10 дней. Раствор гепона хранить в холодильнике(+4оС).

Желаю здоровья,
Ваш Доктор.