Ваш вопрос доктору

На Ваши вопросы отвечают опытные специалисты, врачи - иммунолог и гинеколог.

Уважаемые посетители!
Приём вопросов временно приостановлен.

Ждём Вас снова на нашем сайте.
Поиск по вопросам:  
Найдено записей: 99.      Поиск по вопросам с учётом морфологии (Google®).

Вернуться к списку вопросов.    Поиск по всему сайту (Google®).
Вопрос № 2009   Елена - Воронеж - 17.05.2009 г. (01:03)
Здравствуйте!Помогите разобраться с моей проблемой. 5 месяцев назад у меня началось жжение наружных половых органов.В мазке лейкоциты 70.Я сдала анализы на все инфекции методом ПЦР и бакпосев.Ничего не обнаружено.А в моче выявились бластоспоры.Поэтому доктор назначила мне препараты для лечения молочницы.Я пила румикоз,вставляла свечи пимафуцин,залаин,мазала гелем "малавит".Через месяц жжение почти пропало,но появилось ошущение отечности,как будто что-то мешает.Лейкоциты то в норме,то повышены(20-30).А месяц назад началось постоянное жжение,которое ненадолго можно снять гелем "Малавит".Также держится покраснение,раздражение малых половых губ и между ними.Снова сдала анализы.Отрицательно.За последний год-полтора я пропила много антибиотиков.Последний раз- за 2 месяца до появления этих симптомов.Что это все же может быть? Кстати,ночью никогда жжения не бывает.Выделения белые,их немного,без неприятного запаха.Посоветуйте,пожалуйста,что мне еще предпринять.
Ответ 17.05.2009 г. (02:33)
Рекомендую провести орошения раствором гепона.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1977   лариса - киев - 29.04.2009 г. (00:46)
Здравствуйте!Что может послужить причиной покраснения нижней части носа с ощущением жжения внутри носа,губ и вокруг губ?
Ответ 01.05.2009 г. (02:13)
Такие симптомы могут быть при герпетическом поражении кожи и слизистых оболочек, однако, установить точную причину на расстоянии не берусь.
Вопрос № 1966   Светлана - Самара - 26.04.2009 г. (19:32)
Здравствуйте! Извините пожалуйста. Но мне очень нужно знать хотя бы как влияют на развитие ребенка следующие анализы.
anti - HSV IgG 25.5 инд.( поз. < 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно
0.9 - 1.1 - сомнительно,
рекомендуется повторить через
5-7 дней)
anti - HSV IgM ПОЛОЖИТ.
Пожалуйста объясните.Я живу за несколько сотен от города. Анализы сдала. А к врачу очень тяжело попасть. Беременность 12 недель. Заранее спасибо за ответ! Мне 31 год и это мой первый и желанный ребенок.
Ответ 01.05.2009 г. (01:58)
По результатам Ваших анализов у Вас на данный момент наблюдается обострение герпетической инфекции, об этом говорят высокие цифры IgG и положительный IgM . Очень важно знать, если у Вас проявления этой инфекции в виде высыпаний на лице, половых губах.
При наличии высыпаний лечение должно быть комплексным: иммунокоррекция (Иммуноглобулин в/вено капельно №3, через день, виферон) и местная терапия противовирусными препаратами (мазь Ацикловир). Проводить иммунокоррекцию необходимо трижды в течение беременности.
Если клинические проявления отсутствуют, необходимо провести только иммунокоррекцию ( Иммуноглобулин, виферон).
Вопрос № 1907   Боровская Рамиля В. - Нефтекамск - 14.04.2009 г. (13:05)
На 13 недели беременности появился герпес на лобке,чуть позже на лице(губы).Сдала мазок на герпес - отрицательный. Герпесные высыпания были и раньше.Каковы последствия для нормального развития плода? Почему анализ показывает отрицательный результат? Как обезопасить ребенка? Спасибо.
Ответ 24.04.2009 г. (02:35)
Наиболее частым осложнением первой половины беременности является токсикоз, аномалии развития плода и угроза выкидыша.Эти осложнения наблюдаются не всегда.
Диагностика герпетической инфекции должна быть комплексной.Помимо мазка методом ПЦР, Вам необходимо сдать анализ крови на герпес методом ИФА.
С целью лечения герпеса лучше пока использовать антигерпетические химиопрепараты, выпускаемые для местного лечения(мази,кремы) в сочетании со специфическим иммуноглобулином-пентоглобином, путем внутривенного введения его в течение 3 дней.
Вопрос № 1904   Елена - Москва - 13.04.2009 г. (10:56)
Я приехала из Волгограда. Там мне два раза (в 2000г и в 2007г) удаляли с шейки матки папиломы. Врачи никогда не говорили о папиломовирусе , не делали никаких обследований на этот счет. Биопсии вроде были отрицательные. На половых губах часто появляется то ли нарыв, то ли герпес. Насколько эффективно лечение от этого вируса в таком возрасте? Сейчас работаю в Москве. Куда можно обратиться за помощью с полисом по временной регистрации?
Ответ 15.04.2009 г. (02:57)
Вам все-таки следует обследоваться на вирус папилломы человека. Диагностируется этот вирус 2 методами - ПЦР и Дайджин тест.
Поскольку у Вас наблюдалось повторное обострение этой инфекции в 2007г, Вам необходимо провести курс иммуномодулирующей терапии, с целью удлинения периода ремиссии. Для лечения ВПЧ-инфекции гораздо более эффективным является курс инъекций препарата Иммуномакс по 200 ед внутримышечно через день - 6 инъекций. Затем еще 6 инъекций с частотой 1 раз в неделю.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1881   Мария - - 04.04.2009 г. (22:43)
Здравствуйте. 2 дня назад на губе появился болезненный шарик (подумала, что лезет прыщ), начал увеличиваться, и сегодня появляется такой же у мужа (подкожный). Что это может быть ?:((((((
Ответ 10.04.2009 г. (02:10)
Заочно определить, что у Вас и Вашего мужа, я не смогу. Покажитесь дерматологу в государственном кожвендиспансере или на кафедре дерматовенерологии ближайшего к Вам медицинского ВУЗа.
Вопрос № 1880   Екатерина - Волжский - 04.04.2009 г. (17:47)
Здравствуйте! Я беременна. Срок 21 неделя. Недавно были частые высыпания герпеса на губах. Сдала анализы крови. ЦМВ 1,0; ВПГ - 1:1600. Помогите расшифровать эти показания. И как опасен герпес во время беременности для ребенка?
Ответ 15.04.2009 г. (02:49)
Обострение герпетической инфекции может приводить к неразвивающейся беременности, самопроизвольному выкидышу, аномалиям развития плода. Поэтому при обострении герпетической инфекции необходимо проводить терапию антигерпетическими препаратами для местного применения и иммунокорректирующую терапию(иммуноглобулин № 3 в/венно капельно)
Вопрос № 1839   Ксения - Волгоград - 01.03.2007 г. (10:18) v
Здраствуйте. У меня черз час после посещения бассейна появились зуд, жжение и опухлость половых губ(у самого входа во влагалище). До этого я только 1 раз посещала бассейн и также у меня были неприятные ощущения, но это не проходит уже несколько дней. Мне сказали у нас в медпункте, что у меня аллергия на хлорку, посоветовали детский крем, но он не очень помогает. Что делать? Когда пройдет?
Ответ 03.03.2007 г. (10:40)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1809   Мария - Мозырь - 28.12.2006 г. (10:57)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в течение какого периода времени необходимо колоть Иммуномакс, чтобы остановить вирус ? В течение всей жизни или достаточно 6 уколов ? ( у меня были обнаружены небольшие кондиломы на половых губах. Проколола Иммуномакс по инструкции 6 ампул.)
Ответ 11.02.2007 г. (22:40)
Иммуномакс применяют в виде нескольких инъекций (например, курс из 6 инъекций, как в Вашем случае). В некоторых случаях лечения кондилом курс иммуномакса (еще 6 инъекций) повторяют через 2-3 мес.
При лечении кондилом, ассоциированных с вирусом папилломы человека очень важно сочетать иммуномакс с удалением кондилом. Удалять их должен специалист (гинеколог или дерматовенеролог, специализирующиеся на лечении ВПЧ-инфекции).
Вопрос № 1805   Ольга - Чебоксары - 27.12.2006 г. (08:48)
Здравствуйте! С детства меня мучает герпес. В основном высыпания бывают на губах. Пару раз были в носу. Осенью и зимой высыпания особенно часты. Подскажите, пожалуйста, какте препараты могут мне помочь, чтоб высыпания были реже?
Ответ 11.02.2007 г. (22:34)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1785   Светлана - Москва - 24.11.2006 г. (16:10) v
Скажите пожалуйста, может ли генитальный герпес возникнуть просто так? Тоесть, у моего мужа он бывает раз в год на губах, но вдруг из ниоткуда возник на половых органах? Сам по себе может возникнуть?
Ответ 24.11.2006 г. (20:43)
Смотрите ответ на Ваш предыдущий вопрос №1820.
Ниоткуда инфекция не появляется. На половые органы Вашего мужа вирус герпеса занесен из активных герпетических эрозий, которые могли располагаться где угодно на теле больного. Разумеется, мы Вам не сможем ответить точно, где, когда и каким образом это произошло, сам ли он перенес вирус с эрозий на губах - на половые органы, либо кто-то посторонний оказался источником инфекции.
Вопрос № 1777   Ольга - - 23.11.2006 г. (14:18)
Здравствуйте!
Я на 10 неделе беременности.4 дня назад простудилась. Фарингит с кашлем, насморк, температура 36,8-37,1. Сегодня выскочил герпес на верхней губе. В течение 11 лет у меня бывали рецидивы герпеса 1-2 раза в год. Прошла несколько курсов лечения, на губах не было герпеса около 2 лет, но обнаружили генитальный, при этом я не чувствовала его появления. Несколько раз лечилась от генитального. В феврале 2006 опять появился губной. И сегодня - 1 рецидив после февральского.
Насколько герпес сейчас опасен для плода, чем лечиться?
Спасибо.
Ответ 29.11.2006 г. (19:54)
В беременности 10 недель Вы можете лечить герпес только местно: мазь зовиракс или ацикловир, провести иммунокоррегирующую терапию.

Конкретное лечение может назначить Ваш гинеколог. Не занимайтесь самолечением.
Вопрос № 1757   Светлана - Москва - 16.11.2006 г. (03:04) v
Здравствуйте!
Я в шоке! Сегодня мой муж пришёл с работы и сообщил радостное событие: "У нас неприятности, у меня герпес". Я посмотрела на его губы, но ничего не увидела. Оказывается у него герпес генитальный. ОН говорит что это от того, что он простудился. Я просидела в интернете 3 часа и поняла одно, что генитальный герпес передается только половым путем.
На губах у него ничего не.
Возможно ли заболеть генитальным герпесом вне полового контакта? Даже если у него раз в год бывают высыпания на губах? Помогите мне.
Ответ 20.11.2006 г. (22:49)
Ретроспективно не удастся точно установить путь заражения.
Чаще генитальный герпес передается от больного человека - здоровому при половом контакте. Однако, нельзя исключить и так называемого бытового пути заражения, когда инфекционный вирус переносится из герпетических эрозий герпеса лабиалис (на губах) на гениталии. Поэтому не рекомендуется прикасаться к герпетическим элементам, когда они эрозированы (когда пузырьки вскрылись).

В сложившейся ситуации Вам не стоит ввергать себя в глубокие переживания, основанные на Ваших подозрениях. Если муж и провинился, то он серьезно за это наказан - у него генитальный герпес, который очень плохо поддается лечению.
Рекомендую Вам тщательно защищаться от заражения (половой контакт только с использованием презерватива, строгие соблюдения правил личной гигиены - индивидуальные полотенца и прочее).
Рекомендую Вашему мужу проводить лечение, которое ему назначил дерматовенеролог, и воздерживаться от половых контактов в периоды обострений генитального герпеса (при появлении новых высыпаний).
Вопрос № 1712   Наталья - М.О. г. Мытищи - 18.06.2006 г. (09:51) v
После прижигания эрозии и удаления кисты через час начала опухать губа,на след.день воспалились лимфоузлы и поднялась t-37.5. Пью
Ацикловир.Прошло 3 суток, темп. нормальная и вместо пузыря появилась болячка, но губа по прежнему опухшая и болят лимфоузлы. Похоже на герпес? Чем поднять иммунитет? Как лечить? Спасибо.
Ответ 18.06.2006 г. (13:02)
Уточните, где располагалась эрозия, какая киста удалена, о какой губе идет речь, какие лимфатические узлы воспалились и болезненны, что и в каким месте Вы описываете терминами "вместо пузыря появилась болячка. Кто назначил ацикловир и почему?
Вопрос № 1705   Таня - Пенза - 16.06.2006 г. (22:28) v
помогите пожалуйста, я не знаю что делать..такая ситуация:неделю назад у меня появились выделения, одним словом густоватая прозрачная слизь. Раньше такого не было..а спуся несколько дней половые губы и все остальное опухло как бы..отекло.Болей не чувствую никаких, не чешется..просто отек.. Половую жизнь я не виду. Что это может быть?
Заранее спасибо..
Ответ 18.06.2006 г. (13:16)
По Вашему описанию, заочно, установить диагноз нельзя. Обязательно обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу.
Вопрос № 1694   Алексей - Киев - 16.06.2006 г. (11:22) v
Добрый день.Моя девушка проходит сейчас курс лечения который ей назначил генеколог,который состоит из препоратов:
СЕРТА,
Салютаб Юнидокс,
и 2 дня назад ей укололи препарат ФЕРОН, после которого у ее вечером была температура и озноб.Спустя 2 дня после укола унее как-то припухло лицо и опухли губы,а на теле появились какието пятна розового цвета довольно крупные.Что это такое и что с этим делать!
Ответ 18.06.2006 г. (13:56)
Описанная реакция на введение препарата означает, что необходимо приостановить лечение и срочно обратиться к врачу, который назначил лечение, или к врачу-аллергологу.
Вопрос № 1682   Джамиля - Москва - 15.06.2006 г. (11:03) v
Здравствуйте! Подскажэите пожалуйста насколько может быть опасным воспаление в области внешних половых губ (что-то вроде экземы), опасно ли это дла партнера? что это может быть?
Ответ 15.06.2006 г. (12:43)
Это может быть воспаление (реакция) на чисто механическое повреждение как последствия очень энергичного и продолжительного трения слизистой оболочки или кожи. Это могут быть и самые разные, другие, причины возникновения воспаления (инфекция во влагалище, раздражения выделениями из влагалища и т.д.). Нет смысла предполагать, что это может быть. Нужно идти к специалисту - гинекологу или дерматовенерологу.
Вопрос № 1670   Елена - Пенза - 14.06.2006 г. (13:20) v
Добрый день, уважаемый Доктор! На мой вопрос №1685 Вы ответили: "Уточните, пожалуйста, симптомы "инфекционной болезни". Опишите, как проявлялись "2 рецидива".
Симптомы были следующие: зуд и покраснение гениталий, выделения белые, непрозрачные, кремообразные, без неприятного запаха. После полового контакта опухают половые губы и на 2-3 дня остается ощущение стертости. У партнера никаких признаков заболевания нет.
Рецидивы проявлялись появлением остроконечных кондилом в области входа во влагалище.
Спасибо за внимание к моей проблеме, очень надеюсь на Вашу помощь...
Ответ 18.06.2006 г. (13:38)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1636   Мария - Москва - 08.06.2006 г. (20:27)
Помогите пожалуйста! Не знаю был ли у меня раньше герпес или нет. На губах и гениталиях - не был, но были единичные волдырики в носу, за ушами.
Сейчас я беременна - 17 недель.
На 12 неделях IgM - положительный - 1,45 (норма < 0,9)
IgG - не делали
На 14-15 неделях IgM -отрицательный
IgG -51,4
мазок на генитальный герпес - отрицательный
Насколько это опасно для плода??? Что делать???
Ответ 27.06.2006 г. (18:40)
Вам необходимо провести иммунокоррегирующую терапию (иммуноглобулин внутривенно, №3, три курса за беременность).
Вопрос № 1607   Анна - Екатеринбург - 06.06.2006 г. (07:36) v
Уважаемые специалисты,
на девятой акушерской неделе беременности проболела фарингитом (без температуры) с дальнейшим высыпанием герпеса на губе (у меня он бывает раза 2-3 в год). Лечилась с применением интерферона, под контролем врачей, без применения иных серьезных лекарственных средств. Врачи посоветовали сдать анализы на цитомегаловирус и вирус герпеса. Результаты следующие: мазок из цервикального канала - результаты отрицательные (cytomegalovirus и herpes simplix virus 1, 2) (метод ПЦР). Анализ сыворотки крови (насколько понимаю, метод ИФА): цитомегаловирус IgM - отрицательный, IgG положительный 1:200; вирус простого герпеса (Herpes simplex virus) IgM отрицательный; IgG - положительный 1:1600 (анализ сдавался на шестой день после высыпания герпеса на губе). Подскажите, пожалуйста, высок ли титр цитомегаловируса? Титр герпеса высокий, могло ли это повлиять на развитие ребенка? Заранее благодарю за ответ.
Ответ 21.07.2006 г. (20:37)
Вам необходимо провести иммунокоррегирующую терапию( Иммуноглобулин в/венно капельно №3).
Вопрос № 1587   Алена - СПб - 14.05.2006 г. (20:40) v
Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос:
в феврале были обнаружены папиломы на внутренних половых губах, входе во влагалище и совсем микроскопические на уретре. Пройденные анализы показали отсутствие каких- либо вирусов или ЗППП. В марте, в последние дни месячных удаляли папиломы лазером. Через месяц новых не выросло, но были обнаружены минимальные остатки тех папилом, которые недоудаляли. Также, в последние дни месячных доудаляли и эти остатки " старых" папилом. После удаления прописали:Свечи Виферон3 1 000 000 МЕ, Ацикловиир,изопринозин, Эпиен- Гель,смазывать Фукорцином. Пропила, но честно говоря, не очень-то ответственно( пропускала прием или принимала с большим опозданием очередную таблетку или свечку). Но при этом новых папилом так и не появлялось. Прошли месячные. Также ничего не проявилось. Я уже думала, что рицидива уже не будет. Начала вести половую жизнь с новым партнером. Все- время предохранялись презервативом, только один раз без него. И через неделю после этого обнаружила новые папиломы в районе входа во влагалище. У меня возникли вопросы:
1. В чем причина нового возникновения папилом у меня. Это связано с пониженным иммунитетом и повысив сопротивляемость иммунной системы я избавлюсь от новых проявлений папилом или их возникновение не регулируемый процесс.
2. Передается ли ВПЧ через презерватив и какова вероятность заражения его от меня.
3. Можно ли до удаления папилом хирургическим путем совершать половой акт с моим половым партнером с защитой ( презерватив), если точно будет известно, что он не заражен, и не передать при этом ему этот вирус.

Заранее СПАСИБО.!!
Ответ 04.06.2006 г. (23:38)
Наиболее эффективным лечением рецидивирующих генитальных кондилом(папиллом) является сочетание инъекций иммуномакса с удалением или деструкцией кондилом. Деструкцию можно проводить любым из принятых в медицинской практике методов. Инъекции иммуномакса - по 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
Через 1-1,5 мес после первого сеанса деструкции или удаления кондилом необходимо показаться лечащему врачу, чтобы удалить вновь появившиеся кондиломы (к этому времени могут подрасти мельчайшие кондиломы, которые были невидимыми во время первого сеанса).
О результатах лечения судят не раньше, чем через 3-4 мес после окончания лечения..
Весь период лечения необходимо предохраняться с помощью презерватива, чтобы не заразить партнера и не инфицироваться самой.
Через презерватив вирус папилломы человека не передается, но необходимо помнить, что презерватив не предотвращает контакт с промежностью, мошонкой и другими участками тела, примыкающими к гениталиям, где тоже могут локализоваться папилломы.
Вопрос № 1586   Алена - СПб - 14.05.2006 г. (20:36)
Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос:
в феврале были обнаружены папиломы на внутренних половых губах, входе во влагалище и совсем микроскопические на уретре. Пройденные анализы показали отсутствие каких- либо вирусов или ЗППП. В марте, в последние дни месячных удаляли папиломы лазером. Через месяц новых не выросло, но были обнаружены минимальные остатки тех папилом, которые недоудаляли. Также, в последние дни месячных доудаляли и эти остатки \" старых\" папилом. После удаления прописали:Свечи Виферон3 1 000 000 МЕ, Ацикловиир, Эпиен- Гель,смазывать Фукорцином. Пропила, но честно говоря, не очень-то ответственно( пропускала прием или принимала с большим опозданием очередную таблетку или свечку). Но при этом новых папилом так и не появлялось. Прошли месячные. Также ничего не проявилось. Я уже думала, что рицидива уже не будет. Начала вести половую жизнь с новым партнером. Все- время предохранялись презервативом, только один раз без него. И через неделю после этого обнаружила новые папиломы в районе входа во влагалище. У меня возникли вопросы:
1. В чем причина нового возникновения папилом у меня. Это связано с пониженным иммунитетом и повысив сопротивляемость иммунной системы я избавлюсь от новых проявлений папилом или их возникновение не регулируемый процесс.
2. Передается ли ВПЧ через презерватив и какова вероятность заражения его от меня.
3. Можно ли до удаления папилом хирургическим путем совершать половой акт с моим половым партнером с защитой ( презерватив), если точно будет известно, что он не заражен, и не передать при этом ему этот вирус.

Заранее СПАСИБО.!!
Ответ 04.06.2006 г. (23:38)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1585   Наталья - Красноярск - 21.04.2006 г. (08:44) v
У меня несколько месяцев проблема с губами, оказался хейлит, я думаю от косметики, бархатные губки фирмы mary kay. Конечно это одна из версий, кто его знает, вроде бы я живу в Сибири, холодно, но я практически не бываю на улице, тобишь, передвигаюсь на машине, а может быть и от сладкого, очень любля шоколад и т.д. Хотелось бы совета по поводу лечения
Ответ 25.04.2006 г. (23:22)
О современном лечении хейлита Вы можете прочесть в Интернете: yandex.ru > хейлит > Лечение хейлита у детей и взрослых.

Ниже я привожу выдержку из такого материала.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1513   Анна - Москва - 14.04.2006 г. (13:04) v
Добрый день!
У меня достаточно сложная ситуация - в субботу 8 апреля посетила стоматолога, итог - удаление нерва и пломбировка зубного канала. Казалось бы ничего страшного!!
На следущий увидела, что место куда врач делал укол покраснело и щека немного припухла, к вечеру стало отдавать в зуб (уже мертвый), ночь не спала. Все те же симптомы повторились и на след день и через день. Обратилась к стоматологу - сделали повторный снимок. На снимке все идеально (зуб запломбирован отлично, гноя нет, воспалений в зубе нет). Был поставлен диагноз - вирусный стоматит. На сег. день принимаю антибиотики - линкомицин, полощу рот стоматофитом. Но ситуация не меняется. Все та же тянущая боль, 5-ю ночь не сплю,снимаю боль препаратом "кетонов". Врачи не могут понять что у меня происходит, почему не помогают антибиотики, не снимается отек и не проходит боль.
Скажите, пож-та, могу ли я самостоятельно принимать препарат Гепон в данной ситауции для снятия воспалений в полости рта и повышения иммунитета? возможен ли прием гепона с другими антибиотиками?
Кстати, перед тем как обратиться в первый раз к стоматологу переболела ОРЗ и на губе был герпес.

Заранее спасибо.
Ответ 14.04.2006 г. (13:22)
Принимать гепон в Вашей ситуации вполне возможно самостоятельно и это имеет смысл. Гепон сочетается с любым лечением, включая антибиотики.

Растворите содержимое флакона "Гепон 0,002 г" в 5 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор гепона залейте в защечный карман с той стороны, где у Вас проблемный зуб. Подержите раствор гепона во рту в течение 5 минут, затем проглотите. Принимайте по 0,002 г гепона 2 раза в день в течение 3 дней.
Одновременно рекомендую провести курс инъекций иммуномакса (по 200 ед внутримышечно 1 раз в день 3 дня подряд).
Вопрос № 1508   Катя - Киев - 13.04.2006 г. (21:54) v
Подскажите пожалуйста наиболее еффективный метод лечения хронической трещины нижней губы(3 месяца).Большое спасибо
Ответ 14.04.2006 г. (00:58)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1491   Елена - Смоленск - 12.04.2006 г. (15:38) v
Помогите пожалуйста!
Моей бабушке нужна помощь!!!!!!!!
уже второй раз всё помоему повторяется, держится температура 38 и гноится губа.
Около 20 лет назат ей делали операцию по Онкологии (от рака) на губе облучили всё вродебы ничего, а сейчас опять всё опухло и гноится. Прошу подскажите где в г. Смоленске мне могут помочь. Нет времини ждать.
Заранее благодарю за помощь!
Вы мне очень поможете.........
Ответ 12.04.2006 г. (21:44)
Первое и самое главное - срочно покажите бабушку врачу-онкологу, или хотя бы врачу-хирургу. В Смоленкске есть медицинский институт, должны быть также городской и областной онкологический диспансеры. Обращайтесь к онкологам или хирургам любого их названных учреждений.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1459   Cветлана - Новосибирск - 10.04.2006 г. (19:13) v
Здравствуйте, Доктор.
Пожалуйста, помогите мне с моей проблемой. У меня ВПЧ. В январе делала прижигание кондилом азотом в области анального отверстия. В области малых половых губ тоже много разростаний, но врач сказала, что это у меня такая структура и боятся нечего. Хотя, я уверена, что на самом деле это тоже кондиломы.
А неделю назад у меня в горле появилось ощущение инородного тела. С каждым днем это ощущение все усиливалось. Сегодня я пошла к ЛОРу и та поставила мне диагноз - хронический тонзилит (кстати, до этого у меня ни разу не болело горло) и прописала антибиотики, леденцы и полоскание раствором прополиса.
Как Вы думаете, мог ли вирус ВПЧ поразить слизистую горла и если да, то каким образом происходит его диагностика, лечение, и к какому врачу мне лучше обратиться?
Ответ 10.04.2006 г. (23:48)
По поводу горла следует обращаться к ЛОР-врачу. Диагостику ВПЧ в горле можно проводить методом ПЦР.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1431   Татьяна - Саратов - 08.04.2006 г. (11:29)
В конце октября 2005 г. обратилась к своему гинекологу с жалобой на нетипичные выделения. Диагноз - кольпит. Лечилась мазью Клиндацин 3 дня. При повторном осмотре обнаружили эрозию. После Клиндацина лечилась от эрозии тампонами с мазью Малавтилин в течение 4 месяцев (с перерывами). Эрозию удалось вылечить, однако снова начались выделения. диагноз-баквагиноз. Лечение снова Клиндацином. После этого все анализы были в норме (начало марта 2006). В марте сменился половой партнер. Снова начались выделения, но еще более сильные + зуд и белый налет на наружных половых органах. Плюс ко всему я еще и заболела ангиной. За день до нее на малых половых губах появились маленькие пупырышки, которые жутко чесались. Снова обратилась к своему врачу. Она направила меня на платные анализы на скрытые инфекции. Однако по поводу высыпаний ни слова, хотя это пожалуй самое главное что сейчас доставляет мне дискомфорт (т. к. зуд невыносимый). Я выссказала врачу мнение, что это герпес. Она только отмахнулась и посоветовала дождаться результатов анализа, так ничем мне и не помогла. Мучаюсь уже целую неделю. Я очень боюсь, что это действительно герпес и пока я дождусь анализов он перейдет в скрытую форму.
Помогите, пожалуйста, подскажите как можно хотя бы избавиться от зуда?
Ответ 08.04.2006 г. (14:50)
Герпетические высыпания смажьте мазью/кремом "Ацикловир".
Белый налет, скорее всего, свидетельствует о кандидозе. Дождитесь результатов микроскопии (в описании мазка должны быть указаны псевдомицеллии кандид, если они есть). При кандидозе хорошо помогают вагинальные орошения гепоном.
Вопрос № 1414   алена - Спб - 06.04.2006 г. (21:40) v
у меня обнаружили ВПЧ?..но на половых губах нет бородавок?каким способом лучше лечить?дело не вденьгах а в здоровьи..как я могла еще заразиться если партнер здоров,нужно учесть что я верна...я очень напугана помогите
Ответ 06.04.2006 г. (22:39)
Наиболее эффективным лечением ВПЧ-инфекции являются инъекции ммуномакса - по 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
О результатах лечения судят не раньше, чем через 3 мес после окончания лечения.
Вопрос № 1392   Марина - Иркутск - 05.04.2006 г. (11:10) v
Часто болею простудными заболеваниями.Миндалины удалены в 8 лет, горло болит практически постоянно, образуются пробки, регулярные полоскания травами, трихополом, морской солью и т.д. значительного эффекта не дают. В течении двух месяцев, после начала протезирования зубов был непроходящий герпес на губах. Раньше герпес появлялся 1-2 раза в год и проходил в течении 7-10 дней. Врачи говорят, что ослаблена иммунная система. Пропивала и прокалывала в/м иммунномодуляторы, периодически курсом по 2 месяца пропиваю иммуннал, результаты нулевые. Посоветуйте, пожалуйста как укрепить иммунную систему и привести в порядок горло? Каким образом можно вылечить герпес полностью?
Ответ 06.04.2006 г. (16:02)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1349   Фатима - Ташкент - 31.03.2006 г. (13:16) v
Здравствуйте, доктор! Я писала, что лечу ВПЧ (вопрос 1363).И у меня к Вам еще вопрос. У меня как мне кажется на малых половых губах (только с одной стороны) что-то похожее на \"куриный гребешок\", раньше я такого не замечала. Дискомфорта и прочего не испытываю, но беспокоюсь, т.к. это может быть проявлением ВПЧ. Каким образом врач может определить что это? И что с этим делать? Заранее благодарна.
Ответ 31.03.2006 г. (13:49)
"Куриный гребешок" вполне может быть проявлением ВПЧ-инфекции.

Если перед инъекциями иммуномакса уже проводилось удаление кондилом, то через 1-1,5 мес после первого удаления необходимо побывать у своего врача и дополнительно удалить вновь появившиеся кондиломы, "гребешки" и прочие по форме выросты, которые могут быть связаны с ВПЧ-инфекцией. Второй раунд деструкции кондилом бывает необходим, потому что при первой деструкции остаются мельчайшие невидимые кондиломы, которые могут подрасти через 1-1,5 мес.
В Вашем случае, после второго раунда удаления кондилом и гребешков стоит продолжить лечение иммуномаксом. К основному курсу из 6-ти инъекций через день добавьте еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
О результатах лечения можно будет судить не раньше, чем через 3-4 мес после его окончания.
Вопрос № 1348   Фатима - Ташкент - 31.03.2006 г. (13:13) v
Здравствуйте, доктор! Я писала, что лечу ВПЧ (вопрос 1363).И у меня к Вам еще вопрос. У меня как мне кажется на малых половых губах (только с одной стороны) что-то похожее на "куриный гребешок", раньше я такого не замечала. Дискомфорта и прочего не испытываю, но беспокоюсь, т.к. это может быть проявлением ВПЧ. Каким образом врач может определить что это? И что с этим делать? Заранее благодарна.
Ответ 31.03.2006 г. (13:50)
"Куриный гребешок" вполне может быть проявлением ВПЧ-инфекции.

Если перед инъекциями иммуномакса уже проводилось удаление кондилом, то через 1-1,5 мес после первого удаления необходимо побывать у своего врача и дополнительно удалить вновь появившиеся кондиломы, "гребешки" и прочие по форме выросты, которые могут быть связаны с ВПЧ-инфекцией. Второй раунд деструкции кондилом бывает необходим, потому что при первой деструкции остаются мельчайшие невидимые кондиломы, которые могут подрасти через 1-1,5 мес.
В Вашем случае, после второго раунда удаления кондилом и гребешков стоит продолжить лечение иммуномаксом. К основному курсу из 6-ти инъекций через день добавьте еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
О результатах лечения можно будет судить не раньше, чем через 3-4 мес после его окончания.
Вопрос № 1294   Алена - Москва - 26.03.2006 г. (19:52) v
Доктор, недавно я обнаружила у себя на внутренней поверхгости малых половых губ сосковые выросты, мах где-то до 0,5 см, напоминают маленькие полипчики. при этом никаких болевых ощущений и зуда я не испытываю. половой жизнью не жила. Чтобы это могло быть? Посоветуйте куда обратиться.
Ответ 26.03.2006 г. (22:40)
Обратитесь в кожновенерологический диспансер Вашего района или на одну из кафежр дерматовенерологии московских медицинских ВУЗов
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1281   Светлана - Брянск - 24.03.2006 г. (23:05) v
Дочери четыре года. Три месяца частое мочеиспускание, неоднократные анализы мочи без воспаления, малые половые губы ярко красного цвета, мазок – лейкоциты 40. Врачи не ставят точного диагноза, все назначенные препараты не приносят результата (нистатиновая мазь, антибиотик «Ципрофлоксацин», «Низорал», таблетки «Нистатина»). Сама попробовала мазать мазью «Клотримазол», ткани эпителия светлеют, мочится намного реже. Но ребёнок очень страдает от сильного жжения мази. Также в процессе обследования выявлен дисбактериоз кишечника: бифидобактерии менее 10000 при норме 10,8, лактобактерии менее 10000000 при норме 10,8. Я думала, что у неё вагинальный дисбактериоз. Пропили четыре упаковки «Линокса». Краснота половых губ такая же, частое мочеиспускание осталось. Сахар крови: норма. Нейрогенный мочевой пузырь исключило обследование у невропатолога. Помогите.
Ответ 25.03.2006 г. (14:10)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1269   Лиля - Уфа, РБ - 24.03.2006 г. (07:43) v
Здравствуйте! У меня кандиломы на половых губах. Полтора года назад я прижигала их, но сейчас опять все заново. Врач мне назначил следующее лечение:
1.метронидазол по 1х 2 раза, 7 дней
2. Свечи Виферон во влаг. 1 упаковку
3. Кетонал по 1тх2 р в день
4 Магний В6.
После курса лекарств сказали прийти на прижигание. Скажите: правильно ли назначено лечение? Необходимо ли моему партнеру пройти обследование или принимать лекарства вместе? Можно ли излечить кандиломы окончательно?
Ответ 27.03.2006 г. (00:09)
Наиболее эффективным лечением рецидивирующих кондилом является сочетание инъекций иммуномакса с удалением или деструкцией кондилом. Деструкцию можно проводить любым из принятых в медицинской практике методов. Инъекции иммуномакса - по 200 ед внутримышечно через день, 6 инъекций, затем еще 6 инъекций - 1 раз в неделю.
Через 1-1,5 мес после первого сеанса деструкции или удаления кондилом необходимо показаться лечащему врачу, чтобы удалить вновь появившиеся кондиломы (к этому времени могут подрасти мельчайшие кондиломы, которые были невидимыми во время первого сеанса).
О результатах лечения судят не раньше, чем через 3-4 мес после окончания лечения.
Вопрос № 1264   ася - москва - 23.03.2006 г. (19:25) v
я ходила проверять здоровье организма по компьютеру (по точкам на руках и ногах). У меня нашли небольшие изменения в функционировании органов (какой-то клапан в сердце, скалиоз, что-то с желчным пузырем). Когда стали проверять на инфекции, сказали что это герпис и из-за него все это может быть. Сказали делать уколы герпес симплекс 2 раза в неделю в течение 5 недель. надо ли мне их делать, ведь от герписа нельзя вылечиться, тем более у меня он даже на губах не выскакивал??
Ответ 23.03.2006 г. (21:27)
Я думаю, что Вы побывали у шарлатанов. Ничего по их указаниям делать нельзя.
Если у Вас имеются какие-то реальные проявления болезни, сообщите. Я посоветую, куда нужно обратиться для обследования и лечения.
Вопрос № 1240   Ольга - Москва - 21.03.2006 г. (13:47) v
Здравствуйте!
В данный момент у меня беременность 9 недель. Болею герписом 5 лет. Неделю назад сдавала анализы на герпись I и II степени(результат lgG - обнаружен 1:400, lgM - не обнаружен, как мне объяснили результат хороший. Сейчас у меня начался рецидив (высыпали пузыри на внешней половой губе).
Подскасжите пожалуйста как это может отразиться на будущем здоровье ребенке, а самое главное, что мне предпринять, чтобы предотвратить какие-либо последствия. К сожалению в женской консультациии мне не могут сказать ничего конкретного.
Спасибо!
Ответ 05.04.2006 г. (23:58)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1236   Shitao - Кзылорда - 20.03.2006 г. (20:29)
Посоветуйте пожалуйста, я уже незнаю как мне быть: Я в данное время беременна 36-37 недель. Врачи поставили диагноз угроза прерывания (до сегодняшнего дня), кислородное голодание, у меня кольпит,цитомегаловирус и герпес. Первый тип т.е на губах - это у меня давно есть (его рецидивы возникали даже на ранних сроках беременности). А месяца 2 назад у меня на половых органах появился пузырек, раньше никогда такого не было.Во время беременности и до этого мы с мужем бывало занимались оральным сексом.У нас в городе нет центра где бы я могла узнать заразилась ли я генитальным герпесом во время беременности или до.А куда то ехать нет времени мне скоро рожать. Я просто хочу будущего ребенка предохранить от инфицирования. Врач посоветовал Бетадин свечи ставить во влагалище А противовирусные препараты посоветовал не принимать.Врач говорит чтобы я не переживала и что это болезнь у каждой второй беременной.А что вы посоветуете. Или мне делать кесарево сечение.Оно тоже по-моему не дает гарантий.в сайте читала что я могу заразить ребенка и при грудном вскармливании.Я незнаю как мне быть как уменьшить риск заражения.
Ответ 22.03.2006 г. (18:19)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1177   Влад - Москва - 13.03.2006 г. (14:44) v
Добрый день!Примерно 1,5 месяца назад у меня на внутренней стороне крайней плоти полового члена впервые появился небольшой плоский нарост телесного цвета с маленькими красными точками на конце.Через 2-3 недели немного увеличился.По описанию очень похож на кондилому.Далее остается без изменений.Возможно ли, что это что-то еще кроме кондиломы?Опасно ли не удалять ее?Каковы шансы на то, что она исчезнет сама?Питаюсь регулярно, принимаю поливитамины Алвитил, делаю зарядку, веду малоподвижный образ жизни(работа в офисе).Какова степень влияния на мой иммунитет имеющихся хронических заболеваний(хр. тонзилит, хр. пиелонефрит)?В холодные периоды года(январь-февраль) бывают частые боли и воспаления в горле, увеличены лимфоузлы.В последнее время в период морозов участились случаи простуды на губах.Я полагаю, что это последствия снижения иммунитета?Какие существуют способы его повышения?
Ответ 14.03.2006 г. (00:08)
Образование, появившееся на крайней плоти, необходимо показать дерматологу. По описанию установить диагноз невозможно.

Лечение хронического пиелонефрита должен назначить врач-уролог, который установил этот диагноз.

Частые простуды можно и нужно лечить. Попытайтесь сделать это самостоятельно в соответствии со следующими рекомендациями
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1173   Наталья - Южно-Сахалинск - 13.03.2006 г. (05:18) v
Здравствуйте,уважаемые специалисты!Пожалуйста помогите!!Меня одолевает герпес,не могу выносить беременность.На 5-6 неделе, обсыпает губы и беременность на этом сроке замирает, эмбрион на 6,3-7 недель.
Прошла два курса фотогемотерапии, курс (собираюсь на второй) аутосеротерапии, сейчас принимаю амиксин по схеме и виферон-3 по схеме, только заканчиваю виферон (10 дн*2р,10*1 р)и сегодня опять проснулась весь нос в герпесе.Еще носитель ЦМВ.Что же мне делать?Пора иметь детей, а я то и делаю-аборты да лечусь-все бесконечно и безрезультатно.Мне никто не может помочь.
Спасибо за ответ.
Ответ 13.03.2006 г. (13:32)
Искренне сочувствую. Лечение герпеса - это еще не решенная проблема. Сколько врачей, столько схем лечения, потому что нет ни одной абсолютно эффективной.Приходится подбирать лечение индивидуально.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1168   Светлана - - 12.03.2006 г. (09:28) v
Здраствуйте! Вирус герпеса у меня с детства, сколько себя помню. Постоянно были обострения. Сейчас рецидивы очень частые, по четыре высыпания за 3 недели (при том что я колю циклоферон уже третий месяц) и также появился половой герпес, но он рецидивирует не так часто. Сдавала иммунограмму, диагноз общее снижение имунитета с нарушением в клеточном звене и также обнаружены маркеры гепатита B.Гепатолог сказала, что очень маленький показатель и никакого диагноза поставить не может. Колю циклоферон по 2 раза в год, пью таблетки, свечи виферон, ещё какие-то имуностимуляторы выписывали...я уже устала колоться, ничего не помогает...пишу, а губы, нос и подбородок в высыпаниях....помогитн, что мне ещё делать? спасибо...
Ответ 12.03.2006 г. (14:28)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1132   Анастасия - Москва - 05.03.2006 г. (13:50) v
Скажите, пожалуйста,что лучше применять при рецидивирующем папилломатозе малых половых губ. Если инъекции лейкинферона в область поражения не дают результата. Удалить поражения деструктивными методами нельзя, т.к. поражена вся слизистая.
Спасибо.
Ответ 08.03.2006 г. (01:18)
Рекомендую обратиться к специалистам по папилломатозу в Нучном центре акушерства и гинекологии РАМН
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1130   Игорь Дергачев - Москва - 04.03.2006 г. (23:01) v
Подскажите как быть?Болею простудными заболеваниями по 2 раза в месяц, герпес на губах тоже по разу в месяц. Думаю у меня очень снижен имунитет. Что делать, как прийти в нормальное здоровое состояние?
Ответ 08.03.2006 г. (01:27)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1088   Татьяна - Липняги - 26.02.2006 г. (02:46) v
5 лет назад появились мелкие пузырьки на губах. Эта сыпь постоянна, не исчезает. Зуда нет, трещин в уголках рта нет.Я обращалась: к терапевту, стоматологу, гинекологу, инфекционисту, дерматологу-венерологу и к трём дерматологам. По их советам я принимала таблетки Герпевир, мазь Герпевировую,Аэвит, все витамины группы В. Один врачь направляет меня к другому итд. А сыпь так и не исчезла.

Течение заболевания: Точную дату появления сыпи на губах я назвать не могу. Приблизительно, это был 2000 год. Я даже не заметила момента её появления. С тех пор
нет никакого улучшения-ухудшения. Как она появилась, так и осталась без изменений.
А может быть, это и не сыпь. То, что у меня на губах, оно не болит, не чешется, пузырьки не лопаются.

Расположение: располагается на красной кайме губ. Только на верхней губе.

Цвет: телесный

Как эта сыпь выглядит: Одна из врачей стоматологов сказала, что это не похоже на сыпь, а, скорее, на расширенные поры. Мелкие, как мак, телесного цвета пузырьки. Они группируются очень тесно друг к другу, не составляя, впрочем, какой-либо определённый узор. Они очень заметны в обоих уголках рта. Уголки губ полностью покрыты этой сыпью.
Далее, чтобы эти малюсенькие пузырёчки увидеть, надо приподнять и вывернуть верхнюю губу. По слизистой оболочке верхней губы под эпителием вкруговую проходит полоса из этих пузырьков. Их потрогать нельзя. Они скрываются под эпителием. Губа, там где она имеет красный цвет, обесцвечена этими пузырьками.

Сейчас все врачи в один голос заявляют, что это не похоже на герпес. Но сданый мною анализ крови 16.02.06 показал:ЦМВ - ; ВПГ(G)положительный ОПкр=0,197 .ОПпр=1,507.

На сифилис анализы сдала. Сифилиса нет.

Герпес это или не герпес? Что мне лечить?
Ответ 27.02.2006 г. (23:10)
Описание мелких образований на кайме верхней губы очень подробное, но вряд ли возможно по описанию заочно определить, что это. Ведь даже несколько специалистов не смогли определить диагноз при непосредственном исследовании.
Против герпетической этиологии свидетельтсвует отсутствие динамики. Обычно герпетические образования появляются в виде пузырьков, вскрываются, превращаясь в эрозии, которые затем покрываются эпителием.
Вопрос № 1055   Оксана - Москва - 19.02.2006 г. (15:27) v
здравствуйте! Я страдаю сильной отечнрй формой герпеса Рецидивы каждые 2-3 мес.В декабре мне сделпли выкцину от герпеса, но видимо мало этого.Неделю назад я выпила флюкостат и через час вылез ужасный герпес в этот раз он поразил задний проход и 2 пальца на ногах до этого были высыпания на губах и пальцах рук, в носу.Но он у меня имеет характер на пальцах без пузырьков просто красные пчтнышки которые сильно зудят.Но самое главное иммунограмма нормальная, вич отриц, гепатиты отриц.Пропила курс 10 дней фамвир.Что мне делать лечусь у инфекциониста.У меня просто нет сил,у менч маленький ребенок переживаю за него, что могу заразить его.Помогите пожалуйста что делать в моей ситуации?
Ответ 28.02.2006 г. (23:20)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1032   Лана - Москва - 16.02.2006 г. (17:24) v
Здравствуйте! У меня еще один вопрос к Вам, доктор! Прошла курс лечения иммуномаксом (6 инъекций). Возможен ли отрицательный результат анализа (ПЦР) спустя неделю после уколов, если еще при этом есть единичная кондилома на внутренней половой губе?
Огромное спасибо.
Ответ 16.02.2006 г. (20:11)
Возможен.
В целом, нет смысла проводить какие-либо анализы до полного удаления кондилом и ранее, чем через 3 месяца после окончания лечения иммуномаксом.
Вопрос № 1014   Николай - Москва - 14.02.2006 г. (23:48) v
У меня герпис выскакивает на губе каждый месяц и каждый раз в одном и том же месте, иногда по два раза за месяц, полностью ему не вылезти помогает эфирное масло чайного дерева, есть ли какая нибудь профилактика от него, чтобы он не появлялся совсем или хоть реже?
Ответ 15.02.2006 г. (21:26)
Современное лечение рецидивирующего герпеса еще далеко от абсолютной эффективности. Результаты лечения сильно различаются от больного к больному. Лечение приходится подбирать индивидуально. Не поможет один вариант лечения, придется пробовать второй, а может и третий. Сколько врачей, столько схем лечения. Это косвенно свидетельствует об отсутствии одной эффективной схемы лечения, которую бы все врачи приняли на вооружение.
Очено важно обратиться к опытным и знающим врачам, занимающимся этой проблемой не первый год. Рекомендую оратиться в специализированное отделение по лечению рецидивирующего герпеса в Институте иммунологии Минздрава РФ (Каширское шоссе, 24, корп 2), где работают знающие специалисты.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1012   Анна - Мурмаши - 14.02.2006 г. (16:55) v
Здравствуйте!
Можно ли применять Иммуномакс без рецепта врача?
У меня был обнаружен слабоположительный ВПЧ 35, врач удалила кондиломы Кондиллином и назначила свечи Виферон,Эпиген-интим спрей.Сейчас у меня нет кондилом,но есть шершавость на малых половых губах,врач говорит что это может быть моей особенностью,но я сомневаюсь.Может ли быть такое?Как мне вернуть кожу и слизистую в нормальное состояние?
У меня до этого был также вульвовагигит,очень сильный,и уреоплазма.Уреоплазму вылечили,но вот какой-то воспалительный процесс все же до сих пор есть.В мазке много лейкоцитов.Теперь врач назначила свечи Бетадин и Полижеман.Прокоментируйте пожалуйста выбранное лечение.Я мучаюсь уже пол года,сдала множество анализов на различные инфекции,все отрицательные.Половых контактов в данный период нет.Последний был в июле 2005 и после этого где-то через месяц все началось.
Если я буду применять Иммуномакс,не переборщу ли я с иммуностимулирующими препаратами?
Ответ 15.02.2006 г. (21:29)
Инъекции иммуномакса (200 ед внутримышечно через день N6)и вагинальные орошения раствором гепона позволят Вам преодолеть проблему вагиноза и улучшат свойства слизистой влагалища и вульвы.
Вопрос № 993   Оля - - 10.02.2006 г. (22:58) v
Здравствуйте, у моего парня странные мелкие прыщики вокруг головки полового члена (можно скаазать, под головкой).Кажется, у меня тоже такие прыщики на половых губах.
Скажите,пожалуйста, может быть, у него папилломовирус?
Заранее спасибо.
Ответ 11.02.2006 г. (22:26)
Можно подозревать генитальный герпес, по описанию определить точно нельзя. Не откладывая, идите к дерматовенерологу.
Вопрос № 990   Лариса - Махачкала - 10.02.2006 г. (16:43) v
Здравствуйте!Можно ли навсегда вылечиться от герписа на губах?Что нужно для этого сделать?
Ответ 01.03.2006 г. (19:22)
Навсегда избавиться от высыпаний герпеса на губах, как правило, не удается.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 983   Лена - - 09.02.2006 г. (01:59) v
У меня после полового акта со своим постоянным партнером появились зуд и покраснения в половых губах,не сильное.к врачу сходить возможности нет.подскажите,пожалуйста,что это и как вылечить?
Ответ 10.02.2006 г. (19:18)
Рекомендую обратиться в женскую консультацию или кожновенерологический диспансер для проведения простеших диагностических исследований:
1) мазок из влагалища на микроскопию (в описании результата должно быть отражено наличие и количество эпителиальных клеток, лейкоцитов, ключевых клеток, диплококков, гонококков, трихомонад, палочковой и кокковой микрофлоры, псевдомицеллиев кандид).
2) микробиологический посев материала из влагалища на бактерии и грибы с определением чувствительности к антимикробным средствам.
Вопрос № 949   Валерий - Норильск - 02.02.2006 г. (17:35) v
Здравствуйте, два месяца назад обратился к гастроэнтерологу с жалобами на боли в желудке, сдал анализы биохимия:
билирубин общий - 16,8 мкмоль
тимоловая проба - 0,33 ед
Seq.No. NO14-14
ID 39
ALT 24.1
AST 28.3
ALP 172.7
GGT 20.0
AMIL 47.0
ALB 41.0
GLU 5.3
CHOL 5.2
мочевина - 5,1 ммоль
Назначили ранисан и мотилиум
Затем я обратился к урологу (дискомфорт при мочеиспускании)
Сдал анализ мочи общий:
белок альбумоза сахар - отр.
эпителиальные клетки - плоские 2-24
лейкоциты - едва
сделал УЗИ почек мочевого и предстательной железы:
заключение - незначительное диффузионное изменение предстательной железы,
нарушение сократительной функции мочевого пузыря
Исследование сока простаты в моче:
лейкоциты - 4-6
эпителиальные клетки 2-3 Эн прост. - едва
микрофаги - едва
лецитиновые зерна - немного
Анализ крови общий:
гемоглобин - 139
лейкоциты - 7.3
РОЭ - 4
РВ - отр.
ВИЧ и НВС - отр.
Врач уролог поставила диагноз хронический уретрит, хронический простатит, назначила неовир в ампулах 5 амп. через день, алоэ и простакор 10 дней ежедневно, свечи витапрост,
доксициклин 1капс. 2 раза в день 10 дней, лазертерапия 10 сеансов, сказала что можно будет обследоваться через полгода.
После курса лечения состояние улучшилось, но через некоторое время снова участилось мочеиспускание, иногда появляются боли внизу живота, долго болело горло и верхняя неба (как будто от горячей пищи), потрескались губы, иногда по вечерам температура 37. Да и еще я не знаю имеет ли это к данной проблеме отношение - при употреблении некоторых спиртных напитков (особенно коньяка)появляются красные пятна на обширных участках тела, лицо, руки, туловище, ноги.
Супруга лечение не проходила, так как ее ничего не беспокоило.
Давление у меня 140/90 (я занимаюсь бодибилдингом)
Подскажите пожалуйста, что мне делать, снова обратиться к урологу?
Спасибо
Ответ 02.02.2006 г. (22:47)
Избегайте употреблять то, к чему у Вас повышенная чувствительность или реакция, напоминающая аллергическую. В частности, исключите из своего рациона коньяк.
Ваш уролог, судя по всему, специалист знающий. Обратитесь еще раз. При повторном лечении советую провести несколько инъекций иммуномакса. Это значительно повысит вероятность избавления от инфекций. Чтобы убедить в этом Вашего уролога, покажите ему (ей) информацию об иммуномаксе, представленную на сайте www.immunomax.ru в разделе Брошюра.

Бодибилдинг - дело модное, формирует популярный нынче образ "качка". Кому-то это нравится. Однако, Вам необходимо знать, что значительное увеличение мышечной массы существенно ослабляет Ваше здоровье. Здоровье эквивалентно не силе и массе мышц, а выносливости человека. Поэтому рекомендую изменить профиль тренировок, сделав акцент на продолжительные аэробные нагрузки средней интенсивности (быстрая хотьба, легкий бег, танец, плавание, велосипед и т.п. продолжительнотью не менее 40 минут без остановки). Занимаясь бодибилдингом, подавляющее большинство людей начинают принимать специальные добавки. Помните, это - очень плохо для Вашего здоровья. Я имею в виду здоровье, а не внешний вид и не вес тяжестей, которые Вы можете двигать.
Вопрос № 939   Татьяна - Москва - 01.02.2006 г. (00:07) v
У меня герпес - растущий - он не ввиде маленьких пузырьков - а ввиде постоянно растущих - превращающихсы в большие пузырьки ....Выскакивает либо возле губы - но дорастает на всю бороду...Что только не пробовала...Все...А результата никакого...Слышала что то про серебро- ?? Что это? и как им пользоваться и где достать?
Ответ 08.02.2006 г. (23:00)
Лечение часто рецидивирующего герпеса - дело непростое. Сколько врачей, столько вариантов лечения. На практике лечение приходится подбирать индивидуально для данного конкретного больного.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 918   Татьяна - Минск - 28.01.2006 г. (12:02) v
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста могут ли быть проявление пузырькового вида на наружных половых губах следствием чего-то иного чем генетального герпеса (других симптомов нет). К гинекологу возникает возможность попасть,только когда основные симптомы (высыпания) проходят и визуально определить причину невозможно. Подскажите варианты лечения.
Заранее благодарю.
Татьяна
Ответ 30.01.2006 г. (22:38)
Герпетические высыпания сохраняются 5-10 дней, проходя стадии пузырька, эрозии, "корочки". За эти дни вполне реально показаться дерматовенерологу.
Осуществить заочно диагностику и лечение я не могу.
Вопрос № 848   Юлия - Москва - 13.01.2006 г. (20:01) v
Здравствуйте!
У меня появились папиломы на шее и промежности (не на слизистой и не на половых губах) я в ужасе, ведь я беременна 33нед. В начале беременности и неоднократно до беременности проходила с мужем полное обследование на вирусы и инфекции, все было отрицательно. На таком сроке уже нельзя делать анализ на ВПЧ, так как это грозит осложнениями. И к своему врачу не могу обратиться - у нас очень плохие отношения, и к сожалению сменить его тоже не могу. Скоро рожать, что делать. Кстати, с мужем половой жизни на протяжении беременности нет.
Ответ 15.01.2006 г. (22:39)
Анализ на ВПЧ можно делать на любом сроке беременности.

Главное - необходимо показаться очень опытному дермато-венерологу или гинекологу, специализирующемуся на лечении ВПЧ-инфекции.

На мой взгляд, учитывая скорые роды, нужно предотвратить заражение ребенка во время родов. Для этого достаточно лишь удалить папилломы, расположенные в промежности. После удаления в области удаленных высыпаний можно использовать какую-либо мазь с противовирусным действием (мазь интерферона или гепона, на усмотрение врача, опытного в этом деле). Удаление папиллом и местная аппликация мази не навредят ни беременной, ни ребенку.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 831   Алла - - 08.01.2006 г. (11:37) v
Обнаружила на половых губах какие то наросты. Что это? Нельзя ли их вылечить без операции и обязательно ли обращаться к врачу?
Ответ 08.01.2006 г. (12:08)
Конечно, необходимо пойти к врачу-дерматовенерологу. "Наросты" бывают самые разные, врач определит заболевание и порекомендует лечение.
Вопрос № 784   Игорь - Брянск - 20.12.2005 г. (17:32)
Здравствуйте!!!
Скажите,что мне делать,если на нубе появляется Г Е Р П И С !!!Я комплексую по этому поводу и даже не хожу в Академию!!!
Как от него быстро избпвиться на губах?И что делать при первых признаках его появления???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ 21.12.2005 г. (00:57)
При первых признаках герпеса наносите на пораженные участки кожи крем Зовиракс.
Вопрос № 770   Елена - Пенза - 16.12.2005 г. (09:26) v
Здравствуйте!
У меня к Вам вопрос - можете ли вы описать схему лечения ВПЧ иммуномаксом? У меня есть 3 папилломы на половых губах. Я обследовалась в городском КВД (меня туда направил мой гинеколог), мне назначили анализ методом ПЦР, результат оказался отрицательным на типы вируса 16, 18, 33, и дерматовенеролог сказала, что не стоит беспокоиться, это безвредные папилломки, они сами пройдут. Пошла с результатами к своему гинекологу - она сказала, что прижечь их стоит, а вот противовирусный и имуномодулирующий курс не назначила. Я не знаю, что делать. Можете ли Вы мне помочь, Вы ведь специалист, и можете сказать, как в этом случае поступить... Потратила 2000 р. на обследование, и никакого результата, лечения должного не назначено, а я читала о ВПЧ, с этим вирусом нельзя шутить. Очень боюсь. Помогите, пожалуйста.
Ответ 22.12.2005 г. (22:08)
Бояться не надо, а лечиться необходимо. Сразу после удаления кондилом целесообразно провести курс лечения иммуномаксом (200 ед внутримышечно, 6 инъекций через день). Через 4-5 недель после первого удаления и необходимо побывать у врача для контрольного исследования и дополнительного удаления подросших кондилом, которые могли быть невидимыми в момент первого удаления. О результатах лечения судят через 3-4 месяца, никак не раньше.
Иммуномакс эффективно предотвращает рецидивный рост кондилом, вызванных папилломавирусной инфекцией. Об этом читайте на сайте www.immunomax.ru в разделах Брошюра и Папилломавирусная инфекция.
Вопрос № 766   Мария - Москва - 15.12.2005 г. (11:05) v
Добрый день. При осмотре гинеколог обнаружил папиломы на половых губах. Как их можно удалить и болезнена ли эта процедура? Я очень боюсь.
Ответ 23.12.2005 г. (23:29)
Методов удаления много разных. Подробно об этом читайте в статьях, касающихся папилломавирусной инфекции. Они представлены на сайте www.immunomax.ru в разделе Публикации.

Болезненность манипуляций не особенно выражена. Так что не бойтесь, удаляйте и профилактируйте рецидивный рост с помощью иммуномакса
Вопрос № 754   Татьяна - Иркутск - 12.12.2005 г. (03:18)
Добрый день! Скажите пожалуйста,после того как прошел герпес на губах у меня и у мужа, у меня впервые выскочил герпес на внешней половой губе, маленький рецидив,осложнений нет. Мы планировали беременность,если он пройдет в легкой форме, то когда можно беременеть после этого.
Ответ 22.12.2005 г. (00:39)
Генитальный герпес имеет склонность к рецидивам. Поэтому проконсультируйтесь с гинекологом, не стоит ли сначала провести противогерпетическое лечение, а затем осуществлять зачатие.
Вопрос № 750   Чиннов Сеогей - Ташкент - 11.12.2005 г. (13:58)
У моей девушки(31год) генитальный Герпес.(вулдырь на половых губах)
У меня тоже нашли,но не в такой степени.
Три месяца назад было тоже самое,лечились-Ацикловиром,Флуконозолом,
Алпизариновой мазью,Тимолином,Витаминным комплексом(b1,b6,)
Что делать?
Не пить же эти препараты вечно?
И можно ли жить половой жизнью?
Ответ 22.12.2005 г. (00:37)
Жить половой жизнью можно в период между обострениями генитального герпеса. Лучше всего, использовать презерватив, чтобы не инфицировать друг друга.

Рецидивирующий герпес лечится плохо. Главное - укрепляйте здоровье (физкультура, своевременный отдых, снятие нервных стрессов, разумный образ жизни то есть всего вмеру). Медикаментозное лечение очень разнообразное. Попробуйте 6 инъекций иммуномакса через день, и повторите такой же курс лечения через 4-5 месяцев. На сайте www.immunomax.ru в разделе Публикации представлена статья доктора Буданова, в которой он получил очень хорошие результаты лечения рецидивирующего герпеса, использовав указанную схему лечения.
Вопрос № 747   Михаил Михайлович - Москва - 10.12.2005 г. (20:38) v
Сыну 19 лет. В детстве болел атопическим дерматитом. 5 лет назад появился герпес на губах и в настоящее время появляется 1-2раза в месяц.
Вопрос: можно-ли применить препарат ГЕПОН для лечения герпеса и как проводить лечение?
Ответ 21.12.2005 г. (02:38)
У Вашего сына - часто рецидивирующая форма герпесвирусной инфекции. Лечение гепоном поможет в острой фазе. Стоит принимать по 1 флакону (0,002 г)внутрь ежедневно в течение 5-7 дней. Растворять гепон следует в 5 мл воды, подержать раствор во рту 2-3 минуты, затем проглотить.
Дополнительно сделайте 3 инъекции иммуномакса (по 200 ед внутримышечно через день), через 3-4 мес сделайте еще 3 инъекции иммуномакса.
Результат лечения можно будет определить только по итогам 6 месяцев, не раньше.
Если сейчас рецидив герпеса - 1-2 раза в месяц, то через 6 месяцев Вы сможете понять, оказало ли лечение эффект в смысле уменьшения частоты рецидивов.
Вопрос № 734   Елена - Пенза - 07.12.2005 г. (09:07) v
Добрый день!
Скажите пожалуйста, действительно ли препарат Иммуномакс дак действенен ри лечении кондилом? Насколько велика вероятность рецидива после его применения, если заболевание не запущено и внешних проявлений почти нет (2-3 мелких кондиломы на половых губах)? Спасибо.
Ответ 07.12.2005 г. (13:30)
Об эффективности препарата при лечении кондилом, вызванных вирусом папилломы человека, читайте в специальных статьях ведущих специалистов. Статьи доступны на сайте www.immunomax.ru в разделе Публикации > Папилломавирусная инфекция. У меня нет оснований не доверять известным дерматовенерологам, которые пишут, что применение иммуномакса в комбинации с удалениями кондилом предотвращает рецидивный рост кондилом у 98% больных.
Важно, чтобы лечение проводил опытный врач, хорошо знающий и данную патологию, и этот препарат.
Вопрос № 720   Ольга - Москва - 30.11.2005 г. (14:39) v
Уважаемый доктор!
Не знаю как жить с таим диагнозом как у меня, была у врача, нашли ВПЧ. Удаляли кандиломы лазарем на шейке матки. Приобрела эпиген-спрей, пановир, пью ликопид, циклоферон. Мне казалось что во время лечения должно быть улучшение, а у меня наоборот, они появились на половых губах. Много читала информации на разных сайтах, пишут что вирус не излечим и могут быть рецидивы. Я не знаю как с этим жить.
Подскажите, есть ли хоть капля надежды как-то вылечить эту заразу.
У меня один партнер, если у него нет никаких признаков и результат анализов отрицательный,подскажите, когда я вылечусь меня мой муж может заражать, т.к. у меня понижен иммунитет?
пожалуйста, расскажите об этом вирусе, т.к. я планировала беременнеть, но с таким вирусом уже ничего не хочется.
надеюсь на Ваш ответ.Спасибо.
Ответ 30.11.2005 г. (19:46)
Не отчаивайтесь, проблема ВПЧ не так опасна, чтобы впадать в отчаяние. Прочтите статьи о лечении ВПЧ в разделе Публикации на сайте www.immunoma.ru. В публикациях описаны результаты современного лечения ВПЧ-инфекции и связанных с этой инфекцией рецидивирующих кондилом. Вы увидете, что почти у всех больных можно добиться стойкой ремиссии, то есть прекращения рецидивного роста кондилом на длительный период - год и более. Кроме того, приблизительно у половины больных перестает детектироваться вирус папилломы человека (возможно, он не исчезает, но его количество так ничтожно, что не поддается детекции методом ПЦР. У другой половины больных вирус после лечения все еще детектируется, но его количество существенно меньше, чем до лечения.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 713   Наргиза - Ташкент - 25.11.2005 г. (15:20) v
Здравствуйте! Планируем беременность в следующем месяце. При сдаче анализов ( на прошлой неделе) обнаружен герпес Ig G 2.8 у мужа и 2.7 у меня при норме до 0.3. Клиники и жалоб абсолютно никаких нет у нас обоих. У мужа герпеса вообще никогда не было, а у меня только 1 раз на губе , и то 2 года назад. Я в прошлом месяце получала гепон вагинально 3 раза с профилактической целью. Мужу в этом месяце назначили иммуномакс в виде иъекций 3 раза также с профилактической целью и лечения герпеса перед планированием беременности. Также в июне этого года пропили курс протефлазида оба. Скажите, пожалуйста, какова вероятность влияния герпеса на плод при таком титре, при том что клиника отсутствует? И какова эффективность иммуномакса в противовирусной терапии? Т.е на какой срок хватает иммунитета? Дело в том, что прошлая беременность закончилась неудачно, ребенок умер через неделю после рождения (ВПР), но впрошлый раз скорее всего было влияние антибиотиков и обострение папиллом в месяц зачатия у меня. После этого обострений больше не было. Спасибо.
Ответ 27.11.2005 г. (23:48)
Антитела к вирусу герпеса еще не доказывают, что у Вас и Вашего мужа имеется патологический процесс, вызванный этой инфекцией.

Об эффективности иммуномакса при лечении рецидивирующего герпеса у женщин читайте в статье профессора Буданова на сайте www.immunomax.ru в резделе Публикации. По данным этой статьи, у больных с регулярным рецидивированием генитального герпеса до лечения обострения происходили в среднем 1 раз в месяц. После проведения 2-ух курсов инъекций иммуномакса развития рецидивов не наблюдали в течение 1 года у 40% больных, а у остальных 60% больных частота обострений генитального герпеса уменьшилась в среднем в 5 раз. В целом, можно оценить полученный лечебный эффект как очень хороший.

Усиление иммунной защиты от инфекций сохраняется после проведения инъекций иммуномакса довольно долго, не менее 3 месяцев.

Сожалею о неудаче прошлых родов. Причины неудачи из Вашего письма понять не удалось. Не думаю, чтобы "обострение папиллом в месяц зачатия" могло привести к таким серьезным последствиям. Как бы то ни было, искренне желаю, чтобы следующая беременность и роды были нормальными, а ребенок - здоровым.
Вопрос № 711   Наталья - - 24.11.2005 г. (14:06) v
Беременность 12 недель, в мазке обнаружили герпис2, сдала кровь анализ показал герпис2 Ig-G в титре 1:1600, Ig-M не выявлен, никогда никакого зуда, болей, язвочек и пузырьков нет и не было, температуры тоже нет. У мужа бувает иногда 1-2 раза в год герпис на губе и все. Что грозит моему ребенку. Может нужно идти на аборт. Герписам никогда не страдала даже на губах. Боюсь врожденных уродств.
Ответ 24.11.2005 г. (23:35)
На мой всзгляд, беременность можно продолжить без особых опасений. И тем не менее, рекомендую дополнительно проконсультироваться у опытных гинекологов.
Вопрос № 695   Татьяна - Москва - 16.11.2005 г. (18:44)
Здравствуйте, доктор!

У моей дочери, которой сейчас 17 лет, на протяжении последнего года, часто высыпает герпис на губах (периодичность примерно 1 раз в 1.5 месяца). Что может бырь причиной недуга? Достаточно ли для лечения только иммуномакса?
Ответ 20.11.2005 г. (21:42)
Рецидивирующий герпес лечится очень плохо. Врачи видят значительные вариации от больного к больному по чувствительности к лечению. Одним достаточно провести 2 курса лечения по 6 инъекций иммуномакса в каждом. Другим - приходится сочетать различные иммуномодуляторы и противовирусные препараты. Словом, абсолютно успешного рецепта нет, лечение нужно подбирать индивидуально.
Вопрос № 671   Ксения - Минск - 10.11.2005 г. (00:26) v
У меня на губе вылез герпис, как от него избавиться быстро. Обычно он выражается в большой расплывчатой болячке, которая находится только на губе, но в этот раз, основная площадь болячки распологается ниже губы, на подбородке и имеет форму многих точек (т.е. маленьких пузырьков)
Ответ 10.11.2005 г. (22:36)
Примочки (прикладывание ватного или марлевого тампона, смоченного в растворе лекарственного препарата) с раствором препарата Гепон помогают сократить сроки заживления герпетических поражений в 2 раза (вместо 8-10 дней заживет за 4-5 дней).
Таким же действием обладает мазь Зовиракс
Вопрос № 664   ольга - минск - 07.11.2005 г. (22:13) v
Не могу вылечить дочери(16лет) хейлит, постоянно сухие губы, зуд, по краям губ кожа стала чуть светлее. К врачам обращались несколько раз, предписывают гормональные мази. Подскажите что делать? Спасибо.
Ответ 07.11.2005 г. (22:45)
Смотрите мой ответ на вопрос №647
Вопрос № 642   Соня - Дербент - 01.11.2005 г. (16:11) v
Как я получила данную инфекцию герпеса даже предположить не могу, у меня в жизни никогда не было даже на губах герпеса, никаких высыпаний. Год назад я садал анализы и у меня кроме хломидий ничего не нашли. Я стала лечить хломидии, которые впоследствии исчезли. Я забеременела и на сроке 3-4 недели у меня появился страшный зуд и большие болячки, так я узнала о появилении новой инфекции, герпес и цитомигаловирус. 1 августа 2005 года сроком 7-8 недель я потеряла ребенка (выкидыш). Начала лечение по герпесу.
Циклоферон 10 амп, ацикловир 54табл (таб. 4 раза в день), ликопид 20 таб., солкосерил 10 апм., иммуноглобулин 3 флакона,глюконат Са 10 амп., румид 40 таб, флюконазол 3 капсулы. Это то что я принимала , прописанное моим генекологом. У мужа проявление болезней не было совершенно. Эффекта после лечения не обнаружено, выходят болячки раз в две- три недели, анализы те же самые.
Вот мое первое сообщение что бы вы вспомнили о чем речь.
Здравствуйте. Мы с мужем хотим иметь второго ребенка (первому уже 10), но у меня обнаружены вирусы: Герпеса (IgG) сильноположит 1:12800 и цитомегаловирус (IgG)сильноположит. 1:800. Провела лечение : имуноглобулин прокапали, циклоферон, ликопид, ацикловир, солкосерил, румид, глюконат Са . Результаты опят проявление вируса на половых губах в виде болячек. Что делать , чем лечить дальше? Врач разрешила беременеть при таком положении дел, аппелируя тем что это не острая форма инфекций y(не IgM). Что посоветуете?
Ответ 01.11.2005 г. (21:02)
Сочувствую и надеюсь, что Вы преодолеете возникшие проблемы.
Если после описанного Вами лечения рецидивы генитального герпеса продолжаются каждые 2-3 недели, то время для зачатия еще не пришло.
С моей точки зрения лучше добиться стойкой ремиссии, чтобы высыпания герпеса происходили не чаще 1 раза в полгода, а еще лучше - в год. Затем можно без особой опаски зачать ребенка.

Я рекомендую понаблюдать еще 2 месяца (ноябрь, декабрь), будут ли происходить новые рецидивы. По итогам напишите мне. Если рецидивы будут продолжаться, то я Вам напишу лечение, которое помогает большинству больных. Оно не избавит Вас от вирусов, но позволит Вашему организму их контролировать и не допускать патологических проявлений, таких, как высыпания на гениталиях.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 641   Соня - Дербент - 31.10.2005 г. (11:04) v
Здравствуйте. Мы с мужем хотим иметь второго ребенка (первому уже 10), но у меня обнаружены вирусы: Герпеса (IgG) сильноположит 1:12800 и цитомегаловирус (IgG)сильноположит. 1:800. Провела лечение : имуноглобулин прокапали, циклоферон, ликопид, ацикловир, солкосерил, румид, глюконат Са . Результаты опят проявление вируса на половых губах в виде болячек. Что делать , чем лечить дальше? Врач разрешила беременеть при таком положении дел, аппелируя тем что это не острая форма инфекций y(не IgM). Что посоветуете?
Ответ 31.10.2005 г. (13:00)
Необходима информация о заболевании генитальным герпесом. Сколько лет страдаете, какая локализация и размеры высыпаний, частота рецидивов. Были ли какие-нибудь проявления болезни у мужа?
Сообщите подробнее, какое лечение проводили (дозы, способ введения, продолжительность лечения, повторное лечение). Когда проводилось лечение, был ли какой-нибудь эффект в плане удлиннения межрецидивного периода?
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 631   Марина - Ростов-на-Дону - 25.10.2005 г. (10:57) v
У меня на губе выскочил герпесс. Поможет ли иммуномакс внутримышечно? Спасибо
Ответ 25.10.2005 г. (23:34)
Да, поможет.
Вопрос № 625   Нина Анатольевна - Москва - 23.10.2005 г. (15:42) v
Добрый день, доктор подскажите пожалуйста. На губах была простуда (герпес), только прошла - через три дня появилась с другой стороны. Прошлой осенью была та же история. Обследовалась в клиннике прописали курс внутривенные три иньекции, одна ампула около тысячи рублей. Забыла название и с какой периодичностью их колоть,эти три ампулы.После них и под дождь попадала ,и под снег,А целый год не знала этой беды!
Напомните пожалуйста.А может быть есть какой метод профилактики? Заранее благодарна!
Ответ 26.10.2005 г. (00:06)
Догадаться, каким препаратом Вы пользовались, не удастся. Жаль,что Вы забыли его название.
Конечно, лечение рецидивирующего герпеса нужно проводить.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 607   Дина - - 12.10.2005 г. (14:54) v
Как вылечить хейлит?
Ответ 16.10.2005 г. (16:53)
О современном лечении хейлита Вы можете прочесть в Интернете: yandex.ru > хейлит > Лечение хейлита у детей и взрослых.

Ниже я привожу выдержку из такого материала.


______________________________________________
03.10.2001 Лечение хейлита у детей и взрослых

Максимова О.П.

Клиническая характеристика хейлита широко и давно представлена в специальной литературе и является хорошо известной (Пашков Б.М., 1963; Рыбаков А.И., 1967; Виноградова Т.О., 1976; Стоянов Б.Г, Лялина М.И.,1978; Виноградова Т.О., 1983, Скрипкин Ю.К., 1983, Рабинович И.М., 1998 и др.).



В развитии хейлита определяющим, но не единственным фактором ("Секреты хейлита", журнал "Клиническая стоматология", №2, 2000) является нарушение архитектоники губ. Второй и непременной предпосылкой служит "нездоровье" покровных тканей - кожи, красной каймы и слизистой оболочки, их неадекватная реакция на воздействие внешней среды: склонность к тератодермии, аллергические реакции, пониженная резистентность к микрофлоре - биогенной, микотической и др.

Задача лечения хейлита у стоматолога состоит в нормализации стереотипа смыкания губ.

Внешним признаком физиологической архитектоники является равенство ширины собственно красной каймы верхней и нижней губы, т.е. смыкание - по линии, разграничивающей слизистую оболочку и красную кайму (рис.1).

Одним из наиболее частых спутников нефизиологического смыкания губ является ротовое дыхание и зубочелюстные аномалии.


Клинические случаи.

Пациентка Б. Глубокий прикус. Снижен тонус нижней губы - предпосылка хейлита: а) гландулярного при сниженной резистентности к пиогенной микрофлоре; б) эксфолиативного при склонности к кератинизации покровных тканей; в) экзематозного при наличии экземы или нейродермита (рис. 2).

Пациентка Щ. Архитектоника губ нарушена -нижняя губа шире верхней, имеет сниженный тонус и несколько отвернута наружу, благодаря чему на ней образовались складки. При неблагоприятных состояниях покровных тканей это может реализоваться в развитии хронических трещин губы. Длительное лечение кератоплас-тическими средствами может вызвать обратный эффект - края трещины кератинизируют-ся еще больше и трещина углубится (рис.3).

Пациентка Д. Снижен тонус нижней губы в средней части, но повышен тонус в области углов рта, что может повлечь за собой развитие ангулярного хейлита и хронической срединной трещины нижней губы. Губная помада играет роль не только эстетическую, но и защищает губы (рис. 4).

Комплекс терапии хейлита включает в себя: а) нормализацию носового дыхания путем устранения привычки дышать через рот или путем лечения заболеваний носоглотки; б) исправление аномалий прикуса; в) миотерапию для восстановления нормального тонуса круговой мышцы рта.

Практика показала, что после дыхательной гимнастики спонтанно происходит правильное, полное смыкание губ, нормализуется их архитектоника.

Поэтому лечение заболеваний губ должно начинаться с устранения ротового дыхания, если таковое имеет место.
У детей вначале проводится дыхательная проба. Ребенок становится возле стены так, чтобы затылок, спина и пятки касались ее, а направление взгляда было бы параллельно полу, губы сомкнуты, дыхание через нос. Если ребенок может спокойно дышать и не появляются симптомы затрудненного дыхания (побледнение, цианотичность кожи, головокружение и т. п.), то пробу можно усложнить. Ребенку предлагают повторить то же самое, но после физической нагрузки -10 приседаний. Дыхание становится более возбужденным, глубоким. Если и после нагрузки ребенок может дышать носом (даже если у него и появляются симптомы компенсации: раздувание крыльев носа, удлиненный вдох), то можно считать дыхательные пути проходимыми для струи воздуха, а ротовое дыхание - не вынужденным, а вредной привычкой.

Если же ребенок не может дышать носом, его направляют к отоларингологу для обследования и лечения. А тем детям, у которых дыхательная проба оказалась положительной, назначается курс дыхательной гимнастики. Ее нужно проводить ежедневно, не менее 10-15 мин, либо по методике проведения дыхательной, функциональной пробы, либо по общепринятой методике с использованием различных упражнений, однако с единственным, наиважнейшим условием - рот закрыт, губы спокойно сомкнуты.

Наряду с восстановлением носового дыхания назначается миотерапия для губ. Наиболее удачными и результативными являются следующие упражнения:
1. надувание воздуха за нижнюю губу;
2. поочередное надувание щек;
3. "хоботок" и его смещение в стороны, вверх, вниз при плотно сомкнутых зубах.

Курс лечения назначается не менее 1-1,5 месяцев. Его продолжительность зависит от возраста ребенка, его индивидуальных особенностей и от регулярности и правильности выполнения миотерапии. Восстановление нарушенных функций происходит путем тренировки не только самих мышц, но и центральной нервной системы ребенка: регулярные, целенаправленные упражнения способствуют воссозданию равновесия между возбуждением и торможением - основными процессами в деятельности ЦНС. Происходит формирование нового стереотипа, для укрепления которого упражнения должны повторяться ежедневно, настойчиво и старательно.
Выбор упражнений для мышц рта должен проводиться на основании результатов определения тонуса m. orbikularis oris.

Для этого пациента (ребенка или взрослого) просят надуть воздух за щеки. Губы герметично сомкнуты, но по тому, как выглядит при этом красная кайма, судят о тонусе.
Чтобы оттренировать нормальный тонус обеих губ, такое упражнение надо повторять 10 мин ежедневно. А достичь большей эффективности можно другим упражнением: надуванием воздуха за "атоничную" губу, чаще всего - нижнюю.
Если у пациента развился ангулярный хейлит, то назначается упражнение для углов рта: поочередное надувание щек и "хоботок".


Упражнения для тренировки круговой мышцы рта

1. Надувание воздуха за нижнюю губу.
Пациент надувает воздух за нижнюю губу, стараясь так расслабить мягкие ткани губы и подбородка, чтобы не было "симптома наперстка". Это упражнение прекрасно способствует регулированию тонуса круговой мышцы рта: находящиеся в состоянии повышенного тонуса фрагменты мышц в области подбородочной складки расправляются, максимально расслабляются, а фрагменты, находящиеся в зоне красной каймы губ и являющиеся атоничными, мобилизуются, тонизируются, дабы обеспечить герметизм полости рта.

Нередко пациент с нарушенным смыканием губ не в состоянии выполнить это упражнение из-за искаженного тонуса фрагментов круговой мышцы рта в области нижней губы. Высокий тонус периферических зон не позволяет надуть губу, расслабить мышцу в области подбородочной складки (преддверия полости рта), в то же время атония участков мышц в области красной каймы не позволяет обеспечить герметизм, и воздух не удерживается из-за слабости мышцы.

В таких случаях до начала упражнения надо выполнить процедуру расслабляющего массажа.
Из четырех видов массажа (поглаживание, растирание, разминание и вибрация) для воздействия на мышцы применяется разминание. Сущность этого массажа заключается в том, что руками захватывается мышца (применительно к круговой мышце рта это выполняется очень легко), оттягивается слегка и разминается. Ребенок более старшего возраста может выполнить массаж самостоятельно, а маленькому помогают родители. Массаж проводится вымытыми руками следующим образом: нижняя губа захватывается на всю глубину преддверья большим и указательным пальцами правой и левой руки и разминается волнообразными или круговыми движениями. Такое разминание надо проводить в течение 1-2 мин. Затем приступить снова к надуванию. Постепенно научиться выполнять это упражнение в течение 7-10 мин ежедневно.

2. Надувание щек. Пациент надувает обе щеки при сомкнутых губах и перегоняет воздух попеременно из одной щеки в другую.

3. "Хоботок". Зубы сомкнуть, губы вытянуть вперед трубочкой. Попеременно при сомкнутых губах смещать "хоботок" вниз, вверх, вправо, влево, следить при этом, чтобы челюсть не перемещалась, а зубы были сомкнуты. Затем вытянуть снова "хоботок" и размыкать губы наподобие рупора или раковины и смыкать. Это упражнение особенно показано при ангулярных хейлитах.

Наряду с упражнениями можно назначить симптоматическое лечение: аппликации отваров трав и затем жира. Процедуру лучше выполнять перед сном.
Вначале, после ужина, пациент хорошо чистит зубы (микробный налет на зубах - нежелательное соседство с воспаленными тканями губ), выполняет упражнения по миотерапии, а затем проводятся аппликации. Приготавливается отвар трав (при инфекционном хейлите - противовоспалительного действия, при экзематозном - противоал-лергического). Этим теплым отваром смачиваются небольшие марлевые салфетки и накладываются на воспаленную поверхность. Салфетку несколько раз меняют в течение 10 мин. Затем смазывают губы жиром (топленым внутренним свиным салом) или кремом, который лучше переносит пациент. Предпочтительным является применение натурального жира, так как в кремах содержатся, кроме лекарственных, парфюмерные добавки, обладающие нередко аллергизирующим или раздражающим чувствительную кожу действием.

При наличии экзематозного хейлита лечение проводится наряду с наблюдением у аллерголога.
После окончания курса лечения в процессе последующего наблюдения проводятся осмотры детей, контролируются характер смыкания губ и дыхание, назначается мио-гимнастика для поддержания правильного тонуса круговой мышцы губ. Период такой реабилитации должен продолжаться до 12-14 лет.

Дети довольно легко "перевоспитываются", если они организованны по характеру, либо с ними упорно занимаются старшие.

Занятия можно проводить под наблюдением врача (даже иногда группами) или специалиста по миотерапии (такие функции может взять на себя подготовленный для этого средний медперсонал).
Что касается взрослых пациентов, то осложняют лечение два обстоятельства:

- недисциплинированность в вопросах ритмичных, регулярных занятий своим здоровьем;

- завершенное строение белково-угле-водных комплексов соединительной ткани, в связи с чем их "перестройка" более затруднена, но вполне возможна, как показывает клинический опыт.

При незначительно выраженных явлениях хейлита взрослыми используются различные способы компенсации. Например, применение губной помады, защищающей слизистую оболочку отвернутой губы от высыхания.

Переформирование стереотипа смыкания губ у взрослых пациентов представляет нередко определенные трудности. Поэтому в лечении хронической трещины губ иногда прибегают к ее иссечению, что не только устраняет патологически измененные ткани, но и меняет архитектонику губы, сокращая излишнюю протяженность отвернутой, собирающейся при смыкании в складки атоничной губы.

Архитектоника губ, мимика, многие лицевые признаки в значительной степени имеют генетическую зависимость. Однако нередко они формируются под влиянием вредных привычек или парафункций.

В связи с этим надлежит отметить, как важно в целях профилактики целого ряда проявлений патологии своевременно предусмотреть профилактические действия в детском возрасте: научить ребенка правильно дышать, "держать" спину, правильно пользоваться столовыми приборами и пережевывать пищу, удерживая губы сомкнутыми и т. п.

Воспитание подобных навыков с детства позволяли и аристократам, и даже крестьянам, и военным, и актерам, и балеринам в прежние времена держать горделивую осанку, иметь "выражение" лица... В последних поколениях в нашей стране, к сожалению, эти навыки утрачены, их не принято считать существенными. Но пришло время к ним возвращаться. Об этом напоминает не только ностальгия, но и, к сожалению, болезнь.

Способы лечения хейлита у взрослых относятся, по существу, к патогенетическому и симптоматическому видам. Их можно сгруппировать в четыре основных направления по применению: 1) физических воздействий (лазера, лучей Букки, иглорефлексотерапии); 2) кортикостероидных препаратов; 3) средств общего действия (десенсибилизирующих (стимулирующих реактивность организма, витаминов, седативных ) и 4) индифферентных мазей (Рабинович И.М. Справочник по стоматологии под ред.членкора РАМН проф. Безрукова В.М.1998).

Использование же функциональных методов, направленных на исправление архитектоники губ, особенно в детском и молодом возрасте, является более радикальным и эффективным, так как нацелено на устранение первичного предрасполагающего фактора.

Например, гландулярный хейлит развивается в связи не с дистопией слизистых железок, а с "дистопией" слизистой оболочки губы, как бы отвернутой наружу вместе с находящимися в ее строме слизистыми железками из-за сниженного тонуса фрагмента круговой мышцы губ.

Их коагуляция, несомненно, приведет к устранению гнойного воспаления, но проявления хейлита сохранятся в том или ином виде.

Использование индифферентных мазей всегда будет полезным при хейлитах, так как они выполняют роль повязки и защищают атопично расположенную снаружи слизистую оболочку от влияния внешних факторов, к которым полностью приспособлены и красная кайма, и кожа губ.

Функциональное же лечение должно быть направлено на восстановление физиологичной архитектоники губ, когда слизистая оболочка располагается только внутри полости рта, а кожа и красная кайма - снаружи, и поэтому смыкание губ происходит по линии, отграничивающей красную кайму от слизистой оболочки.

Восстановление этого признака физиологичной архитектоники губ является основной исцеляющей мерой.

В запущенных случаях бывает нелегко выявить первопричинное нарушение архитектоники (рис.5, 6, 7, 8, 9, 10 - Наблюдение проф. Рабиновича И.М.). Начавшись с локализованных проявлений в области этих на-рушенний воспаление распространяется на остальные участки слизистой, кожи и красной каймы. У этих пациентов на помощь приходит вышеназванное симптоматическое и патогенетическое лечение, а после стихания ярких проявлений следует провести функциональную диагностику и назначить соответствующую миотерапию.
Вот почему так важно обратить внимание уже на первые проявления хейлита и незамедлительно начать функциональное лечение.
Вопрос № 590   Елена - - 05.10.2005 г. (08:43) v
неделю назад на малой половой губе образовался нарост длиной 3 см, одиноковой толщины по всей длине, безболезненный, не измененный по цвету. Прочитала что могла о кондиломе, но она похожа на бородавку, а у меня на червяка. Что это?
Ответ 05.10.2005 г. (09:16)
По описанию точно не определить. Обязательно сходите на прием к опытному дерматовенерологу.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 582   Ира - Ереван - 25.09.2005 г. (22:34) v
Здравствуйте ИммаФарма

Вы мне уже один раз помогли, я Вам писала насчет мужа. Вы нам назначили только Иммуномакс.
Кратко напомню в чем была проблема. У моего мужа на лице (губе,около рта,носа) появились какие-то непонятные образования. Сперва врачи думали, что это герпес, мазали всякие мази Зовиракс, принимали также таблетки Зовиракс, но не помогло, потом сказали, что это папилломавирусная инфекция на лице.
По вашему совету мы заказали из Москвы Иммуномакс и Гепон (перевезли сохраняя нужную температуру).
Теперь хотим узнать более подробно как их применять.
Я знаю, что надо делать 6 в/м иньекций по 200 ЕД один раз в день.
Но сперва наверное надо удалить на лице эти папилломы потом только на следующий день начать иньекции. Как их надо делать 6 дней ежедновно или с перерывом вот так - на 1,2,3, 8, 9,10 дни?
А эти 6 иньекций помогут или надо еще 6, если надо еще скажите через какое время надо повторить или может надо сразу сделать?
И последний вопрос как надо сочетать вместе Иммуномакс и Гепон. Мазать мазь вместе с иньекциями или потом? Гепон мазать или пить?
А может у меня тоже есть эта инфекция, но пока не проявляется? Может мне тоже что-нибудь надо пить?

Пожалуста помогите.

Заранее благодарю.
Ответ 26.09.2005 г. (23:39)
Удаление кондилом необходимо. Одновременно или сразу после первого сеанса удаления начните инъекции иммуномакса (по 200 ед внутримышечно через день, всего - 6 инъекций). Через 4-6 недель повторно посетите врача, который удалял кондиломы. Если появились новые кондиломы(они могли подрасти из мелких, ранее невидимых образований), их надо удалить. После первых 6 инъекций иммуномакса сделайте еще 3 инъекции 1 раз в месяц.
Вряд ли я рекомендовал Вам гепон для лечения кондилом, вызванных папилломавирусом. Но если гепон уже приобретен, пусть Ваш супруг принимает его внутрь, предварительно подержав раствор гепона во рту в течение 3-4 минут. Прием гепона проводите 3 дня подряд, начав в день первого удаления кондилом. Гепон ускорит заживление повреждений, нанесенных при удалении, а также повысит противовирусный иммунитет.

Если у Вас нет проявлений инфекции, лечиться Вам не надо. Однако, избегайте прямого и опосредованного заражения в течение периода лечения Вашего супруга, вплоть до его полного избавления от кондилом. Для полного спокойствия можете сделать 3 инъекции иммуномакса (1 раз в неделю) для повышения Вашей устойчивости к любым инфекциям, включая вирус папилломы человека.

Лечение должно помочь Вашему мужу, если диагноз установлен правильно.
Желаю удачи.
Вопрос № 556   Катя - Владивосток - 13.09.2005 г. (12:16) v
У меня впч 52 типа, и небольшие кандиломы на половых губах. Врач пролечил меня герпесом II типа и загнал инфекция глубоко, с помощью поднятия иммунитета. Я спросила а как же эрозия шейки матки и кандиломы, она сказала, что подождем как поведет себя организм после месячного курса лечения (циклоферон, амиксин, виферон). Сказала приходить через месяц. Я беспокоюсь, не пойдет ли это на вред? И ведь кандиломы надо удалять? Или я не права? Они же не рассасываются.
Ответ 13.09.2005 г. (19:42)
Не ясно то, что Вы написали: "врач пролечил меня герпесом II типа и загнал инфекцию глубоко"

Если врач лечил герпес, то назначения циклоферон, амиксин, виферон - вполне обычны при лечении этой инфекции. Эти назначения не навредят, но, на мой взгляд, сегодня имеются и более эффективные схемы лечения.

Если необходимо лечить ВПЧ-инфекцию и кондиломы, то наилучший протокол - это инъекции иммуномакса в сочетании с удалением кондилом (смотрите информацию на сайте www.immunomax.ru)
Вопрос № 518   Ирина - Ереван - 26.08.2005 г. (11:33) v
Большое Вам спосибо за ответ No.552.
Помогите мне еще раз если это возможно.
Моей маме 57 лет. Вот уже несколько лет она страдает сильными головными болями. У нее определили - остиохондроз. Лекарства она не принимает только делает каждый день физкультуру, без особых нагрузок. Помогает. Что можете посоветовать еще. Плюс к этим сильным болям перенесла несколько тяжелых, нервных ситуаций и это все еще более усугубилось. Что нам посоветуете?.
Какие препараты более эффективно принимать для успокоения нервной системы?.
Заранее благодарю.
Ответ 26.08.2005 г. (15:11)
Сообщите, пожалуйста, подробнее о своей маме. Насколько она активна, какие физические нагрузки в течение дня она выдерживает, чем страдала или страдает,кроме головных болей? Какие нервные нагрузки, из-за чего, как часто? Проводите ли контроль артериального давления? Имеются ли жалобы на сердце (если да, то подробно опишите)? Общие данные - конституция, рост, вес, темперамент (возбудимый-спокойный, быстрый - медлительный).
Чем больше информации, тем правильнее могут быть рекомендации.
Вопрос № 512   Ирина - Ереван - 23.08.2005 г. (23:50) v
У моего мужа с мая месяца что-то высыпало на губе. Потом это что-то начало очень быстро расти, мы обратились к врачу кожнику. Он назначил оксалиновую мазь и сказал если не поможен надо хирургическое вмешательство. Естественно это не помоглозона поражения на лице стли увеличиваться и мы все время удалили эти наросты, нам сказали что это папилловирусная инфекция. Принимали Зовиракс и мазь и таблетки не помогает, что можете посоветовать нам. Какой препарат принимать.
Спасибо за то что прочли.
Жду ответа с нетерпением
Ответ 24.08.2005 г. (19:08)
Наиболее эффективным лечением папилломавирусной инфекции является курс инъекций иммуномакса в сочетании с удалением кондилом. Иммуномакс вводят по 200 ЕД внутримышечно через день, всего - 6 или 9 инъекций. Инъекции начинают в день удаления. Часто требуется дополнительное удаление кондилом через 3-4 недели (к этому времени подрастают ранее невидимые мельчайшие кондиломы).
Информацию о лечении папилломавирусной инфекции смотрите на сайте www.immunomax.ru в разделах <Публикации> и <Брошюра>.
Вопрос № 499   ЕЛЕНА - ВОЛГОГРАД - 18.08.2005 г. (11:08)
Уважаемый доктор!
Мы встречаемся с парнем, уже давно, с недавнего времени после отдыха на Волге у меня восполились половые губы, появился зуд это создает большие неудобства. У молодого чеовека только зуд
Подскажите пожалуйста, что это как снять зуд и раздражение?
стоит ли нам проконсультироваться у врача? ложет ли это быть связано с купанием в Волге
Ответьте пожалуйста побыстрее
Ответ 22.08.2005 г. (18:45)
Зуд, беспокоящий Вас и Вашего парня, не связан с купанием в Волге. Рекомендую побывать у дерматовенеролога.
Вопрос № 471   Ирина - Заполярный Мурманская обл. - 04.08.2005 г. (15:33) v
Здравствуйте.Как применять амиксин при лечения герписа на губах и ладонях.Спасибо.
Ответ 06.08.2005 г. (12:28)
Здравствуйте.
Загляните, пожалйста, в инструкцию по применению амиксина, ее Вам дадут в аптеке. Кроме того, методику лечения Вам объяснит тот врач, который назначил данный препарат.
Вопрос № 388   Нурана - Баку - 23.06.2005 г. (11:27)
Я уже около 2-х лет страдаю заболеванием Хейлит.
Применим ли препарат Гепон для лечения данного заболевания и если да, то по какой схеме?
Спасибо заранее
Ответ 26.06.2005 г. (12:50)
Гепон хорошо лечит стоматиты, язвенные процессы в ротовой полости. Относительно применения гепона при хейлите я сообщений не встречал.
О современном лечении хейлита Вы можете прочесть в Интернете: yandex.ru > хейлит > Лечение хейлита у детей и взрослых.

Ниже я привожу выдержку из такого материала.


______________________________________________
03.10.2001 Лечение хейлита у детей и взрослых

Максимова О.П.

Клиническая характеристика хейлита широко и давно представлена в специальной литературе и является хорошо известной (Пашков Б.М., 1963; Рыбаков А.И., 1967; Виноградова Т.О., 1976; Стоянов Б.Г, Лялина М.И.,1978; Виноградова Т.О., 1983, Скрипкин Ю.К., 1983, Рабинович И.М., 1998 и др.).



В развитии хейлита определяющим, но не единственным фактором ("Секреты хейлита", журнал "Клиническая стоматология", №2, 2000) является нарушение архитектоники губ. Второй и непременной предпосылкой служит "нездоровье" покровных тканей - кожи, красной каймы и слизистой оболочки, их неадекватная реакция на воздействие внешней среды: склонность к тератодермии, аллергические реакции, пониженная резистентность к микрофлоре - биогенной, микотической и др.

Задача лечения хейлита у стоматолога состоит в нормализации стереотипа смыкания губ.

Внешним признаком физиологической архитектоники является равенство ширины собственно красной каймы верхней и нижней губы, т.е. смыкание - по линии, разграничивающей слизистую оболочку и красную кайму (рис.1).

Одним из наиболее частых спутников нефизиологического смыкания губ является ротовое дыхание и зубочелюстные аномалии.


Клинические случаи.

Пациентка Б. Глубокий прикус. Снижен тонус нижней губы - предпосылка хейлита: а) гландулярного при сниженной резистентности к пиогенной микрофлоре; б) эксфолиативного при склонности к кератинизации покровных тканей; в) экзематозного при наличии экземы или нейродермита (рис. 2).

Пациентка Щ. Архитектоника губ нарушена -нижняя губа шире верхней, имеет сниженный тонус и несколько отвернута наружу, благодаря чему на ней образовались складки. При неблагоприятных состояниях покровных тканей это может реализоваться в развитии хронических трещин губы. Длительное лечение кератоплас-тическими средствами может вызвать обратный эффект - края трещины кератинизируют-ся еще больше и трещина углубится (рис.3).

Пациентка Д. Снижен тонус нижней губы в средней части, но повышен тонус в области углов рта, что может повлечь за собой развитие ангулярного хейлита и хронической срединной трещины нижней губы. Губная помада играет роль не только эстетическую, но и защищает губы (рис. 4).

Комплекс терапии хейлита включает в себя: а) нормализацию носового дыхания путем устранения привычки дышать через рот или путем лечения заболеваний носоглотки; б) исправление аномалий прикуса; в) миотерапию для восстановления нормального тонуса круговой мышцы рта.

Практика показала, что после дыхательной гимнастики спонтанно происходит правильное, полное смыкание губ, нормализуется их архитектоника.

Поэтому лечение заболеваний губ должно начинаться с устранения ротового дыхания, если таковое имеет место.
У детей вначале проводится дыхательная проба. Ребенок становится возле стены так, чтобы затылок, спина и пятки касались ее, а направление взгляда было бы параллельно полу, губы сомкнуты, дыхание через нос. Если ребенок может спокойно дышать и не появляются симптомы затрудненного дыхания (побледнение, цианотичность кожи, головокружение и т. п.), то пробу можно усложнить. Ребенку предлагают повторить то же самое, но после физической нагрузки -10 приседаний. Дыхание становится более возбужденным, глубоким. Если и после нагрузки ребенок может дышать носом (даже если у него и появляются симптомы компенсации: раздувание крыльев носа, удлиненный вдох), то можно считать дыхательные пути проходимыми для струи воздуха, а ротовое дыхание - не вынужденным, а вредной привычкой.

Если же ребенок не может дышать носом, его направляют к отоларингологу для обследования и лечения. А тем детям, у которых дыхательная проба оказалась положительной, назначается курс дыхательной гимнастики. Ее нужно проводить ежедневно, не менее 10-15 мин, либо по методике проведения дыхательной, функциональной пробы, либо по общепринятой методике с использованием различных упражнений, однако с единственным, наиважнейшим условием - рот закрыт, губы спокойно сомкнуты.

Наряду с восстановлением носового дыхания назначается миотерапия для губ. Наиболее удачными и результативными являются следующие упражнения:
1. надувание воздуха за нижнюю губу;
2. поочередное надувание щек;
3. "хоботок" и его смещение в стороны, вверх, вниз при плотно сомкнутых зубах.

Курс лечения назначается не менее 1-1,5 месяцев. Его продолжительность зависит от возраста ребенка, его индивидуальных особенностей и от регулярности и правильности выполнения миотерапии. Восстановление нарушенных функций происходит путем тренировки не только самих мышц, но и центральной нервной системы ребенка: регулярные, целенаправленные упражнения способствуют воссозданию равновесия между возбуждением и торможением - основными процессами в деятельности ЦНС. Происходит формирование нового стереотипа, для укрепления которого упражнения должны повторяться ежедневно, настойчиво и старательно.
Выбор упражнений для мышц рта должен проводиться на основании результатов определения тонуса m. orbikularis oris.

Для этого пациента (ребенка или взрослого) просят надуть воздух за щеки. Губы герметично сомкнуты, но по тому, как выглядит при этом красная кайма, судят о тонусе.
Чтобы оттренировать нормальный тонус обеих губ, такое упражнение надо повторять 10 мин ежедневно. А достичь большей эффективности можно другим упражнением: надуванием воздуха за "атоничную" губу, чаще всего - нижнюю.
Если у пациента развился ангулярный хейлит, то назначается упражнение для углов рта: поочередное надувание щек и "хоботок".


Упражнения для тренировки круговой мышцы рта

1. Надувание воздуха за нижнюю губу.
Пациент надувает воздух за нижнюю губу, стараясь так расслабить мягкие ткани губы и подбородка, чтобы не было "симптома наперстка". Это упражнение прекрасно способствует регулированию тонуса круговой мышцы рта: находящиеся в состоянии повышенного тонуса фрагменты мышц в области подбородочной складки расправляются, максимально расслабляются, а фрагменты, находящиеся в зоне красной каймы губ и являющиеся атоничными, мобилизуются, тонизируются, дабы обеспечить герметизм полости рта.

Нередко пациент с нарушенным смыканием губ не в состоянии выполнить это упражнение из-за искаженного тонуса фрагментов круговой мышцы рта в области нижней губы. Высокий тонус периферических зон не позволяет надуть губу, расслабить мышцу в области подбородочной складки (преддверия полости рта), в то же время атония участков мышц в области красной каймы не позволяет обеспечить герметизм, и воздух не удерживается из-за слабости мышцы.

В таких случаях до начала упражнения надо выполнить процедуру расслабляющего массажа.
Из четырех видов массажа (поглаживание, растирание, разминание и вибрация) для воздействия на мышцы применяется разминание. Сущность этого массажа заключается в том, что руками захватывается мышца (применительно к круговой мышце рта это выполняется очень легко), оттягивается слегка и разминается. Ребенок более старшего возраста может выполнить массаж самостоятельно, а маленькому помогают родители. Массаж проводится вымытыми руками следующим образом: нижняя губа захватывается на всю глубину преддверья большим и указательным пальцами правой и левой руки и разминается волнообразными или круговыми движениями. Такое разминание надо проводить в течение 1-2 мин. Затем приступить снова к надуванию. Постепенно научиться выполнять это упражнение в течение 7-10 мин ежедневно.

2. Надувание щек. Пациент надувает обе щеки при сомкнутых губах и перегоняет воздух попеременно из одной щеки в другую.

3. "Хоботок". Зубы сомкнуть, губы вытянуть вперед трубочкой. Попеременно при сомкнутых губах смещать "хоботок" вниз, вверх, вправо, влево, следить при этом, чтобы челюсть не перемещалась, а зубы были сомкнуты. Затем вытянуть снова "хоботок" и размыкать губы наподобие рупора или раковины и смыкать. Это упражнение особенно показано при ангулярных хейлитах.

Наряду с упражнениями можно назначить симптоматическое лечение: аппликации отваров трав и затем жира. Процедуру лучше выполнять перед сном.
Вначале, после ужина, пациент хорошо чистит зубы (микробный налет на зубах - нежелательное соседство с воспаленными тканями губ), выполняет упражнения по миотерапии, а затем проводятся аппликации. Приготавливается отвар трав (при инфекционном хейлите - противовоспалительного действия, при экзематозном - противоал-лергического). Этим теплым отваром смачиваются небольшие марлевые салфетки и накладываются на воспаленную поверхность. Салфетку несколько раз меняют в течение 10 мин. Затем смазывают губы жиром (топленым внутренним свиным салом) или кремом, который лучше переносит пациент. Предпочтительным является применение натурального жира, так как в кремах содержатся, кроме лекарственных, парфюмерные добавки, обладающие нередко аллергизирующим или раздражающим чувствительную кожу действием.

При наличии экзематозного хейлита лечение проводится наряду с наблюдением у аллерголога.
После окончания курса лечения в процессе последующего наблюдения проводятся осмотры детей, контролируются характер смыкания губ и дыхание, назначается мио-гимнастика для поддержания правильного тонуса круговой мышцы губ. Период такой реабилитации должен продолжаться до 12-14 лет.

Дети довольно легко "перевоспитываются", если они организованны по характеру, либо с ними упорно занимаются старшие.

Занятия можно проводить под наблюдением врача (даже иногда группами) или специалиста по миотерапии (такие функции может взять на себя подготовленный для этого средний медперсонал).
Что касается взрослых пациентов, то осложняют лечение два обстоятельства:

- недисциплинированность в вопросах ритмичных, регулярных занятий своим здоровьем;

- завершенное строение белково-угле-водных комплексов соединительной ткани, в связи с чем их "перестройка" более затруднена, но вполне возможна, как показывает клинический опыт.

При незначительно выраженных явлениях хейлита взрослыми используются различные способы компенсации. Например, применение губной помады, защищающей слизистую оболочку отвернутой губы от высыхания.

Переформирование стереотипа смыкания губ у взрослых пациентов представляет нередко определенные трудности. Поэтому в лечении хронической трещины губ иногда прибегают к ее иссечению, что не только устраняет патологически измененные ткани, но и меняет архитектонику губы, сокращая излишнюю протяженность отвернутой, собирающейся при смыкании в складки атоничной губы.

Архитектоника губ, мимика, многие лицевые признаки в значительной степени имеют генетическую зависимость. Однако нередко они формируются под влиянием вредных привычек или парафункций.

В связи с этим надлежит отметить, как важно в целях профилактики целого ряда проявлений патологии своевременно предусмотреть профилактические действия в детском возрасте: научить ребенка правильно дышать, "держать" спину, правильно пользоваться столовыми приборами и пережевывать пищу, удерживая губы сомкнутыми и т. п.

Воспитание подобных навыков с детства позволяли и аристократам, и даже крестьянам, и военным, и актерам, и балеринам в прежние времена держать горделивую осанку, иметь "выражение" лица... В последних поколениях в нашей стране, к сожалению, эти навыки утрачены, их не принято считать существенными. Но пришло время к ним возвращаться. Об этом напоминает не только ностальгия, но и, к сожалению, болезнь.

Способы лечения хейлита у взрослых относятся, по существу, к патогенетическому и симптоматическому видам. Их можно сгруппировать в четыре основных направления по применению: 1) физических воздействий (лазера, лучей Букки, иглорефлексотерапии); 2) кортикостероидных препаратов; 3) средств общего действия (десенсибилизирующих (стимулирующих реактивность организма, витаминов, седативных ) и 4) индифферентных мазей (Рабинович И.М. Справочник по стоматологии под ред.членкора РАМН проф. Безрукова В.М.1998).

Использование же функциональных методов, направленных на исправление архитектоники губ, особенно в детском и молодом возрасте, является более радикальным и эффективным, так как нацелено на устранение первичного предрасполагающего фактора.

Например, гландулярный хейлит развивается в связи не с дистопией слизистых железок, а с "дистопией" слизистой оболочки губы, как бы отвернутой наружу вместе с находящимися в ее строме слизистыми железками из-за сниженного тонуса фрагмента круговой мышцы губ.

Их коагуляция, несомненно, приведет к устранению гнойного воспаления, но проявления хейлита сохранятся в том или ином виде.

Использование индифферентных мазей всегда будет полезным при хейлитах, так как они выполняют роль повязки и защищают атопично расположенную снаружи слизистую оболочку от влияния внешних факторов, к которым полностью приспособлены и красная кайма, и кожа губ.

Функциональное же лечение должно быть направлено на восстановление физиологичной архитектоники губ, когда слизистая оболочка располагается только внутри полости рта, а кожа и красная кайма - снаружи, и поэтому смыкание губ происходит по линии, отграничивающей красную кайму от слизистой оболочки.

Восстановление этого признака физиологичной архитектоники губ является основной исцеляющей мерой.

В запущенных случаях бывает нелегко выявить первопричинное нарушение архитектоники (рис.5, 6, 7, 8, 9, 10 - Наблюдение проф. Рабиновича И.М.). Начавшись с локализованных проявлений в области этих на-рушенний воспаление распространяется на остальные участки слизистой, кожи и красной каймы. У этих пациентов на помощь приходит вышеназванное симптоматическое и патогенетическое лечение, а после стихания ярких проявлений следует провести функциональную диагностику и назначить соответствующую миотерапию.
Вот почему так важно обратить внимание уже на первые проявления хейлита и незамедлительно начать функциональное лечение.
Вопрос № 349   Михаил - Москва - 01.06.2005 г. (09:01) v
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста разве можно просто купить иммуномакс и прийдя в какую-нибудь клинику сделать себе инъекции, без консультации с врачем? Может быть Вы посоветуете в какой медицинский центр можно обратиться где пропишут такое лечение иммуномаксом?

То что язвочки во рту происходят от герпеса мне сказали в Герпетическом центре на основе анализов. И в другой клинике гематолог подтвердил диагноз изучив анализ крови и повышенное содержание определенных антител во время наличия язвочек во рту. К тому же у меня бывает и другое проявление герпеса "простуда на губах".
Ответ 01.06.2005 г. (16:48)
Не стоит вибирать себе лечение без консультации с врачом.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 333   Ирина - Санкт-Петербург - 27.05.2005 г. (17:50) v
Здравствуйте! у меня есть несколько заболеваний, связанных со снижением иммунитета: 1. бронхиальная астма с 18 лет; 2. ВПЧ; 3. хроническая молочница; 4. герпетическая инфекция. Все они беспокоят меня почти в равной степени. В детстве был герпетический кератит. Год назад у меня был рецидив офтальмологического герп.кератита, диагноз - мегагерпетический кератоувеит(лечение интерферон, иммунал, ликопид, циклоферон, зовиракс, всего не перечислишь), лечилась 5 месяцев. Потеряла зрение на 1 глаз. Сейчас герпес появляется на губах и каждый раз я оч. боюсь, что он может появиться в другом глазу и я ослепну.
Неоднократно я проходила лечение от молочницы и ВПЧ, но безуспешно, через какое-то время все симптомы возвращаются (наличие других болезней анализы не выявляют, наблюдаюсь в "Иммуннобиосервис" при институте Отта).
Поможет ли Гепон и/или Иммуномакс в моем случае?
Можете ли Вы посоветовать врача в СПб, который помог бы комплексно решить эти проблемы?
Спасибо.
Ответ 27.05.2005 г. (21:14)
Как проявляется ВПЧ в Вашем случае? Подробнее опишите лечение зовираксом - дозы, способ введения, кратность приема в течение дня, продолжительность (количество дней) лечения.
Подробнее опишите историю герпетического поражения глаза, которая закончилась потерей зрения (формирование бельма?). Был ли один продолжительный эпизод поражения глаза или происходили повторные атаки инфекции (рецидивы)? Если было рецидивирование, то сколько раз, с какими интервалами.

Иммуномакс и гепон, конечно, помогут, но прежде, чем что-либо рекомендовать, необходимо разобраться подробнее.

Посоветовать кого-либо из специалистов по лечению герпеса, ВПЧ и кандидоза, а также по коррекции иммунитета в данный момент не могу. После получения дополнительной информации постараюсь кого-нибудь порекомендовать.

Бояться атаки герпеса на второй глаз не надо. Страх вредит Вашему иммунитету, подавляет его. При наличии герпетических высыпаний (например, на губах) помните, что в пузырьках и эрозиях содержатся заразные частички вируса герпеса. Не перенесите их в глаз руками, полотенцем и т.п. То есть нужно не бояться, а точно знать пути передачи инфекции и не допускать заражения здорового глаза.
Вопрос № 324   Светлана - Обнинск - 24.05.2005 г. (21:24) v
Здравствуйте, доктор! Извините за беспокойство, но я опять в отчаянии.
Впервые появились высыпания нв половых губах, пошла к врачу - поставили диагноз генитальный герпес в октябре 2004 года. Естественно испытала жуткое отчаяние и депрессию. Местный дерматовенеролог прописала Ацикловир таблетки 10 дней, мазь Ацикловир и иммунал. И сказала, что с этим живут тысячи людей и это все нормально, не нервничать(год был действительно очень трудный), есть больше фруктов, отдыхать, вылечить зубы. Эффекта особо не было - как только проходили одни высыпания, появлялись другие. Начались проблемы в семье, с мужем испортились отношения. Пошла к другому врачу - назначили Неовир 5 инъекций и тот же Ацикловир. Высыпания продолжались. Затем проколола Полиоксидоний - 10 инъекций, Валтрекс в течение 10 дней, аутогемотерапия, инъекции интерферона, витамины, иглоукалывание. Местно - Эпиген интим спрей. Где-то в начале декабря высыпания прекратились. Через 2 месяца рекомендовали проколоть герпетическую вакцину, но потом почему-то выясниилось, что отзывы о ней не совсем положительные, что все равно будет герпес, и есть побочные эффекты. Вроде бы все было нормально. Но сейчас все повторилось. В начале появился герпес на лобке, затем на гениталиях и опять та же картина - один проходит, другой высыпает. Пошла на прием к инфекционисту - она прописала Иммуномакс 6 инъекций и гепон и опять же таблетки Ацикловир. Но про ваши препараты и дозировки читала по бумажке. Скажите пожалуйста, как надо дальше лечиться, стоит ли принимать иммуномакс, как использовать гепон (врач рекомендовала смешивать с кремом),не опасно ли такое активное вмешивание в иммунную систему. Как часто надо повторять курс в течение года, можно ли вообще добиться устранения рецидивов на несколько лет. Что Вы можете сказать об Эпиген спрее, Виусиде (основан на той же глицирризированной кислоте) и какую профилактику и как часто надо проводить в связи с этой болезнью и что с чем эффективнее сочетать. А также в некоторых Ваших ответах Вы рекомендуете использовать лето для витаминизации организма - что это значит? Какой образ жизни вести (мы раньше ходили в походы, катклись на лыжах, но это всегда было связано сриском простуды, а теперь говорят нельзя переохлаждаться) Может быть вы порекомендуете обратиться к кому-нибудь. У нас в городе нет иммунолога.Извините за такое многословие, но я опять в отчаянии. Помогите пожалуйста.
С уважением и надеждой,
Светлана
Ответ 24.05.2005 г. (22:48)
Не отчаивайтесь, велика вероятность, что Вам можно помочь, по крайней мере, уменьшить проявления генитального герпеса, сделать более продолжительными периоды ремиссии (между обострениями).
Последние назначения (иммуномакс и гепон)- это наиболее эффективное лечение герпеса из того, что сегодня известно. Однако, учитывая, что Вы уже применили массу различных препаратов, я бы рекомендовал выждать 3 месяца и не проводить никакого лечения. В это летнее время можно хорошо отдохнуть, витаминизироваться (есть в изобилии зелень, овощи, фрукты, ягоды), поплавать, позаниматься спортом умеренной интенсивности (пешие прогулки по несколько километров самое то, плавание, но не в холодной воде).
Через 3 месяца напишите мне, я организую развернутое исследование Вашего иммунного статуса и, учитывая результаты исследования, назначу Вам лечение. Для проведения исследования и моей консультации Вам придется приехать в Москву. Лечение будете проводить по месту жительства.
Еще раз хочу подчеркнуть, не поддавайтесь панике, не отчаивайтесь. Надо настроиться на планомерную методичную "работу" с целью укрепить Вашу противовирусную защиту и подавить размножение вируса. Период выжидания (3 мес) не воспринимайте, как период бездействия.
Этот перерыв необходим, потому что наслоение одного лечения на второе, третье и четвертое не даст хороших результатов. Надо выждать, как следует разобраться и провести эффективное лечение. Ожидание не будет пассивным, если Вы всерьез отнесетесь к моим рекомендациям на лето.
И последнее, успокойтесь, нервный стресс - плохой союзник, а точнее, провокатор ослабления иммунитета. Внушите себе, что с этой неприятностью (генитальным герпесом) удастся как-то справиться. Нельзя отчаиваться и поддаваться эмоциям. Настройтесь на рациональную "работу" в интересах выздоровления.
Вопрос № 302   Аля - - 16.05.2005 г. (13:47) v
Здравствуйте! Меня беспокоят зуд и жжение в области половых губ,а также частые выделения молочно-зеленоватого цвета с неприятным запахом, а еще боль при половом акте. Скажите пожалуйста, это серьезно?
Ответ 16.05.2005 г. (21:32)
Из Вашего описания симптомов очевидно, что у Вас - инфекция. Необходимо точно определить, какие возбудители инфекции вызвали указанные симптомы. От природы инфекции зависит серьезность диагноза и перспективы лечения.
Рекомендую, не откладывая, обратиться к профессиональному дерматовенерологу или гинекологу.
Вопрос № 265   Дима - - 29.04.2005 г. (14:47) v
Скажите если я буду делать орошения интимного места с помощью Гепона, а у меня и на языке белый налёт (значит у меня ещё и брюшной кандидоз, кроме урогенитального). Скажите значит, мне чтобы эффективно лечиться нужно кроме орошения, ещё и принимать гепон в рот. Если да то сколько раз и как часто и можно ли совмешать с орошением.
Ответ 30.04.2005 г. (00:01)
Дмитрий!
Рассуждаете Вы в принципе правильно, но самодиагностикой и самолечением заниматься вредно. Как правило, это усугубляет болезнь.
Ваш врач, а не Вы сами, должен решить, есть ли у Вас дисбактериоз с повышением содержания кандид в содержимом кишечника. Ваш врач, а не Вы сами, должен назначить Вам гепон, определить дозы и методику применения.
Вопрос № 260   Алексей - - 28.04.2005 г. (07:04) v
Здравствуйте.
Сначала у меня была гонорея полгода назад, затем педикулез (лобковая вошь)...
Сейчас проблем нет, кроме периодического жжения(так называемая лихорадка) в области губ, лобка, и анала. На ягодицах, уголках губ (и кажется на руке около указательного пальца(не на ладони)), изредка появляются маленькие пузырьки,
так же на половом члене в месте схождения члена и головки тоже есть пузырьки. Подскажите пожалуйста, что это может быть, и как это лечить. Я думаю что это герпес.
Ответ 28.04.2005 г. (10:20)
Ваши предположения о герпесе могут быть правильными. Установить диагноз и лечиться нужно у специалиста.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 248   Ольга - Манчестер - 24.04.2005 г. (15:54) v
Здравствуйте! Месячные с 14 лет, около 6 дней, на 7 практически завершены, неболезненны (за весь период менструаций были болезненны только 3-4 раза, да и то первые 2 дня),беременностей не было. Половая жизнь была с 2-мя партнерами, с одним иногда практиковали прерванным половой акт, с другим всегда предохранялись. Месячные никогда не были регулярными, постоянные отклонения на 3-7 дней, когда путешествую, то и дольше (около 2-х недель). Перед месячными достаточно сильно болит грудь и есть уплотнения, выделений из сосков нет, после наступления месячных грудь приходит в норму. Анализы на половые гормоны сдавала в прошлом году - все в норме. Есть проблемы с щитовидной железой: коллоидная киста, отсасывали, пила какие-то таблетки (не помню, к сожалению, названий), сказали, если еще вырастет, то мне ее азотом (если не ошибаюсь) заморозят, чтобы дальше не росла. Около 2-х лет назад начались первые проблемы по гинекологии: врач обнаружила гарданерелез, сдавала анализы на инфекции, ничего не обнаружено. Пролечилась от гарданерелеза, обнаружилась молочница, отправилась на долечивание, но выделения и зуд продолжались. Пила Дифлюкан, временно происходило облегчение, потом все снова. В январе 2005 года, после того как сильно переболела гриппом, к тому же очень бурно отпразновала Новый Год с друзьями, отравилась водкой, было очень плохо (так не пью), обнаружила у себя что-то наподобие выроста у входа во влагалище. Пошла к гинекологу - та сказала, что это остроконечные кондиломы, во влагалище и на шейке матки не обнаружено (делали кольпоскопию и брали анализ на цитологию, все в норме, только маленькая эрозия, врач сказала, что совсем маленькая, что на фоне лечения может пройти, отложили лечение эрозии до осени). Сдала анализ на инфекции: обнаружены гарданерелез, микоплазма хоминис, уреаплазма, ЦМВ, ВПЧ 6 и в пределах 16-65).
Кондиломы удаляли Солгидроном. На том месте, где удалили, слава Богу, больше не появлялись. Назначили:
Пановир - 3 ампулы через день
Деренат - после Панавира (5 ампул по 1 в день через день)
Секнидазон - 2 г (в первый день лечения)
Макромен - 1 т 3 р в день (10 дней)
Юмидокс - 1 т 2 р в день (10 дней после окончания курса Макроменом)
Комплевит - 1 т 2 р в день
Хилок форт - 40 капель 3 раза в день
Эпиген-энтим -6 раз в день
Хлоргексидин
свечи Гексиген - 2 раза в день
Эссливер Форте - 1 т 2 раза в день
свечи Нео-Пенотран
после них свечи Бефидобактерин
После того, как закончили делать уколы, я сразу же уехала из Москвы, и уже через день обнаружила у себя совсем маленький нарост на половых губах, начались месячные (на несколько дней раньше обычного, хотя обычно они начинаются позже обычного), антибиотики продолжала пить (сразу по 2 таблетки утром), попала под сильный дождь, несколько дней болело горло и кашляла - обнаружила еще несколько кондилом. Они совсем маленькие, меньше, чем те, которые мне удаляли, но их больше.Во время лечения антибиотикоми начались проблемы со стулом (диарея), в последний день приема меня даже вырвало, сейчас, слава Богу, уже лучше. Еще теперь мне кажется, что у меня увеличен лимфатический узел с левой стороны шеи, безболезнен, немного перекатывается, проверяла в других группах мышц - вроде в норме. Я нахожусь в ужасной дипрессии, ничто меня уже не радует, постоянно хочется плакать из-за всего этого. К врачу сходить здесь нет возможности, и я даже не знаю, какие лекарства могу здесь купить, т.к. в их аптеках они о таких не слышали. Спасибо, что выслушали.
Ответ 24.04.2005 г. (19:55)
За подробную информацию спасибо, теперь ситуация гораздо яснее.
Досталось Вам с генитальными проблемами, сочувствую.
У кого и в каком учреждении Вы лечились от кондилом и инфекций?
Когда будете в Москве в следующий раз?
Ни при каких обстоятельствах не отчаивайтесь! Проблемы, которые навалились на Вас, преодолимы. Просто, нужно лечиться у специалистов, которые знают эффективные подходы.
Вопрос № 239   Алена - Москва - 21.04.2005 г. (13:33) v
Здравствуйте! Я собираюсь сделать перманентный макияж - татуаж губ. Для профилактики возможного обострения вируса герпеса после данной процедуры косметолог советует до и после принимать антибиотики. Но во-первых, герпеса на губах у меня никогда не было, во-вторых, зря травить организм сильнодействующими антибиотиками не хочется. Можно ли воспользоваться вместо этого препаратом Иммуномакс или Гепон для профилактики? Не могли бы Вы порекомендовать дозировку и длительность применения? Спасибо!
Ответ 21.04.2005 г. (15:30)
Для профилактики инфекционного воспаления рекомендую 1 инъекцию иммуномакса накануне повреждающей манипуляции и 2-ю инъекцию - в день проведения манипуляции, в течение нескольких часов после ее окончания. Разовая доза - 200 ЕД иммуномакса, растворять в 1 мл воды для инъекций, вводить внутримышечно в ягодицу.
Поврежденные места рекомендую обрабатывать 0,01% раствором мирамистина 2-3 раза в день в первые 3 дня. Через 15 минут после обработки мирамистином рекомендую прикладывать на поврежденные места примочки с раствором гепона. Растворите 1 флакон гепона (0,002г) в 5 мл физиологического раствора или в 5 мл воды для инъекций. Полученным раствором гепона смочите стерильную марлевую салфетку, прикладывайте к поврежденной коже на 15-20 минут или дольше, повторите примочки несколько раз в течение остатка того дня, когда делали татуаж. В последующие 2 дня достаочно делать примочки два раза в день.

Желаю удачи.
Вопрос № 228   Анна - - 16.04.2005 г. (22:31) v
Здравствуйте, уважаемый профессор!

Мой вопрос № 222
Очень Вам благодарна за подробный ответ.

Информация о себе.
Конституция нормальная, рост 170 вес 67 кг. По темпераменту
скорее быстрая, чем медлительная, не особенно эмоциональна. Месячные регулярные, подолжительность 5-6дней, в последний год иногда более обильные, чем обычно. Семь лет назад была беременность, ребенок родился здоровым, проблем при беременности не было. У ребенка особых заболеваний нет.
Частота моего пульса 74-76.
Утомляемости, потливости, сухости кожи, пребоев в сердце
нет. Других серьезных заболеваний нет.

Полтора года тому назад было что-то вроде невроза:
тревожности, бессонница, пессимизм. Похудела на 7-8 кг. Я
связывала это с переутомлением по работе. Некоторое время
принимала беллатаминал, занималась с психотерапевтом,
постепенно все прошло, вес стал обычным.

Примерно в декабре 2003 года у меня была сильная ангина, и
выскочил герпес на губе (до этого герпеса никогда не было),
после этого герпеса тоже не было. В этом году в
осенне-зимний период более часто, чем раньше (раза четыре- пять) болела мелкими ОРЗ : фарингит, насморк, невысокая температура один-два дня, один раз была ангина, но не сильная. На мой взгляд ничего серьезного. При ОРЗ принимала арбидол. Мой сын пошел в этом году в школу (до этого сидел дома)и заболевал сначала он, а через 3-5 дней я заболевала тоже. Из других вирусных заболеваний был только грипп, но давно, года два-три тому назад.
В последний год-два иногда бывают головокружения, которые я
связываю со остеохондрозом, они проходят после курса массажа или приема циннаризина (одна таблетка на ночь).

Вот вроде бы и все, на что могу пожаловаться.

Диагноз АИТ, я думаю, мне поставили на основании
значительного превышения количества тиреопероксидазных
антител 124.200 при норме до 34.000. Плюс данные УЗИ. Была у
трех эндокринологов, диагноз у всех одинаков: хронический АИТ и субклинический гипотиреоз. Все назначают Л-Тироксин, а дальше рекомендации и запреты у всех разные: один врач говорит, что нельзя принимать любые иммуностимуляторы, но можно ехать на юг и загорать; другой назначает полиоксидоний и запрещает ехать на юг, не говоря уже о загаре; третий разрешает все. Собиралась в июне в Крым, но теперь не знаю, ехать ли ... Каково Ваше мнение насчет поездок на юг и АИТ ?
Все врачи говорят, что АИТ неизлечим и скорее всего будет
прогрессировать, что не прибавляет оптимизма.

Еще раз искреннее спасибо за Ваше внимание.

С уважением,
Анна
Ответ 17.04.2005 г. (15:51)
Из того, что Вы сообщили о себе и своих болезнях, очевидно, что 1,5 года назад было заболевание, очень похожее на тиреоидит (нервозность, бессоница, потеря в весе 7-8 кг).
Тогда и могли появиться антитела к антигенам щитовидной железы.
В целом, эта проблема Вами преодолена, так как клинических проявлений не осталось, и Ваше здоровье на сегодня вполне хорошее.
Мое предложение - лечение проводить нет необходимости, оставим его в резерве, на случай, если понадобится. А сейчас настройтесь на планомерную работу над своим здоровьем. Работа Тренировка выносливости (40-60 мин ежедневного двжения, интенсивность небольшая - быстрая хотьба, легкий танец, легкий бег, легкая аэробика, плавание), отдых ежедневный и отдых сезонный.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы Вы отдохнули в Крыму. Главная опасность - чрезмерные дозы солнечного облучения. Особенно вреден ультрафиолет, в избыточных дозах он может подавить Ваш иммунитет, что, в свою очередь, приведет к активации таких инфекций, как герпес-вирусы. Эта проблема преодолима: в первые 5-7 дней пребывания на юге очень понемногу прибавляйте время экспонирования Вашего тела под прямыми солнечными лучами. В первую неделю специально загорать на солнце не следует, находитесь под тентом, под зонтиком, хотя и в купальнике. Выходите из-под тента, чтобы поплавать. В пути от места проживания к морю и обратно, находясь под тентом или плавая, Вы неизбежно будете загорать, но постепенно. Начиная со второй недели отдыха, можно позагорать и под прямыми лучами, но очень короткими экспозициями (не более 5-7 минут). Вообще, специально лежать под солнцем ни к чему, и без этого загорите. К концу отдыха будете такой же шоколадной, как и большинство других отдыхающих.
Главная задача на время отдыха - больше и дольше поплавать в море. Это отлично зарядит Вас здоровьем на долгий осенне-зимний-весенний период холодной погоды и дефицита солнечных лучей. Еще лучше для здоровья отдыхать у моря дважды в течение года.
Другая важная задача на летний период - насытить организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, как можно более разнообразным должен быть пищевой рацион трав, фруктов, ягод и овощей.
Итак, по моему мнению, лечения в данный момент не требуется и поездка к морю будет Вам полезна, а не вредна, при условии осторожного экспонирования под солнечными лучами.

Желаю здоровья и счастливой жизни.
Вопрос № 213   Роман - Уфа - 12.04.2005 г. (12:47)
Здравствуйте, уважаемый врач. 6 недель назад лор-врач методом осмотра поставил диагноз: герпетический стоматит (высыпание в центре неба, около зева). Лечение: 5-дневный курс Ацикловира и полоскание растовром фурацилина. Через 7 дней высыпания полностью прошли, но на третий день лечения увеличились шейные (слева) и подчелюстные лимфоузлы. Шейные безболезненны, подчелюстные умеренно болезненны. Обратился в другому лор-врачу (первая ушла в отпуск), который опять-таки методом осмотра диагностировал обострение хронического тонзиллита и назначил Линкомицин (1,2 г. в сутки, 5 дней) и Имудон (3 таблетки в сутки, 7 дней). По окончании курса отмечено улучшение гортани и миндалин, но лимфоузлы остались увеличены. Пошел к д.ю.н. отоларингологу нашего Башкирского МУ. В гортани дали рост Candida Albicans. В общем анализе крови базофилы-1. В суставах и мышцах боли. Особенно болит шейная затылочная мышца. Массаж и прогревание боль снимают. Далее 7 дней орошения Мирамистином, после чего колонии грибов не наблюдаются. Но тут опять (по истечении 6 недель с самого начала заболевания) герпетическое высыпание на небе (справа, около миндалины). Попутно сдавал анализы на RW, ВИЧ, токсоплазму, цитомегаловирус и герпес I/II. ИФА Ig G герпес в день повторного высыпания дал положительный результат (27,8 единиц, норма - до 1). Врач прижег язвочки коллоидным серебром, назначил Циклоферон 1,2,4,6,8 и орошение Мирамистином. Все шесть недель держится слабость (умеренная), лимфоузлы подчелюстные и шейные увеличены, субфебрильная температура 37,0-37,6. К ночи снижается до 36,8.
Вес стабилен (около 88-89 кг).
Герпес раньше был только на губах (не чаще 1 раза в год). Хотя, аналогичное высыпание в гортани было около 7 лет назад.
Замечу еще, что в общем анализе мочи обнаружена слизь в большом умеренно кол-ве, а УЗИ почек показало включения до 3мм, чего не было еще в сентябре 2004. Как раз тогда, в сентябре 2004 я проходил однодневный курс лечения описторхоза Бильтрицидом.

Мои вопросы в следующем:
1. Может ли такое угнетение иммунной системы быть следствием
лечения Бильтрицидом?
2. Насколько адекватное лечение мне назначено, учитывая то, что и я, и врач являемся противниками "залечивания"?
3. Можно ли принимать что-то успокаивающее (Валокордин)?
4. Как мог повлиять на ход лечения резкий отказ от курения в самом начале заболевания (до этого курил без перерывов около 8 лет).
5. Можете ли вы добавить что-то от себя?

Заранее благодарю, Роман.
P.S. Я искренне удивлен тому, как обстоятельно и доброжелательно вы отвечаете на вопросы виртуальных пациентов!
Ответ 12.04.2005 г. (13:45)
Может ли препарат Бильтрицид подавить иммунитет, я не знаю. Однако, общепризнанным является факт, что большинство антигельминтных препаратов очень токсичны.
Из Вашего письма очевидно, что Вы давно страдаете хронической рецидивирующей герпес-вирусной инфекцией. Обострение этой инфекции (высыпания на небе) могут спровоцировать самые разные причины, возможно, даже резкое прекращение курения сработало в качестве такой провокации. Увеличение лимфатических узлов - одно из характерных проявлений герпетической инфекции.
В моей практике мне приходится лечить многих больных, страдающих рецидивирующим герпесом. За долгие годы испробовал самые разные препараты и схемы лечения. Самыми эффективными из существующих сегодня считаю гепон в острой фазе (фаза высыпаний) и иммуномакс - для предотвращения новых обострений.
В вашем случае можно рекомендовать начать лечение препаратом гепон 1 раз в день, ежедневно в течение 4-5 дней (содержимое флакона 0,002 г гепона следует растворить в 5 мл воды, раствор подержать во рту в течение 5 минут, затем проглотить).
После окончания гепона проведите лечение по следующей схеме (иммуномакс+зовиракс+виферон):
Иммуномакс внутримышечные инъекции по 200 ЕД через день, всего 6 инъекций, затем еще 3 инъекции - 1 раз в месяц.
Зовирак по 8 мг/кг веса внутривенно медленно 1-2 раза в день в течение 5 дней. Учитывая массу Вашего тела, на одно внутривенное вливание Вам понадобится 3 флакона зовиракса по 0,25г каждый. Процедуру необходимо проводить в медицинском учреждении, содержимое 3 флаконов (то есть 0,75г) зовиракса растворяют в 100-200 мл стерильного физиологического раствора 0,9% NaCl для внутривенных вливаний. Полученный раствор зовиракса вводят внутривенно капельно в течение 30-40 минут. Внутривенные вливания зовиракса повторяют ежедневно в течение 5 дней, затем продолжают лечение таблетками зовиракса по 0,4г внутрь - 5 раз в сутки в течение 5 дней. Виферон по 500 тыс ед ректальные свечи на ночь ежедневно, всего на курс лечения - 10 свечей.
Лечение иммуномаксом, зовираксом и вифероном проводят одновременно.
Мои рекомендации следует воспринимать как обмен опыта с Вашим лечащим врачом. Иначе говоря, это - рекомендации не больному, а врачу. Если Ваш лечащий врач сочтет их уместными, он их одобрит и применит.
Желаю здоровья.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 176   Ева - - 19.03.2005 г. (16:08) v
Добрый день!
При простудных заболеваниях постоянно выступает герпес на губах.Мази и таблетки только временно помогают. Слышала, что существует возможность кардинально избавиться от этой проблеммы посредством уколов.Действительно ли это так и что это за уколы?
Спасибо за ответ.
Ответ 19.03.2005 г. (17:39)
Частые обострения герпес-вирусной инфекции свидетельствуют об ослаблении противовирусной иммунной защиты. Полностью избавиться от вирусов семейства герпеса нельзя, но значительно уменьшить число обострений реально. В ряде случаев удается достичь очень продолжительной ремиссии без обострений (до 1-2 лет и более).
Действительно, есть такое лечение - это серия инъекций иммуномакса (200 ЕД внутримышечно, через день, всего - 6 инъекций, при необходимости такой же курс лечения повторяют с интервалом 6 мес).
Мой Вам совет - не проводите самолечения. Обратитесь к знающему врачу.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 140   Александр - Екатеринбург - 04.03.2005 г. (19:29) v
Здравствуйте.
Я вам очень благодарен за ваши слова, так как никто мне это не говорил, и я рад что вы понимаете боль других людей - это в наше время большая редкость в кругу врачей (по крайней мере тех которых я прошел).
Я пытался лечиться многими средствами - из них выделю вами описанные - лечился антибиотиками около 9 месяцев назад ( но всего 6 дней, так как я незнал что у меня, а антибиотики губительно воздействуют на кишечник), лечился амиксином месяц, но ничего не почувствовал (пол года назад). Больше ни чем не лечился относящимся к антимикробным препаратам.
На счет гнойников на спине - я говорил врачам но они это пропускали мимо ушей. Только когда я был у иммунолога месяц назад, она сказала что это связанно с иммунной системой. Но никаких анализов в этой области мне не делали.
Еще хотел сказать, что врачь психиатр(когда я пришел в воекомат год назад) сказал что я психически больной. Это она определила из того что я вам рассказал. Я им пытался обьяснить что это инфекция какая то вызвала эффектые состояние, но это было бесполезно.
Единственный плюс - я не пошел в армию. Проличившись пол года в стационарной психической болнице (каждое утро ходил к ним) - конечно безрезультатно, я бросил это дело (у меня даже нет заключения от пихиаторов из-за того, что такое заболевание является не типичным - то есть на вопрос что за болень у меня, доктор мне отвечал прямым текстом "Незнаю"! Но так как они мне давали антидепресанты, то наверно вы сами догадаетесь что они имели ввиду).
После, я встречался с другими врачами и они сказали, что в наше время такие приколы часто бывают - незнают причину заболевания - значит псих.
Вот такие дела!
Зарание спасибо вам "за следующее письмо"!
Ответ 06.03.2005 г. (15:19)
Александр, здравствуйте!
Вы не уточнили, какой конкретно антибиотик Вы принимали в течение 6 дней, его дозы кратность.
Лечение, которое я Вам рекомендую, необходимо проводить под контролем врача, живущего в Екатеринбурге. Следовательно, Вам необходимо убедить кого-то из врачей в целесообразности такого лечения.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 130   Елена - Лондон - 26.02.2005 г. (14:31) v
Здравствуйте!У меня сложилась следующая ситуация: уже 2 года меня мучает молочница, перешла в хроническую форму.Правда, сначала гинеголог обнаружила дисбактариоз, сказала, возможны скрытые половые инфекции, я на них тоже сдала, на вирусы герпеса и паппиломовирусной инфекции в том числе (на все возможные инфекции сдала).Все отрицательно (сдавала прямо накануне менструации). Гинеколог назначил какие-то свечи. После стало получше, но когда сдала контрольные анализы, то в мазке обнаружилась молочница вместо дисбактариоза. Да и вообще с самого начала выделения были похожи на кандидоз (творожистые, белого цвета).После этого у меня не получалось ходить к гинегологу, и я сама покупала различные средства от молочницы, в том числе Дифлюкан. Но все средства помогали только на короткое время.А сейчас у меня при входе во влагалище и на половой губе появились какие-то наросты и небольшое покраснение вокруг них, не знаю, как еще объяснить. На половой губе напоминают еще одну складку, или, скорее, маленькую лепешку телесного цвета.Подозреваю, что это папилломовирусная инфекция (похоже на фото, которое вы опубликовали на своем сайте).Тогда ведь это объясняет непроходящую молочницу, хотя ведь могут быть другие причины, да? Могут ли мои сданные тогда анализы быть ошибочными? Бывает ли так, что вирусы не проявляются в мазках? Сколько по времени может занять лечение? Дело в том, что сейчас я нахожусь заграницей. Собиралась возвращаться в Москву в начале сентября. Могу ли отложить лечение до этого времени, а потом по приезду вплотную заняться здоровьем? Или лучше срочно ехать в Москву и удалать их? Я нахожусь в Англии, и лечение здесь очень дорогое, не могу себе позволить.Насколько опасно для моего здоровья может быть нелеченные кондиломы 6 месяцев? Дело еще в том, что я могу приехать в Москву не больше, чем на 2 недели. Хватит ли этого времени для проведения необходимых процедур, или это более долгосрочное лечение? Возможно ли начать лечение под контролем врача (около 2-х недель), а потом продолжить самостоятельно? Или это нужно делать только под чутким руководством врача? Большая ли вероятность злокачественного перерождения клеток при остутствии лечения в течение 2 лет?С нетерпением жду ответов на свои вопросы! Заранее огромное спасибо!
Ответ 26.02.2005 г. (15:10)
Елена, здравствуйте!
Из Вашего письма ясно, что Вы все отлично понимаете, задаете правильные вопросы.
На мой взгляд лечение не следует откладывать на полгода. Его необходимо проводить с обязательным участием врача. Двух недель к ряду может не хватить. Поэтому могут понадобиться 2 поездки в Москву с интервалом около 1-1,5 мес.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 126   Екатерина - Ростов-на-Дону - 25.02.2005 г. (15:15) v
Здравствуйте!У меня большая проблема.За последние 2 месяца у меня было 7 случаев высыпаний герпеса на губах и околоротовой области. С иммунитетом вроде бы всё в порядке, простудой не болею, воспалений в организме нет. Для лечения применяла препараты ацикловир и зовиракс.Но не успевали проходить одни высыпания,появлялись другие,но не рядом. Постоянно,как раз в течение этих двух месяцев, очень близко контактирую с мужчиной,который никогда герпесом не болел. Посоветуйте,пожалуйста,как предотвратить дальнейшие высыпания
Ответ 25.02.2005 г. (22:33)
Екатерина!
О герпесе Вы написали, но этого не достаточно, чтобы рекомендовать лечение. Сообщите о себе подробнее: чем болели(болеете), кроме герпеса,с какого возраста месячные, регулярные, болезненные и т.д. С какого возраста живете половой жизнью, насколько регулярно, как предохраняетесь, если препаратами, то какими? Были ли беременности, роды? Болели ли когда-либо урогенитальными инфекциями? Как часто случаются простуды?
Отметьте также наличие стрессовых ситуаций, облучений ультрафиолетом, соблюдения какой-либо диеты, приема препаратов для похудания. Подобная информация может быть полезной для понимания причин прогрессии герпес-вирусной инфекции.
Ваш Доктор
Вопрос № 99   Юлия - Москва - 09.02.2005 г. (17:22) v
Мне удалили кондилому на внутренних половых губах, но она у меня еще и внутри влагалища, хотелось бы узнать внутри влагалища кондилома исчезнет сама или ее тоже придется удалять.
Ответ 09.02.2005 г. (17:25)
Кондилома внутри влагалища,скорее всего, сама не исчезнет. Ее нужно удалить и провести курс лечения иммуномаксом, чтобы не было рецидива.
Ваш Доктор
Вопрос № 93   Юля (вопрос №90) - Москва - 06.02.2005 г. (18:46) v
Уважаемый Доктор!
При ответе на мой вопрос (№ 90) Вы просили меня рассказать Вам краткую историю моей болезни. Заразилась я чуть меньше года Трихомонадой и ВПЧ, трихомонаду я сразу вылечила, а о ВПЧ не знала, т.к. анализ был взят только на 16 и 18 - отриц. А потом начался неприятный зуд. Также у меня эрозия большая, которую я скоро собираюсь прижигать.
Анализов я уже много сдала:
1)анализы на урогенитальные инфекции - ничего не обнаружено, кроме ВПЧ
2)посев на флору - все в норме, только обнаружен 1 организм - Staph.epidermis (скудно). Врач мне назначал лечение антибиотиком Фурадонин + ванночки 10 дней перекисью водорода и мазью Левомиколь. Однако в посеве он все равно обнаружился. Врач сказал, что так как "скудно", то лучше оставить его в покое, чтобы не раздражать флору опять.
3)мазок на флору: эритроциты, гонококк Нейсера, Трихомонада, држжевые клетки - не обнаружено. Лейкоциты в уретре - 1-2, шейка - до 30, вагина - 15.
Эпителий - плоский, немного, микроорганизмы - мелкие, незначительные.
4)общий анализ крови - все показатели в норме.
5)обший анализ мочи:
- кол-во - 2000мл
- прозрачность - неполная
- эпителий - плоский до 5 кл.
- лейкоциты - 0-1;
- эритроциты неизмененные 0-1
измененные не обн.
- бактерии единичны
glu, uro - normal;
pro, bil, bld, ket, nit, leu - NEG
ph - 6.0
S.G. > 1.030
6)анализ на вич сдавала чуть меньше года назад - отриц, после этого было 4 контакта в презервативе.
В данный момент у меня есть небольшие выделения прозрачного цвета, врач говорит, что это от эрозии и неприятный зуд половых губ и рядом с уретрой.
В настоящее время половую жизнь не веду.
Подскажите пожалуйста как наиболее эффективно можно вылечить ВПЧ.
Ответ 07.02.2005 г. (14:42)
Юля!
Спасибо за подробное описание истории болезни и имеющихся анализов. На данный момент у Вас имеются эрозия шейки, эпидермальный стафилококк и ВПЧ. Лейкоциты в цервикальном канале указывают на локализацию инфекции и воспалительного процесса.
Наиболее эффективным лечением ВПЧ является иммуномакс, обычный курс лечения состоит из 6 инъекций по 200 ЕД внутримышечно через день. Желательно удалить имеющиеся кондиломы.В Вашем случае необходимо, не откладывая, пролечить инфекции и прижечь эрозию. Лучше всего, если Вы сходите к знающему врачу (например, к тому, чьи координаты я Вам давал в предыдущем письме).

Желаю успешного лечения.
Ваш Доктор
Если что-то не сложится,пишите. Постараюсь помочь.
Вопрос № 90   Юлия - Москва - 03.02.2005 г. (22:21) v
Здравствуйте! У меня был обнаружен вирус папиломмы. У меня нет кондилом на половых губах похожих на что-то вроде цветной капусты (а если и есть, то их вообще не видно), врач тоже ничего не заметил, отметил только что, есть парочка или три штуки на стенках влагалища, т.е. динамика кондилом не выявлена. Были сделаны анализы на онкоцитологию: "Эндо цитограмма без особенностей". Однако, временами меня беспокоит зуд половых губ. Врач мне сказал, что необходимо повышать иммунитет.
Прошу Вас, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите наиболее эффективное лечение этого вируса.
Ответ 03.02.2005 г. (23:01)
Юля,здравствуйте!
Зуд может возникать вследствие разных причин. Нужны анализы для установления причины в Вашем случае. Если у Вас имеются результаты каких-либо исследований, проведенных в последние 3-4 месяца, пришлите.
(1)микроскопия мазка из влагалища с определением кандид, гарднерелл, трихомонад, (2) посев содержимого влагалища и цервикального канала на бактерии и грибы,(3) анализы на наиболее распространенные урогенитальные инфекции - хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и др.,(4) общий анализ крови,(5) общий анализ мочи, (6)кровь на сахар,(7)РВ, (8)ВИЧ.
Хотя бы кратко изложите историю Вашего заболевания,болезни в прошлом, основные сведения по женской части - месячные, половая жизнь, беременности, роды, как предохраняетесь и др.
Все это может помочь мне в определении возможной причины Ваших сегодняшних проблем. Однако, установить диагноз и лечить заочно нельзя. Лучший способ - обратиться к хорошему врачу.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.